PDA

Просмотр полной версии : Пока не дозвониться до врачей, что можно сделать?

Шарлотка
15.01.2011, 10:48
Ребенку почти 3. В сад ходит. С середины ночи рвота - от полностью не переваренной еды, к утру - до воды. Под утро понос. Теипературы нет. С нами впервый раз такое. Не знаю что делать... до врачей пока не дозвониться...
Дала пока только смекту, и пою водичкой.

Живая легенда
15.01.2011, 10:50
активированный уголь получше смекты, имхо, и воды побольше.

Казначейша
15.01.2011, 11:09
Регидрон (по чайной ложке чередуя с водой каждые 5 минут), активированный уголь

mns
15.01.2011, 11:58
нам врач говорила при неукротимых рвотах давать регидрон по 1 ч.л. каждые 15 минут. потом, когда этот объем начинает усваиваться, сокращать промежутки. но я разводила регидрон в меньших пропорциях, чем это указано в инструкции.

Шарлотка
15.01.2011, 12:28
Девочки, спасибо!
Сейчас уснул. Даю водичку чередуя с развед. регидроном по чуть-чуть. А то когда выпил пол-кружки воды - сразу все обратно.
Ждем врача.

mu_mu28
15.01.2011, 12:51
Регидрон обязательно!!! Что бы обезвоживания небыло!

Виколяша
15.01.2011, 13:08
Если есть неукротимая рвота, то пить не дают, еще хуже будет (усилятся обезвоживаниеи электролитные расстройства) Можно попробовать поить со шприца или по чайной ложке каждые 5-10 мин. Если будет сохраняться рвота,продолжаться жидкий стул, то тогда в больницу ехать надо. Если поить регидроном, то разводить порошок водой в 2 раза
больше, чем в инструкции написано. Можно попробовать смекту, но ее не все переносят (тоже рвота может быть).

imart
15.01.2011, 13:10
врач то пришел?

mu_mu28
15.01.2011, 13:40
При беспрерывной рвоте делают укол церукала. А так совсем если плохо, то в больницу под капельницу !
Поправляйтесь!:flower:

Marusik
15.01.2011, 13:42
Регидрон+ церукал(лучше в воде растворит ампулу и дать выпить)..гадость жуткая,но быстро помогает...у дочи так в том году начинался кишечный грипп..

анна67
15.01.2011, 14:00
ротовирус - он жеикишечный грипп . регидрон - по полчайной ложки - я давала шприцом от нурофена каждые - 5-10 мин . вызвали скорую - сделали церукал . через сутки все прошло . давали курс эрсифурила . на след день с этим же свалилась вся семья .. одно радует - через сутки стало легче

виноград
15.01.2011, 14:03
мы тоже подхватили эту гадость на прошлой неделе- вызывали скорую, поставили гастроэнтерит, хотели в больницу упечь, я против была. Отпаивались регидроном, как все пишут , по чайной ложке через 5 мин, но ребенка отказалась ее пить, т.к невкусно-соленая.
просто сладенькой водичкой .чередуя с регидроном, разрешила скорая, получше пошло
сначала даже рвать больше стало, потом все-таки что-то стало задерживаться, на второй день ввсго три раза вырвало, на третий день вообще, как будето ничего не было, только силы окончательно покинули ребенка.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2011, 14:08
ротовирус - он жеикишечный грипп . регидрон - по полчайной ложки - я давала шприцом от нурофена каждые - 5-10 мин . вызвали скорую - сделали церукал . через сутки все прошло . давали курс эрсифурила . на след день с этим же свалилась вся семья .. одно радует - через сутки стало легче
Прям про нас.....всех по очереди косило...и через сутки хорошело.

мамаСоник
15.01.2011, 14:32
Если есть неукротимая рвота, то пить не дают, еще хуже будет (усилятся обезвоживаниеи электролитные расстройства) Можно попробовать поить со шприца или по чайной ложке каждые 5-10 мин. Если будет сохраняться рвота,продолжаться жидкий стул, то тогда в больницу ехать надо. Если поить регидроном, то разводить порошок водой в 2 раза
больше, чем в инструкции написано. Можно попробовать смекту, но ее не все переносят (тоже рвота может быть).
+1000

Шарлотка
15.01.2011, 21:24
Всем спасибо! Да, у нас ротовирус. Поднялась температура до 38,4. Рвоты очень долго не было...а потом такой фонтан... Ребенок видно, что без сил, спит постоянно. Но все, что я даю пьет. Неужели мы с мужем следующие....??

genik77
15.01.2011, 21:25
У нас в прошлом году так вместе с ребенком переболел папа, бабушка и дедушка. Через 3 дня примерно

ТИМОТИ
15.01.2011, 21:29
не пропустите обезвоживание, постоянно выпаивайте
если регидрон не пьет - сладкой водой с лимоном (выжмите туда чуть чуть) - каждые 10 минут по 2-3 ложки, когда не спит

и поправляйтесь поскорее

Виколяша
15.01.2011, 21:39
Всем спасибо! Да, у нас ротовирус. Поднялась температура до 38,4. Рвоты очень долго не было...а потом такой фонтан... Ребенок видно, что без сил, спит постоянно. Но все, что я даю пьет. Неужели мы с мужем следующие....??

все что выпили - обратно выдали, кишка не "работает" в нужном направлении, когда проснется, попробуйте на ноги поставить, если валиться будет, то едте в бльницу

KatiaL
16.01.2011, 01:37
Не доведите до обезвоживания, смотрите, сколько писает. Если подозреваете обезвоживание - езжайте скорее в больницу прокапайтесь. Это совсем не так страшно, а вред от обезвоживания может быть очень серьезным.
Здоровья малышу.

Polyakova.
16.01.2011, 01:49
Ребенку почти 3. В сад ходит. С середины ночи рвота - от полностью не переваренной еды, к утру - до воды. Под утро понос. Теипературы нет. С нами впервый раз такое. Не знаю что делать... до врачей пока не дозвониться...
Дала пока только смекту, и пою водичкой.

У нас был рота вирус дважды. Первый раз до сада.
Поила Регидроном. Давала Креон 10000 (ферменты), Энтерофурил (при диарее), Зостерин ультра- хороший адсорбент, чистит кровь от токсинов.

Второй раз из садика принесла.
Поила просто водой и давала Энтерол. Всё.

Так, что думаю, при рота вирусе, достаточно просто МНОГО поить...

Диета: первые 3 дня: рисовая каша на воде, отварные картошка, морковка, белый сухой хлеб.
Иммунитета на ротавирус организм не вырабатывает

♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 11:47
похоже на ротавиурс (у нас так же было-ночью рвота, днемпонос, без темп.). Смекту. акт.уголь не надо

♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 11:48
ой, только прочитала. Не обязательно, что заразитесь, но вероятность большая

Меркушка
19.01.2011, 18:39
У нас был тоже ротовирус, но сами справиться не смогли, скорую вызывали 3 дня подряд была рвота пару раз потом прекратилась и начался темно зеленый понос, а точнее просто вода, на третий раз нас в больницу упекли прокапали плюс курс антибиоников на 10 дней. Я боялась сама в больнице заболеть, но обошлось.

Kirushka
19.01.2011, 19:39
по чайной ложке каждые 5-10 мин
+1
оказывается, 30 процентов воды впитывается в пищеводе. Поэтому,даже если через 5 мин вырвет, часть воды все равно впитается. Это мне в больнице объяснили. Больше 1 ложки за раз не давать.
2 недели дочка переболела - один в один как у автора, тольок предварительно еще стеноз был.