Просмотр полной версии : Что делать, если из туалета лезет пена?
Khalisêê
15.01.2011, 10:49
Помогите, что это такое вообще, из унитаза прет пена белая, воды поднимается до края унитаза, а остальное пена. И что с этим делать?
Mост Ватерлоо
15.01.2011, 11:01
:) сантехника вызвать
ну или экстрасенса, на выбор.
Khalisêê
15.01.2011, 11:03
сантехника муж не разрешает вызвать, мол, сейчас пены ушла, чо ты ему покажешь и скажешь?
а мне надоело пену с гамном выгребать
Гадали на святки? Кого вызывали?
Наверняка засор где-нибудь в фановой трубе ! Поможет только сантехник!
Khalisêê
15.01.2011, 11:20
Гномика, блин, унитазно-говенного. Вот он и пришел. А вообще странно, из унитаза должны бебешки лезть. А у нас пена
Наверняка засор где-нибудь в фановой трубе ! Поможет только сантехник!
Точнее в стояке, не правильно написала!
У нас такое у соседки снизу, она нас обвиняет в этом:005: Не знаю как мы можем этому способствовать:009:
Khalisêê
15.01.2011, 11:27
У нас первый этаж. Пойду-ка обругаю верхних 11 квартир )))
У нас такое у соседки снизу, она нас обвиняет в этом:005: Не знаю как мы можем этому способствовать:009:
Мыло едите?:046::046:
Гномика, блин, унитазно-говенного. Вот он и пришел. А вообще странно, из унитаза должны бебешки лезть. А у нас пена
:023::023:
:023::023:
автотр - как прочитала тему- сразу поняла, что вы на первом этаже. Ну точно!
у моих знаакомых такое было, тоже на перволм этаже жили. А происходило это потому, что кто-то стирал в стир. машине не спец. средствами - т.е. стир. порошком не автомат, либо мылом. Ну и хто из вас фиговая казяйка?:008:
идите втык дайте
а вообще не смешно канешн :(, представляю себя на вашем месте .... :(
35441790
15.01.2011, 11:34
Сантехника! :))
Аххаха, метод чистки по-малахову :))
Mама Сладкой Малины
15.01.2011, 12:17
затык не выше, а ниже квартиры автора. Всё то, что спускают с верхних этажей, не имея выхода дальше, приплывает в ближайшее к засору место - то есть в туалет первого этажа.
Пена - у кого-то из соседей стиралка воду сливает в фановую трубу
(у меня сосед по этажу додумался сливной шланг стиралки воткнуть в бачок унитаза: он, видите ли, счётчики на воду поставил и решил так экономить - не чистую воду в бачок набирать, а использованную во время стирки. Но сосед по жизни со странностью. Кулибин без мозга. Хорошо, что я к ним заглянула полюбоваться ремонтом - их так распирало, что пригласили. Им почему-то в голову не пришло, что бачок не вместит в себя всю воду из стиралки - стирка + 4-5 полосканий; а ещё мне стало интересно, чем они свои... выделения будут смывать, если стирки в этот день (и в это время!) не будет...)
А причем тут стиралка и бачок унитаза? Что в этом такого? Нравится ему такая тема, пусть пользуется. Другим мешает что ли?
Лида Баарова
15.01.2011, 12:57
Аххаха, метод чистки по-малахову :))
:0005::0005::0005:очередная жертва богу-канализону забурлила
Mrs.ElenaMarple
15.01.2011, 12:57
В бачок сливной спирта или водки налейте.
Ева-Лотта
15.01.2011, 12:58
а почеу муж не разрешает вызвать сантехника-то?)))))
Ягода-Каринка
15.01.2011, 13:00
а почеу муж не разрешает вызвать сантехника-то?)))))
Кина немецкого насмотрелся...:065: Боиццо...:073::))
В бачок сливной спирта или водки налейте.
Сопьюцца! В туалет ходить перестанут! :))
Кина немецкого насмотрелся...:065: Боиццо...:073::))
Тогда в бачок лучче шнапс наливать :))
Помогите, что это такое вообще, из унитаза прет пена белая, воды поднимается до края унитаза, а остальное пена.
Автор, а может у вас в толчке месторождение макрофлекса?:046: Продавайте его окрестным строителям ведрами :)
Лида Баарова
15.01.2011, 13:04
Помогите, что это такое вообще, из унитаза прет пена белая, воды поднимается до края унитаза, а остальное пена. И что с этим делать?
:050:а вдруг из пены потом Афродита выскочит:))
Светко=)
15.01.2011, 13:06
эта тема даже лучше той,про нетонущую какашку)))))
:050:а вдруг из пены потом Афродита выскочит:))
Главное в этот момент не сидеть на белом друге, а то...:046:
Лида Баарова
15.01.2011, 13:12
Главное в этот момент не сидеть на белом друге, а то...:046:
дык, можно и горизонты новые открыть, вдруг понравиццо:0005:
дык, можно и горизонты новые открыть, вдруг понравиццо:0005:
Не уверен про горизонты, но глаза это откроет точно и весьма широко :046:
Лида Баарова
15.01.2011, 13:17
Не уверен про горизонта, но глаза это откроет точно и весьма широко :046:
ыыы, особенно, карий глаз прозреет:0005:
ыыы, особенно, карий глаз прозреет:0005:
Сча в грачи сошлют :))
Лида Баарова
15.01.2011, 13:19
Сча в грачи сошлют :))
усе анатомия порока виновата:ded:
Khalisêê
15.01.2011, 13:42
затык не выше, а ниже квартиры автора. Всё то, что спускают с верхних этажей, не имея выхода дальше, приплывает в ближайшее к засору место - то есть в туалет первого этажа.
(у меня сосед по этажу додумался сливной шланг стиралки воткнуть в бачок унитаза: он, видите ли, счётчики на воду поставил и решил так экономить - не чистую воду в бачок набирать, а использованную во время стирки. Но сосед по жизни со странностью. Кулибин без мозга. Хорошо, что я к ним заглянула полюбоваться ремонтом - их так распирало, что пригласили. Им почему-то в голову не пришло, что бачок не вместит в себя всю воду из стиралки - стирка + 4-5 полосканий; а ещё мне стало интересно, чем они свои... выделения будут смывать, если стирки в этот день (и в это время!) не будет...)
эээ, ниже меня никого нет. надеюсь
Khalisêê
15.01.2011, 13:43
сантехника вызвали, приехала аварийка, башкой покрутила, сказали, мол, вода уходит хорошо, остальное нас не волнует. Тоже сказали про то, что кто-то стирает не тем порошком.
Чо делать-то теперь? Ждать очередного рождения афродиты?
может, попробовать залить туда пеногаситель для пылесосов с водным фильтром? Керхеровский бывает, например. Продается в магазинах с бытовой техникой, иногда - в строительных, там, где фирм. отдел Керхер есть. Ну, на крайняк Эспумизану тудыть.
И - идти с соседями разбираться, хто такой идиот, не тем порошком стирает?
Лида Баарова
15.01.2011, 13:48
пригласите сантехника за денежку, через знакомых поищите, а в наш жкс давно не обращаюсь, только к знакомому мастеру
Le chat tigré
15.01.2011, 13:48
Можно с точностью поставить диагноз- у вашего унитаза бешенство :ded:
Khalisêê
15.01.2011, 13:49
за денежку муж удавится скорее. эх...
А что, можно куда-то еще сливать? Так или иначе, но вся вода в конце концов оказывается в канализации...
В бачке вообще-то есть переливная труба, являющаяся страховкой от несрабатывания запирающего устройства. Вся вода, не умещающаяся в бачке, уходит в эту трубу.
У меня уже 16 лет таким же образом сливается вода из стиралки - в бачок унитаза.
Экономия тут ни при чем (у меня), поскольку 16 лет назад квартирных счетчиков воды в нашем доме не было. Просто это было ближайшее место, куда можно было воткнуть шланг. Чтобы подключиться к сифону раковины, нужно было долбить стену.
Лида Баарова
15.01.2011, 13:50
за денежку муж удавится скорее. эх...
дык, это недорого обойдется, если поискать хорошо
Khalisêê
15.01.2011, 13:56
дык, это недорого обойдется, если поискать хорошо
неважно. за стольник. за полтинник - удавится.
сам не может и другим не дает
может, попробовать залить туда пеногаситель для пылесосов с водным фильтром? Керхеровский бывает, например. Продается в магазинах с бытовой техникой, иногда - в строительных, там, где фирм. отдел Керхер есть. Ну, на крайняк Эспумизану тудыть.
И - идти с соседями разбираться, хто такой идиот, не тем порошком стирает?
Автор, я вообще-то не издеваюсь, я серьезно предлагаю попробовать, больше ж ничего пока не можете сделать...
Эспумизан, по-крайней мере, в бутылочках со слишкой сильно взболтанной детской смесью пену гасил на раз, 1-2 каплями. Как попрет пена - попробуйте чуть-чуть плеснуть на нее.
Khalisêê
15.01.2011, 14:02
прикольно. надо попробовать, хотя дома подходящего нет ничего.
я боюсь, что опять попрет, меня уже тошнит от одного вида этой пены (хотите, фотки дам посмотреть?)
а мужу пофиг, он даже убирать не хочет. ему сортир не сдался вообще, типа он и в раковину посцать может
Mама Сладкой Малины
15.01.2011, 14:03
А причем тут стиралка и бачок унитаза? Что в этом такого? Нравится ему такая тема, пусть пользуется. Другим мешает что ли?
Тоже "Кулибин"?
Стиралка сливает от 35 литров воды за стирку, объём туалетного бачка литров 15. Ну, один раз стиралка мыльную воду в бачок сольёт... потом после полоскания ещё разок... а остальная вода куда будет сливаться? Через край бачка на пол?
Лида Баарова
15.01.2011, 14:04
сейчас и жкс некоторые услуги платно оказывает, никуда не денешься
походите по соседям по вашему стояку, возможно, совместно решите проблему:flower:
неужели мужу приятно попу свою в пене и чужих микробах полоскать и настолько денег жалко:009:
вообще, еще вроде как бензин, уайт-спирит и т.п. гасят пену, но не так эффективно, но это ж вонючки, да и в канализацию их нельзя лить.
Тоже "Кулибин"?
Стиралка сливает от 35 литров воды за стирку, объём туалетного бачка литров 15. Ну, один раз стиралка мыльную воду в бачок сольёт... потом после полоскания ещё разок... а остальная вода куда будет сливаться? Через край бачка на пол?
Загляните в бачок... Увидите трубу, в которую уходят излишки воды...
как что делать7 толкать обратно)))) Извините, повеселили. хотя, понимаю, вам не до веслья((((
Khalisêê
15.01.2011, 14:06
сейчас и жкс некоторые услуги платно оказывает, никуда не денешься
походите по соседям по вашему стояку, возможно, совместно решите проблему:flower:
неужели мужу приятно попу свою в пене и чужих микробах полоскать и настолько денег жалко:009:
жалко ему. не его попа там сидит. его вполне раковина устроит
вообще, еще вроде как бензин, уайт-спирит и т.п. гасят пену, но не так эффективно, но это ж вонючки, да и в канализацию их нельзя лить.
А еще можно купить 500 таблеток активированного угля и скормить их унитазу:020:
Лида Баарова
жалко ему. не его попа там сидит. его вполне раковина устроит
а какает он тоже по раковинам:))это ж негигиенично
Mама Сладкой Малины
эээ, ниже меня никого нет. надеюсь
что, и подвала нет? Ваше "добро" куда уплывает, когда воду сливаете?
посмотрела Ваш адрес - у Вас же там Максидом недалеко. Хотя, если муж за полтинник удавится... Сварите-ка ему чонить послабляющего, чтоб замотивировать... Ну там, или в чай плесните...
Khalisêê
15.01.2011, 14:07
какает он на работе. дотерпит наверное до понедельника. зато с туалетом напрягаться не надо
Khalisêê
15.01.2011, 14:08
посмотрела Ваш адрес - у Вас же там Максидом недалеко. Хотя, если муж за полтинник удавится... Сварите-ка ему чонить послабляющего, чтоб замотивировать... Ну там, или в чай плесните...
да, максидом рядом совсем. хм, муж седня супчик просил. что ему в супчик добавить, а?
а давно лезет-то? Или сегодня поперло только?
Супчик ему, ишь! Горчички! Скажите - Вы на диете, и без супчика обойдетесь. А в чай - слабительного...
Лида Баарова
15.01.2011, 14:09
какает он на работе. дотерпит наверное до понедельника. зато с туалетом напрягаться не надо
сурово по-челябински:)):))
поспрашивайте яндекс:008:, вдруг поможет и знакомых дядек рукастых:flower:
Если вода поднимается - похоже на засор...Странно, что аварийка не отреагировала.
Потом быстро уходит-то?
Лида Баарова
15.01.2011, 14:09
да, максидом рядом совсем. хм, муж седня супчик просил. что ему в супчик добавить, а?
:046:пурген-эксклюзив
Mама Сладкой Малины
15.01.2011, 14:10
Загляните в бачок... Увидите трубу, в которую уходят излишки воды...
Вы не понимаете. Человек решил ЭКОНОМИТЬ ВОДУ! Вся до капли она должна сливаться в бачок и там ВСЯ должна ждать своего звёздного часа. Михалыч, я Вас очень люблю за хозяйственность, но надо знать моего соседа - он сначала делает, потом думает - из тех людей, которые сначала паркет уложат, а потом потолок белит
Khalisêê
15.01.2011, 14:10
недавно такое, где-то неделю назад было и сегодня. сначала бурление, как-будто воздух прет, потом вот это все появляется, через полчасика уходит
Вы не понимаете. Человек решил ЭКОНОМИТЬ ВОДУ! Вся до капли она должна сливаться в бачок и там ВСЯ должна ждать своего звёздного часа. Михалыч, я Вас очень люблю за хозяйственность, но надо знать моего соседа - он сначала делает, потом думает - из тех людей, которые сначала паркет уложат, а потом потолок белит
вспомнилось... (http://pesen-net.livejournal.com/30210.html)
Лида Баарова
15.01.2011, 14:11
а Крот или Тирет в толчок можно лить?:016:
а Крот или Тирет в толчок можно лить?:016:
атличный вопрос! А куда ж их еще?!
Опять вспомнилось: "Опять Вам свечки от геморроя выписать?! Да, что ж Вы эти свечки, жрете, что ли?" - "Нет, блин,:wife: в ж..у пихаю!"
Лида Баарова
15.01.2011, 14:15
атличный вопрос! А куда ж их еще?!
Опять вспомнилось: "Опять Вам свечки от геморроя выписать?! Да, что ж Вы эти свечки, жрете, что ли?" - "Нет, блин,:wife: в ж..у пихаю!"
ну у нас толчок не буянил ни разу, так что мы Крот или Тирет заливали в ванны-раковины при засорах:073:
Зато вы можете быть за него спокойны. Все в дом. И пена тож.
Лида Баарова
15.01.2011, 14:16
Зато вы можете быть за него спокойны. Все в дом. И пена тож.
:046::046::046:экономика должна быть экономной
А мне вспомнился опыт с колой и ментосом...:))
Для тех, кто живет в танке.
1) если бачок унитаза заполняется естественным путем - при достижении определенного уровня клапан перекрывает подачу воды - ничего никуда не протекает
2) если бачок унитаза заполняется не естественным путем и клапан ничего перекрыть не может - избыточная вода утекает в унитаз через перелив - ничего никуда не протекает
3) если бачок унитаза наполнен, а сосед бегает со сливом от стиральной машины в руках, наполняет канистры, кастрюли, тазики и другие емкости, проливая на пол - это совершенно другая тема.
Так вам более понятно?
ТС, короче непонятно что там у вас с горшком... Понятно только, что у вас жадный муж. Так что советовать поставить обратный клапан на слив в фановую трубу смысла нет.
ну у нас толчок не буянил ни разу, так что мы Крот или Тирет заливали в ванны-раковины при засорах:073:
ну, в общем, я хотела сказать, что его, кроме как в канализацию больше вроде никуда и не денешь.:) А в плане едкости, толчок, я думаю, поустойчивее прочих элементов этой системы будет. Только это ж все щелочи и ПАВы, что в целях борьбы с пеной как-то не очень... А аварийка вроде уже было, со слов Автора, засора не обнаружила.
Лида Баарова
15.01.2011, 14:21
ох, мниццо мне, что пока мужу днище не вырвет, проблемы канализона его не встревожат ни разу:073:
ох, мниццо мне, что пока мужу днище не вырвет, проблемы канализона его не встревожат ни разу:073:
Проблем-то...30-40 капель гуталакса в суп и... главное чтобы он горшок не расколол :046:
Лида Баарова
15.01.2011, 14:23
Проблем-то...30-40 капель гуталакса в суп и... главное чтобы он горшок не расколол :046:
:046::046::046:мощно и ядрёно
главное, штоп он не решил, что от пены польза одна - и покакал, и помылся...
Ну, на крайняк Эспумизану тудыть.
И чо? Знаете как с эспумизану унитаз ветрогонить будет? Уж лучше пена. :065::))
Лида Баарова
15.01.2011, 14:24
друг познается в биде:046:
И чо? Знаете как с эспумизану унитаз ветрогонить будет? Уж лучше пена. :065::))
с чего бы вдруг???!!! Это ж силикон, пеногас и есть пеногас
Эспумизан, по-крайней мере, в бутылочках со слишкой сильно взболтанной детской смесью пену гасил на раз, 1-2 каплями.
это, так сказать, личный опыт.
Ну, плюс, некоторый опыт работы с силиконовыми пеногасами вообще.
А чо, кстати, мысля :)) Может это вовсем не проблема канализации, может это у них ипонская высокотехнологичный унитаз нового поколения :))))
Ага, раз уж муж автора такой экономный, можно там в унитазной пене носки и трусы его замачивать и стирать. Это ж будет бальзам на душу кормильца: постирушки и те за счет пены соседей!
Ага, раз уж муж автора такой экономный, можно там в унитазной пене еоски и трусы его замачивать и стирать. Это ж будет бальзам на душу кормильца: постирушки и те за счет пены соседей!
Связала веревочкой в пучок, забросила в горшок, крышкой прикрыла, чтобы пена сильно не лезла и на спуск :))
Автор, я жила на первом этаже. Была та же фигня. У вас пока еще цветочки, у нас перло не только из горшка, но и из ванны. У вас засор в том месте, где вода эвакуируется из дома. Стопудово. Надо ругаться с аварийкой, если они откажутся, звонить и писать дальше по инстанциям. Они обязаны что-то делать. Эта ситуация опасна отравлениями, т.к. фекалии не должны вылезать назад. Мой муж тогда переругался с этими алкашами из аварийки и заставил их чистить какой-то колодец канализационный. Оттуда извлекли много интересного - кочны капусты, палки, тряпки.. У нас на третьем или четвертом жили алкаши, которым было лень мусор выносить, они все в толчок фигачили.
Khalisêê
15.01.2011, 15:17
капуста... ппц, как пролезает-то такое. аварийка сказала, что они делают экстренное что-то, если прорвало трубу например
звоночек по чудо-номеру 004?
Они уроды, это понятно. Позвоните в администрацию районную и узнайте, что они должны, а что нет. У нас точно эти гоблины копались.
Ага, раз уж муж автора такой экономный, можно там в унитазной пене носки и трусы его замачивать и стирать. Это ж будет бальзам на душу кормильца: постирушки и те за счет пены соседей!
Гениально!
Я када на 8 месяце была, у меня и из унитаза, и из раковины с ванной полезло-поперло-полилось и пена, и все остальное.. сасор в трубе у них в подвале случился, а я эту заразу убирала вытерала, чуть не родила.. только сантехник поможет конечно же..
Гениально!
А то! Я мужа во всех его чаяниях всегда поддерживаю.
Khalisêê
15.01.2011, 15:34
звоночек по чудо-номеру 004?
так я сразу с них и начала, они дали телефон аварийки. потом еще раз к ним звонила. они дали другой номер. а там никто трубку не берет
А то! Я мужа во всех его чаяниях всегда поддерживаю.
Мудрая ты женщина. Я бы не додумалась. Мне хватило мозгов только на использование унитаза как биде. А писает муж все равно в раковину, как я поняла.
Мудрая ты женщина. Я бы не додумалась. Мне хватило мозгов только на использование унитаза как биде. А писает муж все равно в раковину, как я поняла.
Вот я сельпо. А биде как используют? У меня нету.
Вот я сельпо. А биде как используют? У меня нету.
Так я тоже не знаю, биде у автора теперь есть, надо у нее спросить.
так я сразу с них и начала, они дали телефон аварийки. потом еще раз к ним звонила. они дали другой номер. а там никто трубку не берет
Аварийка решает экстренные проблемы. За засор могут бабла попросить, льющийся стояк могут перекрыть...
Если вы уже не первый день с таким живёте - пока не льёт наружу ведь? С понедельника доставайте жилконтору, это в её компетенции.(ну или кто там у вас управляющая компания...) Если будут упираться - тогда по полной заявку в 004.
Я же писала - засор наверняка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.