PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!! Не подмыть дочку! Не дается!

Темно-белая
15.01.2011, 13:07
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!:091: Уже просто руки опускаются. Вот уже месяц как доча стала закатывать истерики:001:, когда я пытаюсь ее подмыть. Одно время была проблема что ее мучил зуд, но мы через нехочу подмывались, мазали кремом и все прошло. Однако проблема с подмываниями не исчезла, а наоборот усугубилась, и с каждым днем подмыть дочу становится все сложнее. Я уговариваю ее минут по сорок, и не всегда удачно.
Если бы это была, к примеру, голова, я бы спокойно оставила бы ее в покое на какое-то время, чтобы она успокоилась. Но тут не голова, интимная гигиена должна проводиться каждый день.
Я перепробовала уже кучу способов - и лаской, и строгостью, лишениями (сказок перед сном, конфет, мультиков), и наоборот наградой. Даже однажды пригрозила, что мне придется вызвать врача, чтобы он помыл, раз она мне не дается, и даже взяла телефон и при ней как-будто позвонила доктору. Не помогает НИЧЕГО. Причем, когда мне все-таки удается ее подмыть, я все время спрашиваю "Больно? Так больно? А так?" Ответ всегда один - нет, не больно. Тогда чего ты боишься? - Молчит. Причем я вижу, что это не каприз, она РЕАЛЬНО боится. Трясется вся, ноги зажимает. Мою я всегда ОЧЕНЬ бережно, осторожно, никогда не делаю резких движений. И мне кажется, что это у же не страх реальной боли, а какой-то укрепившийся стереотип поведения. Ума не приложу как с этим бороться... Мыть насильно - это не вариант, иначе завтра она меня к себе на расстояние пушечного выстрела не подпустит. Надо решить проблему как-то очень мягко и деликатно, но я не знаю уже КАК!

Виколяша
15.01.2011, 13:09
к детскому гинекологу сходите

imart
15.01.2011, 13:09
сколько ей лет?
не дается, значит болит

zippi
15.01.2011, 13:11
сколько ей лет?
не дается, значит болит+МНОГО!

imart
15.01.2011, 13:16
зашла в профиль, посмотрела линеечку... если ребенку 3 года, можно уже объяснить.И, главное, СПРОСИТЬ (!!!) почему не дается... я думаю ее что-то беспокоит..
удивляюсь, почему зуд был?

Темно-белая
15.01.2011, 13:17
Так ведь спрашиваю же! Больно? - НЕТ!!!

alextida
15.01.2011, 13:23
к детскому гинекологу сходите

Это, типа контрольный выстрел?:)

Автор, сажайте ее в ванночку и пусть сама плещется и моется; дастся - домоете потом.

MaMa_Roma
15.01.2011, 13:27
может, предложите ей детские салфетки - пусть сама вытирается как может...

РЮША
15.01.2011, 13:34
Это, типа контрольный выстрел?:)

Автор, сажайте ее в ванночку и пусть сама плещется и моется; дастся - домоете потом.

+100

Notka
15.01.2011, 13:37
пробовали положить голенькую на спину и попросить поднять ноги к голове? чтоб посмотреть что там у нее происходит. . если не дастся, я бы в игровой форме что-нибудь придумала.. например зарядку делаем.. пусть руками помашет, а потом ногами... а там и подглянуть можно ...
а зуд из-за чего был? чем мазали? может неприятный спецэффект остался в памяти..

Кин-дза-дза!
15.01.2011, 13:39
Предложить самой все делать и кукол мыть заодно.

Мусьен
15.01.2011, 13:40
у меня как-то доча, правда мыть давалась, но во время подмывания попки я стала замечать, что она на носочки приподнималась, как-бы отстраняясь от моей руки, спрашивала - молчала, или говорила, что не больно... я несколько раз ей повставляла свечку с облепиховым маслом - все прошло

Феечка с топориком
15.01.2011, 14:12
Мне кажется, что вы слишком сфокусировались на проблеме подмывания. Угрозами и насилием требовать подмываться -это излишне фиксировать ребенка на проблеме.
Если для вас ежедневные гигиенические процедуры настолько важны, можно же принимать ванну или душ. Вообще врачи не рекомендуют ежедневно использовать мыло для интимной гигиены и вполне достаточно просто омыть органы водой, руками там делать нечего.

lilari
15.01.2011, 14:19
Нам детский гинеколог вообще говорила руками туда не лазить, типа куда попала водичка - и хорошо :)
Я думаю, если б ей было больно, это как-то проявлялось и в другое время, не только во время мытья... Так что можно попробовать отстать от ребенка на время... Пусть сама подмывается - может, это прокатит :)

Счастливица
15.01.2011, 14:45
У нас проблема просто решается: из сада пришли, сразу ванну набираю и дитё сидит, плещется, играет. Ванна каждый день. А потом, если не даётся, то просто душем сполоснуть и всё.

Криптан
15.01.2011, 14:51
Пусть моется сама под Вашим контролем.

Янулик
15.01.2011, 14:51
Зуд и у нас был,я в шоке была,каждый день подмывались с мылом.Врач мне и обьяснила что я ёй щелочью(мылом)от усердия всю микрофлору и смыла.Что нельзя каждый день её с мылом.Теперь с мылом мы через день,а так или просто водичкой или с ромашкой

mu_mu28
15.01.2011, 15:10
Надеюсь, Вы не мылом подмываете?! Ванночки с ромашкой хорошо, метилурациловая мазь от всяких раздражений очень помогает!

lidnik
15.01.2011, 15:50
А она крепко ночью спит?
Может попробовать во сне влажными салфетками протирать пока?

В. Редная
15.01.2011, 16:04
а вы часто это делаете???после каждого похода в туалет или просто ежевечерне??У меня,правда,сын,но вобщем-то проблемы примерно те же..Надо ежедневно проводить гигиенические процедуры..в итоге просто каждый день сажаю в ванную,он там плещется,а я как бы не лезу,но напоминаю,что вот мы у доктора были,помнишь,как он тебе сказал там все мыть??давай-ка сам,я не могу к тебе лазить,это такое дело личное..а потом вы с папой,как 2 мужчины,все там проверите..Прокатывает..Мне мыть не дает ничего,сам как может делает,а муж когда дома проверяет,предварительно выгнав меня из ванной :)

Всё к лучшему
15.01.2011, 16:48
пробовали положить голенькую на спину и попросить поднять ноги к голове? чтоб посмотреть что там у нее происходит. . если не дастся, я бы в игровой форме что-нибудь придумала.. например зарядку делаем.. пусть руками помашет, а потом ногами... а там и подглянуть можно ...

:)):)):))

я мою мылом два раза в неделю, а каждый вечер- "*подмывание" (ужасное слово:073:)
однажды сказала- мой сама, так она там ТААААК намыла, потом плакала даже! мыло, видимо, всюду попало...
Автор, я бы не акцентировала, она же купается, вот у неё там все и моется само.

Фудзимама
15.01.2011, 17:17
Меня насторожила фраза "она реально боится". Может, не к гинекологу, а к психологу? А в сад она ходит? Может, в саду что-то было... ну я не знаю, не хочется думать о плохом. Но чего же она боится?

albea
15.01.2011, 19:06
В 3 года у девочки уже наступает первое восприятие своего пола. Она считает себя самостоятельной и может уже хотеть или не хотеть доверять себя маме. Пусть подмывается сама под вашим контролем. Вы ей только объясняете, зачем это нужно делать и как правильно. У меня дочка с 3 лет1мес. тоже не даётся подмывать её, но вполне правильно делает это сама. Если говорит, что болит ( опрелости) разрешает ей потом помазать метилурациловой мазью на ночь.
Не надо настаивать и делать что-то угрозами и силой. Это уж точно к хорошему не приведёт. И даже закрепит неправильную модель поведения на будущее.

albea
15.01.2011, 19:08
Меня насторожила фраза "она реально боится". Может, не к гинекологу, а к психологу? А в сад она ходит? Может, в саду что-то было... ну я не знаю, не хочется думать о плохом. Но чего же она боится?

Да она уже просто боится угроз, уговоров, настаивания со стороны мамы. Страх закрепляется очень быстро, а вот рассеять его непросто...

Мариамна
15.01.2011, 20:45
набирайте ванну. это выход! хотя за гигиеной нужно следить тщательно у девочек, чтобы не было проблем с мочевым пузырем и почками. моча раздражает промежность, размножаются бактерии и снаружи подмывать нужно ежедневно (я все-таки использую детские гели для душа, но тщательно мою область промежности, половые губы-только снаружи).При покраснениях использую ромашку, метилурациловую мазь, при явном воспалении мирамистин.

Темно-белая
15.01.2011, 20:57
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ! Пожалуй и правда отстану от нее, пускай плещется в ванне, что сама намоет, так и будет (пока, по-крайней мере). Посмотреть ее (лежа на кровати) дает, когда видит, что рядом нет воды. Там вроде все впорядке - все светленькое, розовенькое, ничего такого, что, на мой взгляд, могло бы щипать или болеть. Мылом внутри губок не мою вооще, только снаружи, внутри - либо просто водичкой, либо ромашкой.

ylitka
15.01.2011, 22:05
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!:091: Уже просто руки опускаются. Вот уже месяц как доча стала закатывать истерики:001:, когда я пытаюсь ее подмыть. Одно время была проблема что ее мучил зуд, но мы через нехочу подмывались, мазали кремом и все прошло. Однако проблема с подмываниями не исчезла, а наоборот усугубилась, и с каждым днем подмыть дочу становится все сложнее. Я уговариваю ее минут по сорок, и не всегда удачно.
Если бы это была, к примеру, голова, я бы спокойно оставила бы ее в покое на какое-то время, чтобы она успокоилась. Но тут не голова, интимная гигиена должна проводиться каждый день.
Я перепробовала уже кучу способов - и лаской, и строгостью, лишениями (сказок перед сном, конфет, мультиков), и наоборот наградой. Даже однажды пригрозила, что мне придется вызвать врача, чтобы он помыл, раз она мне не дается, и даже взяла телефон и при ней как-будто позвонила доктору. Не помогает НИЧЕГО. Причем, когда мне все-таки удается ее подмыть, я все время спрашиваю "Больно? Так больно? А так?" Ответ всегда один - нет, не больно. Тогда чего ты боишься? - Молчит. Причем я вижу, что это не каприз, она РЕАЛЬНО боится. Трясется вся, ноги зажимает. Мою я всегда ОЧЕНЬ бережно, осторожно, никогда не делаю резких движений. И мне кажется, что это у же не страх реальной боли, а какой-то укрепившийся стереотип поведения. Ума не приложу как с этим бороться... Мыть насильно - это не вариант, иначе завтра она меня к себе на расстояние пушечного выстрела не подпустит. Надо решить проблему как-то очень мягко и деликатно, но я не знаю уже КАК!

Оставьте ребенка в покое и просто наполняйте ванну перед сном и проблема уйдет. Вернитесь к ней через несколько месяцев.

Темно-белая
15.01.2011, 22:58
УРА-УРА!!!!! :support: Что бы я делала без любимого ЛВ и без всех вас!!!:091: Мы сегодня помылись :support::080: КАК ВЗРОСЛЫЕ, самостоятельно! Без слез и скандалов. Я налила ей в тазик водички и она сама сидела и мылась, серьезно и сосредоточенно так, минут 10 наверное :)) Я потом проверила - вымыла она все отлично! Гордая теперь такая ходит, пошла папе похвасталась :) Как все оказалось просто! Еще раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Всё к лучшему
15.01.2011, 23:29
УРА-УРА!!!!! :support: Что бы я делала без любимого ЛВ и без всех вас!!!:091: Мы сегодня помылись :support::080: КАК ВЗРОСЛЫЕ, самостоятельно! Без слез и скандалов. Я налила ей в тазик водички и она сама сидела и мылась, серьезно и сосредоточенно так, минут 10 наверное :)) Я потом проверила - вымыла она все отлично! Гордая теперь такая ходит, пошла папе похвасталась :) Как все оказалось просто! Еще раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!:flower::flower::flower:

:))

фуксия
16.01.2011, 00:11
У нас была такая ситуация. Спасались в ванночке или просто в небольшой тазик сажала со слабым раствором марганцовки или ромашки.

фуксия
16.01.2011, 00:12
недочитала топ.....и опоздала

Kirushka
16.01.2011, 00:13
внутри - либо просто водичкой, либо ромашкой.
а внутри зачем???