Просмотр полной версии : закончила ГВ - все ли правильно???
хочу посоветоваться. мы на гв с рождения. с 6-ти месяцев прикорм, с 9-ти месяцев ест сисю только по ночам. с каждым разом все маньше и меньше. сегодня ночью ни разу не кормила грудью. все ли правильно? так можно заканчивать гв?
annabeatles
15.01.2011, 15:06
Вполне.
Ваш организм вырабатывает столько молока, сколько запрашивает ребенок. Чем реже кормите, тем меньше будет молока.
Можно вообще водночасье заканчивать (если ребенок соглашается), молоко тогда за 5-7 дней уходит насовсем.
Сама так закончила - очень легко и без проблем.
Мы таким же образом закончили кормиться в 9 мес.
завидую)))
со старшей так и было-только месяцев в 9-легко и без проблем
5-этажная мамочка.
15.01.2011, 15:46
Мы до сих пор висим на груди, а нам 2.4 г., уже отучить не могу, начинает орать или кричать.
Уже сума схожу.
Kirusha83
16.01.2011, 02:04
Мы до сих пор висим на груди, а нам 2.4 г., уже отучить не могу, начинает орать или кричать.
Уже сума схожу.
надо терпения набраться, пусть орет..надо же когда-то заканчивать.
мы закончили ГВ в 1,1, молока было достаточно, но я устала от ночных посасываний, стали заканчивать, я сцедилась и увидела, что молоко голубого цвета...сделала вывод, что вовремя закончила ГВ. Мое мнение, что после 2 лет кормления в молоке нет полезностей, смысл кормить...
Я также заканчивала. Считаю это лучшим вариантом для обоих.
Радуйтесь, что ребенок так хорошо прощается с таким удовольствием!
Некоторым такое и не снилось!
Вполне хорошее окончание ГВ - без криков-слез-скандалов на всю ночь!
olgasergevna
16.01.2011, 03:32
лишь бы малыш не просил!у нас тоже само собой ГВ сошло на нет(во время августовской жары)
настаивать не стала....Закончили в 10 месяцев,хотя я думала что это затянется....Если решили для себя,что хватит,тогда самое время,ибо чем дольше,тем сложнее отучить.Строго ИМХО!
izergulka
16.01.2011, 11:46
Все правильно!!! Если меньше молока ест, значит время пришло!!!
хочу посоветоваться. мы на гв с рождения. с 6-ти месяцев прикорм, с 9-ти месяцев ест сисю только по ночам. с каждым разом все маньше и меньше. сегодня ночью ни разу не кормила грудью. все ли правильно? так можно заканчивать гв?
Так и нужно:flower:
Завидую Вам! у нас никак не получается , такие истерики закатывает, слезы градом....
ночью так еще хлеще.., даже не знаю что и делать. Самой это ГВ уже не в радость, да и молока нет, так сосет меня как соску.
Фусимама
16.01.2011, 14:32
Вполне.
Ваш организм вырабатывает столько молока, сколько запрашивает ребенок. Чем реже кормите, тем меньше будет молока.
Можно вообще водночасье заканчивать (если ребенок соглашается), молоко тогда за 5-7 дней уходит насовсем.
так закончила в 11. не было проблем ни с уходом молока ни с ребенком. все прошло гладко
всем большое спасибо за ответы :flower:
Asya37-47
16.01.2011, 19:25
Считю это самым правильным способом отучения от груди. Сама неделю назад также закончила:080:
chertoffka
16.01.2011, 21:29
Считю это самым правильным способом отучения от груди. Сама неделю назад также закончила:080:
а у нас наоборот, маме (мне) больше жалко заканчивать :))
это ведь так трогательно, милый носик упирается в сисю и посасывает))
Пока сосет только ночью, а так дитё вообще без фанатизма в этом плане))
Пирожочек
21.01.2011, 18:20
Да,конечно уже можно заканчивать,мы закончили в 9,5 мес,я так рада ,что это закончилось!)))))
Самое полезное молоко все равно до 6 месяцев,а потом в основном вода......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.