Просмотр полной версии : нужен совет по мушкам из земли
Коша и Риша
15.01.2011, 15:48
как бороться с этой напастью? видимо плохую землю купила-они оттуда вылетели. уж и поливаю редко, но оч размножаются...
что делать?
Посмотрите это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661408
марганцовкой пролить надо
kalina_krasnaya
22.01.2011, 21:49
НЕ ПОМОГАЕТ((( Эти гады заполонили всю квартиру!Лезут вечно,то в нос,то в глаз..Вот пишу,а одна перед экраном летает и привет Вам всем передаёт:005:
Я этих мошек вывела, переведя все цветы на нижний полив. Осенью было кошмарно много, сейчас ни одной не осталось.
я использую либо препарат "мухоед" (всыпаю и разрыхляю), либо просто втыкаю в землю спички головками вниз. Мухоед когда мошек много, а спички когда мошки есть, но не критичное количество
Попробуйте простое хозяйственное мыло ,из советских времен:коричневое,вонючее,настоящее.Поливайте мыльным раствором и они помрут!!!!
Kolotudra
23.01.2011, 16:49
НЕ ПОМОГАЕТ((( Эти гады заполонили всю квартиру!Лезут вечно,то в нос,то в глаз..Вот пишу,а одна перед экраном летает и привет Вам всем передаёт:005:
Летающих можно уничтожить обычным фумигатором для комаров
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2011, 22:24
Летающих можно уничтожить обычным фумигатором для комаров
фумигатор лично испробовала- летают и хоть бы что :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2011, 22:26
Попробуйте простое хозяйственное мыло ,из советских времен:коричневое,вонючее,настоящее.Поливайте мыльным раствором и они помрут!!!!
+1
а ещё хорошо с добавлением табачной пыли.
но этот способ хорош точно в огороде, на луке, например.
а сама вывела так: не поливала пока верхняя земля не подсохла и засыпала песком (неб. слой) - всё, больше нет их. :))
packuall
29.01.2011, 22:28
таже беда мучила, но пополивала пару раз слабым раствором марганцовки (один раз в неделю) и всё (ттт), пропали:091:
МалышАня
01.02.2011, 01:19
Порошок Гром-2, мне только он помог, поспрашивайте в цветочных магазинах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.