Просмотр полной версии : Ребенок сосет палец вместо соски
vikus90210
15.01.2011, 15:55
удалить
самамама
15.01.2011, 15:59
а мы сейчас 4 пальца засовываем - так весь день и ходим , но у нас зубы лезут))
соску тоже не сосём, думаю, пройдёт всё это к 2 - 3 годам, даже не парюсь
А мы 2 пальца сосем, стоматолог сказал отучать - пальцы в варежку одевать, педиатр сказала - отстать от ребенка, т.к. в нашем возрасте отучение от пальцев - это стресс.
Каждый раз прошу убрать пальчики изо рта - вытаскивает, потом забывается и сразу пальцы в рот. Соску не признавала ни раньше, ни сейчас.
ira.ilina
15.01.2011, 17:14
мы тоже сосём палец с 3 -х мес, к 5-ти месяцам приучила к соске.Теперь 2-е проблемы отучить от соски и отсосания пальца.Причём сосёт палец только правой руки.Как вижу, что сосёт палец сразу предлогаю во что-нибудь поиграть или даю соску.Если во сне теряет соску, то сразу палец в рот, вытаскиваю и опять сую соску.Педиатр говорит, что бы отстала от ребёнка, нервопатолог-сказала отвлекать.Меня тоже это напрягает, и зубы могут быть кривыми и палец деформированным.Пробовать отучать буду ближе к 2-м годам.
nnvishenka2010
15.01.2011, 19:17
Да никак не отучишь! Когда сыну был год, стоматолог посоветовала заматывать палец бинтом или лейкопластырем. Но было уже поздно, сын научился разматывать. Поэтому жду, когда он станет более сознательным. В сентябре, в год и 10 мес., он пошёл в садик, и об отучении сосать палец не могло быть и речи. Я постоянно спрашиваю себя, что мне важнее: спокойный ребёнок с плохим прикусом или нервный, капризный ребёнок с красивыми зубами - и выбираю первое!
У нас была такая неприятность довольно долго. Соску не сосала вообще, все время палец! Что я только не пробовала, горчицей, соком алоэ мазала, завязывала бинтиком, одевала на ночь рукавички тоненькие - бесполезно. Сейчас нам 2 и девять. Отучились совсем недавно, буквально месяц назад. Я заклеивала пальчик пластырем, и в садик тоже. Сосать перестали. НО появилась новая вредная привычка СТАЛИ ГРЫЗТЬ НОГТИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.