Просмотр полной версии : чем заняться всей семьей?
Лапотусик
15.01.2011, 16:05
девочки, чем вы занимаетесь с мужем и ребенком, когда все в сборе?
выходной, муж от компа не отрывается, все сами по себе... хочется какой-то командной активности! на ум приходит только прогулка, но не в мороз 14 градусов:001:
пысы: ребзю 7,5 мес
Мы по гостям все время :) в кафешки,к родителям ездим, ну прогулки тоже даже в мороз, просто тепло одеваемся.
с 4 месяцев в выходные редко дома сидим!!:support:
Мама Кнопки
15.01.2011, 17:10
МЫ если остаемся дома, то муж с мелкой. пока я домашние дела делаю. Потом он у компа, я с мелкой играю. Можем побесится на полу все вместе. Ну и по гостям ходим. У нас редко бывает коллективное что-то. Ну гуляем и моем вместе. и то только по выходным.
Пы.Сы. Доче 1,4
В гости, по бабушкам ходим, гуляем, по магазинам ездим, играем вместе.
Tartila_N
15.01.2011, 18:06
В гости, по бабушкам ходим, гуляем, по магазинам ездим, играем вместе.
+1:))
olly_sun
15.01.2011, 18:10
а мы гуляем: старшие дети на коньках, мы с мужем вокруг с коляской и глинтвейном.
если ооооооочень холодно, то в гости, или можно смотреть кино всей семьёй.
а еще ребенка в ванну с кругом на шее, а сами рядом читаем...
или готовим вместе, а деть в своем троне тут же на нас смотрит.
а проще всего: гостей к себе: и дома, и все вещи под рукой, и гости малыша таскают и развлекают!! и все счастливы
А мы ездим на лыжах кататься - бабушка с коляской (ребю 8 мес.), а мы с мужем на лыжах. Пока осень была, ездили всей семьей в пригородные парки с коляской (Пушкин, Петергоф и т.п.).
У нас месяцев до 8 все было достаточно просто, мы много куда ездили и не испытывали особенных трудностей. Сейчас мы даже к бабушкам не можем. Но это, надеюсь, временные особенности конкретного ребенка.
Дома мы скучаем :( Девочка все время в движении, а мы в трансе. Единственная радость - гости.
Мама Колёсика
15.01.2011, 23:46
мы дома просиживаем, тоже от компа не оттащить, но если согласиться присмотреть за ребенком, вслед крикнет: давай побыстрее уже приходи!!! в гости не ходим, ну может по магазинам прокатимся изредка.
У нас редко такое бывает, а так можем в кино сходить, точнее муж с сыном, а я вокруг торгово-развлекательного комплекса погуляю. Потом или магазин по быстрому, или заезжаем к родителям. А так отпуска ждем, тогда мы в отрыве:support:
Страннокот
15.01.2011, 23:54
Если сильный мороз - к бабушке или в МЕГУ.
Katerina-2004
16.01.2011, 00:06
я однажды вытянула в океанариум, мелкой было интересно, да и мужу тоже , он у меня рыбак
Мама_Джедай
16.01.2011, 00:10
вот я +1 за гостей к себе
потому что:
1) муж по такому случаю наверняка помоет пол
2) ребзик будет купаться в восхищении
3) готовить ничего не придется, т.к. гости приедут с гостинцами;))))
шЮтка, конечно. но не без доли правды
Топтыжка
16.01.2011, 00:10
у меня сыну 1,2 такая же ситуация..
муж вечно занят (у компьютера), а я с сыном вожусь.. сколько бабушка не предлагала посидеть с мелким чтобы мы куда-то вышли - муж то не может, то не хочет.
а меня куда-либо отпустить не готов. аргумент один - мне надо работать. а если мне нужно на спорт (абонемент лежит без толку), то я туда должна ходить пока они с сыном спят =))))
А уж о досуге всей семьёй я и мечтать не могу =)))
MamaKira
16.01.2011, 00:11
пока нас было только трое - всегда находили, чем себя развлечь - то в лес, то мастерим что-то, то фильмы-мультики смотрим, если уж совсем ничего не придумывается... сейчас доче 5 мес. - спит неплохо только на улице - так мы всю зиму снег чистим - и папе силовая нагрузка, и мама хоть немного в форму пришла, сыну даже пришлось детскую снеговую лопату купить, мелкая - высыпается на свежем воздухе - двор сияет, машина - чистейшая. И никому точно не холодно...
Соседи, правда, в легком недоумении относительно нашей бурной деятельности, ну и фиг с ними:008:
подрастет - вернемся к привычным самоделкинским делам.
а так пока дома ограничиваемся сбором в одном помещении - чаще на кухне, папа дочу развлекает, мама с сыном готовит - и болтаем...
У нас обычный день, занимаемся всем чем и на буднях.
Папа у нас последние 2 мес. без выходных :(
marusya24
16.01.2011, 00:43
а мы скачали в инете сериал "Остаться в живых" и теперь каждый вечер, когда не идем гулять по какой-то причине все вместе смотрим....а там 100 серий ...
а мы скачали в инете сериал "Остаться в живых" и теперь каждый вечер, когда не идем гулять по какой-то причине все вместе смотрим....а там 100 серий ...
:)):)):)) ох подсядете вы на него )))) на лост я имею ввиду
marina-puma
16.01.2011, 00:49
а меня вот тоже интересует вопрос чем можно заняться всей семьей включая 8-летнюю дочь )) игры какие-нибудь. как это организовать? с малышом то постоянно возимся, а старшая получается заброшена, а раньше мы хоть иногда в домино или в шашки играли..
по теме:у нас папа телевизором болен, а это лучше чем компьютер, проще оторваться и с ребенком пообщаться. мы как-то на выставку ездили, "Зазеркалье" называлась, прикольно, конечно ради дочки на такой подвиг решились, надо же ее куда вывозить, но получили удовольствие все )) мелкому тоже понравилось. А вообще нам дома хорошо, как то у нас ничего неделание лучше всего получается ))
Я думала, что это только мы такие скучные :) У нашего ребенка режим - это святое. Она легко переносит всяческие поездки, только потом не спит до 3 часов ночи. Поэтому мы ее теперь никуда не таскаем. Сами вызваниваем бабушку и гуляем.
olgasergevna
16.01.2011, 02:32
гости,магазины,эти моменты ценим за то,что маме можно хоть разок отдохнуть....
Мариинка
16.01.2011, 09:23
Мы ходили всей толпой в музей бабочек. Собираемся в дельфинарий :) Кстати, про Океанариум я забыла- тоже мысль верная. Надо сходить и туда :))
Лапотусик
16.01.2011, 12:49
мы дома просиживаем, тоже от компа не оттащить, но если согласиться присмотреть за ребенком, вслед крикнет: давай побыстрее уже приходи!!! в гости не ходим, ну может по магазинам прокатимся изредка.
у меня такая же картина в доме((
scharada
16.01.2011, 13:08
Мы катаемся на лыжах, гуляем, ездим в магазины, в гости, к бабушкам)))))) Летом все время загород выезжали на озера)) Иногда бывает дома, но ОЧЕНЬ редко! А в эти выходные папа работает, тьак что самостоятельно организовываем свой досуг))
поверьте, там ВСЕГО 100 серий :046: у нас телевизора нет,а ужинаем под какой нибудь сериал. 100 серий заканчиваются быстро :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.