Просмотр полной версии : ОЗманки!!! Расслабились вы что-то! НАЗВАНИЯ фирм в открытом эфире!!!
:ded: Девочки, просматриваю ПП в ОЗ. :008:
Пишете ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ :015::015::015: названия фирм, где закупаемся!
Будьте внимательнее - так ведь поисковики на форум выведут... :008:
Китайцы™
15.01.2011, 16:22
НЕ все поставщики искренне считают оргов магазинами:)), да и история про себя физическое лицо и всех своих подруг, которые в течение года закупаются одними и теми же вещами,уже мало кого может обмануть:))
Большинство прекрасно догадываются, кто у них закупается. Только самые принципиальные, держащие марку, делают вид, что продают товар в магазин:)
mazulite
15.01.2011, 16:26
фирмам неважно куда продавать, главное оптом, что ОЗ что магазинам
А кроме ОВО нет разделов,где про ОЗ пишут? Тут кстати не так много ОЗ-манок
Облико Морале
15.01.2011, 16:37
хосспидя, а поисковики и так выводят. И со звездочками находят, и с циферками, хотите - проверьте.
Прошли те времена, когда поставщики боялись ОЗ. :)
Разные ОЗ-сайты поставщикам не меньший объем отгрузок делают, чем большая часть магазинов.
не скажите девочки... ша поищу ссылку... не так давно закупки закрывали орги именно из-за того, что ОЗ это не магазин и фирма оказалась очень принципиальной...
Ольгутка
15.01.2011, 16:55
хосспидя, а поисковики и так выводят. И со звездочками находят, и с циферками, хотите - проверьте.
Правда?
Кстати, мне казалось, что я читала пояснения модераторов, что яндексовские-гугловские поисковики ищут в открытых разделах, а раздел ОЗ является закрытым разделом для незарегистрированных пользователей, т.е. незарегистрированные пользователи не видят этот раздел, и поисковики тоже. Это ошибочное мнение?
Киця Мура
15.01.2011, 17:08
не скажите девочки... ша поищу ссылку... не так давно закупки закрывали орги именно из-за того, что ОЗ это не магазин и фирма оказалась очень принципиальной...
Никак не могу понять, какая фирме разница. Главное, что покупают. Нет? Почему?
Ellenium
15.01.2011, 17:11
вот-вот :ded:
Мать Тереза
15.01.2011, 17:11
Тем не менее сколько раз закрывали закупку из -за длинных языков.;)
Ellenium
15.01.2011, 17:12
политика компании
Мать Тереза
15.01.2011, 17:14
Если мы закупаем на 30 тыс товара одноразово. а фирма закупается постоянно на несколько миллионов. то эта фирма выставляет условия. чтобы нам не продавали товар. иначе не будут брать у них товар.:004:
Veryseksi
15.01.2011, 17:15
политика компании
бред
как в анекдоте "ну и ходи как дура без подарка"
поверьте мне, сейчас на рынке не та ситуация, чтобы воротить носы и выбирать покупателей. Адекватные поставщики продают всем, кто хочет у них товар купить.
А неадекватные поставщики - ну чтож, бывают наверно и такие. Если у них есть возможность иметь меньше клиентов, наверно и сама ОЗ у них сомнительна в плане выгодности....
Сергеевна
15.01.2011, 17:16
а Вы че палками размахались :065: большинство фирм в курсе оз и поощряют ента дело :065: ибо, они в розницу никада часто такого ненужного барахла стока вещей не продадут, скока мы тут сметем :073::073:
Сергеевна
15.01.2011, 17:17
аха :)) но аутору же главнае помахать :015:
Ellenium
15.01.2011, 17:18
бред
как в анекдоте "ну и ходи как дура без подарка"
поверьте мне, сейчас на рынке не та ситуация, чтобы воротить носы и выбирать покупателей. Адекватные поставщики продают всем, кто хочет у них товар купить.
А неадекватные поставщики - ну чтож, бывают наверно и такие. Если у них есть возможность иметь меньше клиентов, наверно и сама ОЗ у них сомнительна в плане выгодности....
тем не менее это существует.
помните, Бе*рн*ер и Сим*бу - закрыли именно поэтому.
Veryseksi
15.01.2011, 17:20
тем не менее это существует.
помните, Бе*рн*ер и Сим*бу - закрыли именно поэтому.
не помню
если закрыли из-за того, что фирма отказалась продавать, значит и хорошо, что закрыли ОЗ. стопудняк сомнительная выгода была
Ellenium
15.01.2011, 17:21
не помню
если закрыли из-за того, что фирма отказалась продавать, значит и хорошо, что закрыли ОЗ. стопудняк сомнительная выгода была
да, именно из-за того что выяснилось что покупают для ОЗ.
Сергеевна
15.01.2011, 17:24
да, именно из-за того что выяснилось что покупают для ОЗ.
ну, сами себе хуже и сделали :065:
вроде, потом менеджер сей компании пыталась закупку открыть :)):)) была послана ...
ИМХО, все эти шифрованные Н*а*з*в*а*н*и*я ф*и*р*м - что-то странное.
Поставщикам действительно по сути все равно кому продавать. Если же они предоставили какому-то магазине/фирме - дилерство в конкретном регионе, а потом начали товар еще кому-то продавать, то рано или поздно закупка может сорваться и вовсе не из-за того, что кто-то написал название фирмы прямым текстом.
Кроме того, заметила, что в половине случаев прайс-листы в ОЗ - не совсем оптовые. Сейчас искала отзывы о швабре (хорошей, дорогой такой). Поиск вывел на ОЗ. Ну так вот.. выбранная мною швабра в ОЗ стоит 2900+10%, а в магазине такая же 2300р. Полагаю, что магазину эта швабра обошлась максимум в 1500 р.
Облико Морале
15.01.2011, 17:45
Кроме того, заметила, что в половине случаев прайс-листы в ОЗ - не совсем оптовые. Сейчас искала отзывы о швабре (хорошей, дорогой такой). Поиск вывел на ОЗ. Ну так вот.. выбранная мною швабра в ОЗ стоит 2900+10%, а в магазине такая же 2300р. Полагаю, что магазину эта швабра обошлась максимум в 1500 р.
Точно не оптовые. Мне навигатор в ОЗ, за которым я потащилась через пол-города, обошелся хоть и дешевле, чем в соседнем ТЦ, но дороже, чем в интернет-магазине с доставкой - я поздно обнаружила... Покупаю в ОЗ редко и обязательно мониторю теперь аналогичный товар. Кое-что реально на 50% дешевле, но полно закупок, как Вы выразились, с "не совсем оптовыми прайс-листами". С 10% комиссией получаются совсем не оптовые. Объяснить причины могу, но не буду, а то начнецца...:065:
Точно не оптовые. Мне навигатор в ОЗ, за которым я потащилась через пол-города, обошелся хоть и дешевле, чем в соседнем ТЦ, но дороже, чем в интернет-магазине с доставкой - я поздно обнаружила... Покупаю в ОЗ редко и обязательно мониторю теперь аналогичный товар. Кое-что реально на 50% дешевле, но полно закупок, как Вы выразились, с "не совсем оптовыми прайс-листами". С 10% комиссией получаются совсем не оптовые. Объяснить причины могу, но не буду, а то начнецца...:065:
Ну дык, как там в правилах? Может "стукать" модератору на такие ОЗ? Вроде как прайсники должны быть не нарисованными... Или где-нибудь топег создать, типа - в такой-то ОЗ дороже, чем на сайте интернет-магазина.
Не нравится мне идея, что некоторые ОЗ превращают в чисто коммерческий проект :015:
И еще. Почти ОФФ, но по теме :)) Ужасно раздражает, что люди, измученные ОЗ, когда пишут в других разделах, дают ссылки, искаженные всякими звездочками и восклицательными знаками. Тут-то они от кого маскируются? :009:
ПризракБелойДамы
15.01.2011, 17:52
Так большинство фирм в курсе, что у них ОЗ закупется :)
Каждый раз вижу и смеюсь - в закупке, параллельной моей, написано, что "на фирму не звоним, закупку не срываем", а у меня в фирме спрашивали, не знакома ли я с оргом и, собственно, там же про параллельную ОЗ и рассказали. :))
Это, ксорее всего, в случаях, кога есть свои фирменные магазины. Помните давнюю историю с некой известной обувью?
Именно. Так что шифруйся не шифруйся.
Сергеевна
15.01.2011, 17:59
угу, я теперь всегда пройдусь по тому же яндексу, узнать, розничные цены не слишком ниже, чем "оптовые" :))
И еще. Почти ОФФ, но по теме :)) Ужасно раздражает, что люди, измученные ОЗ, когда пишут в других разделах, дают ссылки, искаженные всякими звездочками и восклицательными знаками. Тут-то они от кого маскируются? :009:
Кстати да.:))
Кроме того, заметила, что в половине случаев прайс-листы в ОЗ - не совсем оптовые.
Мне кажется, что поставщики тоже просекли тему и скорее всего для ОЗ у них специальный прайс.:)
полно закупок, как Вы выразились, с "не совсем оптовыми прайс-листами". С 10% комиссией получаются совсем не оптовые. Объяснить причины могу, но не буду, а то начнецца...:065:Я все же думаю, что в большинстве таких случаев поставщик просто продает по розничным ценам (или чуууть ниже), дабы, согласившись иметь дело с ОЗ, не давать им составлять реальную конкуренцию магазинам.Мне кажется, что поставщики тоже просекли тему и скорее всего для ОЗ у них специальный прайс.:)Вот-вот. И я о том.
Уверна на 100%, что все поставщики, которым не безразлично кому они продают, знают ОЗ это или магазин. И в зависимости от этого предоставляют соответствующие прайс-листы.
Облико Морале
15.01.2011, 18:39
Я все же думаю, что в большинстве таких случаев поставщик просто продает по розничным ценам (или чуууть ниже), дабы, согласившись иметь дело с ОЗ, не давать им составлять реальную конкуренцию магазинам.
Логично. Наверное, так и есть.
Уверна на 100%, что все поставщики, которым не безразлично кому они продают, знают ОЗ это или магазин. И в зависимости от этого предоставляют соответствующие прайс-листы.
Тогда им должно быть абсолютно до лампочки, со звездочками ли их пишут или не пишут, дают ссылки, не дают ссылки:)
Честно говоря, не верится, что можно что-то в интернете в тайне сохранить, особенно тайну ОЗ, в которой участвует куча народу, а у этой кучи народу есть куча знакомых.:fifa:
Облико Морале
15.01.2011, 18:44
Ну дык, как там в правилах? Может "стукать" модератору на такие ОЗ? Вроде как прайсники должны быть не нарисованными... Или где-нибудь топег создать, типа - в такой-то ОЗ дороже, чем на сайте интернет-магазина.
Да орг-то вполне может "честно заблуждаться"... скорее всего, Ямся и LOLA правы, и у поставщиков для ОЗ свой прайс.
Тем не менее сколько раз закрывали закупку из -за длинных языков.;)
политика компании
Если мы закупаем на 30 тыс товара одноразово. а фирма закупается постоянно на несколько миллионов. то эта фирма выставляет условия. чтобы нам не продавали товар. иначе не будут брать у них товар.:004:
Это та самая невидимая рука свободного рынка. О которой мечтали господа вроде Егора Гайдара.
DIGI-Kisss
15.01.2011, 19:39
Да ну, паранойя эта уже надоела!
Некоторые уже и в топах звездочки ставят
Одно дело в закупках шифровать. В ПП не считаю нужным это делать. А уж в остальных топах, тем более
И звездочки еще...ага...звездочки.
Так большинство фирм в курсе, что у них ОЗ закупется :)
Каждый раз вижу и смеюсь - в закупке, параллельной моей, написано, что "на фирму не звоним, закупку не срываем", а у меня в фирме спрашивали, не знакома ли я с оргом и, собственно, там же про параллельную ОЗ и рассказали. :))
Это, ксорее всего, в случаях, кога есть свои фирменные магазины. Помните давнюю историю с некой известной обувью?
про обувь мимо прошло =( но очень хорошо помню игрушки (симба вроде).
Я недавно сама провела закупку стоек под тв, там суть истории была такая:
- вы физическое лицо?
- а что можно и от физического купить?
- можно, но по рознице...
- не зависимо от кол-ва и суммы?
- да, т.к. мы не создаем неприятности магазинам которые торгуют нашей продукцией.
- какие неприятности?
- наша политика такая: если оптт, то только для последующей продажи... вот некоторые такие умные придут в максидом, оторвут этикетку и к нам идут, мол у производителя дешевле, а максидом недоволен
ну я это все к примеру логики компаний.
Мне кажется, что поставщики тоже просекли тему и скорее всего для ОЗ у них специальный прайс.:)
Да они вообще должны до потолка от радости прыгать!
Кому ещё фирма спихнет разный неликвид и брак под громким названием "пересорт"?
:))
ой, где эти фирмы, закупающие товары на несколько лимонов, конкурирующие с ОЗ?:046: В большинстве случаев барахло из ОЗ продается во всяких ТЦ в "магазинах" площадью 4 кв.м.
Все равно закупки, где поставщик против, регулярно сливаются самими же участниками шифруй-не шифруй...
Да ну, паранойя эта уже надоела!
Некоторые уже и в топах звездочки ставят
Одно дело в закупках шифровать. В ПП не считаю нужным это делать. А уж в остальных топах, тем более
шизиков то много:065:
+ мульон:))
ой, где эти фирмы, закупающие товары на несколько лимонов, конкурирующие с ОЗ?:046: В большинстве случаев барахло из ОЗ продается во всяких ТЦ в "магазинах" площадью 4 кв.м.
Все равно закупки, где поставщик против, регулярно сливаются самими же участниками шифруй-не шифруй...
ну не всегда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.