PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 4,5м.ИВ. Резко началась рвота...Нужны советы!!!

TanukiSan
15.01.2011, 16:42
Доброго дня...
Есть вопрос,может я зря паникую?
Вчера вечером ребёнок ни с того ни с сего вырвал фонтаном. После еды прошло довольно много времени,отрыжку поймали,всё хорошо...Пришёл папа с работы. взял на руки,малыш так обрадовался, что вырвал...Ну ладно. раз такое бывает...
В тот же вечер после еды опять всё нормально, поймали отрыжку...через час опять та же история. Фонтаном всё вырвал.
Ночью кушал хорошо (один раз,как обычно)
Утром...та же история...Поел,срыгнул воздушек,через час- нате вам фонтан. Обед- опять...
Ребёнок на ИВ. Кушаем Нестожен,кашки (гречку редку раз в день) уже даю, ел нормально,без эксцессов. Пюре- по несколько ложек брокколи. Вчера, правда, перед тем как всё началось,дала ему пюре морковки (второй раз за всё время),но не может же от морковки такое фонтанирование быть???
Может быть, что ребёнок перевозбудился и такая реакция????(хотя каждый днь папа приходя с работы играется и всё нормально было)
На погоду такое? Навряд ли..
Мамочки,у кого такое было или подобное, помогите. пожалуйста, посоветуйте..
Врача сегодня вызывать уже поздноюю на "скорую" тьфу-тьфу состояние ребёнка не тянет...просто сильная возбудимость и блюёт фонтаном, температурки нет...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Спасибо заранее откликнувшимся...:flower:

K@TTeRiN@
15.01.2011, 16:55
фиг знает, на ротовирус не похоже, у нас просто летом тоже рвота была, но сразу после еды,а не спустя час....так что давайте подождем еще отзывов....а поноса нет?

TanukiSan
15.01.2011, 17:09
Поноса нет..
У нас с каками всё нормально вроде, но сегодня в 5 утра (а мы обычно в это время просыпаемся и какаем :)))- какнул совсем чуток и таким,как врзослые (не от морковки ли?)-думала, запорчик..это тоже могло вызвать рвоту- тужится и..готово..Но потом нормально покекал..а после еды- снова вырвал...

somalina
15.01.2011, 17:22
Мы конечно на ГВ, но было подобное. Правда не после каждой еды, а раз в день (3 дня подряд), где-то через час после еды, причем ничего не происходило-отрыжку ловили и далее ребенок относительно спокойно играл (один раз тоже у папы на руках сидел).
И как мне кажется все-таки виновата погода в том числе (хотя основным фактором было отравление мое (может я его и придумала-но башка болела-тошнило меня)-но магнитные бури были ого-го в тот раз). Вчера-сегодня тоже в погодой что-то не лады, сужу по нам, мне нехорошо было-и малыш как-то странно себя ведет. И кстати скорую я все равно вызвала в тот раз. Из советов врачей: кормить чаще мелкими порциями, давать водички, линекс, креон 10000, пробифор. Пробифор мы пропили, на остальное как всегда сил не хватило.

TanukiSan
15.01.2011, 17:32
Ну вот я тоже сейчас дала ему 60 мл(обычно 120 едим через 3-3,5 часа)...поймала отрыжечку,жду что дальше будет...
А с погодой точно что-то не то...
Плющит...
Линекс мы пили после антибиотиков (в 2 мес.,довольно давно уже)...и креон пили, что б стул наладился с месяц назад...

масяш
15.01.2011, 17:39
А у меня мелкую вырвало, т.к я думаю она волос нашла и застрял он в горле, непонятно пыталась кашлять, потом как леванет, я в истерике ношусь, первый раз такое было.

somalina
15.01.2011, 17:41
удачи вам, может все наладится. еще забыла сказать, врачи тогда сказали водичку только через 15 минут после еды.

somalina
15.01.2011, 17:43
А у меня мелкую вырвало, т.к я думаю она волос нашла и застрял он в горле, непонятно пыталась кашлять, потом как леванет, я в истерике ношусь, первый раз такое было.

у нас первый раз когда фонтаном ребенка вырвало я тоже в панике носилась. Но думаю что у вас просто действительно закашлялась и вырвало. Мы недавно своему лекарство сували, 4мл медленно в рот вливали, он боролся с нами, выгибался, кашлял, выплевывал и наборолся на рвоту. тока все влили до конца-он сразу нам все это обратно(((

TanukiSan
15.01.2011, 17:50
да,такое бывает..волосинки,шерстинки...
с этим мы аккуратно....

TanukiSan
15.01.2011, 17:51
Спасибо!!!!
надеюсь,наладится..но оно ж пока не наладилось- на душе не спокойно..

djuka
15.01.2011, 19:23
ой, девочки, аккуратнее.
не хочу никого пугать, просто к сведению.
два дня назад подруга поставила, как обычно, спать ребенка на балкон (9 мес), и слава богу что-то ее насторожило и через полчаса она пошла его проведать. а его во сне начало рвать!!! слава богу не захлебнулся. они попали в больницу естественно, там сказали, что это не первый случай, что по городу сейчас какой-то непонятный вирус ходит, который выражается в рвоте!

не болейте!!!!

масяш
15.01.2011, 19:45
Спасибо!!!!
надеюсь,наладится..но оно ж пока не наладилось- на душе не спокойно..

Все будет Ок.Главное в нашем мамашкином деле, не паниковать. До педиатра доберитесь, может анализы заставит какие-нибудь здать. Попробуйте на дом вызвать, лишним не будет, это их работа.

Иррида
16.01.2011, 01:57
Доброго дня...
Есть вопрос,может я зря паникую?

Вчера, правда, перед тем как всё началось,дала ему пюре морковки (второй раз за всё время),но не может же от морковки такое фонтанирование быть???
Я б тоже задумалась...
Если не меняли смесь - то вообще странно...ел-ел а тут раз - и нате!

Если вирус - то Т как правило бывает у малышей...

Может и правда что-то механическое и недоступное для глаз...хотя к этому должны же быть предпослыки - ребенк корчится или языком что-то делает...на пустом месте фонтан?

Вы в 4 месяца даете морковку????:010:
Я б с ней была крайне осторожной:ded: - этот продукт и у более старших деток толком не усваивается. Вполне возможно дело как раз в ней...много ли надо маленькому человеку!
Так что отменяйте вообще весь прикорм и ждите, пока ребенок будет кушать хорошо и из него не будет выходить все обратно.
Вам еще не так много, чтоб переживать за прикорм. Смесь - ваше все!
И желательно к врачу!

mar_go
16.01.2011, 02:10
В прошлом году так у нас ОРВИ начиналось - 2 дня рвота - ну а потом и все остальное: температура, кашель, сопли....
А неотложка сначала поставила диагноз -отравление... А это вирус был

somalina
16.01.2011, 02:13
ой, девочки, аккуратнее.
не хочу никого пугать, просто к сведению.
два дня назад подруга поставила, как обычно, спать ребенка на балкон (9 мес), и слава богу что-то ее насторожило и через полчаса она пошла его проведать. а его во сне начало рвать!!! слава богу не захлебнулся. они попали в больницу естественно, там сказали, что это не первый случай, что по городу сейчас какой-то непонятный вирус ходит, который выражается в рвоте!

не болейте!!!!

ОООО, это страшно. У меня в один из тех дней когда срыгивал фонтаном ребенок лежал спокойно на спине в своей кроватке-а я в коридоре белье вешала постиранное. Что меня дернуло именно в этот момент заглянуть не знаю, но я как раз подскочила когда из него выливаться стало. Перепугалась я (вспомнила свою тетею которая вообще боялась ребенка из-за этого на секунду оставить), но испуг прошел за неделю, а неделю отходила тока в туалет от него-все остальное вместе делали.

somalina
16.01.2011, 02:15
Я б тоже задумалась...
Если не меняли смесь - то вообще странно...ел-ел а тут раз - и нате!

Кстати, автор, а банка смеси после которой началось не свежая была или из нее ели до этого и все было ок? может смесь плохая попалась?

Иррида
16.01.2011, 02:30
Кстати, автор, а банка смеси после которой началось не свежая была или из нее ели до этого и все было ок? может смесь плохая попалась?
Сорри за офф...НО:
Вот у меня вопрос - бывало так, что банки одни и те же, а ложки разные в них! что за ерунда? ладно бы - новое производство и тыды тыпы - меняем ложки, но потом снова - то одного размера, то другого, то цвет разный!:016::009:

Иррида
16.01.2011, 02:31
ОООО, это страшно. У меня в один из тех дней когда срыгивал фонтаном ребенок лежал спокойно на спине в своей кроватке-а я в коридоре белье вешала постиранное. Что меня дернуло именно в этот момент заглянуть не знаю, но я как раз подскочила когда из него выливаться стало. Перепугалась я (вспомнила свою тетею которая вообще боялась ребенка из-за этого на секунду оставить), но испуг прошел за неделю, а неделю отходила тока в туалет от него-все остальное вместе делали.
Материнский инстинкт!!!:ded:

Я тоже таких эксцессов боялась...:001:

trihon
16.01.2011, 14:40
рвота это опасно может быть обезвоживание,лучше врач или скорая,мы с рвотой с5 по 11 января в больничке под капельницей лежали,а многих привозили сразу в реанимацию,очень осторожно надо

масяш
16.01.2011, 17:50
да,такое бывает..волосинки,шерстинки...
с этим мы аккуратно....

Вот вчера вам насоветовала, у мелкой ночью тоже рвота началась, три раза вырвало. Так странно, только засыпает, а из нее фонтаном, она захлебывается. Ужас конечно, сразу вас вспомнила. А у Вас зубы не лезут, мжет на зубы такая реакция или на крем для десен?

А у Вас как дела сегодня, получше?

somalina
16.01.2011, 19:20
Вот вчера вам насоветовала, у мелкой ночью тоже рвота началась, три раза вырвало. Так странно, только засыпает, а из нее фонтаном, она захлебывается. Ужас конечно, сразу вас вспомнила. А у Вас зубы не лезут, мжет на зубы такая реакция или на крем для десен?

А у Вас как дела сегодня, получше?

ну на фиг эти крема для десен может? я на себе опробовала-на 20 минут помогает-лучше свечку в попу ИМХО.

TanukiSan
18.01.2011, 12:27
Ой,девочки!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ за отзывы и советы!!!
Позвонила я в неотложку,под ночь как раз....мне посоветовали дать каплю корвалола, что б возбуждение снять..ну вроде заснул...Ночь не спала,всё боялась,не дай Боги....кормила совсем чуток и только тогда.когда уже совсем-совсем просил (а так мы едим по часам,по привычке).Ночью не тошнило....
Настало утро, я уже вздохнула,ну мало ли..шерстинка действительно попала...Покормила,срыгнули воздушек..и через час- опять всё фонтаном....Потом вроде опять успокоилось. ПР ЭТОМ РЕБЁНОК ЖИЗНЕРАДОСТЫЙ, играет как обычно.всё как всегда,нет ни температуры,ни поноса...
Отменила кашку (ели раз в день гречу),яблоко и морковочку (сразу скажу,давала Тёму с 4х месяцев-это единственное,что он с удовольствием ел)...в общем весь день поели-поблевали...но смотрю,ребёнка это не беспокоит..только родители как чокнутые жрут валерьянку...
Вот так я до минимума свела количество еды,но увеличили частоту кормлений...
И вот вчера уже,тьфу-тьфу, дитё вроде нормально есть стало!!!!!Каки стали опять младенческие жёлтенькие (а то от прикорма уже начали "взрослеть")...
Что это было непонятно..
Вчера звонила нам участковая медсестричка (хорошая такая,всегда звонит,интересуется ).вот..рассказала ей..говорит, вроде такое бывает,но вот сегодня пойдём к врачу (день здорового дитёнка)...

TanukiSan
18.01.2011, 12:29
Ну вот...может.действительно.какой вирус???
Смотрите.сколько мамочек написало.что такое было....и аж до больницы :(
Зубки пока не режутся,хотя грызёт всё что видит))
Кремами всякими не пользуюсь...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

TanukiSan
18.01.2011, 12:32
А смеськам была та же,что и до этого кормила.новую пачку не начинала...
Хотя начиталась про НЕСТОЖЕН очень плохих отзывов,правда и хороших тоже...
Долго думали,давать или нет..но от Малютки мы покрылись коркой аллергической..а старшего я как раз Нестоженом выкормила,тоже ничего другого не воспринимал...

TanukiSan
18.01.2011, 12:34
Вот сегодня идём к доктору..
Я тоже начиталась всякого..вплоть до невралгических отклонений..если беременность сложная была..а она действительно была нелёгкая...
Да ещё и что врачи скажут..они ж не Боги,что б видеть насквозь..иногда ТАКИЕ диагнозы ставят. что хоть сейчас в гроб ложись и крышкой накрывайся:((((

TanukiSan
20.01.2011, 18:09
Дорасскажу историю....Может,пригодится кому-нибудь,поможет..
Во вторник мы пошли в поликлинику,но дитё так разкапризилось, что после почти часа очереди мы были вынуждены уйти.
В то же вечер поднялась температурка,хоть и небольшая.
Стошнило ещё пару раз. Правда,потом это прекратилось,тьфу-тьфу!
Сейчас мы температурим,нездоровый румянец,слегка подкашливает,вялый,но очень легко перевозбуждается...
Сегодня приходила врач,вызывали на дом.
Говорит,очень похоже на РОТОВИРУС!!!!!!
От сильных симптомов и довольно лёгкого течения болячки спасло то,что давали профилактически гриппферон(это противовирусное)....
Собственно,прописали нам противовирусные ,ну и анализы...
Будьте аккуратны,раз доктор говорит,что вирус,значит он есть везде...берегите деток и себя!