Просмотр полной версии : Мыть или не мыть псинок?
Как-то не сталкивалась раньше... Осенью намывала перед холодами и все ок.
А в этом году болели оба... И, в общем, ощутимо чувствуется необходимость помыть.
Но вот как потом высушить? Собакевичи пушистые, фена боятся....
Хелп, чО делать-то?
Каскавелла
15.01.2011, 16:48
Сушить насильно.
Собак моют 2 раза в год.Весной и осенью,но чтоб было тепло не улице.Так как подшерсток у них сохнет очень долго.Зимой собак не моют,только лапы после улицы и брюхо протерают.
ХАКЕР и К
15.01.2011, 17:13
Собак моют 2 раза в год.Весной и осенью,но чтоб было тепло не улице.Так как подшерсток у них сохнет очень долго.Зимой собак не моют,только лапы после улицы и брюхо протерают.:046: собак мою ежедневно, после каждой прогулки:017:
:046: собак мою ежедневно, после каждой прогулки:017:
А они успевают высохнуть?
Каскавелла
15.01.2011, 17:16
А чего фена то нет?
ХАКЕР и К
15.01.2011, 17:18
А они успевают высохнуть?До следующей прогулки? Да:)) Феном не сушу, обтираю полотенцем, часа через 1,5-2 высыхают сами, обтеревшись об диван:))
Собаки длинношёрстные:love:
А чего фена то нет?
Фен есть, но они как его видят - трясутся мелкой дрожью...
БоюсЪ я их феном.
До следующей прогулки? Да:)) Феном не сушу, обтираю полотенцем, часа через 1,5-2 высыхают сами, обтеревшись об диван:))
Собаки длинношёрстные:love:
:091:Рискнуть что-ли...
Боюсь я, что не высохнут... и заболеют опять.
vetsveta
15.01.2011, 17:32
:091:Рискнуть что-ли...
Боюсь я, что не высохнут... и заболеют опять.
Без сквозняков в квартире если, положите подстилку ближе к батарее. У меня собака сохла носясь по всему дому и прыгая на диван, с дикими подскоками, и убеганием обратно, откуда прибежал:0098::065:))) И всё заново, много раз, пока не подсохнет чуть-чуть, потом досыхал уже спокойней на месте своём.
Каскавелла
15.01.2011, 17:48
Фен есть, но они как его видят - трясутся мелкой дрожью...
БоюсЪ я их феном.
Я свою мелочь, кусачию, загоняла в угол, включала фен и на расстоянии сушила. Периодически выключая что бы расчесать подшерсток.
Тоже стараюсь без необходимости часто не мыть свою. Но если надо... Мою на ночь после последней прогулки, хорошо вытираю, форточки - окна все закрыты, ходит сохнет до утра. Ни разу не было чтоб на утро не высохла.
если уж совсем невтерпеж,то можно помыть сухим шампунем...я вот осенью прохлопала и не намыла ВЕО,потом купила сухой шапмунь,начистила собаку,правда на улице
Каскавелла
15.01.2011, 20:25
Извините,но собак зимой,в холода мыть не рекомендуется.У них вырабатывается специальная жировая прослойка,которая согревает их и смывать ее не следует.
Так смотря какие собаки.
Кстати, а какие собаки то?
Девочки, я знаю, что не рекомендуется.
Именно поэтому и спрашиваю, кто и как решал проблему.
Да, я их не помыла вовремя, потому что у старшей был отит за отитом, а как прошел - мелкий кашлять начал... Пока вылечила - а уже зима.
А псины - грязные((((
Они, кстати, дворняги, помесь непонятно кого с кем.
Каскавелла
15.01.2011, 21:36
Девочки, я знаю, что не рекомендуется.
Именно поэтому и спрашиваю, кто и как решал проблему.
Да, я их не помыла вовремя, потому что у старшей был отит за отитом, а как прошел - мелкий кашлять начал... Пока вылечила - а уже зима.
А псины - грязные((((
Они, кстати, дворняги, помесь непонятно кого с кем.
Так может тогда так
если уж совсем невтерпеж,то можно помыть сухим шампунем...я вот осенью прохлопала и не намыла ВЕО,потом купила сухой шапмунь,начистила собаку,правда на улице
если шерсть короткая?
vetsveta
15.01.2011, 21:39
Так может тогда так
если шерсть короткая?
Можно и на длинную, даже на человеческие волосы:065:
Каскавелла
15.01.2011, 21:48
Можно и на длинную, даже на человеческие волосы:065:
Просто я к тому что если пушистую, с длинной шерстью собаку помыть то она все равно не замерзнет, даже если у нее там чего то смоется.
....
если шерсть короткая?
это вы про сухой шампунь? так какая разница? втираете в короткую шерсть,а потом щеткой счищаете,я вычесывала расческой и фурминатором,зато пахнуть вкусненько стала
Каскавелла
15.01.2011, 21:52
это вы про сухой шампунь? так какая разница? втираете в короткую шерсть,а потом щеткой счищаете,я вычесывала расческой и фурминатором,зато пахнуть вкусненько стала
Ну да, про него.
Вот объяснила к чему спрашиваю про шерсть:008:
Просто я к тому что если пушистую, с длинной шерстью собаку помыть то она все равно не замерзнет, даже если у нее там чего то смоется.
ну йорки то у меня замерзнут и при длинной шерсти....
пекинес не замерзнет.но моем ее только на ночь и сушим очень долго и утром в комбезе и гуляем мало,боюсь что вдруг не просохла
У меня у старшей шерсть длинная, у младшего - короткая.
НАТАЛЬЯТ
15.01.2011, 22:34
Собаки в квартире живут или на улице? Если квартирные, то не вижу никакой проблемы. Намыть после прогулки, чтобы успели высохнуть, вытереть очень тщательно, можно завернуть в плед или одеяло. Можно еще обогреватель включить.
Своего мою по мере загрязнения. Учитывая, что моя соба живет со мной и валяется на диванах, мытье раз в полгода я бы не перенесла. Когда на улице грязь и приходит с прогулке вымазанный, идем мыться после каждой прогулки. Три раза в день. По мне проще высушить нормально, чем целоваться с грязным псом. :))
Собаки живут дома.
Но одно дело помыть в тазике лапы и брюхо, и совсем другое - собаку целиком.
-=Pipetochka=-
15.01.2011, 23:32
ООООООО, ППКС!
никогда не заморачивалась- лето-зима-осень.
Мыла- по необходимости.
Каждый день- повторюсь- лапы, пузо, борода- спина протирается.(забрызгивается)
и если надо- весь. Фен- великий помощник :ded:
Извините,но собак зимой,в холода мыть не рекомендуется.У них вырабатывается специальная жировая прослойка,которая согревает их и смывать ее не следует.
Правильно!!!!
ХАКЕР и К
15.01.2011, 23:54
Собаки живут дома.
Но одно дело помыть в тазике лапы и брюхо, и совсем другое - собаку целиком.Какой тазик, в ванной душем гораздо удобнее:ded: Или у Вас нет ванны?
Каскавелла
15.01.2011, 23:57
Какой тазик, в ванной душем гораздо удобнее:ded: Или у Вас нет ванны?
Ща мы с Вами все выясним, что есть у автора чего нету:))
Очень хорошо впитывают полотенца из микрофибры.
Может дождаться когда будет потеплее,потом лапки,пузики и все сильно загрязненное помыть шампунем и кондиционером вечером,просушить получше и уложить спать в теплом помещении,где досохнут.А еще можно пригласить домой грумера с профессиональным феном и кучей расчесок или отвезти собачек в салон-там быстро справятся.
МногАточек...
16.01.2011, 01:28
Правильно!!!!
Не, это "правильно" не для всех собак. ;)
Своего мою по мере загрязнения шерсти, (лапы после каждой прогулки).
Например эта зима как и прошлая, чистая, поэтому пока помылись тока в конце декабря.
Я мою планово примерно раз в месяц, остальное по необходимости и желательно без шампуня и прочего. Но у меня короткошерстный, после активного обтирания высыхает быстро. Фена тоже боимся:073:
Какой тазик, в ванной душем гораздо удобнее:ded: Или у Вас нет ванны?
У меня есть ванна.
Но помывка в ней заканчивается тем, что и я, и вся ванная, и пол квартиры - мокрые.
Как-то я не готова к подобным подвигам ежедневно,да еще и утром и вечером)))
Поэтому тазик - наше ФФсе!
Ща мы с Вами все выясним, что есть у автора чего нету:))
:008:
А еще можно пригласить домой грумера с профессиональным феном и кучей расчесок или отвезти собачек в салон-там быстро справятся.
На это у меня денег нет.
Пиговая Дама
16.01.2011, 07:18
если собаки болезненные, то я бы лично вымыла их после вечерней прогулки, максимально просушила и на следующий день гуляла бы в комбезе. Береженого Бог бережет.
Мою после каждой прогулки лапы- пузо(чаще постоводой), целиком по--необходимости.Таксам не мыться нереально.
Кузькина мама
21.03.2011, 00:43
Собак моют 2 раза в год.Весной и осенью,но чтоб было тепло не улице.Так как подшерсток у них сохнет очень долго.Зимой собак не моют,только лапы после улицы и брюхо протерают.
2 раза в год....это очень редко, мою по необходимости, бывает ну очень грязная вся приходит, но 1 раз в месяц стараюсь обязательно
Olchik75
21.03.2011, 00:58
Я вот сегодня помыла своего собакевича, сил нет до тепла ждать. Помыла после утренней прогулки. высушила феном. Вечером вывела на прогулку в комбезе.
Аленка-Рон
21.03.2011, 02:02
Собак мыть зимой не рекомендуется; мыть строго два раза в год; смывается жировая смазка - УСТАРЕЛО!!!
С нашей развивающейся индустрией собачьей косметики мыть можно хоть каждый день! Главное просушить шерсть, а для этого есть фен. Естественная смазка восстанавливается на третий день, но это актуально для собак, живущих на улице, а не в квартире.
Своего Черного Терьера ( а шерсти там полно, да еще и особая, не промокающая, а если промокла, то невысыхающая :010:) мою раз в две недели! Иначе пыльный, грязный и вонючий половик дома. Особенно грязнится пах и колени ( кобель, моча часто туда попадает ). Мою после утренней прогулки, сушу феном, к вечерней прогулки гуляем как обычно. И собака у меня всегда в идеальном состоянии.
mamalumy
21.03.2011, 13:56
+1.
Хорошо хоть, собакевич сама залезает в ванну...:065:
ВЕО мою два раза в год,весной и осенью,летом купаемся,зимой сухим шампунем чищу,если мочить часто,то подшерсток вылезает...йорков мою постоянно,пекинеса тоже,т.к. мелкие у меня гуляющие и пачкаются ,а выпачкавшись воняют....
Настоящая Блондинка
22.03.2011, 18:30
Собакенов моем примерно раз в две недели (таксёр и чих, оба гладкошерстные). Как правило после вечерней прогулки. Таксер к утру высыхает самостоятельно, фена боиться до обморока, а вот чишку к фену приучили, сушиться обожает.
До этого у меня была лхаска, а потом метис лайки с овчаркой, зимой старались их не мыть, летом - сколько угодно. Но они оба еще и плавить любили, если увидят где воду - залезут обязательно. Фена боялись. Особенно лхаска - у нас тогда был "Локон", там надо было или "мешок" на голову (людям) или смирно стоять возле гудящего агрегата, пока не высохнешь (собаке), да еще и поворачиватья к нему ЗАДОМ приходилось!!! А это уже было выше всяких собачьих сил.
у меня пудель за час-два самостоятельно высыхает.Длинношерстный,средний:)
мою по необходимости. в выходные пришли с прогулки - пришлось целиком мыть.
мою, вытираю хорошо. форточки закрываю,дома тепло,сохнет быстро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.