Просмотр полной версии : Полигон ТБО на терр-ии Тосненского района, крупнейший в Европе!!!
Поспать бы ...
15.01.2011, 16:49
СЛУШАНИЯ СОСТОЯЛИСЬ!!!
Обращаюсь ко всем жилелям Ленинградской области, особенно Тосненского района, и всем неравнодушным к проблеме защиты экологии и здоровья наших деток!!!
Над нашей родной землей нависла страшная угроза. Руководством Ленинградской области было согласовано место расположения комплекса по переработке и размещению отходов Санкт-Петербурга на землях Тосненского района, территориально в границах Никольского Городского Поселения, в 1,5 км от посёлка Гладкое, в 4 км. от города Никольское, в 3,5 км. от поселка Ульяновка, в 9 км. от города Тосно.
Строить хотят не современный мусороперерабатывающий завод, как декларировалось ранее, а ОГРОМНЫЙ ПОЛИГОН ЗАХОРОНЕНИЯ отходов Санкт-Петербурга, который будет более 40 лет отравлять окружающую среду. Площадь полигона равна площади города Никольское, это будет крупнейший в Европе полигон ТБО. Планируемая мощность объекта - 420 тыс. т отходов в год. И это при том, что г.Никольское итак граничит с зоной химического полигона «Красный Бор», где уже более 40 лет обещают построить завод по переработке накопившейся химии?! Количество накопленных на полигоне ”Красный Бор” за весь период его эксплуатации токсичных отходов составляет 1.5 млн. т, притом, что более половины из них не подвергалось обезвреживанию. Каждый год правительство обещало выделить средства на строительство завода по переработке отходов, но средства эти до нас так и не дошли и , видимо. осели в чьих-то карманах.
До сих пор выясняются подробности о нарушениях Полигона Красный Бор:
"Полигон Красный Бор" нарушал правила обращения с отходами
11/02/2010 12:41
Специалистами Росприроднадзора по СЗФО завершено административное расследование в отношении ГУПП "Полигон Красный Бор" по письму комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности правительства Ленинградской области.
Как сообщает «Конкретно.ру», по результатам расследования на ГУПП "Полигон Красный Бор" наложен штраф на сумму 110 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, а также штраф на сумму 50 тысяч рублей за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Выдано предписание об устранении нарушений.
Также завершено административное расследование в отношении ООО "Терра" (по письму Лодейнопольской городской прокуратуры). Вынесено постановление о наложении штрафных санкций на юридическое лицо в размере 40 тысяч рублей за загрязнение лесов в защитной зоне сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами. ООО выдано предписание о рекультивации загрязненной территории.
Полная версия материала: http://www.47news.ru/2010/02/11/008/
Помимо имеющегося полигона, у нас в городе очень много заводов, включая пороховой завод "Сокол", где половина жителей трудилась на "вредности"
Результат: Дети в нашем районе уже давно не рождаются здоровыми, они медленно чахнут от аллергии, а взрослые люди сгорают за месяцы от онкологии и заболеваний щитовидной железы. У нас ОЧЕНЬ много онкологических заболеваний, но статистика умалчивает это, на бумаге всё чисто!
Экологи и геологи говорят, что строительство очередного полигона грозит катастрофой. Оснавная причина - неблагоприятная экологическая обстановка.
Вторая причина - это неподходящая геологическая позиция выбранной территории. Мусорные карты должны быть надёжно законсервированны в непроницаемых водоупорных породах. Только выполнение этого условия может защитить от заражения акватории близ распологающихся ручьёв, рек, озёр, а также водоносных горизонтов. В районах предлагаемых мест по размещению полигона присутствуют два основных водоносных горизонта. Это межморенный водоносный горизонт в четвертичных отложениях и ордовикский известняковый горизонт. Последний, южнее широты городов Гатчина и Тосно, из-за появления в разрезе мергелей,известняков и доломитов девонского возраста, называется в этих местах девон – ордовикским водоносным горизонтом. Сторонники строительства считают, что полигон должен находиться не далее 50км. От Санкт-Петербурга и рядом с бетонной трассой, связывающей Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы Ленинградской области.С точки зрения геологического строения, единственное место вдоль бетонной трассы где нельзя строить полигон, это предлагаемое место близ п. Гладкое. К этой площади с юга примыкает территория Шапкинско – Кирсинских месторождений строительных песков и песчано – гравийных материалов. То есть разрез четвертичных отложений в этих местах самый проницаемый. Именно здесь происходит запитка грунтовыми водами ордовикского известнякового горизонта, который снабжает питьевыми водами не только близлежащие селения но и всех жителей ордовикского плато( Тосненско – Волховская равнина и Ижорская возвышенность) пользующихся колодцами и скважинами. Кроме того, источники Ижорской возвышенности снабжают водой юго-восточные районы г. Санкт-Петербурга и Петродворцовый фонтанный комплекс.
К тому же предполагаемая территория строительства полигона находится в четырех километрах от Саблинского памятника природы. В районе постройки проходит сезонная миграция лося, а 200 га леса планируются на вырубку.
29 января, в субботу, в Доме Культуры г. Никольское по адресу Советский проспект, дом 166А, в 14.00 ч. будут проводиться общественные слушания, где будет решаться вопрос, быть или не быть полигону ТБО на территории нашего района. На общественные слушания должны явиться ВСЕ ЖИТЕЛИ и стар и млад. Мы должны принять самое активное участие в общественных слушаниях, это право дано нам по закону - ПРАВО ВЫБОРА. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ЖИТЕЛЯМИ!!!
ЯВКА НА СЛУШАНИЯ С ПАСПОРТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!(для регистрации при голосовании)
Давайте объединим наши усилия в борьбе за будущее наших детей!!!
Есть обращения для жителей наших поселений с информацией о полигоне и дате проведения Слушаний. Могу выслать желающим на почту, чтобы их расклеить. Пишите мне на почту: kasseta-83@******** [/SIZE]
Вот здесь можно проголосовать против строительства полигона. Поддержите, пожалуйста!!! (для тех, кто голосует впервые - нужно нажать справа "Поддерживаю", а не просто оставить комментарий, иначе голос не зачтут!) http://democrator.ru/problem/3706/docs#[/SIZE][/SIZE]
Ничего себе...вот это новости.((((
НоваяЖизнь
15.01.2011, 17:11
Ну это не новость. Постpоят все pавно. Тосненский p-н и так гpязный очень из-за химзавода, там даже лес гибнет в окpестностях, чего уж пpo людей говоpить..
Поспать бы ...
15.01.2011, 17:15
У нас последняя надежда на Общественные слушания, если придут ВСЕ, возможно отстоим. Если не поможет - устроим забастовку, просто так не сдадимся.
Поспать бы ...
15.01.2011, 18:24
Спасибо!
Проголосовала на сайте! Хотела ещё со второго эл.адреса - выдалась ошибка!:( А вообще, жесть, конечно! :001:
У нас последняя надежда на Общественные слушания, если придут ВСЕ, возможно отстоим. Если не поможет - устроим забастовку, просто так не сдадимся.
Помоги вам Бог!!! :091::091::091:
ХАКЕР и К
15.01.2011, 18:42
Ну это не новость. Постpоят все pавно. Тосненский p-н и так гpязный очень из-за химзавода, там даже лес гибнет в окpестностях, чего уж пpo людей говоpить..:001:
Если там не построят то какое другое место выберут? Кто хочет что бы уничтожили другой район?
Поспать бы ...
15.01.2011, 19:13
Можно выбрать более отдалённое от жилых районов место, не в 1,5 км. от домов. К тому же нас уже много лет уничтожают красноборским полигоном, решили добить окончательно, что ли? Другое объяснение не приходит на ум((
Поспать бы ...
15.01.2011, 19:14
Спасибо всем за поддержку!
Можно выбрать более отдалённое от жилых районов место, не в 1,5 км. от домов. К тому же нас уже много лет уничтожают красноборским полигоном, решили добить окончательно, что ли? Другое объяснение не приходит на ум((
Требуйте переселения из опасной зоны и пусть они там всё травят без людей.
Поспать бы ...
15.01.2011, 19:36
Ну это нереально. У нас только в Никольском порядка 30 000 жителей
мама Темыча
15.01.2011, 19:39
поддержала
Йоканьга
15.01.2011, 19:42
Проголосовала. У нас дача в Никольском:(
Мне кажется что надо шрифт еще покрупнее. И цветов побольше. И заголовок темы заглавными полностью написать. И с обоих краев звездочек добавить. Это привлечет к теме больше внимания к проблеме.
Гyлливep
15.01.2011, 19:50
Не поддерживаю, а то передумают, и где-нибудь к западу от Питера решат строить. А там у меня дача.
Ljalja82
15.01.2011, 19:52
Не поддерживаю, а то передумают, и где-нибудь к западу от Питера решат строить. А там у меня дача.
:010:
Поддержала!
:001:
Если там не построят то какое другое место выберут? Кто хочет что бы уничтожили другой район?
Пусть выбирают место, где НЕТ населенных пунктов поблизости или строят мусороперерабатывающий завод, а не свалку очередную!!!!!!!!!!!!
Поддержала!!!
Рядом река Тосна, которая впадает в Неву, получается, что все это .овно придет в Питерские краны?
КЛюбНика
15.01.2011, 20:12
Поддержала!
Выросла на даче в Никольском
Рядом река Тосна, которая впадает в Неву, получается, что все это .овно придет в Питерские краны?
Вы это объясните тем, у кого дачи.:073:
Гyлливep
15.01.2011, 20:21
Так это правильно! Круговорот .овна в природе.
Помню, профессор рассказывал ,как "на западе" организуют водозабор для предприятий - только ниже по течению сброса. Типа- хочешь пить чистую водичку - не порти её сам. Представим Питер одним большим предприятием....
...
Помню, профессор рассказывал ,как "на западе" организуют водозабор для предприятий - только ниже по течению сброса. Типа- хочешь пить чистую водичку - не порти её сам. Представим Питер одним большим предприятием....
Какая мудрая и простая мысль!
КЛюбНика
15.01.2011, 20:47
Автор, в этом году проводят реконструкцию боевых действий в Никольском? Раньше проводили в январе (ко дню снятия блокады). Можно же привлечь внимание приехавших посмотреть инсценировку из Питера, Колпино и др. районов
КартошкаFREE
15.01.2011, 21:07
[. Поддержите, пожалуйста!!! (для тех, кто голосует впервые - нужно нажать справа "Поддерживаю", а не просто оставить комментарий, иначе голос не зачтут!)[/COLOR] [/SIZE]http://democrator.ru/problem/3706/docs#[/SIZE][/SIZE]
а какие у Вас предложения кроме того как выступить против? где Вы предлагаете строить этот полигон?
ТАУ КИТА
15.01.2011, 21:16
а какие у Вас предложения кроме того как выступить против? где Вы предлагаете строить этот полигон?
А почему полигон?
Почему не завод. как в Европе?
Денег нет? ну-ну
Рептилия
15.01.2011, 21:19
Можно я как эколог спрошу- а где все подписавшиеся предлагают сделать полигон?....Ну, не будет в этом месте ЛО, а где надо то?...Просто несанкционированные , неубираемые , разматывамые ветром по лесу свалки уже надоели....
Где ?
Можно я как эколог спрошу- а где все подписавшиеся предлагают сделать полигон?....Ну, не будет в этом месте ЛО, а где надо то?...Просто несанкционированные , неубираемые , разматывамые ветром по лесу свалки уже надоели....
Где ?
Ну не под носом же у людей????? Выделить специальную рекреационную зону, где нет жилых поселений рядом и свозить отходы туда.
Т.е. нужен принципиально иной подход. А не так - будем строить рядом с Тосно, в Тосно народ возбух, ну, ладно, поехали строить во Всеволожск и т.д. Нужно все-таки это делать на достаточном расстоянии от людей.
***Таня***
15.01.2011, 21:46
Где ?
предлагаю рублевку.:065:
Фруза Марковна
15.01.2011, 21:55
Если это предпроектная проработка, то у Вас есть шанс на общественных слушаниях еще все переиграть. Подтягивайте экологов из районной администрации на эти слушания, изучайте бумаги на соответствие нормам, требуйте, чтобы проект прошел Главгосэкспертизу в Москве и только потом пусть выходят на общественные слушания повторно. В принципе если все строить в соответствии с нормами, то все должно быть безопасно. Почитайте 87 Постановление Правительства 2008 года, вроде на Главгосэкспертизу требуются документы, что общественные слушания прошли и люди согласны, хотя сейчас точно не помню надо самой почитать.
shuckson
15.01.2011, 22:14
Где ?
а почему именно полигон? отходы надо перерабатывать, а не тупо складировать, иначе это действительно грозит экологической катастрофой :(
А почему полигон?
Почему не завод. как в Европе?
Денег нет? ну-ну
+1
Поспать бы ...
15.01.2011, 22:16
Автор, в этом году проводят реконструкцию боевых действий в Никольском? Раньше проводили в январе (ко дню снятия блокады). Можно же привлечь внимание приехавших посмотреть инсценировку из Питера, Колпино и др. районов
Про реконструкцию надо узнать, спасибо за идею)
Поспать бы ...
15.01.2011, 22:21
Где ?
Как эколог вы, наверное, понимаете, прочитав первый пост, что место для размещения полигона выбрано крайне неудачно. Не буду повторяться, почему. Где? Ну определённо не в такой близости от населённых пунктов и не в таком экологически неблагоприятном месте.
shuckson
15.01.2011, 22:21
я работала в представительстве немецокй компании, которая предлагала свои услуги для переработки отходов на свалке Красного бора.
они не только представляли проект и расчеты - они бесплатно ставили демонстрационное оборудование для переработки жидких отходов в Красном Бору - и результаты впечатляли даже чиновников.
однако у города типа нет бабла - давайте и дальше копить... и поближе к скоплению людей - думаю, что заодно можно и жилищную проблему таким образом со временем решить...
Фруза Марковна
15.01.2011, 22:27
я работала в представительстве немецокй компании, которая предлагала свои услуги для переработки отходов на свалке Красного бора.
они не только представляли проект и расчеты - они бесплатно ставили демонстрационное оборудование для переработки жидких отходов в Красном Бору - и результаты впечатляли даже чиновников.
однако у города типа нет бабла - давайте и дальше копить... и поближе к скоплению людей - думаю, что заодно можно и жилищную проблему таким образом со временем решить...
Я Вас могу уверить, что наши наработки по захоронению и переработке отходов гораздо эффективнее чем зарубежные, не зря французы и немцы становятся донорами наших проектов, им интересна технология:008: Многие зарубежные компании хотели бы внедрять у нас свои проекты, которые между прочем не всегда гарантирую полную безопасность. Я не патриот, просто работаю в этой области.
shuckson
15.01.2011, 22:35
Я Вас могу уверить, что наши наработки по захоронению и переработке отходов гораздо эффективнее чем зарубежные, не зря французы и немцы становятся донорами наших проектов, им интересна технология:008: Многие зарубежные компании хотели бы внедрять у нас свои проекты, которые между прочем не всегда гарантирую полную безопасность. Я не патриот, просто работаю в этой области.
Да я готова поверить - и ни в коем случае ничего не рекламирую:008:
я просто говорю о том, что надо перерабатывать отходы, а почитав этот проект:(
Фруза Марковна
15.01.2011, 22:40
Да я готова поверить - и ни в коем случае ничего не рекламирую:008:
я просто говорю о том, что надо перерабатывать отходы, а почитав этот проект:(
Он нормам не удовлетворяет или что в нем не так? Нужно на слушаниях показать реальные промахи и тогда администрация к вам прислушается, иметь дополнительный геморрой вряд ли они захотят. Посмотрите, что за контора делала проект, есть ли у них соответствующие лицензи и СРО, короче копайте если хотите получить результат.
Рептилия
15.01.2011, 22:45
Как эколог вы, наверное, понимаете, прочитав первый пост, что место для размещения полигона выбрано крайне неудачно. Не буду повторяться, почему. Где? Ну определённо не в такой близости от населённых пунктов и не в таком экологически неблагоприятном месте.
У нас везде населенные пункты и везде неблагоприятная почва для свалок...
Если делать за 300 км от Питера, то и без того золотыеотходу станут еще дороже- а это ЕЩЕ больше несанкционрованных свалок и загаженых лесов. Я не против Вашего поста, я просту не могу понять- ну а где???!!!У нас большаячасть лесов является или природоохранной или водоохранной зоной...Везде или болота, или озера и речки...(((
Переработка отходов нам не грозит, все равно кучу всего надо будет закапывать и перегнивать...
ИМХО- мусоросжигатели спасут....Но это тоже дорого...(очистка выбросов потому как)...Зато тепло и пепельно...
Я тоже поддержала
Вот уроды,блин....
Дракоша Тата
15.01.2011, 23:07
Где, где ? Ну не под окнами же у людей. Там жилые дома в 1,5 км. У людей из Гладкого вид из окон на свалку будет, а запах, а вода из скважин. :wife:
Melamori Blimm
15.01.2011, 23:30
Где ?
так это и будет свалка только гипер большая... только и всего. полигон просто красивое слово
Рептилия
15.01.2011, 23:47
Не...свалка -это просто сваливание мусора в лесу, я имела ввиду...Все же на полигоне мусор трамбуют, периодически должны запахивать...и проч..
shuckson
16.01.2011, 00:30
Если делать за 300 км от Питера, то и без того золотыеотходу станут еще дороже- а это ЕЩЕ больше несанкционрованных свалок и загаженых лесов. Я не против Вашего поста, я просту не могу понять- ну а где???!!!У нас большаячасть лесов является или природоохранной или водоохранной зоной...Везде или болота, или озера и речки...(((
Переработка отходов нам не грозит, все равно кучу всего надо будет закапывать и перегнивать...
ИМХО- мусоросжигатели спасут....Но это тоже дорого...(очистка выбросов потому как)...Зато тепло и пепельно...
Ну, например, чем вкладывать очень большую сумму в строительство нового "полигона" - можно установить очитсные сооружения/завод по переработке на базе Красного Бора... вот говорят, что и у нас есть свои неплохие наработки...
таким образом можно будет освободить площади для отходов без строительства нового полигона + все-таки заняться утилизацией уже существующих отходов. На сэкономленные деньги начать внедрять программу по правильному сбору мусора. Если за несколько лет (ну хотя бы лет 10) мы сможем перестроиться на сбор мусора по новому - тогда и можно будет строить ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ предприятие (с учетом реальных потребностей города и области), потому что вкладывать такие деньги в предприятие которое будет перерабатывать всего 9,5 % отходов - нет смысла...
Поспать бы ...
16.01.2011, 03:01
Пусть дороже, это проблема правительства. Это правительство довело проблему до критического состояния. Куда проще всё свалить в кучу, чем выделить деньги на мусороперерабатывающий завод. Мои воспоминания детства - невозможность открыть форточку в жаркий летний день, поскольку стоит невообразимая вонь от сжигаемого на полигоне в Красном бору мусора и каждый ребёнок понимал, что вдыхать эту гадость очень опасно, а также постоянный чёрный дым на горизонте. Это не очень приятные воспоминания, поверьте. Сколько было выбросов непонятного характера, никто не знает, какие там происходят реакции: огромная яма высокотоксичных отходов. А ведь обещали со временем построить завод! Но валили, пока до катастрофы не довели. Теперь валить некуда, надо ещё один строить. Тоже обещают безопасность, золотые горы, основная защита - плёнка 2 мм толщиной и нет проблем. Но у нас уже есть опыт, не верим! Гуманно это: травить людей до конца? Вам не кажется, что мы с нашим красноборским наследием заслужили уже покой? Ну вдумайтесь: Люди мрут от рака, как мухи, все местные Никольчане подтвердят, а никаких статистических данных, никаких исследований, врачи боятся, т.к. главврач района за полигон (сколько же ему заплатили, интересно) Мне плохо при одной мысли о полигоне. Застройщикам предлагали другие районы, более отдалённые от населённых пунктов, они на митинге сказали, что им всё равно, но губернатор не отвечает ни на какие обращения, видно с Матвиенко всё уже согласовали, поделили и обмыли. Вот так.
Поспать бы ...
16.01.2011, 03:23
Он нормам не удовлетворяет или что в нем не так? Нужно на слушаниях показать реальные промахи и тогда администрация к вам прислушается, иметь дополнительный геморрой вряд ли они захотят. Посмотрите, что за контора делала проект, есть ли у них соответствующие лицензи и СРО, короче копайте если хотите получить результат.
Если вы работаете в данной отрасли, вы, возможно, сможете как-то прокомментировать проект. Он вот здесь разбирается по косточкам: http://democrator.ru/problem/3706
Если будет время, ознакомьтесь. Интересно ваше мнение. Спасибо!
Надо разместить всем в контакте на своих страницах просьбу проголосовать.
Поспать бы ...
16.01.2011, 13:47
Спасибо всем, кто нас поддерживает!
Melamori Blimm
16.01.2011, 16:42
Не...свалка -это просто сваливание мусора в лесу, я имела ввиду...Все же на полигоне мусор трамбуют, периодически должны запахивать...и проч..
ну вот я и говорю что полигон это просто гипер огромнач свалка которая видна за километр такая высоченная гора из которой постоянно сочится сточная вода и вонь и отравляет всю землю на километры вокруг и мусор летает и время от времени чтото горит и воняет. прелесть что такое :073:
Melamori Blimm
16.01.2011, 16:44
Ну, например, чем вкладывать очень большую сумму в строительство нового "полигона" - можно установить очитсные сооружения/завод по переработке на базе Красного Бора... вот говорят, что и у нас есть свои неплохие наработки...
таким образом можно будет освободить площади для отходов без строительства нового полигона + все-таки заняться утилизацией уже существующих отходов. На сэкономленные деньги начать внедрять программу по правильному сбору мусора. Если за несколько лет (ну хотя бы лет 10) мы сможем перестроиться на сбор мусора по новому - тогда и можно будет строить ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ предприятие (с учетом реальных потребностей города и области), потому что вкладывать такие деньги в предприятие которое будет перерабатывать всего 9,5 % отходов - нет смысла...
да на сбор мусора по н овому можно очень быстро перестроиться да что толку если никто его не перерабатывает мы много месяцев паковали пластик отдельно пока не поняли что баки стоят просто для красоты и никто их не вывозит
Поддержала, проголосовала:(.
Поспать бы ...
19.01.2011, 17:17
Спасибо всем поддержавшим!!! В плане строительства было найдено много нарушений!!
Замечания по ОВОС полигона ТБО в границах МО Никольское
Замечания по части инженерно-геологических изысканий:
1. Отложения верхнего ордовика на исследуемой территории нет, а в документах ОВОС он присутствует
2. Из четвертичных отложений, исключены пески с галькой и валунами мощностью до 9-ти метров и отнесены к верхнедевонским отложениям. Это привело к тому, что резко сократилась мощность четвертичных отложений, по представленным документам ОВОС, так как остались только супеси и суглинки с маломощными линзами песка. В результате резко снизился средний коэффициент фильтрации четвертичных пород. Верхнедевонских отложений в районе исследования нет, согласно геологосъёмочным и тематическим работам, проведённым ранее всеми предшественниками. Они появляются южнее широты города Тосно в 20 километрах. В южной части района исследований на ордовикских отложениях залегают только среднедевонские мергели.
3. Документацию керна буровых скважин оценить невозможно, поскольку он не сохранён, соответственно подтвердить или опровергнуть, что-либо не представляется возможным.
Замечания по выбору территории под полигон ТБО:
Согласно нормативным документам («Инструкция по проектированию полигонов ТБО» СП 2.1.7.1038-01, СанПиН 1746-77 и т.д.) размещение полигонов ТБО исключается на территориях:
1. Где уровень грунтовых вод менее 2-х метров от поверхности (на исследуемой территории уровень грунтовых вод от 0.1 метра)
2. Где выклиниваются водоносные горизонты (на исследуемой территории выклиниваются сразу три водоносных горизонта – кембро-ордовикский, ордовикский и девонский)
3. Где присутствует в разрезе отложений гидравлические окна, то есть разрез проницаемый (на исследуемой территории в разрезе четвертичных отложений преобладают пески, которые исполнители отнесли к верхнему девону)
4. На заболоченных участках и подтопленных территориях (исследуемая территория заболочена и подтоплена – опасность заражения реки Войтоловка)
5. Полигон ТБО должен размещаться на ровной поверхности, исключающей возможности смывов атмосферными осадками фильтрата в открытые водоёмы (на исследуемой территории абсолютная отметка северной границы полигона 45 метров, а южной 35 метров - уклон составляет 10 м. на 1 км.)
6. По санитарным требованиям абсолютно все жидкие отходы, должны присоединяться к городским очистным сооружениям, а при их отсутствии, вывозиться ассенизационными машинами (по ОВОС отходы, после очистки планируется сбрасывать в реку Войтоловка)
Вышеперечисленные факты, однозначно запрещают размещение полигона ТБО в предлагаемом месте!
Кандидат геолого-минералогических наук Н.А. Натальин
При всем уважении....прекрасная логика, как раз в духе наших чиновников.
"Можно, но дорого поэтому не будем".
А мамашки уж как нибудь сами своих деток полечат. На крайняк на ЛВ будут просьбы о помощи размещать. Все довольны, деньги распилили, бюджет цел....
Поспать бы ...
22.01.2011, 02:19
Спасибо всем, кто нас поддерживает! Число подписей растёт))
здравствуйте!
а Вы не могли бы группу в контакте сделать?
подписалась(
Проголосовала. Шапки (тоже Тосненский район) - родина моей семьи и я бы очень хотела, чтобы мой ребенок мог также считать эту деревню своим вторым родным домом и наслаждаться той природой, которая там есть сейчас (озера, родники...). Возможность этого ставится под очень большое сомнение в связи с полигоном...
Поспать бы ...
22.01.2011, 11:35
здравствуйте!
а Вы не могли бы группу в контакте сделать?
подписалась(
Мы обсуждаем этот вопрос в группе Никольскоенет. Там очень много информации. Спасибо всем ещё раз))
Поспать бы ...
22.01.2011, 11:39
Проголосовала. Шапки (тоже Тосненский район) - родина моей семьи и я бы очень хотела, чтобы мой ребенок мог также считать эту деревню своим вторым родным домом и наслаждаться той природой, которая там есть сейчас (озера, родники...). Возможность этого ставится под очень большое сомнение в связи с полигоном...
Да, Шапки - это райский уголок, ходили туда в детстве в походы)) Но чиновникам нашим нет до этого дела. Проблемы экологии обсуждаются только со стороны несанкционированных свалок и их решение - огромная санкционированная свалка у нас под боком, а что будет с окрестной природой и людьми - дело десятое(((
Поспать бы ...
23.01.2011, 02:41
Люди, я вижу последние трагические события способствовали увеличению "поклонников" Матвиенко? Вот и нам она очень не нравится, мягко выражаясь, т.к. весь городской мусор решили напару с Сердюковым свалить у нас под окнами, а деньги поделить по братски(
Нужна ваша поддержка! http://democrator.ru/problem/3706/docs#
Хотим дачу в Тосненском районе,а такие новости пугают не на шутку!Тем более про полигон в Красном Бору знаю не по наслышке.С моего родного предприятия,туда вывозилась всякая химическая дрянь и когда вижу загородные предложения в этом месте,недоумение-какая там может быть экология?
Ну это не новость. Постpоят все pавно. Тосненский p-н и так гpязный очень из-за химзавода, там даже лес гибнет в окpестностях, чего уж пpo людей говоpить..
Так говорили и о ТРАНКО и о Кондитерской фабрике. Но мы отстояли свою Ульяновку, надеюсь, что и сейчас у нас получится.:wife::wife::wife::wife:
Поспать бы ...
26.01.2011, 02:40
Хотим дачу в Тосненском районе,а такие новости пугают не на шутку!Тем более про полигон в Красном Бору знаю не по наслышке.С моего родного предприятия,туда вывозилась всякая химическая дрянь и когда вижу загородные предложения в этом месте,недоумение-какая там может быть экология?
Более того, в рекламе местность называется не иначе, как ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ :065:
Поспать бы ...
26.01.2011, 02:42
Так говорили и о ТРАНКО и о Кондитерской фабрике. Но мы отстояли свою Ульяновку, надеюсь, что и сейчас у нас получится.:wife::wife::wife::wife:
Если каждый житель вспомнит, что у него есть право на жизнь, придёт на слушания, проголосует, то получится!!!
Поспать бы ...
26.01.2011, 02:46
На планируемом под подстойку полигона участки найдены древние захоронения (VI век). Может хоть кости умерших нас спасут, раз о живых никто не думает(( http://www.tv100.ru/news/Svalka-na-kostjah-33307/
Тосненский район огромный, подальше от города за Тосно есть чудесные места и хорошая экология.
На планируемом под подстойку полигона участки найдены древние захоронения (VI век). Может хоть кости умерших нас спасут, раз о живых никто не думает((....... По сути весь Питер построен на местах бывших захоронений или свалок.
Тосненский район огромный, подальше от города за Тосно есть чудесные места и хорошая экология.
чисто по секрету - на одинаковом расстоянии от того же полигона в Красном Бору находится Никольское, куда дуют ветра с полигона и наносят всякую химическую гадость после испытаний, и поселок Красный Бор, куда ничего не наносит и там прекрасные дачки.
Поспать бы ...
26.01.2011, 17:32
чисто по секрету - на одинаковом расстоянии от того же полигона в Красном Бору находится Никольское, куда дуют ветра с полигона и наносят всякую химическую гадость после испытаний, и поселок Красный Бор, куда ничего не наносит и там прекрасные дачки.
Я из Никольского, но ветра дуют в разные стороны:073:, не советовала бы дачки в Красном Бору. На полигоне не раз были выбросы, взрывы, всё это идёт в небо, а оттуда, с осадками, обратно на головы местных.
Поспать бы ...
29.01.2011, 00:10
Дорогие никольчане, жители Гладкого, Ульяновки и всего Тосненского р-на!!! Завтра решится: быть или не быть полигону на нашей земле!!! Это во многом зависит от того, сколько нас будет!!! Они думают, что нас будет мало, но мы придём все!!!
Все, кому не безразлична эта проблема, подержите за нас кулачки!!
Поспать бы ...
29.01.2011, 00:10
Вот здесь статья http://www.novayagazeta.spb.ru/2011/05/6
Поспать бы ...
29.01.2011, 23:18
ЛЮДИ ПРИШЛИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ НА СЛУШАНИЯХ!!! Собралось более 3000 человек, многим не хватило места!!! ВСЕ ЕДИНОГЛАСНО проголосовали ПРОТИВ прямо в зале!!! Выступления специалистов-геолога, к.н., эколога, подготовленные презентации, выступления граждан разбили в пух и прах ОВОС (план строительства полигона) и показали всю его фальсификацию!!! Застройщик не смог прокомментировать замечания геолога и был выдворен со сцены!!! Мальчик 12 лет исполнил под гитару песню собственного сочинения и стихотворение про полигон, это потрясло всех! В таком колличестве и в таком единении люди не собирались уже давно!!! Действительно и СТАР, и МЛАД!!! Это пример тому, что за свои права нужно бороться!!! В зале были и судьи, что очень важно!!! Если все замечания и мнение народа не будут услышаны (хотя это трудно представить себе тем, кто был на слушаниях), последует обращение в прокуратуру и выше при необходимости.
Снимали телеканалы НТВ, 100 ТВ, Россия, сюжет НТВ будет в понедельник (правда, сразу предупредили, что только 3 мин. весь материал, посмотрим, какую сторону медали покажут)
Вот статья http://47news.ru/2011/01/29/001/
Брюнгильда
30.01.2011, 00:51
Да, тоже была приятно удивлена такой активностью. Главное обошлось без ругани, не смотря на такое скопление взбудораженной публики все было очень цивилизованно. Никольчане (и жители окрестностей) молодцы!
Поспать бы ...
30.01.2011, 00:55
Точно!!! Вот ещё немного инфы со слушаний: Чем этот полигон может обернуться для жителей Санкт-Петербурга:
Эхо Москвы приводит слова одного из ярых противников данного объекта, представителя инициативной группы граждан: "Почему мы категорически против? Во-первых, весь полигон, как планируется, будет размещаться на проницаемых грунтах, на наклонной поверхности, что категорически запрещается законодательством.
В этом месте сходятся три водоносных слоя, там нет глины, которая препятствовала бы проникновению в грунтовые воды. При этом не только грунтовые, но и подземные воды. А поскольку здесь такое огромное количество отходов собираются складировать, которое содержит в себе помимо нейтральных наверное и отходы второго и первого класса опасности. То есть ртутные лампы, батарейки. По этой причине будет отравлен весь подземный "гарнизон", из которого воды впадают в Неву. А с Невы воду берет пятимиллионный город Петербург. Помимо всего прочего, рядом с нами расположен химический полигон "Красный бор", нерекультивированная свалка "Усть-Тосно", плюс к этому и промышленные предприятия".
Поспать бы ...
30.01.2011, 02:04
Сбор подписей продолжается! На случай, если потребуется обращаться в другие инстанции!
http://democrator.ru/problem/3706/docs#
Поспать бы ...
01.02.2011, 20:37
Новости по НТВ, репортаж о полигоне и Слушаниях (29.01)
http://www.youtube.com/watch?v=J1A85N1TL-c
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.