Просмотр полной версии : А вы бы решились на второго ребёнка в съёмной квартире?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
KONSUELYA
15.01.2011, 17:13
В этом и вопрос.Кто решился?Долго решались?Что поддтолкнуло?:020:
самамама
15.01.2011, 17:25
а есть варианты?))
Снежок.spb
15.01.2011, 17:31
У нас вопрос о втором ребенке решился двумя палочками на тесте:004:, когда первому был 1 год!!!!И мы живем в съемной однушке, как говорится в тесноте, да не в обиде!
Мы вообще в одной комнате живем.
SvetLana78
15.01.2011, 17:38
Нет, я и первого родила только когда двушку купили
Второй будет если получится апгрейдить до трешки
на второго пошли живя в общежитии-в скором времени купили первую свою квартиру
захотел муж(он всегда инициатор в этом вопросе)решали не долго-а вот долго не получалось((
подталкнуло желание иметь еще одного ребенка
ЮрийВенедиктович
15.01.2011, 17:41
а если до 50 лет не будет большой квартиры? то что без детей жить?
Я - да, решилась.
нет. пока не купим квартиру- 2го не планируем заводить. с 2 детьми уж точно не сможем купить себе ничего....
АлександраZ
15.01.2011, 17:43
В съемной двушке- да.
а если до 50 лет не будет большой квартиры? то что без детей жить?
Я - да, решилась.
Я так же смотрю на эту ситуацию.
Мама Кнопки
15.01.2011, 17:51
Мы вообще живем в 10 метровой комнате, на территории мужа. В соседней большой его родители. Через годик хотим второго. Скажу сразу, большую комнату нам не отдадут. Ну, в тесноте да не в обиде. Я уже даже все продумала, как поставить. Может кто-то и скажет, что мы с головой не дружим, но я не хочу рожать второго ребенка лет в 40, когда будет квартира, и то, если она будет к тому моменту
Мы вообще живем в 10 метрово
У нас чуть больше,но нас уже 4.
Есть к чему стремиться.
Кари-шка
15.01.2011, 17:55
Да.
Yanatalka
15.01.2011, 17:56
Живем в сьемной комнате.... Хотелось бы второго, но.... Если с одним есть надежда на улучшения, то с двумя улучшить свое положение наврятли удасться.:010:
Мы решились в съёмной однушке.
а мы вот очень хотим, но пока не решаемся,но только потому что живем в общежитии от работы, планируем летом взять свое жилье(комнату или квартиру как повезет), а потом и за вторым..))))
NikitOlya
15.01.2011, 18:05
У нас одному почти годик, очень хотим еще и еще! Даже ничего и не планируем, как Бог даст. Живем в съемной комнате. Как? С Божией помощью! Может, у детей будет меньше крутых игрушек и вещей, но зато в семье будет больше любви! А что может быть дороже?
KONSUELYA
15.01.2011, 18:50
Да девочки,все вы по-своему правы,те,кто готов рожать детей только при какой-то устроенности (финансовой и жилищной) будут говорить,что не стали бы заводить в съёмном жилье,а те,у кого вариантов немного или нет,но хотят ещё детей,будут писать,что отсутствие сообстенности не помеха для создания большой семьи.У нас данный момент перспектив нет,не хотим большую разницу в возрасте между детьми,не хотим рожать после 30,ибо хочется как можно больше сил для опеки над детьми.И моё мнение,что если ждать когда каким-то чудом заработаешь на собственную квартиру,будет уже 40.
Да девочки,все вы по-своему правы,те,кто готов рожать детей только при какой-то устроенности (финансовой и жилищной) будут говорить,что не стали бы заводить в съёмном жилье,а те,у кого вариантов немного или нет,но хотят ещё детей,будут писать,что отсутствие сообстенности не помеха для создания большой семьи.У нас данный момент перспектив нет,не хотим большую разницу в возрасте между детьми,не хотим рожать после 30,ибо хочется как можно больше сил для опеки над детьми.И моё мнение,что если ждать когда каким-то чудом заработаешь на собственную квартиру,будет уже 40.
Именно поэтому я и родила вторую дочь,живя в одной комнате.
мамадочки
15.01.2011, 19:17
пока не решаемся...
laura_peperoni
15.01.2011, 19:31
да решились, уже месяц как в своем, правда в ипотеку :)
когда была беременная первым была съемная кв., думаю второго бы не потянули по деньгам, сейчас есть своя двушка и только тут решились на второго.
nelson8080
15.01.2011, 19:36
Уже давно решились, второму ребенку 1,3:)
Я и в своей на 2-го не решусь.....
Торопыжжжка
15.01.2011, 19:42
А чего ждать то??? Если есть уверенность в том, что через год - другой все изменится, тогда может и стоит, а если нет такой уверенности????? Многие, очень многие рожают детей в общагах, а на пенсию выходят в своих комфортабельных апартаментах... Так можно и детородный возраст проворонить... Решение о рождении ребенка должно приниматься на основе собственного желания и моральных возможностей, а никак не на основе кв. метрах в квартире - ИМХО........
Мы очень хотим второго малыша, и ждать решения квартирного вопроса не собираемся, хотя через 2-3 года все изменится...
мы живем в ипотечной малюсенькой квартире "студии",хотим второго,но муж считает,что сначала нужно улучшить жил условия,если бы зависело только от меня,то я бы и второго родила в этой квартире
Дева Солнце
15.01.2011, 19:45
Я в съёмной двушке третьего родила. Теперь сидим, ждём квартиру. В этом году дадут.
Prokofeva
15.01.2011, 19:46
Если есть возможность купить свою квартиру в скором времени, то я бы подождала со вторым до покупки. Если же такой возможности нет и не будет (купить свою) и очень хочется второго при этом, то рожала бы. А что делать?
мы сейчас живем в однушке, я специально не беременела, просто так получилось. родили. теперь понимаю, что хочется, очень хочется свою квартиру, т. к. денег катастрофически не хватает, а тут еще каждый месяц надо хозяевам отваливать. но, с другой стороны, не хочется, чтоб ребенок остался один (так получилось, что мои сестры от меня далеко - одна в Сибири, детей нет - как раз именно из-за жилья, вторая в Вашингтоне. у сестры мужа тоже нет ни жилья, ни семьи, поэтому есть перспектива, что у моей дочери не будет в этом городе близких ей людей). именно из-за этого я хочу второго. и если так получится, что забеременею (в глубине души я даже на это надеюсь, т. к. и возраст уже поджимает - мне через 3 мес 32 года, пока решимся на второго, уже к 40 годам, а получится ли там забеременеть и выносить?), то будем рожать несмотря на съемную квартиру.
сумбурно очень, но как-то так....
Подсолнушка
15.01.2011, 20:03
У нас съемная двушка. Детей двое. Если бы жили в однушке ( съемной или своей без разницы) меняли бы на двушку.
Нежный цветок
15.01.2011, 20:59
Решилась, перспектив пока в ближайшее время нет, а годы идут. Первый ребенок тоже растет и компания ему тоже нужна.
heart shaped box
15.01.2011, 21:27
я бы нет.
Svetik1981
15.01.2011, 21:34
Я бы не решилась. Я и в своей однушке не решаюсь, мне кажется, что слишком мало места.
А подруга, живя в съемной квартире, не имея постоянной прописки, хочет второго.
Если хотите второго и лично Вас не пугает, что нет своего жилья, то тут и думать нечего-конечно, надо рожать
Очень хочу скоро третьего ребёночка родить(с мужем хотим:)) ). В данный момент кв.не купить,но в перспективе,надеюсь,что реально(ттт,конечно)
oxana-ezik
15.01.2011, 21:46
Нет, и на одного не решилась бы в съемном жилье. Хозяева бывают разные и обстоятельства тоже, а таскать ребенка с квартиры на квартиру с непредсказуемой переодичностью для меня не вариант. Твердо убеждена, что жилищный вопрос решаем при желании в совершенно реальные сроки без помощи какого-либо чуда
У моей подруги двое детишек (8 и 12). Живут в съемной однокомнатной, и другой жилплощади не предвидится. Замечательная, дружная семья. У них и гости постоянно тусуются (даже ночуют иногда) и детей соседских толпа.
В общем все зависит от людей. Но я бы, если честно, на второго бы не решилась без своей жилплощади.
ВикаСтар
15.01.2011, 21:56
Я решилась родить в коммуналке, в 16 кв.м второго, а год назад, вот уже в своей трехкомнатной квартире с двумя уже большими дочками, родили и третью. :004:
olga1611
15.01.2011, 22:06
Мы в съемной живём. При чём здесь вообще жильё? Есть деньги снимать, но не можем купить пока.
Вот если бы жили в нищете, то не решились бы. Если на наличие собственного жилья смотреть, то половина детей не рождалось бы.
Я решилась родить в коммуналке, в 16 кв.м второго, а год назад, вот уже в своей трехкомнатной квартире с двумя уже большими дочками, родили и третью. :004:
Прелесть какая!
Снимаем двушку, нашей третьей дочке 1,5 годика. Сейчас занимаемся покупкой своего жилья.
KONSUELYA
15.01.2011, 22:34
Нет, и на одного не решилась бы в съемном жилье. Хозяева бывают разные и обстоятельства тоже, а таскать ребенка с квартиры на квартиру с непредсказуемой переодичностью для меня не вариант. Твердо убеждена, что жилищный вопрос решаем при желании в совершенно реальные сроки без помощи какого-либо чуда
Вы так убеждены в том,что это так реально и быстро,это как,простите?Тут много желающих найдётся услышать как себе помочь,ведь многие годами бьются,чтоб как-то решить проблему с жильём,я серьёзно,поделитесь:flower:
Нет. Ни на первого, ни на второго. Нажилась в общаге в студенчестве
Нет. Ни на первого, ни на второго. Нажилась в общаге в студенчестве
А вот если бы не представилась возможность заиметь собственное жилье,вы бы так и не родили?
Алёнка&компания
15.01.2011, 23:23
Мы решились)
Первого малыша родили в сьемной маленькой однушке.
Забеременнев вторым переехали в съемную двушку. При планировании второго у меня конечно были сомнения, но я их откинула,только сразу сказала, что нужна будет двушка , чтобы у старшего была своя комнатка.
Но третьего уже в съемную не решусь))
А вот если бы не представилась возможность заиметь собственное жилье,вы бы так и не родили?
Даже птицы сначала вьют свое гнездо .....
Алёнка&компания
15.01.2011, 23:25
Очень интересно каким это образом....
Кин-дза-дза!
15.01.2011, 23:30
Лично для меня коммуналка или общага гораздо хуже съемной квартиры :001:
У нас была своя однушка. Перед вторыми родами мы сняли трешку, однушку продали, сейчас так и живем - в съемной квартире да с временной пропиской у друзей. Думаю, так еще не меньше 2,5 лет проживем, а то и 3 и это в лучшем случае.
Мы можем себе позволить снимать квартиру.
А мы первого родили в 13 метровой комнате, выростили его там до 8 лет, а потом, когда уже он садился играть и его ноги стали полкомнаты занимать, то сняли двушку.
А тут мне уже было наплевать, съемная или нет квартира.Я всегда хотела второго ребенка, а возраст уже поджимал.Решилась, конечно же я.
Так и живём.Теперь я хочу трешку.
Vanbergen
15.01.2011, 23:55
Мы на 3-го решились :)) За 3 года уже 2 раза переезжали (правда, в том же районе) - особой проблемы в этом не вижу.
А вот где-бы точно не решилась даже на второго, это живя с родителями.
Даже птицы сначала вьют свое гнездо .....
я не спорю,я интересуюсь.
Мамашка Мальчишек
16.01.2011, 00:02
как только появились 2 полоски решились продавать 3-х комн в другом городе, хватило на однушку с стройке, дом сдался пару месяцев назад, вот только детей у нас уже 3-е.....
Мамашка Мальчишек
16.01.2011, 00:03
Мы на 3-го решились :)) За 3 года уже 2 раза переезжали (правда, в том же районе) - особой проблемы в этом не вижу.
+1000!!!! Главное быть самой себе хозяйкой
+1000!!!! Главное быть самой себе хозяйкой
А я решилась таки.
Я не вполне понимаю термин "не представилась возможность". :008:
Моей целью было жилье, а я привыкла достигать своих целей.
Что касается "таки не родила"-родила бы. Но не в съемной квартире в Питере, а в собственной в провинции. Уж на такую то бы я точно заработала. Если нет-то да, не родила бы. Я ответственная самка-без своей норы дитеныша не оставлю.
Если бы впереди маячила РЕАЛЬНАЯ перспектива покупки жилья - возможно.
Если нет - не думаю, что решилась бы.
natalyman
16.01.2011, 00:29
Ой, и я так же)))))) Только у нас съемная квартира была в ней вторую дочку родили, а два года назад уже в своей трешке родили сыночку)))))
olga1611
16.01.2011, 00:44
Лично для меня коммуналка или общага гораздо хуже съемной квартиры :001:
У нас была своя однушка. Перед вторыми родами мы сняли трешку, однушку продали, сейчас так и живем - в съемной квартире да с временной пропиской у друзей. Думаю, так еще не меньше 2,5 лет проживем, а то и 3 и это в лучшем случае.
Мы можем себе позволить снимать квартиру.
+1
Не понимаю, зачем сравнивать коммуналку и общагу со съемной квартирой. У меня очень хорошая съемная квартира, например.
Я не вполне понимаю термин "не представилась возможность". :008:
Моей целью было жилье, а я привыкла достигать своих целей.
Что касается "таки не родила"-родила бы. Но не в съемной квартире в Питере, а в собственной в провинции. Уж на такую то бы я точно заработала. Если нет-то да, не родила бы. Я ответственная самка-без своей норы дитеныша не оставлю.
+ 1
ИМХО, все зависит от того, кто к каким условиям жизни привык. Я пока из своей хрущевской трешки не перееду, даже думать не хочу о втором. А в съемной и одного бы не стала.
Мама Кнопки
16.01.2011, 00:57
Мы живем с родителями мужа (та еще радость) у нас комната 10 метров. Планируем через год второго. Я знаю, что большую комнату его родители нам даде не предложат, а я и н попрошу. Я уже продумала как в езнашей все обставить, что бвзы у каждоно была своя койка-место, так скащать. Правда она не запрещают дочери играть в их комнате. Так что, в принципе ребенку есть где разгуляться
Мама Кнопки
16.01.2011, 01:03
ИМХО, все зависит от того, кто к каким условиям жизни привык. Я пока из своей хрущевской трешки не перееду, даже думать не хочу о втором. А в съемной и одного бы не стала.
Согласна, но я, например, половину жизни(потом папы не стало) привыкла жить в однокомнатной квартитре. В принципе, можно считать, что я переехала в лучшие условия, двушка, где прописан муж. Только под боком его родители
Амаранта
16.01.2011, 01:13
Мы живем с родителями мужа (та еще радость) у нас комната 10 метров. Планируем через год второго. Я знаю, что большую комнату его родители нам даде не предложат, а я и н попрошу. Я уже продумала как в езнашей все обставить, что бвзы у каждоно была своя койка-место, так скащать. Правда она не запрещают дочери играть в их комнате. Так что, в принципе ребенку есть где разгуляться
Так а улучшать условия вы планируете?
Иллюзи*Я
16.01.2011, 01:19
А вы бы решились на второго ребёнка в съёмной квартире?
Как говорицца, 100% гарантию не забеременеть дает только полное воздержание. Если бы случилось - то рожала бы в любом случае, наплевав на жилищные условия. Но целенаправленно беременеть в съемной... Гм... Смотрела бы по своему здоровью в целом, по возрасту, в том плане, что можно ли еще выждать...
Мы "решились" на сына, когда купили однушку. "Решились" на дочку, живя в двушке. Правда, если бы родился мальчик, возможно остались бы двушке. А так пришлось покупать трешку :))
Мама Кнопки
16.01.2011, 01:20
Так а улучшать условия вы планируете?
нет возможможности
olga1611
16.01.2011, 01:22
Мне так странно читать, как женщины пишут : без квартиры рожать бы не стала, без определенного набора мат.ценностей не буду рожать и т.д. Можно подумать, что живут за гранью нищеты. Конечно я не агитирую за рождение детей любой ценой, но и планку не надо так высоко поднимать. У многих нет возможности купить квартиру, так, простите, им что-ли вообще о детях забыть? Или счастье только в личной квартире возможно?
А если сравнивать людей с ответственными самками (как писали выше), то животным гораздо проще вырыть себе нору и нарожать там детенышей. И животные, в отличии от людей, рожают много раз за свою жизнь, а не 1 ребенка и только в своих законных метрах. ИМХО
ВикаСтар
16.01.2011, 01:26
Мне так странно читать, как женщины пишут : без квартиры рожать бы не стала, без определенного набора мат.ценностей не буду рожать и т.д. Можно подумать, что живут за гранью нищеты. Конечно я не агитирую за рождение детей любой ценой, но и планку не надо так высоко поднимать. У многих нет возможности купить квартиру, так, простите, им что-ли вообще о детях забыть? Или счастье только в личной квартире возможно?
А если сравнивать людей с ответственными самками (как писали выше), то животным гораздо проще вырыть себе нору и нарожать там детенышей. И животные, в отличии от людей, рожают много раз за свою жизнь, а не 1 ребенка и только в своих законных метрах. ИМХО
Очень хорошо написала! Поддерживаю!
Я вообще считаю, что одного ребенка содержать труднее, чем двух! По массе причин. Так что разницы нет съем не съем. Меня пока удерживает единственное, что мне элементарно некуда ставить кровать. Остальное мелочи
Иллюзи*Я
16.01.2011, 01:30
:)
Да все верно.
Просто если люди чувствуют в себе силы подзаработать и купить метры, то почему бы и нет, и родить не в 25, к примеру, а в 26. Понятное дело, что если ребенок неожиданный - тут не обсуждаецца, тут рожать однозначно. Или нет у людей возможности квартиры покупать - ну и нет, и черт с ней. Дети счатье, это ж никто не спорит :)
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 01:33
Ну, что вы так все воспринимаете, они же не вас сравнивают с самками, птицами и не ваш дом с норами и гнездами :)
Хотя читать забавно.
Вроде как других обидеть хотели, а получилось смешно :)
Амаранта
16.01.2011, 01:38
нет возможможности
Ну то есть планируете, что ещё лет 10 так будете жить? Вы, видимо, детей очень хотели - вчетвером в 10метрвой комнате. Ух...отчаянные. А родители в курсе ваших планов?
Неправильная Пчела
16.01.2011, 01:44
Я так же смотрю на эту ситуацию.
Настя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По подписи узнала о рождении малышки!!!!!:flower::flower::flower::love:
olga1611
16.01.2011, 02:00
Ну, что вы так все воспринимаете, они же не вас сравнивают с самками, птицами и не ваш дом с норами и гнездами :)
Хотя читать забавно.
Вроде как других обидеть хотели, а получилось смешно :)
Да я и не обиделась, чего мне-то обижаться?:)) И пусть даже сравнивают, это неплохое сравнение. Я же не об этом. Я просто очень люблю детей, как представлю, что не родила бы старшую, потому что с мамой жила, даже снимать не на что было. Так ведь и всю жизнь можно прождать манну небесную. Я вот в/о имею по экономич. специальности, а квартиру купить пока не могу. Рассчитываю на наследство.:005:
И есть у меня 2 подруги, одной 33 года, рожать не хотела, сначала карьера, квартира и т.д. Теперь есть всё, а детей уже не будет:( А вторая принца ждёт в свои 36, дождется ли? Обе глубоко несчастны и говорят так: Лучше бы не задумывалась в свои 23-25 и родила.
Мама Кнопки
16.01.2011, 02:05
Ну то есть планируете, что ещё лет 10 так будете жить? Вы, видимо, детей очень хотели - вчетвером в 10метрвой комнате. Ух...отчаянные. А родители в курсе ваших планов?
Я как-то заикнулась, что в наши 10 метров будет поселен второй ребенок, свекровь начала с таких слов: "не надейтесь, что когда родите второго мы вам оттодим свою комнату и будем помогать со вторым ребенком" мне ее комната не нужна. и помощь тоже. сами справимся. И мы, и правда очень хотим второго ребенка.
На счет 10 лет не знаю, но на данный момент нет возможности приобрести свое жилье и даже снять 1 комн. квартиру. Но мы не горюем. Нам и так хорошо. :support:Главное что мы любим друг друга и обожаем нашу дочурку:love:
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 02:05
Когда я молодая была и глупая (сейчас поумнела:) ), тоже думала: "сначал то-то, то-то и то-то, а уж потом..."
Потом жизнь щелкнула по носу и думать так я перестала. Поняла, что жить надо сейчас, а не потом.
Конечно, с единственным но, зарабатывать на все свои "хочу сейчас жить" надо самому.
Мама Кнопки
16.01.2011, 02:08
Когда я молодая была и глупая (сейчас поумнела:) ), тоже думала: "сначал то-то, то-то и то-то, а уж потом..."
Потом жизнь щелкнула по носу и думать так я перестала. Поняла, что жить надо сейчас, а не потом.
Конечно, с единственным но, зарабатывать на все свои "хочу сейчас жить" надо самому.
Золотые слова! Расчитывать надо на свои силы.
Неправильная Пчела
16.01.2011, 02:08
+1000 у меня та же философия, один в один :flower:
А как на " хочу жить сейчас" заработаешь сам , если сидишь в декрете , снимаешь квартиру ( и просвета нет ) , собираешься родить второго , мне кажется плыть по течению и будь , что будет , не разумно .Беда России - Обломовы .
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 02:33
[/B]
А как на " хочу жить сейчас" заработаешь сам , если сидишь в декрете , снимаешь квартиру ( и просвета нет ) , собираешься родить второго , мне кажется плыть по течению и будь , что будет , не разумно .Беда России - Обломовы .
Ну, да, по течению, это вы о ком вообще? Я хочу второго ребенка, мне тесно в однушке (в комуналке, с мамой, как угодно), я буду зарабатывать на съем квартиры. Это, между прочим, дорого, вот у вас есть лишние 25тр в месяц на съем квартиры?
По секрету скажу, зарабатывают и в декрете, а так же мужья зарабатывают.
А Обломову, на сколько я помню, все пофигу и лень ;) У России другие беды, если что - на Д начинаются - всем известный факт.
olgasergevna
16.01.2011, 02:35
я бы исходила от доходов семьи в первую очередь,а уж съемная или своя квартира,это второй вопрос....
smeyashka
16.01.2011, 02:42
У нас, правда, не съёмная, но и не своя. Однушка. Решать вопрос с жильём будем, но процесс это затяжной, а хотелось двоих да с не большой разницей, да пока молоды. И остаться с одним полноценным кормильцем да висящим кредитом что-то страшно, и, видимо, не зря, правительство у нас умеет подарки с пособиями делать.. Поэтому решили - сначала рожаю двоих, выхожу на работу, а там уже и в многолетнюю кабалу можно, а до того отлично и здесь поместимся, и нам с мужем много места не надо, и детки пока маленькие вполне смогут разместиться :)
olga1611
16.01.2011, 02:44
[/B]
Я и в декрете зарабатываю и муж неплохо зарабатывает. Но чтобы купить квартиру, все-таки придется во многом поужаться, нам проще снимать. И правильно пишет Кин-дза-дза - это недешего и не всем доступно даже это. На съём тоже нужно ещё уметь заработать, а Вы про Обломова.:)
♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 02:47
В этом и вопрос.Кто решился?Долго решались?Что поддтолкнуло?:020:
смотря по ситуации - если оплата съемного жилья значительно отражается на семейном бюджете - то нет. если же съем кватиры не представляет материальных трудностей -то да. а есть еще вариант - есть свое жилье, семья его сдает, а сами живут в съемной квартире - тут тоже да :) или если в планируемом будущем ожидается покупка/получение своей жил.площади - тоже да.
а вообще я считаю, что обеспечить жильем и заниматься материальным благосостоянием семьи должен муж :108:, а удел жены - сидеть дома и детей рожать:105:
п.с. сами жевем в кв.мужа.
п.п.с. сестра со своим мужем снимают, но при этом имеют квартиру, кот.купили после свадьбы в ипотеку (по-моему уже с банком расплатились, квартиру сдают) (правда детей пока нет).
Брррунька
16.01.2011, 02:47
В съемной не решилась бы на второго. Уехала бы из СПб, в другой город, где можно купить и жить в нормальной СВОЕЙ квартире.
olgasergevna
16.01.2011, 02:51
п.п.с. сестра со своим мужем снимают, но при этом имеют квартиру, кот.купили после свадьбы в ипотеку (по-моему уже с банком расплатились, квартиру сдают) (правда детей пока нет).
а вот это очень умно,особенно если детей в будущем планируют...
Ну, да, по течению, это вы о ком вообще? Я хочу второго ребенка, мне тесно в однушке (в комуналке, с мамой, как угодно), я буду зарабатывать на съем квартиры. Это, между прочим, дорого, вот у вас есть лишние 25тр в месяц на съем квартиры?
По секрету скажу, зарабатывают и в декрете, а так же мужья зарабатывают.
А Обломову, на сколько я помню, все пофигу и лень ;) У России другие беды, если что - на Д начинаются - всем известный факт.
Нет, у меня 25 тыс .на съем нет , у меня есть мной заработанная квартира , разговор на сколько я понимаю , идет о том , что жить , толком негде , и стоит ли рожать второго ребенка при таком положении вещей ? Если девушка спрашивает совета , значит не так все просто . А родить , а там как-нибудь ... Вот Вы бы стали спрашивать , рожать или нет , если Вы твердо уверенны , что выдюжите?
Амаранта
16.01.2011, 03:05
смотря по ситуации - если оплата съемного жилья значительно отражается на семейном бюджете - то нет. если же съем кватиры не представляет материальных трудностей -то да. а есть еще вариант - есть свое жилье, семья его сдает, а сами живут в съемной квартире - тут тоже да :) или если в планируемом будущем ожидается покупка/получение своей жил.площади - тоже да.
а вообще я считаю, что обеспечить жильем и заниматься материальным благосостоянием семьи должен муж :108:, а удел жены - сидеть дома и детей рожать:105:
Не поняа, а зачем жить в съемной кваритре, сдавая свою???
olgasergevna
16.01.2011, 03:10
ну,для начала,если в своей не помещается семья из двух детей и родителей....А своя оооооочень маленькая....
♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 03:16
ситуации разные бывают. Именно на примере моей сестры- у них квартира куплена в другом городе, планируют ПОТОМ туда переехать, за те же деньги (что и сдают) снимают в пригороде питера, там же и работают сейчас.
девушка знакомая с мужем и реб.-свою общую с родителями большую кв.сдают,чтобы жить отдельно от родителей (т.е. снимают квартиру родителям, снимают кв.себе)
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 03:19
Нет, у меня 25 тыс .на съем нет , у меня есть мной заработанная квартира , разговор на сколько я понимаю , идет о том , что жить , толком негде , и стоит ли рожать второго ребенка при таком положении вещей ? Если девушка спрашивает совета , значит не так все просто . А родить , а там как-нибудь ... Вот Вы бы стали спрашивать , рожать или нет , если Вы твердо уверенны , что выдюжите?
А зачем влезать в эту тему с поучениями, если вы в принципе не в такой же ситуации, да еще с такими забавными сравнениями о гнездах? Чтобы сказать "у меня есть заработанная мной квартира"? :))
У меня тоже была квартира, заработанная нами, а сейчас есть деньги на съем.
Кмк, автор не совета спрашивает, а любопытсвует просто. Почему ей любопытно, кто знает, может на соседку насмотрелась, может с мужем поспорила, может скучно просто.
А решение о рождении ребенка я обсуждаю только с мужем, не с посторонними людьми. Своими сомнениями делиться с постороними людьми, которые меня никогда не поймут, т.к. вообще не знают не буду. Я не уверена ни в чем, если что. Я, вероятно, помру завтра, а дети в детдом попадут. И что? Мне из-за вероятности такого события пойти удавиться уже сегодня?
Мои запросы не совпадают с вашими. Это не делает меня лучше, как и вас, а вас не делает умнее, равно как и меня. Просто у нас запросы разные.
Я вот вполне допускаю, что девушка, живущая со свекровью втроем в 10-ти метровой комнате, вполне счастлива и планирует второго ребенка. Мне было бы жутко тесно, я бы всеми правдами и неправдами съехала бы на съемную квартиру. А ей хорошо так. У нас с ней запросы разные. Самое главное, она искренне (надеюсь) пишет, что ей хорошо. Ну и пусть рожает от любимого мужчины хоть троих еще.
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 03:26
Всегда найдутся люди,
Которые скажут: - ха!
Единороги в космосе?
Полная чепуха!
И твой секретный завод конфетный,
И корабли - арбузы,
И обезьяньи блюзы,
Лилипуты-трубачи и еноты-циркачи -
Все твои фантазии для этих людей - ерунда!
Ведь они о ТАКОМ не мечтают.Совсем. Никогда.
Они не думают:
Вот бы сейчас очутиться
На дискотеке зверей, крылатых, как птицы!
Они мечтают о стульях, диванах,
О головных уборах,
О золотых и серебряных столовых приборах.
Они вздыхают всю ночь о какой-то машине,
Что ездит даже не на тянучках, а на вонючем бензине!
А потом им снятся булки с котлетами,
Телефоны и зелёные фантики с чужими портретами...
Бывают на свете люди, что разучились мечтать.
С тобой такого не будет, но помни:
Ложась в кровать,
Зажмурь глаза и начинай МЕЧТАТЬ свою МЕЧТУ,
И пусть она растет, растет - и в ширь и в высоту!
Пусть будет не одна мечта, а целый миллион,
И пусть они вопят, визжат, РЫЧАТ со всех сторон!
Пускай пищат и верещат, и пляшут, и поют,
И на весь мир пускай кричат: - мы вот они! Мы тут!
Пускай узнает целый свет, о чем мечтаешь ты:
Мечта к мечте,
Мечта с мечтой,
Мечта внутри мечты...
Мечтай за всех - мечтай за тех,
Кто сдался, кто устал,
Похоронил свои мечты, в них верить перестал.
Желай, дерзай, воображай,
Мечтай зимой и летом!
Ты можешь переделать мир,
Не забывай об этом.
Пусть люди говорят, что ты витаешь в облаках:
Уж так устроены мечты, без облаков - никак.
Пусть говорят, что ты чудак и спутал верх и низ -
Ты просто мир перевернул, и это - главный приз!
Мечтай, дитя моё, мечтай и потихоньку засыпай:
Во сне МЕЧТЫ видны так ясно...
Вон та - твоя.
Она прекрасна.
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 03:26
А к чему? А ни к чему :004:
Здоровье не вечно,годы идут))квартиру я и в 40 могу купить,а рожать и выносить здоровеньких в 20 легче))))) да и просто детишек хочется) Даст Бог ребенка-даст и на ребенка)))))))))))))))))))))))
olgasergevna
16.01.2011, 03:42
Даст Бог ребенка-даст и на ребенка)))))))))))))))))))))))
Так и есть,но тем не менее,лучше меньше-да лучше,как ни крути!
Nevalyashka
16.01.2011, 03:44
я бы не решилась на второго.меня на первого-то муж долго уговаривал,т.к.своего жилья нет.а второго-точно бы не родила.если бы была бы своя хоть 10-метровая,тогда да.вот выйду на работу,заработаю на квартиру,а потом и второго можно.годы пока позволяют.
А зачем влезать в эту тему с поучениями, если вы в принципе не в такой же ситуации, да еще с такими забавными сравнениями о гнездах? Чтобы сказать "у меня есть заработанная мной квартира"? :))
У меня тоже была квартира, заработанная нами, а сейчас есть деньги на съем.
Кмк, автор не совета спрашивает, Ну Почему ей любопытно, кто знает, может на соседку насмотрелась, может с мужем поспорила, может скучно просто.
А решение о рождении ребенка я обсуждаю только с мужем, не с посторонними людьми. Своими сомнениями делиться с постороними людьми, которые меня никогда не поймут, т.к. вообще не знают не буду. Я не уверена ни в чем, если что. Я, вероятно, помру завтра, а дети в детдом попадут. И что? Мне из-за вероятности такого события пойти удавиться уже сегодня?
Мои запросы не совпадают с вашими. Это не делает меня лучше, как и вас, а вас не делает умнее, равно как и меня. Просто у нас запросы разные.
Я вот вполне допускаю, что девушка, живущая со свекровью втроем в 10-ти метровой комнате, вполне счастлива и планирует второго ребенка. Мне было бы жутко тесно, я бы всеми правдами и неправдами съехала бы на съемную квартиру. А ей хорошо так. У нас с ней запросы разные. Самое главное, она искренне (надеюсь) пишет, что ей хорошо. Ну и пусть рожает от любимого мужчины хоть троих еще.
Ну ,это меняет дело.
viktoriya82
16.01.2011, 12:18
это от человека зависит,рожать ребенка или нет,у меня подруга имеет свою двушку в центре города и замуж не хочет и детей тоже,ей уже 28 лет.
Pretty_mam
16.01.2011, 12:28
да-да-д- и еще раз да - про то ,что жить надо сейчас!!! ИМХО нельзя откладывать жизни на потом....
[QUOTE=Мама Влада;54785365][/B]
А как на " хочу жить сейчас" заработаешь сам , если сидишь в декрете , снимаешь квартиру ( и просвета нет ) , собираешься родить второго , мне кажется плыть по течению и будь , что будет , не разумно .Беда России - Обломовы .[/QUOT
иМХО- если нужны деньги на "хочу сейчас ", то раотат и в декрете и кстати, мужья зарабатывают:)
да-да-д- и еще раз да - про то ,что жить надо сейчас!!! ИМХО нельзя откладывать жизни на потом....
[QUOTE=Мама Влада;54785365][/B]
А как на " хочу жить сейчас" заработаешь сам , если сидишь в декрете , снимаешь квартиру ( и просвета нет ) , собираешься родить второго , мне кажется плыть по течению и будь , что будет , не разумно .Беда России - Обломовы .[/QUOT
иМХО- если нужны деньги на "хочу сейчас ", то раотат и в декрете и кстати, мужья зарабатывают:)
А разве мы не живем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.