PDA

Просмотр полной версии : Чугунная посуда. пр-во Китай.

Юдифь
15.01.2011, 17:48
Мама собралась покупать утятницу чугунную.Написано сделано в китае,не царапать,не резать в ней...как на тефлоне.
Что вы думает о таком "чугуне"?:020: стоит 4 тыщи почти.

Swank
16.01.2011, 16:24
Что-то недоверяю я "китайцам". Может нашу посуду посмотреть. Есть фирменный магазин чугунной посуды у Елизаровской. Видела еще хорошие чугунные литые казаны, без пластиковых насадок, в фирменном отделе Гипфель. Но цена тоже соотвественная была.

Мама-354
16.01.2011, 18:08
На Елизаровской по выходным стоит машина,с которой посуду продают,чугунную в том числе.Качественную.

lapa
24.01.2012, 22:08
Купила я недешевый чугунный казан Меллони китайского пр-ва в Максидоме. Не знаю, что это, но плов в местах соприкосновения окрашивается в черный цвет во время готовки. Мыла, прокаливала с маслом. , сейчас как будто краска внутри немного облезла, дно неровное. Но блинная "приданчатая" сковородка 20 летнего возраста ЧЕРНАЯ, не красится, не подгорает на ней ничего.

Марьяшенька
25.01.2012, 09:25
Недешевая чугунная сковорода пр-ва Китай испортилась почти сразу, к ней все прилипало, почти сразу дно облезло.

desperate07
25.01.2012, 11:16
купила блинную китайскую сковородку . После 1,5 месяцев использования - появилась ржавчина.

Кот Обормот
25.01.2012, 11:34
Мама собралась покупать утятницу чугунную.Написано сделано в китае,не царапать,не резать в ней...как на тефлоне.
Что вы думает о таком "чугуне"?:020: стоит 4 тыщи почти.

Я прошу прощения,но мой шведский чугунный казан стоил 2000. Большая чугунная латк, тоже шведская,стоила 3000, +- 200руб.
Какой,нафиг, китайский чугун???
А чтобы не ржавел - так настоящий чугун требует ухода! Точнее,простого соблюдения нескольких правил - и все будет хорошо.

desperate07
25.01.2012, 11:45
А чтобы не ржавел - так настоящий чугун требует ухода! Точнее,простого соблюдения нескольких правил - и все будет хорошо.

в том и штука, что ухаживаю по всем правилам.

Selma
25.01.2012, 13:41
Есть фирменный магазин чугунной посуды у Елизаровской. Видела еще хорошие чугунные литые казаны, без пластиковых насадок, в фирменном отделе Гипфель. Но цена тоже соотвественная была.

А поподробнее, если можно:адрес(или хотя бы в какой стороне от метро:)) и название магазина на Елизаровской?

На Елизаровской по выходным стоит машина,с которой посуду продают,чугунную в том числе.Качественную.
А в течении какого времени, не замечали- вечером, днем?

ELES
25.01.2012, 14:33
В Ашане чугунные сковородки по 300р продаются. (Правда, чье производство, не смотрела).

Викакенга
25.01.2012, 21:35
В Ашане чугунные сковородки по 300р продаются. (Правда, чье производство, не смотрела).

У Таллера есть шикарная штука - казан, а крышка - это сковородка, супер просто и фирма, давно себя уже зарекомендовали. Вот он, хочу купить http://123sp.ru/skovoroda-taller-3001/, а что касается китайских вещей,я бы побоялась купить китайскую посуду, как посмотришь Среду обитания или что-то еще подобное, так ваще готовить расхочется.:010:

Ёёёлка
25.01.2012, 21:37
У Таллера есть шикарная штука - казан, а крышка - это сковородка, супер просто и фирма, давно себя уже зарекомендовали. Вот он, хочу купить http://123sp.ru/skovoroda-taller-3001/, а что касается китайских вещей,я бы побоялась купить китайскую посуду, как посмотришь Среду обитания или что-то еще подобное, так ваще готовить расхочется.:010:
А Таллер не в Китае делают? Где-то писали про Китай :(

Викакенга
25.01.2012, 21:51
А Таллер не в Китае делают? Где-то писали про Китай :(

Вобще то это Английская марка, и если написано "Сделано в Китае", это не значит , что производство Китая, просто многие производители открыли заводы в Китае, но производят по своим технологиям, просто китайцы более дешевая рабочая сила, например, чем англичане.А в Америке, почти нет производств, они за экологию борятся:)), поэтому почти все в Китай перенесли. Спрашивайте обязательно сертификат на продукцию. Ну и покупайте в проверенных магазинах.Я давно уже стараюсь покупать только по рекомендациям, особенно что -то дорогостоящее. На ЛВ много людей и всегда обязательно посоветуют что хорошо, а что плохо.:flower:

ALS
25.01.2012, 21:56
Вобще то это Английская марка, и если написано "Сделано в Китае", это не значит , что производство Китая, просто многие производители открыли заводы в Китае, но производят по своим технологиям, просто китайцы более дешевая рабочая сила, например, чем англичане.
Таллер де-факто российская марка. Как и Скарлет, Витек и пр. "бренды" с примитивной уловкой - фирма регистрируется в европейской стране, а производство и технологии обычные китайские. Посуда вполне терпимая, но добротным европейским контролем от нее не несет. :))

Викакенга
25.01.2012, 22:06
[QUOTE=ALS;74433966]Таллер де-факто российская марка. Как и Скарлет, Витек и пр. "бренды" с примитивной уловкой - фирма регистрируется в европейской стране, а производство и технологии обычные китайские. Посуда вполне терпимая, но добротным европейским контролем от нее не несет. :))[/QUOT

Откуда информация? Ну Таллер, конечно с Ронделом не сравнить, но качество вполне приемлимое. и чугун нормальный, во всяком случае плов не становится черным в таком казане:)) Но конечно,с советскими казанами чугунными, никакие таллеры, ронделы и иже с ними не сравнятся)

Эвелина
25.01.2012, 22:21
китайскую я бы не взяла, однозначно, очень осторожно отношусь ко всему что произведено в китая, что касается посуды -особенно.
у нас вот такая красная эмалированная внутри белая эмаль http://www.kazan-vsem.ru/shop/?cat=22, единственный недостаток, ну оооочень тяжелая...

Викакенга
25.01.2012, 22:25
китайскую я бы не взяла, однозначно, очень осторожно отношусь ко всему что произведено в китая, что касается посуды -особенно.
у нас вот такая красная эмалированная внутри белая эмаль http://www.kazan-vsem.ru/shop/?cat=22, единственный недостаток, ну оооочень тяжелая...

Классные)) Ну конечно тяжелые, чугун же)) Я помню у бабушки казанок был, так пупок надорвешь, пока его поднимешь)):)):))

ALS
29.01.2012, 15:12
Откуда информация? Ну Таллер, конечно с Ронделом не сравнить, но качество вполне приемлимое. и чугун нормальный, во всяком случае плов не становится черным в таком казане:)) Но конечно,с советскими казанами чугунными, никакие таллеры, ронделы и иже с ними не сравнятся)
Вообще из головы, давно уже этим не интересовался (т.к. все недобренды и лжебренды уже отслоились в памяти). А примерное подтверждение - тут. (http://www.posud.ru/taller.html)

oksanoo
29.01.2012, 15:47
Авито Вам в помощь, там еще масса посуды времен правильного чугуна http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_posuda_i_tovary_dlya_kuhni_utyatnitsa_ch ugunnaya_latka_56024695

аня-дима
29.01.2012, 16:21
я вечером дойду адрес магазина посмотрю (на Елизаровской) недавно заходила, там действительно много разных и казанов и чугунов и утятниц, вообще там улица Пинегина, а номер дома посмотрю, минут 10 от метро

Selma
29.01.2012, 22:11
Спасибо.