PDA

Просмотр полной версии : Ребенок проглотил меконий

anu_t_ka
15.01.2011, 19:54
Моя подруга сегодня родила ребенка, но к сожалению не без проблем. Дело было так.
У нее 15 января было 40 недель, начиная с 14 она мучилась с предвестниками. Приезжала 3 раза в роддом, ей говорили что она еще не рожает и отправляли домой.
Вчера ночью она не выдержав вызвала скорую, ее отвезли в 9 роддом, куда она ездила дважды, откуда собственно домой и отправляли. В 4 утра ей прокололи пузырь, в водах увидели меконий, срочно прокесарили, ребенка отправили в реанимацию, сказали что он наглотался мекония. Сейчас ребенка увезли в больницу, врачи ничего вразумительного не говорят.
Подскажите пожалуйста чем это грозит для ребенка?

Runya
15.01.2011, 19:58
Точно сказать сложно, врачи в больнице определят - скорее всего у реб гипоксия

anu_t_ka
15.01.2011, 20:02
Гипоксия, насколько я знаю особо не опасна?

MiLkiNaMaMa
15.01.2011, 20:15
Гипоксия - это когда кислорода недостаточно поступает..
если в легкие попал меконий, то может пневмония быть..ттт.. дай Бог чтоб всё скорей нормализовалось!!! будем держать за малышку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dushe4ka&
15.01.2011, 20:17
@@@@@@@@@@@@@ Пускай все обойдется

anu_t_ka
15.01.2011, 20:21
Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь что все обойдется!
Самое ужасное что врачи ничего не говорят!

MiLkiNaMaMa
15.01.2011, 20:29
Врачи- они такие!! Представляю каково сейчас маме!! Не переживайте, всё с малышастиком будет хорошо!! @@@@@@@@

@льк@
15.01.2011, 20:30
Хоть бы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

она и я
15.01.2011, 20:40
Надо думать о гипоксии. :(:(:( Меконий вторично.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

масяш
15.01.2011, 20:42
Надеюсь, даже уверена. Все будет замечательно, скоро она будет с нами на форуме сидеть и изучать когда же зубы полезут( так к примеру) .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anu_t_ka
15.01.2011, 20:43
Спасибо!

Маленькая бусинка
15.01.2011, 21:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

trendevska
15.01.2011, 21:15
Всё будет хорошо @@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!1
Маме сил, быстрее выбираться из роддома и к детке, сама знаю, что такое когда твоего ребенка от тебя увозят в больницу.

Froggy
15.01.2011, 21:31
Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня предвестники были почти 2-ое суток и тоже воды были с меконием, но родила сама и с дочей все ок, без последствий (ттт).

масяш
31.01.2011, 23:59
Ну как там малышок?

Пасюкеевна
01.02.2011, 00:50

Как это ничего не говорят? Не может быть такого!
Если мама еще в роддоме, пусть папа съездит в больницу к малышу, поговорит с лечащим врачом в часы, выделенные для бесед с родителями.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натаслава
01.02.2011, 01:04
мне тоже прокалывали пузырь. были зеленющие воды:001:
потом из ребеночка выкачивали эту каку, мне как показали сколько откачали, я чуть не отключилась:001:
просто поставили гипоксию. сейчас ТТТ, всё в порядке!

Беладонна и Фунтик
01.02.2011, 01:12
Когда я родила и выписывалась из роддома мне дали бумажку на выписку и там было написано, что воды были окрашены меконием. Ни на родах, ни после до меня не была доведена эта информация, никакого особого внимания ребенку не было оказано. Вернувшись домой я стала изучать этот вопрос по медицинским сайтам.
Так вот наличие мекония в водах не всегда говорит о патологии. Это косвенный признак, указывающий на гипоксию.
Как это влияет. Есть мнение, что при гипоксии организм снабжает кислородом жизненно важные органы: мозг, сердце, в ущерб другим органам и тканям, где нарушается кровообращение. Это нарушенное кровообращение в кишечнике приводит к выделению мекония. Так что есть меконий, возможно, была гипоксия, нужно сделать узи мозга, чтобы понять есть ли последствия. В большинстве случаев дети абсолютно здоровы, это не страшно.
Но в вашем случае плохо то, что ребенок то ли вдохнул, то ли проглотил меконий, что там у вас произошло. Тут ничего сказать не могу, советую самим почитать на медицинских сайтах. Малышу здоровья!

Taniel`
01.02.2011, 01:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мнительный жираф
01.02.2011, 01:21
передайте подруге и ее малышу пожелания здоровья!буду держать за них кулачки!

Котовна
01.02.2011, 02:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support: маме и крошке скорее поехать домой здоровенькими!

utopiya
01.02.2011, 03:01
Мама какая умница!!
Похвалите её.
Ведь могла бы сидеть и ждать пока врачи отмашку дадут рожать, а она словно почувствовала, что ждать больше нельзя! Помогла ребёночку, как только могла. У такой мамы всё должно получиться замечательно!

Risa
01.02.2011, 15:45
@@@@@@@@@@@@@