Просмотр полной версии : АДЕНОИДЫ. Способы лечения.
Боба Макова
15.01.2011, 20:43
Ребенку 3 года. Лор поставила диагноз: аденоиды 2 степени. Особых методов лечения (кроме промывания соленой водой по утрам и вечерам) не посоветовала:( Вот пока этим и занимаемся, но результатов заметных не увидели, по-прежнему спит с открытым ртом и посапывает:065:Говорят, от этого прикус меняется:(
Может кто посоветует какие-нибудь методы лечения:091:
Так не хочется операцию делать:( (мне самой в детстве аденоиды удаляли - это очень страшная операция и эффекта никакого:001::()
да, не только прикус, но и выражение лица меняется на нездоровое, мозг в постоянной гипоксии... а операция совсем не страшная сейчас- ребенок уснул, проснулся и даже не знает, что его оперировали. мы дите мучали консервативным лечением аж до 6 лет. и у Лучкиной лечились, и у гомеопатов, и у тучи других врачей хваленых.прооперировали- и наступило счастье:)
kusochek_tortika
15.01.2011, 22:26
Удаляйте...даже не думайте!!! Я очень хорошо помню "свои" адынойды...мне лет 10 было! Это кошмар... я почти ничего не слышала:( помню, сидела на первой парте и не слышала, что говорит учитель :(:(:(
Боба Макова
15.01.2011, 22:27
да, не только прикус, но и выражение лица меняется на нездоровое, мозг в постоянной гипоксии... а операция совсем не страшная сейчас- ребенок уснул, проснулся и даже не знает, что его оперировали. мы дите мучали консервативным лечением аж до 6 лет. и у Лучкиной лечились, и у гомеопатов, и у тучи других врачей хваленых.прооперировали- и наступило счастье:)
спасибо за ответ!:flower:
а как усыпляют? укольчик делают или капельницу ставят? операция вроде недолгая? минут 10? в больнице надо лежать или домой сразу отпускают?
Боба Макова
15.01.2011, 22:32
Удаляйте...даже не думайте!!! Я очень хорошо помню "свои" адынойды...мне лет 10 было! Это кошмар... я почти ничего не слышала:( помню, сидела на первой парте и не слышала, что говорит учитель :(:(:(
а я помню свою операцию...мне было 4 года, я лежала одна в больнице, меня посадили на кресло, привязали руки-ноги, сказали: "Открой ротик"...и какой-то палкой с кольцом на конце мне залезли в горло и стали там рвать:001: это было страшно и ужасно:001::( до сих пор с ужасом вспоминаю:001: конечно, сейчас всё не так...но , говорят, что если лет до 7-10 потерпеть, то дети аденоиды перерастают:008:
koldunja
15.01.2011, 22:53
При отсутствии лечения всё будет только усугубляться!
Есть три варианта решения проблемы: 1. Операция (но 2я степень это ещё не криминальная ситуация для неё);
2. Переехать жить в сухой жаркий климат - рост тканей прекратится.
3.Лечить консервативно при помощи гомеопатии. Лично я выбрала этот путь и не прогадала. У сына тоже была 2я степень, теперь всё в порядке - рассосались!
Боба Макова
15.01.2011, 23:25
При отсутствии лечения всё будет только усугубляться!
Есть три варианта решения проблемы: 1. Операция (но 2я степень это ещё не криминальная ситуация для неё);
2. Переехать жить в сухой жаркий климат - рост тканей прекратится.
3.Лечить консервативно при помощи гомеопатии. Лично я выбрала этот путь и не прогадала. У сына тоже была 2я степень, теперь всё в порядке - рассосались!
спасибо!:flower:
а можно поподробнее:008:
если хотите, то можно в личку:091:
спасибо за ответ!:flower:
а как усыпляют? укольчик делают или капельницу ставят? операция вроде недолгая? минут 10? в больнице надо лежать или домой сразу отпускают?
сначала примедикация. ре в палате с мамой засыпает. его на руках уносят. через полтора часа примерно позвали в палату- прихожу, он там спит, тут же начал просыпаться, довольный, сразу спросил- а где мое мороженое:)). и просыпающимся деткам стали мороженое приносить;)
мы боролись до 10 лет. Потом се таки удалили. Но у нас есть знакомые, которые боролись и успешно.
леччений то много аденоидита.
главное, не доводить до воспаления.
А так лимфомиозот, Туя, ИРс, гомеопатические горошки , промывания, кукушки, промывания с лекарствами, лазерные процедуры.
НО у нас по папиной линии увы, всем вырзали аденоиды и как мы с ними ни боролись, пришлось удалить.
Боба Макова
16.01.2011, 14:42
сначала примедикация. ре в палате с мамой засыпает. его на руках уносят. через полтора часа примерно позвали в палату- прихожу, он там спит, тут же начал просыпаться, довольный, сразу спросил- а где мое мороженое:)). и просыпающимся деткам стали мороженое приносить;)
мы боролись до 10 лет. Потом се таки удалили. Но у нас есть знакомые, которые боролись и успешно.
леччений то много аденоидита.
главное, не доводить до воспаления.
А так лимфомиозот, Туя, ИРс, гомеопатические горошки , промывания, кукушки, промывания с лекарствами, лазерные процедуры.
НО у нас по папиной линии увы, всем вырзали аденоиды и как мы с ними ни боролись, пришлось удалить.
спасибо большое за ответы!:flower:
собираю-собираю информацию:020::0092::0095:
kusochek_tortika
17.01.2011, 19:06
а я помню свою операцию...мне было 4 года, я лежала одна в больнице, меня посадили на кресло, привязали руки-ноги, сказали: "Открой ротик"...и какой-то палкой с кольцом на конце мне залезли в горло и стали там рвать:001: это было страшно и ужасно:001::( до сих пор с ужасом вспоминаю:001: конечно, сейчас всё не так...но , говорят, что если лет до 7-10 потерпеть, то дети аденоиды перерастают:008:
мне в 3 или в 4 года, удалили плохо, я вырывалась.. поэтому они к 10ти годам еще вырасли! :(
К операции должны быть показания.В три года нет смысла оперировать,они вырастут снова.
Кетрин 8
18.01.2011, 00:33
у нас 3 степень, но нам еще 2,5 сказали, что у нас аденоиды выросли из-за аллергии( я даже не знала,что ребенок аллергик-()
операцию, если сейчас сделают, они у нас опять вырастут,
как жить дальше????
капаем гормоны в нос
zachistka
18.01.2011, 01:04
Старшего вылечил ИОВ-малыш, гомеопатия. Принимали почти год по схеме...сказали что если не поможет-то удалять, аден были 2 ст, болел часто и много. неделя в саду-2 дома...После ИОВ мы про них забыли.:support:
И мне точно также в детстве удаляли,теперь уже делают под наркозом.Другое дело -мне например операция не помогла,через какое-то время опять аденоиды появились.Но врач уже сказала больше не удалять -нет смысла постоянно ребенка мучать.А у кого-то больше не появляются после операции.Тут все индивидуально.
у нас 2 ст., нам назначила лор Иов-малыш (гомеопатия) и масло Туи
MaMa_Roma
18.01.2011, 22:51
вы ещё по поиску поищите - таких тем много, особенно в детском разделе...
Боба Макова
20.01.2011, 12:37
мне в 3 или в 4 года, удалили плохо, я вырывалась.. поэтому они к 10ти годам еще вырасли! :(
у меня по-видимому у самой также выросли:(
К операции должны быть показания.В три года нет смысла оперировать,они вырастут снова.
в том-то и дело,что у нас показаний пока нет (аллергик), поэтому и спрашиваю методы лечения и прошу поделиться опытом:091::008:
у нас 3 степень, но нам еще 2,5 сказали, что у нас аденоиды выросли из-за аллергии( я даже не знала,что ребенок аллергик-()
как жить дальше????
капаем гормоны в нос
печально:(
Старшего вылечил ИОВ-малыш, гомеопатия. Принимали почти год по схеме...сказали что если не поможет-то удалять, аден были 2 ст, болел часто и много. неделя в саду-2 дома...После ИОВ мы про них забыли.:support:
спасибо! :flower: нам этого иов-малыша никто не прописывал - надо попробовать это средство:)
Боба Макова
20.01.2011, 13:06
:flower:
у нас 2 ст., нам назначила лор Иов-малыш (гомеопатия) и масло Туи
:flower:
вы ещё по поиску поищите - таких тем много, особенно в детском разделе...
уже поискала в "детях от 3х до 6ти", несколько нашла , спасибо:flower:
как жить дальше????
капаем гормоны в нос
да вероятность есть, что вырастут, но вырастают далеко не всех. Сходите к грамотному специалисту. А вопрос, как жить дальше?? так у 70% питерских детей аденоиды и жувут все :))) ходить на процедуры, мы на пример ходим на лазер в Лорнии, но у нас редко сопли очень бывают и отитов нет. а сейачс стало ухо плохо слышать, будут во вторник проверять, если так, то будут вырезать, а чего ждать. что бы потом, уши вообще не слышали :(
насчет геомопатии, я лично ен верю в нее, тем более, в ту, которая продается у нас.. Насчет Иова малыш, мне все доктора сказали, "может кому-то помочет, мы таких не знаем"..:(
а что при аденоидах мороженное дают, я думала только, когда гланды удаляют :)))
Боба Макова
06.02.2011, 10:54
да вероятность есть, что вырастут, но вырастают далеко не всех. Сходите к грамотному специалисту. А вопрос, как жить дальше?? так у 70% питерских детей аденоиды и жувут все :))) ходить на процедуры, мы на пример ходим на лазер в Лорнии, но у нас редко сопли очень бывают и отитов нет. а сейачс стало ухо плохо слышать, будут во вторник проверять, если так, то будут вырезать, а чего ждать. что бы потом, уши вообще не слышали :(
насчет геомопатии, я лично ен верю в нее, тем более, в ту, которая продается у нас.. Насчет Иова малыш, мне все доктора сказали, "может кому-то помочет, мы таких не знаем"..:(
Скажите, а сколько лет ВАшему ребенку (раз решаете удалять или нет аденоиды)?
Скажите, а сколько лет ВАшему ребенку (раз решаете удалять или нет аденоиды)?
4.3 так если во вторник выяснят, что действительно осложнение на уши, так чего ждать.... :( так ждут до 5 лет :(
Боба Макова
06.02.2011, 22:22
4.3 так если во вторник выяснят, что действительно осложнение на уши, так чего ждать.... :( так ждут до 5 лет :(
Вам удачного разрешения этого вопроса и выздоровления ребеночку:flower:
Вам удачного разрешения этого вопроса и выздоровления ребеночку:flower:
MaryJane
06.02.2011, 23:15
это очень страшная операция и эффекта никакого:001::()
Подождите, а Вы какого эффекта ждали?
Как в анекдоте, на пианине заиграть?
Или у Вас просто новые образовались? Но об этом предупреждают, и все равно, даже с этой поправкой, оно того стоит (по моему скромному убеждению, конечно).
Боба Макова
07.02.2011, 13:15
Подождите, а Вы какого эффекта ждали?
Как в анекдоте, на пианине заиграть?
Или у Вас просто новые образовались? Но об этом предупреждают, и все равно, даже с этой поправкой, оно того стоит (по моему скромному убеждению, конечно).
я никакого эффекта не ожидала:wife:, когда мне самой делали, мне 4 года было!:ded:выросло там что или не знаю по той же самой причине:)) но нос как не дышал хорошо, так и не задышал - по маминым словам:((писала об этом в темке:008:)
мне вырезали в 6 лет, был постоянно заложен нос и зеленные сопли и все ок, нет почти никогда соплей и редко простуда и сплю отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.