PDA

Просмотр полной версии : грибок ногтя

СТРЕКОЗА1980Д
15.01.2011, 21:36
Здравствуйте:flower:подозреваю ,что у дочки грибок ногтя ей 2 года ,ноготь на ноге стал утолщенный и пожелтел ,подскажите пожалуйста кто сталкнулся с такой проблемой к какому врачу обратиться (подозреваю ,что в КВД надо идти ,но очень уж не хочеться туда ребенка тащить)и как лечат Спасибо

Шелкопряд
15.01.2011, 21:39
А мне подолог говорила,что дети до 10 лет грибком ногтей не заражаются.Так,что изменение внешнего вида ногтя не всегда грибок и у взрослых.А к дерматологу сходите обязательно.

Кариока
15.01.2011, 21:56
в КВД. И к ХОРОШЕМУ дерматологу.
Ибо у моего было подозрение на грибок. Анализ показал грибок. Лечение врача эффекта не дало - я пролечила более серьезным препаратом.
Потом мы попали к очень хорошему доктору, она его внимательно осмотрела, взяла анализы и сказала, что грибка там и не было - это была такая реакция ногтя на какую-то травму.
Итог - ноготь сошел, уже растет новый.

ylitka
15.01.2011, 21:59
Еще как болеют дети до 10 лет грибком. Сходите к дерматологу в любой центр.Я с бородавкой у ребенка ходила к дерматологу в поликлинический центр на Московском. Они сразу скажут что это и пропишут лекарство или мазь, а еще возьмут кусочек ногтя на анализ.

Marusik
15.01.2011, 22:03
А мне подолог говорила,что дети до 10 лет грибком ногтей не заражаются.Так,что изменение внешнего вида ногтя не всегда грибок и у взрослых.А к дерматологу сходите обязательно.Ну подологу,который имеет дело только с бабушками конечно виднее...:001::001::001:Грибок у детей встречается почти также часто,как и у взрослых...Идите обязательно в КВД-не надо заниматься самолечением и запускать грибок...

Шелкопряд
15.01.2011, 22:29
Ну подологу,который имеет дело только с бабушками конечно виднее...:001::001::001:Грибок у детей встречается почти также часто,как и у взрослых...Идите обязательно в КВД-не надо заниматься самолечением и запускать грибок...

К сожалению,подолог занимается не только бабушками-очень много прблем возникает и у молодых...:(А по теме,если грибок поражает и детские ногти,то нужно искать ХОРОШЕГО дерматолога.В КВД можно сдать соскоб на анализ,но лечить грибок ногтя там будут по стандартной схеме,которая не работает.:ded:В любом случае лучше не тянуть.

ylitka
15.01.2011, 22:32
К сожалению,подолог занимается не только бабушками-очень много прблем возникает и у молодых...:(А по теме,если грибок поражает и детские ногти,то нужно искать ХОРОШЕГО дерматолога.В КВД можно сдать соскоб на анализ,но лечить грибок ногтя там будут по стандартной схеме,которая не работает.:ded:В любом случае лучше не тянуть.

А что такое лечение грибка стандартной схемой? Его можно вылечить как то не стандартно? Давайте только их грибка не делать большую проблему, которую вылечить очень сложно. В этой проблеме самое главное выявить какой грибок и из этого выписать лекарство. И все Анализ делается везде в течении нескольких дней.
У нас знакомая дерматолог(кандидат наук) ведет прием в кВД, плюс в центре одном и в также работает в Педиатричке

Шелкопряд
15.01.2011, 22:59
А что такое лечение грибка стандартной схемой? Его можно вылечить как то не стандартно? Давайте только их грибка не делать большую проблему, которую вылечить очень сложно. В этой проблеме самое главное выявить какой грибок и из этого выписать лекарство. И все Анализ делается везде в течении нескольких дней.
У нас знакомая дерматолог(кандидат наук) ведет прием в кВД, плюс в центре одном и в также работает в Педиатричке

Именно.Грибок ногтя,особенно запущенный,лечится очень долго. :(И очень скрупулезно надо выполнять гигиенические требования,что осложняет лечение."Просто дерматолог" из районного КВД,НЕ будет выявлять "какой грибок" и выпишет раствор широкого спектра действия,который может оказаться эффективен или нет,тут уж как повезет.:009:Вот поэтому и советую Автору найти сначала хорошего дерматолога,который для начала правильно назначит анализы.

Marusik
15.01.2011, 23:05
К сожалению,подолог занимается не только бабушками-очень много прблем возникает и у молодых...:(А по теме,если грибок поражает и детские ногти,то нужно искать ХОРОШЕГО дерматолога.В КВД можно сдать соскоб на анализ,но лечить грибок ногтя там будут по стандартной схеме,которая не работает.:ded:В любом случае лучше не тянуть.Ой....а хто это Вам сказал,что в КВД лечат какими-то особенными схемами,которые еще и "не работают"...бред какой...в КВД лечат схемами,одобренными ВОЗ так же лечат и в НИИ микологии и в частных клиниках....все зависит от ума доктора...так это везде зависит...и в дорогой клинике может работать полный...:010::010::010:

Marusik
15.01.2011, 23:08
Именно.Грибок ногтя,особенно запущенный,лечится очень долго. :(И очень скрупулезно надо выполнять гигиенические требования,что осложняет лечение."Просто дерматолог" из районного КВД,НЕ будет выявлять "какой грибок" и выпишет раствор широкого спектра действия,который может оказаться эффективен или нет,тут уж как повезет.:009:Вот поэтому и советую Автору найти сначала хорошего дерматолога,который для начала правильно назначит анализы.Как Вы все хорошо про нас знаете....даже обидно...А Вы знаете,что больше половины врачей,работающих в КВД работают также и в других местах...куда Вы ходить престижно и нестрашно....А "какой" грибок выявляется только посевом,который растет 21 день....и если пациент готов без лечения ждать почти месяц-не вопрос...у него возьмут посев...Пы сы...а еще я Вам по большому секрету скажу,что ВСЕ противогрибковые средства -ШИРОКОГО спектра действия...особенно местные.

ylitka
15.01.2011, 23:20
Именно.Грибок ногтя,особенно запущенный,лечится очень долго. :(И очень скрупулезно надо выполнять гигиенические требования,что осложняет лечение."Просто дерматолог" из районного КВД,НЕ будет выявлять "какой грибок" и выпишет раствор широкого спектра действия,который может оказаться эффективен или нет,тут уж как повезет.:009:Вот поэтому и советую Автору найти сначала хорошего дерматолога,который для начала правильно назначит анализы.

:010:

Не ну откуда такие познания глубокие?
В этом году один человек , муж знакомой пошел к нашему знакомому врачу в КВД , у него грибок был 18 лет на пальце ноги, сдал соскоб, через неделю позвонил врачу, она сказала какое лекарство и схему 1 неделю пить, 3 недели перерыв и так 3 раза. Грибка больше нет.
Любой врач бедет выявлять какой грибок и возьмет анализ(это первое что делает врач в КВД)

kuzena
15.01.2011, 23:24
есть еще институт микологии,на сантьяго де куба, выборгском районе.Уж там то по идее должны дать правильный ответ гриб это или нет.если подтвердится,то я бы еще повыясняла бы причину,потому как грибы у детей просто так не растут...
и у детей эта проблема решается проще,чем в взросых,т.к. процессы роста бурные,а ноготь вылечивается по мере его обновления

kuzena
15.01.2011, 23:25
сказала какое лекарство и схему 1 неделю пить, 3 недели перерыв и так 3 раза. Грибка больше нет.
лично я бы ребенку противогрибковые препараты внутрь не дала,они гепатотоксичны весьма

Шелкопряд
15.01.2011, 23:38
Как Вы все хорошо про нас знаете....даже обидно...А Вы знаете,что больше половины врачей,работающих в КВД работают также и в других местах...куда Вы ходить престижно и нестрашно....А "какой" грибок выявляется только посевом,который растет 21 день....и если пациент готов без лечения ждать почти месяц-не вопрос...у него возьмут посев...Пы сы...а еще я Вам по большому секрету скажу,что ВСЕ противогрибковые средства -ШИРОКОГО спектра действия...особенно местные.

Я описала свой опыт посещения районного КВД.:008:Два разных врача вели себя абсолютно одинаково.Ни один из врачей не предложил мне анализ на выявление "какого" грибка.Я и обычный-то анализ на выявление мицелия сама попросила.;)Так мельком глянув ,типа "Ну похоже..." выписали лечение... А про врачей работающих в разных местах все знают.Может быть ведут они себя по-разному на разных местах?И про то ,что прописывают одну и ту же схему в дорогих и бесплатных клиниках тоже знаю,ничего не поделаешь.А насчет обидно...А Вы не знаете,что ли, КАК работает половина врачей?И очень хорошо ,если Вы в другой половине.:flower:

Шелкопряд
15.01.2011, 23:42
:010:

Не ну откуда такие познания глубокие?
)

Из личного опыта.Возможно,они не так глубоки как Ваши -из опыта друзей и знакомых.Но ,уж какие есть.

ylitka
15.01.2011, 23:58
Из личного опыта.Возможно,они не так глубоки как Ваши -из опыта друзей и знакомых.Но ,уж какие есть.

И еще большого личного опыта. Не на самом деле грибок грибку рознь. Есть действительно, которые сложно вывести и долго, так это не от-того, что врач плохой, а просто времени надо больше.

Marusik
16.01.2011, 00:01
Я описала свой опыт посещения районного КВД.:008:Два разных врача вели себя абсолютно одинаково.Ни один из врачей не предложил мне анализ на выявление "какого" грибка.Я и обычный-то анализ на выявление мицелия сама попросила.;)Так мельком глянув ,типа "Ну похоже..." выписали лечение... А про врачей работающих в разных местах все знают.Может быть ведут они себя по-разному на разных местах?И про то ,что прописывают одну и ту же схему в дорогих и бесплатных клиниках тоже знаю,ничего не поделаешь.А насчет обидно...А Вы не знаете,что ли, КАК работает половина врачей?И очень хорошо ,если Вы в другой половине.:flower:Я в другой...после 15 лет в другой...то есть уже перестала спорить с пациентами и делаю все,что они хотят и требуют...хотят соскоб-ради Бога...хотят посев-пожалуйста...и необязательно объяснять,что диагноз можно поставить и по клинике и лечение назначить тоже...я после 15 лет активного микологического приема-уже могу его поставить "от дверей" чаще всего...но делаю соскобы и посевы,чтобы всем было хорошо и спокойно!!:)):)):))Но лечу хорошо...иногда даже лучше,чем в НИИ микологии...

Tanushkina
16.01.2011, 01:04
Из личного опыта: принимала лекарства, соблюдала гигиену, но ничего не помогало. Посоветовали просто каждый день вечером посли ванны смазывать основание ногтя маслом чайного дерева и о чудо новый ноготь стал расти чистым и все прошло!!! А для ребенка думаю этот способ безопаснее всего.

Шелкопряд
16.01.2011, 02:16
Я в другой...после 15 лет в другой...то есть уже перестала спорить с пациентами и делаю все,что они хотят и требуют...хотят соскоб-ради Бога...хотят посев-пожалуйста...и необязательно объяснять,что диагноз можно поставить и по клинике и лечение назначить тоже...я после 15 лет активного микологического приема-уже могу его поставить "от дверей" чаще всего...но делаю соскобы и посевы,чтобы всем было хорошо и спокойно!!:)):)):))Но лечу хорошо...иногда даже лучше,чем в НИИ микологии...

:flower:Ну я-то точно не у Вас была,поэтому НЕназначение анализа и постановку диагноза от дверей,как признак компетентности,поставила под сомнение.:).И,как потом выяснилось не зря.Так что Вам желаю адекватных пациентов,а ТС все-таки найти хорошего дерматолога,хотя бы для грамотной диагностики, если уж лечение все равно будет стандартное,рекомендованное ВОЗ...

alextida
16.01.2011, 10:14
Нам тоже в районном КВД определили, что грибок, а какой они не определяют. Лечили сначала одними противогрибковыми препаратами внутрь , потом, через месяц, когда результата не было - другими, и одновременно наружно. Потом пошли к частному дерматологу - так она вообще анализы не брала. Просто под лупой посмотрела - и все. Толку ни от той, ни от другой не было.

СТРЕКОЗА1980Д
16.01.2011, 10:33
большое спасибо всем :love: придется завтра в КВД ехать:001: жаль ,что в нашей поликлинике нет дерматолога

Marusik
16.01.2011, 12:01
большое спасибо всем :love: придется завтра в КВД ехать:001: жаль ,что в нашей поликлинике нет дерматологаДаже если в поликлинике и был бы дерматолог-то не было бы возможности сделать соскоб...соскоб на грибы делается только в условиях КВД.

Marusik
16.01.2011, 12:02
:flower:Ну я-то точно не у Вас была,поэтому НЕназначение анализа и постановку диагноза от дверей,как признак компетентности,поставила под сомнение.:).И,как потом выяснилось не зря.Так что Вам желаю адекватных пациентов,а ТС все-таки найти хорошего дерматолога,хотя бы для грамотной диагностики, если уж лечение все равно будет стандартное,рекомендованное ВОЗ...Ну да...южные районы не мой ареал обитания....:)):)):))

Шелкопряд
16.01.2011, 14:07
Ну да...южные районы не мой ареал обитания....:)):)):))

Жаль.:(Но к хорошему доктору стоит ехать и в другой конец города.Правда,приятно узнать,что есть хорошие микологи в городе,и даже ведут приемы в районных поликлиниках в том числе.:flower::flower::flower:

Липари
16.01.2011, 16:13
Попробуйте сходить в нии Кашкина, находится в Выборгском районе. Там есть и детский специалист.

rafaol
04.07.2011, 00:18
Посоветуйте хорошоего дерматолога!!! Все прочитала, а куда идти не знаю теперь))