Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! КТО ЧТО ЗНАЕТ!!!ЛИМФОТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ!
СРАЗУ СКАЖУ ЧТО К ВРАЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ В ПН!
Проблема у меня вот в чем: уже недели 3 воспален лимфотический узел на затылке(болит).и за ухом( не болит). Думала сначала что продуло шею, но воспаленность спала и явно нащупался шарик! большой и болит((( я в сети ТАКОГО начиталась, что теперь страшно!
подскажите что это может быть? кто нибудь может сталкивался.... заранее благодарю:091:
Проблема у меня вот в чем: уже недели 3 воспален лимфотический узел на затылке(болит).и за ухом( не болит). Думала сначала что продуло шею, но воспаленность спала и явно нащупался шарик! большой и болит((( я в сети ТАКОГО начиталась, что теперь страшно!
подскажите что это может быть? кто нибудь может сталкивался.... заранее благодарю:091:
Большой это сколько 1,2, 3 см?
трудно сказать пимерно см 2, там еще припухлость такая и болит как будто ушиб
трудно сказать пимерно см 2, там еще припухлость такая и болит как будто ушиб
Мне врач как-то говорил что при моноуклеозе лимфоузлы на затылке воспаляются.
Сходите к хирургу, сдайте кровь и сделайте узи.
Воспаленные узлы могут оставаться долго увеличенными
Увеличенные узлы скорее всего свидетельствуют о воспалении и могут держаться увеличенными долго после того, как само воспаление пройдет. Не волнуйтесь, просто покажитесь хирургу. Не надо ничего сдавать и делать до консультации хирурга
Marsella
16.01.2011, 00:03
При воспалении лимфоузлы увеличиваются очень быстро, а уменьшаются потом медленно.
К тому же он болезненный. Все плохое не болит...:)
В первую очередь к хирургу!!!!!,чтобы исключить острый лимфоденит(гнойное вспаление узла).следить за температурой тела.плотностью и подвижностью лимфоузла.если над лимфоузлом кожа изменена по цвету и более "горячая",то тянуть с визитом к хирургу точно не следует.обратитесь в приемный покой,хирург обязан осмотреть. исключив необходимость хирургического вмешательства,сдать кровь и по результатам уже двигаться дальше.
Kirushka
16.01.2011, 01:10
через какое время уменьшаются лимфоузлы после перенесенного инф. мононуклеоза, скажите пожалуйста.
Леди Гамильтон
16.01.2011, 01:14
через какое время уменьшаются лимфоузлы после перенесенного инф. мононуклеоза, скажите пожалуйста.
2 нед.- 6 месяцев(крайний вариант). Но зачастую на ощупь представляют собой "как цепочку".
Леди Гамильтон
16.01.2011, 01:15
Автор, не волнуйтесь, продуло скорее всего. Если нет возможности попасть к хирургу, сходите к участковому терапевту. А рядом никаких ранок, прыщиков нет? Потому что часто л/у реагируют на близлежащую инфекцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.