Просмотр полной версии : В баню с ребенком 4,9?
nessii04
15.01.2011, 21:47
Добрый вечер! Собралась с ребенком первый раз в баню (ему 4,9). Как думаете он отреагирует на теток или тетки на мальчишку? был ли у кого опыт?
Всё к лучшему
15.01.2011, 21:50
моя мама водила брата в женскую баню- выросли нормальными детьми.
лично я вообще брезгую общественными банями, не повела бы
Шелкопряд
15.01.2011, 21:53
А как вы до этого возраста справляллись?Почему сейчас-то в баню понадобилось?
nessii04
15.01.2011, 21:56
очень захотелось венечком по дышать. так мы на даче летом, но сын там не любит т.к. там темновато. может тут понравится?
Ева-Лотта
15.01.2011, 21:57
я вообще считаю , что в общественных банях моются маргинальные личности. Не все конечно, но хватает!(((
Ребёнка не поведу туда, фу.
Бисеринки
15.01.2011, 21:57
Я бы такого взрослого мальчика не взяла в женскую баню.
nessii04
15.01.2011, 22:03
да вроде баня говорят не плохая, после ремонта, да и цена нормальная 300р/час.
nessii04
15.01.2011, 22:04
пишите, девочки Ваши мнения, тоже как-то в раздумках!
Шелкопряд
15.01.2011, 22:06
очень захотелось венечком по дышать. так мы на даче летом, но сын там не любит т.к. там темновато. может тут понравится?
Это врядли...Маловат еще:073:
efremovasveta
15.01.2011, 22:06
Вы знаете, я тоже завтра с дочкой собираюсь... Вы в какую?
P.S. Сама очень баньку люблю!
nessii04
15.01.2011, 22:09
а я в Пушкине, она у нас вроде одна!:019:
efremovasveta
15.01.2011, 22:17
Да, не рядом... А по теме, сходите, возьмите для сына игрушки, чтоб был занят (корабли там топить или еще что-то). И себя морально подготовьте к "замечаниям". Свекровь рассказывала, что с сыном тоже ходила в баню, но раньше отдельные ванны не у всех были
nessii04
15.01.2011, 22:21
значит будут замечания? я их до трясучки боюсь! а что могут говорить?
Ева-Лотта
15.01.2011, 22:27
я не понимаю,так уж нужно ли мальчишке лицезреть потные сиськи? Пушистые зоны бикини?
Простите за грубость, но факт ведь?
Не представляю, чтобы я отпустила дочу в баню с папой, чтобы на уровне её лица проходили ... ну вы поняли..
Может у мальчиков всё иначе, не знаю...
sashuliki
15.01.2011, 22:27
У нас своя баня. Так вот я с ребенком (а ему 4,7) уже с полгода не хожу. Ибо он на половые различия мужчины и женщины начал как-то бурно реагировать. Уж мне-то было не комфортно, а представьте, как теткам в бане репгировать на громкие вопросы и восклицания маленького мужчины?
Ева-Лотта
15.01.2011, 22:30
У нас своя баня. Так вот я с ребенком (а ему 4,7) уже с полгода не хожу. Ибо он на половые различия мужчины и женщины начал как-то бурно реагировать. Уж мне-то было не комфортно, а представьте, как теткам в бане репгировать на громкие вопросы и восклицания маленького мужчины?
+1 баня своя ( только что оттуда , кстати:019:)
нам 3 годика, с папой не ходим. То есть вот сегодня были с папой, но папа был в трусах.
При дочке он не раздевается:036:
Мама-354
15.01.2011, 22:38
Ребёнка бы не повела.Тем более,в женскую баню.
nessii04
15.01.2011, 22:50
может и правы, пойдем в бассеин. а что значит своя баня? в квартире?
По себе скажу. Сейчас парню 4,8... уже давно летом в деревне сама одеваю футболку и веду его в парилку. В городе не повела б, если общественная. Если идти только своей компанией, где все знакомые в простынях, то почему б и нет. Моего в декабре папа брал с собой на мужской сейшен. Так сказал, что тот ещё мал. Просидел всё время в бассейне и папе не дал особо париться. Они только зайдут, а придет дядечка, поддаст, так мой с визгом вылетал. Считаю что ещё мал. Только индивидуальная, но не общественная и с папой (или мама одетая).
Ева-Лотта
15.01.2011, 23:02
ага, на балконе:))
конечно в загородном ( деревенском) доме:fifa:
Это врядли...Маловат еще:073:
Да ладно, моя вот с 1,5 лет ходит в баньку, парится веничком с огромным удовольствием :019:
nessii04
15.01.2011, 23:06
Спасибо вам, девочки! Всё решила, не пойдем! А вот говорят кабинку с парилкой и дома ставят!
Ева-Лотта
15.01.2011, 23:08
Спасибо вам, девочки! Всё решила, не пойдем! А вот говорят кабинку с парилкой и дома ставят!
я даже знаю, что у кого-то есть отдельная парная комната дома:love:
всё возможно, дело только в деньгах;)
Да ладно, моя вот с 1,5 лет ходит в баньку, парится веничком с огромным удовольствием :019:
мой тоже на даче с удовольствием веничком... но там температура была как раз детская... а в общественной взрослым нужна совершенно другая, причем они не смотрят есть ребенок или нет :ded:
nessii04
15.01.2011, 23:12
все поняла! сама там ни разу не была!(только в раннем детстве).
efremovasveta
15.01.2011, 23:13
значит будут замечания? я их до трясучки боюсь! а что могут говорить?
Пускай говорят что угодно! Не вдавайтесь в дискуссии. Объясните сыну, что пальцем не показывать, громко не говорить, спрашивать на ушко, если что.Я не думаю, что он будет смотреть на сиськи и ... с каким-то сексуальным интересом, а скорее...ну как будто в зоопарк попал. И я так понимаю, что Вы идете не в общественную баню, а баню типа "люкс", следовательно народу там будет немного (а если с утра и того меньше). Да и народ, скажем так повоспитаннее, а не " маргинальные личности"
Темная Леди
15.01.2011, 23:20
В некоторых банях детей в парилку для противоположного пола пускают только до определенного возраста. В "шайбе" на пл. Мужества - до 4 лет. Специально узнавала. Поэтому ходим в баню только на даче.
nessii04
15.01.2011, 23:26
попробуем в бассейн в Коммунарах, проверим реакцию, сама в баню схожу. потом и с малым попробую в баню (если ему к тому времени не исполнится 18):))
Вредный Батамушка
15.01.2011, 23:33
Я как-то при своем парне (5,8 лет) не хожу в голом виде. В общественную точно не повела бы, да и сама не пойду ( просто не люблю), а на даче в баню ходит с папой или дедом, в мужской компании.
мой тоже на даче с удовольствием веничком... но там температура была как раз детская... а в общественной взрослым нужна совершенно другая, причем они не смотрят есть ребенок или нет :ded:
не правда...я с ребенком с года хожу(сейчас ей 4).всегда женщины заходят видят ребенка и либо спрашивают можно ли поддать, либо просто сидят ждут когда мы уйдем. О Пушкинской бане знаю, рассказывала знакомая, классная баня...Я думаю Вам надо подойти к банщице и спросить, ходят ли мальчики в баню женскую...начинать конечно поздновато, он будет действительно как в зоопарке...глазеть по сторонам, потом будете наверное долго ещё слушать о то, что он там увидел от воспитателей и т.д. :)) но если будете постоянно ходить то станет обыденным.
Не согласна насчет маргиналов в общественной бане...в люксе бывает намного хуже...в общественную кто ходит, бабули, да женщины с детьми...а люксы? не считая компаний дружественных? а моют ее не лучше чем общественную...у меня ребенок приучен, садиться ТОЛЬКО на полотенце, не бегать по моечному отделению и т.д. В басике мы не плаваем...так в чем проблема то...и кстати у нас много мамочек знакомых, которые ходят с детками в баню и далеко не маргиналы...как тут некоторые высказались...
sashuliki
15.01.2011, 23:37
Во Всеволожске живем: тут полгорода - деревня. У многих свои бани в частном секторе.;)
Ути Иггипоповна
15.01.2011, 23:39
В общественную дочку бы не отпустила, я оч брезгливая.
В нашей бане она моется с папой давно и оба голые)
Счастливица
15.01.2011, 23:43
В общественную баню с дочкой ходили. Вдвоём. Снимали отдельный "номер" (или как там оно называется?). Там такая отдельная комната с предбанником, парилкой, бассейном и душем. Ходили, т.к. горячей воды летом не было.
А в кучу грязных тёток я и сама не полезу! У меня ТДО пострадает.
С ребенком - мальчиком такого возраста легко пошла бы в баню. Вообще проблемы не вижу, кроме испорченности окружающих. Так это их личное дело - это если тетки замечания начнут делать. А так... ну что такого криминального ребенок увидит? Баня - это определенная культура. Простыни где надо, голяком где не надо, веники...Чем раньше пойти с ребенком в баню, тем меньше вопросов будет громких задавать и пальцем показывать.
А вот девочку с папой не пустила бы в общественную баню.
Marisabla
16.01.2011, 00:05
я не понимаю,так уж нужно ли мальчишке лицезреть потные сиськи? Пушистые зоны бикини?
Простите за грубость, но факт ведь?
.
+1
мамаша ТС, а вы б пустили пятилетнюю девочку в мужскую баню???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.