Вход

Просмотр полной версии : Вегето-сосудистая дистония!

Sharmell
15.01.2011, 21:51
Кто сумел вылечиться от ВСД?И каким способом?Спасибо!

Кумико
15.01.2011, 22:31
Страдаю всю жизнь этим. Последний невролог,к которому я ходила, сказал, что это не лечится. Особенность такая сосудов. Облегчить состояние может жесткий режим дня и правильный образ жизни :)) Грубо говоря, приучить организм к режиму, и справляться ему будет гораздо проще с имеющимися проблемами.

ЖуЖа)
15.01.2011, 23:11
Мне тоже врачи сказали,что с этим надо научиться (если кто чувствует)жить.

Натура
15.01.2011, 23:17
Живу себе. С переменным успехом.:)

Лёся
15.01.2011, 23:19
это такой образ жизни:)
семь раз отмерь один раз отрежь....во всем:))
======================
«Симпатические» люди смотрятся весьма эффектно. Сухощавые, с интересной бледностью и блестящими, чуть навыкате и к тому же черными, как южная ночь (из-за расширенных зрачков), очами, они не могут пожаловаться на недостаток внимания со стороны противоположного пола. Им ни к чему дезодоранты, поскольку даже в жару симпатотоники практически не потеют. Правда, у них есть другая проблема — сухая кожа, руки и ноги легко мерзнут не только зимой, но и летом, а при волнении появляется ощущение ползающих по телу мурашек, познабливает, начинают дрожать пальцы. В дар от симпатической системы они получают склонность к запорам, повышенному артериальному давлению, сердцебиениям, неприятным ощущениям в области сердца, частому шумному дыханию в момент эмоционального подъема. А кроме того, люди симпатического типа отличаются инициативностью, высокой работоспособностью (особенно к вечеру) и физической выносливостью.
Увидели определенное сходство с собой в этом портрете? Можете считать его абсолютным, если плохо переносите солнце, зной, яркий свет, шум, кофе, спите чутким сном, вздрагиваете, когда вас неожиданно беспокоят, тревожитесь из-за мелочей. Всего этого вам полагается избегать. А самое главное — не берите на себя слишком много, уповая на свойственную вам способность нести по жизни на своих плечах груз неподъемных хлопот и обязанностей. Даже
очень энергичный человек имеет определенный запас сил и здоровья.

А вот у парасимпатических людей (ваготоников) совсем другие проблемы. Да и внешность иная: дородные, с ярким румянцем во всю щеку, бисером трудового (и не только!) пота на лбу, чувствительные, кроткие, боязливые и нерешительные — слова поперек начальнику не скажут. Правда, работники из них неважные: по утрам дела понемногу спорятся, а к обеду, глядишь, семью потами изойдут, умаявшись до изнеможения, а то и до обморока. Что поделать: сердце парасимпатического человека бьется без надлежащей резвости, артериальное давление ниже нормы, кровь течет медленно, вот и выглядит он апатичным и заторможенным. И только кишечник работает в ускоренном режиме, а на критические ситуации (стресс, страх, всплеск эмоций) и вовсе может отреагировать «медвежьей» болезнью.

ymnitsa
15.01.2011, 23:45
А я кто?
Дородная. с ярким румянцем во все щёки... далее переходим сюда:

[QUOTE=Лёся;54775356] Им ни к чему дезодоранты, поскольку даже в жару симпатотоники практически не потеют. Правда, у них есть другая проблема — сухая кожа, руки и ноги легко мерзнут не только зимой, но и летом, а при волнении появляется ощущение ползающих по телу мурашек, познабливает, начинают дрожать пальцы. В дар от симпатической системы они получают склонность к запорам, повышенному артериальному давлению, сердцебиениям, неприятным ощущениям в области сердца, частому шумному дыханию в момент эмоционального подъема. А кроме того, люди симпатического типа отличаются инициативностью, высокой работоспособностью (особенно к вечеру) и физической выносливостью.
Увидели определенное сходство с собой в этом портрете? Можете считать его абсолютным, если плохо переносите солнце, зной, яркий свет, шум, кофе, спите чутким сном, вздрагиваете, когда вас неожиданно беспокоят, тревожитесь из-за мелочей. Всего этого вам полагается избегать. А самое главное — не берите на себя слишком много, уповая на свойственную вам способность нести по жизни на своих плечах груз неподъемных хлопот и обязанностей. Даже
[QUOTE]
:065:

Леди Гамильтон
15.01.2011, 23:54
Да-а-а-а-а-....у меня тоже пазл не сложился:))
И то и то частично мое:065:
Хотя вегетососудистая- друг мой всю мою жизнь. Не лечится:(

Кумико
15.01.2011, 23:58
А я кто?

[ Им ни к чему дезодоранты, поскольку даже в жару симпатотоники практически не потеют. Правда, у них есть другая проблема — сухая кожа, руки и ноги легко мерзнут не только зимой, но и летом, а при волнении появляется ощущение ползающих по телу мурашек, познабливает, начинают дрожать пальцы. В дар от симпатической системы они получают склонность к запорам, повышенному артериальному давлению, сердцебиениям, неприятным ощущениям в области сердца, частому шумному дыханию в момент эмоционального подъема. А кроме того, люди симпатического типа отличаются инициативностью, высокой работоспособностью (особенно к вечеру) и физической выносливостью.
Во, я тоже озадачилась :))
5 лет назад была сто% первый тип, теперь плавно оказалась в смешанном :) Только несмотря на лишние 25 кг, давление выше 90/50 не поднимается.

Лёся
16.01.2011, 00:10
А я кто?

можно заподозрить - Вегето-сосудистую дистонию по смешанному типу.:))

Кравка
16.01.2011, 00:32
Мне такой диагноз ставят: по смешанному. Живу уже 5 лет с таким диагнозом.И моей дочери смотрю, тоже предрасположенность к этому есть. Зато у мужа все отлично! Это только женщины этим болеют, мне уже так кажется.

Sharmell
16.01.2011, 01:05
А кто-нибудь пытался лечиться травами,заимались спортом, делали иглорефлексотерапию и т.п.,чтобы исправить ситуацию?
Говорят же,что не существует диагноза ВСД.Его ставят,когда не знают,что беспокоит человека.

Леди Гамильтон
16.01.2011, 01:09
Мне такой диагноз ставят: по смешанному. Живу уже 5 лет с таким диагнозом.И моей дочери смотрю, тоже предрасположенность к этому есть. Зато у мужа все отлично! Это только женщины этим болеют, мне уже так кажется.
Нет, у меня у мужа вообще- ЖЕСТЬ! Я здоровячка по сравнению с ним. У него такие коллапсы бывали, что по ошибке в кардиологию госпитализировали. А диагноз-ВСД:065:(вот только верный ли диагноз).

Deya
16.01.2011, 01:33
А кто-нибудь пытался лечиться травами,заимались спортом, делали иглорефлексотерапию и т.п.,чтобы исправить ситуацию?
Говорят же,что не существует диагноза ВСД.Его ставят,когда не знают,что беспокоит человека.

абсолютно правильное мнение, доктора не хотят или не могут найти причину и поставить верный диагноз. Вот и вся недолга.......

Кравка
16.01.2011, 06:05
Прочитала сегодня статью. Оказывается, этот диагноз - болезнь века. Ритм жизни, недосыпание, переутомление, невроз, экология и все такое. И вот пожалуйста, реакция организма. Организм устал, бьет тревогу, просит помощи. Мы лишний раз к врачу не сходим, простуженные ходим на работу, все на ногах. От сюда ВСД, ПА и все остальное. А когда мы уже все запустили, только тогда начинаем задумываться, но ведь уже поздно. Даже таблетки могут не помогать.

КЛЯКSА
16.01.2011, 10:36
девочки, а кто ставит такой диагноз? невролог?
у меня жутко мерзнут конечности, грею в гор. воде по нескольку раз в день, да и сама мерзну тогда, когда дргуим тепло(((( оч. усиленно потоотделение+ субфебр. темпа 3 года(но есть постоянные орви)

Sharmell
16.01.2011, 12:29
девочки, а кто ставит такой диагноз? невролог?
у меня жутко мерзнут конечности, грею в гор. воде по нескольку раз в день, да и сама мерзну тогда, когда дргуим тепло(((( оч. усиленно потоотделение+ субфебр. темпа 3 года(но есть постоянные орви)

Его,кто угодно может поставить: терапевт,кардиолог, невролог и т.д.Но в основном ставит невролог!

Кравка
16.01.2011, 15:35
Мне терапевт поставил, невролог подтвердил.

олик.ру
16.01.2011, 15:46
Я тоже давно этим страдаю!!!Как говорят это не лечится,но когда чувствую не очень хорошо,хожу на иголочки!!

jennyk
16.01.2011, 16:42

+1

prosto-Mariya
16.01.2011, 20:12
Мне сообщили о диагнозе во время беременности. Так и живемс... Всегда по жизни помогают водные процедуры: бассейн, бани, ну и море, конечно :)

kusochek_tortika
16.01.2011, 20:28

а на основании чего его ставят? какие симптомы?

Sharmell
16.01.2011, 20:55
Но тут у всех разное!Кому-то воздуха не хватает,у кого-то голова болит, у кого-то панические атаки,страхи,тревожность,сердце колет,повышенное потоотделение, усталость и т.п.

kusochek_tortika
16.01.2011, 20:59
Но тут у всех разное!Кому-то воздуха не хватает,у кого-то голова болит, у кого-то панические атаки,страхи,тревожность,сердце колет,повышенное потоотделение, усталость и т.п.

Мне просто тоже поставили давно ВСД, но я не верю, что она у меня есть... :008: я тогда ходила к неврологу по другому поводу...

Кравка
16.01.2011, 21:29
Мне пришлось обратиться врачу, потому что вечером вдруг меня затрясло всю, с дрожью не могла справиться, учащенное сердцебиение, пульс был около 110 ударов, Тошнота, выворачивало от разных запахов, особенно от жаренного, отсутствие аппетита. Испугалась, потому что началось резко и раньше со мной такого не было. Вызвала скорую, но она не приехала, сказали выпить успокоительного и грелочку к ногам. До утра не прошло и пошла к терапевту, думала, что умираю или сердечный приступ. Но там мне поставили ВСД. Типа перенервничала, с годами накопилось, вот и выливается теперь. И это не лечится, можно росто притупить обострение.

Sharmell
16.01.2011, 22:27
Мне пришлось обратиться врачу, потому что вечером вдруг меня затрясло всю, с дрожью не могла справиться, учащенное сердцебиение, пульс был около 110 ударов, Тошнота, выворачивало от разных запахов, особенно от жаренного, отсутствие аппетита. Испугалась, потому что началось резко и раньше со мной такого не было. Вызвала скорую, но она не приехала, сказали выпить успокоительного и грелочку к ногам. До утра не прошло и пошла к терапевту, думала, что умираю или сердечный приступ. Но там мне поставили ВСД. Типа перенервничала, с годами накопилось, вот и выливается теперь. И это не лечится, можно росто притупить обострение.

Возможно у ВСД причина психологическая!Стрессы,скрытые эмоции,гнев,обида накапливаются и потом вот так вот выливаются!Хотя здесь все сугубо индивидуально!Еще существует мнение,что ВСД после гриппа,ОРЗ,ОРВИ появляется...Но тут должны врачи искать первопричину,а не обыватели!ИМХО

ymnitsa
16.01.2011, 22:37
Возможно у ВСД причина психологическая!Стрессы,скрытые эмоции,гнев,обида накапливаются и потом вот так вот выливаются!Хотя здесь все сугубо индивидуально!Еще существует мнение,что ВСД после гриппа,ОРЗ,ОРВИ появляется...Но тут должны врачи искать первопричину,а не обыватели!ИМХООсподи! О чём Вы говорите!!! Врачи будут искать причину ВСД. Не знаю плакать или смеяться.

Cogito
16.01.2011, 23:36
Осподи! О чём Вы говорите!!! Врачи будут искать причину ВСД. Не знаю плакать или смеяться.
Это точно. Да и "диагноз" сам по себе мало что обозначающий...

Deya
16.01.2011, 23:46
Осподи! О чём Вы говорите!!! Врачи будут искать причину ВСД. Не знаю плакать или смеяться.

и я не знаю плакать или смеяться когда вижу в очередной раз доктора, ставящего этот диагноз:091:

Кравка
16.01.2011, 23:51
Это точно. Потому что когда опять начинает накрывать и идешь к врачу, вдруг это все-таки не ВСД, слышу ответ: хватит придумывать себе болезни!!!

олик.ру
17.01.2011, 00:07

Я когда сильно понервничаю,у меня все один в один как у вас!!!Я спасаюсь валокардином!!!И трясучка проходит!!!Но на следущий день ужасно болит голова!!!

Sharmell
17.01.2011, 00:36

Так вот в этом и есть вся проблема,что они ничего искать не хотят!

ymnitsa
17.01.2011, 13:21
Примите это как данность:)) Поверьте, с возрастом, по мере накопления болезней, Вам уже будет не ВСД:))

Deya
17.01.2011, 13:39

можно пойти другим путем: попробовать поискать причину самим, консультируясь хотя бы на мед. форумах в инете. Примерной наводкой где искать могут быть ваши жалобы - что болит?

Кравка
17.01.2011, 23:36
Вот-вот, головная боль.

nytrilonka
06.01.2012, 22:05
тоже страдаю ВСД. Думала вообще мигрень. но врачи в больнице поставили дистонию. Жду массажистку, которая помогла девочке с этим справиться.

Cogito
07.01.2012, 12:29
2 ошибки: ВСД - "эфемерный" диагноз, массажем в некоторых случаях можно облегчить состояние, но не вылечить эту бяку.

попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 15:09

и я

kobra_1
12.01.2012, 13:48
Вот да. Для разнообразия могут начать корить за пофигистское отношение к своему здоровью. Когда уже явно проблема. И гадко еще так, самодовольно, с чувством своего превосходства.
А пока еще не так явно - ипохондрия, дескать, ВСД, нервы, и тоже с чувством своего превосходства.
Ррр... Ненавижу. Оказывается, нужно осваивать новый навык, лечится. Хотя по-моему бесплатно это вообще нереально - для меня это такое открытие) Я все думала, что это со мной что-то не так, как-то вот не умею. Да уж, вот точно лучше быть "богатым и здоровым", чем "бедным и больным"

ymnitsa
12.01.2012, 14:15
Вот да. Для разнообразия могут начать корить за пофигистское отношение к своему здоровью. Когда уже явно проблема. И гадко еще так, самодовольно, с чувством своего превосходства.
А пока еще не так явно - ипохондрия, дескать, ВСД, нервы, и тоже с чувством своего превосходства.
Ррр... Ненавижу. Оказывается, нужно осваивать новый навык, лечится. Хотя по-моему бесплатно это вообще нереально - для меня это такое открытие) Я все думала, что это со мной что-то не так, как-то вот не умею. Да уж, вот точно лучше быть "богатым и здоровым", чем "бедным и больным"

У нас, на ЛВ есть топик "открытия в зрелом возрасте". Вам туда:flower:

Nata6
12.01.2012, 16:34

И я. Не заморачиваюсь.:004:

korolevakoroleva
12.01.2012, 20:40
это такой образ жизни:)
семь раз отмерь один раз отрежь....во всем:))
======================
«Симпатические» люди смотрятся весьма эффектно. Сухощавые, с интересной бледностью и блестящими, чуть навыкате и к тому же черными, как южная ночь (из-за расширенных зрачков), очами, они не могут пожаловаться на недостаток внимания со стороны противоположного пола. Им ни к чему дезодоранты, поскольку даже в жару симпатотоники практически не потеют. Правда, у них есть другая проблема — сухая кожа, руки и ноги легко мерзнут не только зимой, но и летом, а при волнении появляется ощущение ползающих по телу мурашек, познабливает, начинают дрожать пальцы. В дар от симпатической системы они получают склонность к запорам, повышенному артериальному давлению, сердцебиениям, неприятным ощущениям в области сердца, частому шумному дыханию в момент эмоционального подъема. А кроме того, люди симпатического типа отличаются инициативностью, высокой работоспособностью (особенно к вечеру) и физической выносливостью.

А вот у парасимпатических людей (ваготоников) совсем другие проблемы. Да и внешность иная: дородные, с ярким румянцем во всю щеку, бисером трудового (и не только!) пота на лбу, чувствительные, кроткие, боязливые и нерешительные — слова поперек начальнику не скажут. Правда, работники из них неважные: по утрам дела понемногу спорятся, а к обеду, глядишь, семью потами изойдут, умаявшись до изнеможения, а то и до обморока. Что поделать: сердце парасимпатического человека бьется без надлежащей резвости, артериальное давление ниже нормы, кровь течет медленно, вот и выглядит он апатичным и заторможенным. И только кишечник работает в ускоренном режиме, а на критические ситуации (стресс, страх, всплеск эмоций) и вовсе может отреагировать «медвежьей» болезнью.

Прямо как про меня списано :005:

Сейчас, на данном этапе много сплю, и ночью и днем, никак не проснуться((

Как взбодриться?)

Кожа все время сухая, сколько кремом ни мажься... :005:

Cogito
13.01.2012, 02:03
Астению дистанционно не лечат. Попробуйте найти грамотного невролога-психотерапевта, который подберет необходимый набор фармакопеи, ЛФК, психол. занятий.

ymnitsa
13.01.2012, 09:54
Прямо как про меня списано :005:

Сейчас, на данном этапе много сплю, и ночью и днем, никак не проснуться((

Как взбодриться?)

Кожа все время сухая, сколько кремом ни мажься... :005:

Больше бывать на свежем воздухе. Заниматься физкультурой.

Кравка
14.01.2012, 00:23
кстати девочки а ЛФК в районных поликлиниках есть?

Sharmell
14.01.2012, 02:11
кстати девочки а ЛФК в районных поликлиниках есть?

Не во всех,но есть. Надо узнавать.

Кравка
15.01.2012, 01:26
было бы хорошо чтоб было ))))

Cogito
15.01.2012, 16:41
ЛФК при ВСД вполне посильно организовать в домашних условиях ( + ближайшем парке-сквере-бассейне).

luminaria
16.01.2012, 00:22
Я читала мнение, что ВСД, расстройство мозгового кровообращения, всё больше к этому склоняюсь, вот только чем лечить не понятно, у меня только хуже становится.

Cogito
16.01.2012, 01:35
ВСД и НМК - несколько разные вещи.

Кравка
16.01.2012, 14:41
а что такое НМК?

Sharmell
16.01.2012, 17:33
а что такое НМК?

Нарушение мозгового кровообращения

luminaria
16.01.2012, 19:48
ВСД и НМК - несколько разные вещи.

Мне бы тоже хотелось бы так думать, но у моей ВСД явно оттуда ноги растут, так как у меня симптомы НМК налицо, но ставят ВСД, ну или во всяком случае всегда раньше ставили, а у врача уже давно не была, но уж сколько их пройдено было.. никто не хочет ничего искать, разбираться, легче в карточку переписать, эту свалку диагнозов под названием ВСД, и дать стандартные рекомендации.

Sharmell
16.01.2012, 22:51
Мне бы тоже хотелось бы так думать, но у моей ВСД явно оттуда ноги растут, так как у меня симптомы НМК налицо, но ставят ВСД, ну или во всяком случае всегда раньше ставили, а у врача уже давно не была, но уж сколько их пройдено было.. никто не хочет ничего искать, разбираться, легче в карточку переписать, эту свалку диагнозов под названием ВСД, и дать стандартные рекомендации.

Да,это точно!Попробуйте гирудотерапию или иглорефлексотерапию (только спец хороший нужен). Можно с перерывом и то,и другое сделать!

Cogito
17.01.2012, 01:53
Мне бы тоже хотелось бы так думать, но у моей ВСД явно оттуда ноги растут, так как у меня симптомы НМК налицо
откуда такая уверенность насчет наличия НМК ?

Sharmell
17.01.2012, 02:07
откуда такая уверенность насчет наличия НМК ?

Действительно!Надо сначала ряд исследований пройти,чтобы убедиться!

Руся
17.01.2012, 14:01
Я уже писала где-то, расскажу и тут. У меня ВСД с 5-ти лет. По гипертоническому типу. С детства был лишний вес. Так вот, когда я скинула 20 кг во взрослом возрасте, я реально забыла про ВСД, повышенное давление и прочие "радости" этого диагноза. Давление было 110/70 в любое время когда ни померь. Но вот не так давно я бросила курить и поправилась на 10 кг обратно. и что вы думаете? Правильно, вернулось сразу давление, панические атаки, головокружения и тахикардия. Мучаюсь уже несколько месяцев, с небольшими перерывами. Снова пытаюсь похудеть, очень трудно и медленно идет этот процесс, надеюсь все получится..

Кравка
17.01.2012, 23:13
Если очень хотеть, то получится. Так что у вас все получится. А я вот всегда отличалась худобой. И ВСД уже 6 лет точно со мной живет. Так что типа лишний вес - это не про меня.

luminaria
18.01.2012, 22:33
Вот думаю пора наверное томограмму делать, тем более лет десять назад находили кисту в голове небольшую, сказали что возможно врожденная. Страшновато.

((LUCKY))
19.01.2012, 00:22
Мне тоже поставили диагноз ВСД. Всю жизнь в спорте,никогда ни на что не жаловалась,лишнего веса нет,давление всегда низкое,вредных привычек нет...год назад начали доставать головные боли,потом вот раза три-четыре за год были какие то приступы (головокружение,тошнота,слабость,и вообще состояние,будто умираю...:( скорую приходилось вызывать. ) Обследования привели к диагнозу-ВСД.

Кравка
19.01.2012, 00:29
ага. вот и думай теперь от чего эта болячка от спорта или от сидячей работы. от стресса или от безделья. я думаю от жизни вообще ;)

Sharmell
19.01.2012, 03:58
Мне тоже поставили диагноз ВСД. Всю жизнь в спорте,никогда ни на что не жаловалась,лишнего веса нет,давление всегда низкое,вредных привычек нет...год назад начали доставать головные боли,потом вот раза три-четыре за год были какие то приступы (головокружение,тошнота,слабость,и вообще состояние,будто умираю...:( скорую приходилось вызывать. ) Обследования привели к диагнозу-ВСД.

У головных болей много причин!Шейный отдел позвоночник,копчик, нарушение кровоснабжения, щитовидка и т.д. и т.п. Вообще,ВСД ставят тогда,когда причину найти не могут. Нужен врач думающий!