PDA

Просмотр полной версии : Ребенок необычно ползает

tell me
15.01.2011, 22:04
Девочки, моя дочка начала ползать 3 недели назад, ползает странно, одна нога как надо на коленке, а вторую ставит на ступню вбок и загребает ей, когда ползет, как будто этой ногой уже идет, когда садится, то чаще всего так и оставляет эту ногу вытянутой, а вторую подгибает с коленки под себя или еще как то...
я очень переживаю, нормально ли это, у ортопеда были 2 мес. назад по другим вопросам, все ттт хорошо, никаких замечаний не было, вот ждем приема по этому поводу, но я себе места не нахожу...
посоветуйте, может у кого то детки тоже так ползали??
Заранее спасибо большое за ваши ответы!

тяп-ляп
15.01.2011, 22:17
у меня так ползает... если честно, не знаю даже правильно это или нет, потому что к ортопеду у нас путь долгий, но я себя успокаиваю, что одна нога толчковая, другая "запасная" :)) да и стоит он ровно

Марина888
15.01.2011, 22:25
я в детстве вообще только раком пятилось и боком ползала и все, ничего нормальной вроде выросла :))

=Мама Васёны=
15.01.2011, 22:26
Лучше поторопиться к ортопеду с подобным вопросом.
А если есть возможность , то сделать курс массажа

тяп-ляп
15.01.2011, 22:41
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1352

И наоборот — несимметричное, специфическое ползание с подволакиванием или подгибанием одной ноги, руки, сохраняющиеся более 2-3 недель, может быть симптомом особенностей развития мозга, которые невозможно выявить никакими исследованиями, но которые, тем не менее, способны осложнить дальнейшую жизнь — например, обучение в школе. Благодаря настойчивости малыша или упражнениям отрегулируется ползание — и связи между отделами мозга придут в норму.

фигня какая-то получается :(

Irulencia
15.01.2011, 23:23
автор, проконсультируйтесь еще раз у ортопеда, но, чтобы успокоить вас напишу - мы также ползать начинали, тоже волновалась, сходили к ортопеду, он сказал, что это вариант нормы, когда ребенок ползает не на четырех, а на трех точках опоры. на вопрос, должна ли доча научиться ползать нормально он ответил, что не обязательно. но мы спустя несколько недель поползли на двух ножках и я окончательно успокоилась))

Птица Рухх
15.01.2011, 23:26
имхо-лучше к ортопеду

tell me
15.01.2011, 23:47
спасибо!!

Madamka-66
16.01.2011, 01:23
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1352

И наоборот — несимметричное, специфическое ползание с подволакиванием или подгибанием одной ноги, руки, сохраняющиеся более 2-3 недель, может быть симптомом особенностей развития мозга, которые невозможно выявить никакими исследованиями, но которые, тем не менее, способны осложнить дальнейшую жизнь — например, обучение в школе. Благодаря настойчивости малыша или упражнениям отрегулируется ползание — и связи между отделами мозга придут в норму.

фигня какая-то получается :(

Подволакивание выглядит по-другому, не так, как у дочки автора. Подгибание - не понятно, вероятно имеется ввиду "подтягивание". Оба эти варианта не подходят под описанное автором. Эти, приведённые вами примеры на порядок серьезней. У автора другая ситуация, легче устраняется.

Иррида
16.01.2011, 01:40
Ну, у каждого ребенка своя метода!
Не переживайте - у вас все хорошо! просто все дети разные - видимо так удобно!

молодаямамочка
16.01.2011, 01:48
Мы тоже так ползали)...ползали не очень долго и затем быстро пошли)

mar_go
16.01.2011, 02:12
и мы также)))))))))))))

тяп-ляп
16.01.2011, 11:31
Подволакивание выглядит по-другому, не так, как у дочки автора. Подгибание - не понятно, вероятно имеется ввиду "подтягивание". Оба эти варианта не подходят под описанное автором. Эти, приведённые вами примеры на порядок серьезней. У автора другая ситуация, легче устраняется.

имхо, тут ключевое слово - нессиметричное, а уж загребание и подволакивание каждый понимает по смоему

tell me
16.01.2011, 11:41
моя малявочка ногу точно не волочит, а активно ей действует, чем то похоже на зверей, как они ползают, обезьянье что то такое
обязательно поскорее ортопеду покажемся, это точно

ArishkaM
16.01.2011, 12:01
А какой возраст ребенка автора?! У моей подруги сын ползать начал почти в 11 месяцев, а через месяц пошел... Получается, он просто уже готовился начать ходить!!! Понаблюдайте, может, не стоит переживать?! ИМХО

kinky
16.01.2011, 12:02
также ползает и садится,врач не увидел в этом ничего плохого

tell me
16.01.2011, 12:23
да, моя начала ползать как раз в 10,5, к этому моменту уже отлично стояла в кроватке, может как раз и действительно просто ходить уже готова

Вавёрка
16.01.2011, 12:28
У меня мелкий так ползал перед тем, как пойти.

марика86
16.01.2011, 16:07
У нас тоже так ползал, я называю так: Лентяйку включил.. ;)