PDA

Просмотр полной версии : В Португалию на поезде. Как добираться???

fotograf
15.01.2011, 22:16
Вот так сложилось, что надо ехать надолго в Португалию (минимум на полгода). С тремя детьми. 5 лет, 3 года и 6 мес. По объективным причинам, связанным с ушами одного из детей, нежелательно лететь на самолете, а уж тем более на стыковочных рейсах. Торопиться некуда, поэтому совершенно спокойно хотим ехать на поезде и не паримся, что это дольше и возможно дороже.
Итак, из Петербурга на поезде можно доехать до Берлина) А дальше ???
Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт путешествий на поездах по Европе.
Может кто-то поделится впечатлениями о поездке на вышеупомянутом поезде СПб-Берлин?
Конечный пункт назначения г.Брага (совсем близко с г.Порту)
Заранее благодарю всех за советы!

AriXa
16.01.2011, 00:47
если Вы точно знаете, что до Берлина идет поезд из Питера, то надо смотреть идет ли из Берлина в Порту (Лиссабон, Брагу).
Сайт немецких дорог Вам очень поможет www.bahn.de и сайт португальских тоже, а также французских.
Полагаю, что Брага - городок не очень большой, скорее всего из других стран поезда приходят в Лиссабон, из Лиссабона - на региональных.
Берлин - Лиссабон (с сайта нем.жд): самое короткое время в пути -31 час, 3 пересадки.

Думаю лучше брать билеты на ICE это скоростные международные. и выбирать крупные города для пересадки самостоятельно. Это дает возможность например взять гостиницу на 1 ночь (отдохнуть, помыться),не хотите гостиницу, подгоняйте по времени, но ИХМО - вариантов будет больше из крупных городов.

например:
Выбираем дату, произвольно 26.01.11, беру 1 взр. человека:
Берлин-Париж - 8 ч.20 минут в пути, от 109 евро с 1 пересадкой (поверьте, это НЕ страшно!) на айс часто бывают спец предложения, и если заранее (за пару мес.) покупать билеты по интернету, то может быть в разы дешевле.

Париж-Лиссабон - 27.01.11 1 пересадка, 19ч.41 мин. в пути, приезд в Лиссабон в 10.31ч. 28.01.11 (цену нашла в англ.фунтах (вышла с сайта фр. жд, на www.raileurope.com) -160 фунтов)

Лиссабон - Брага 27.01.11 1 пересадка, 4.26 в пути, 44 евро. (с сайта португальских дорог www.cp.pt)

Но всё это очень долго, возможно стоит доехать до Москвы, и взять прямой перелет до Лиссабона?? Тоскание по поездам врятли лучше.
Вариант с машиной не рассматривали??
Посоветуйтесь с врачом, опишите ситуацию, может посоветует какие-н. процедуры перед вылетом.

AriXa
16.01.2011, 00:57
ааа, еще.
Если вы будете получать визу в Португальском посольстве в Москве, и виза будет не туристическая, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните при сдачи документов, что вы едите поездами (на машине), иначе вам выдадут без права посещения других стран шенгена. Я не знаю как это праильно называется, но у меня друга развернули в пулково, когда он по студенческой визе летел в Португалию через Хельсинки.

Moreno
16.01.2011, 03:01
ааа, еще.
Если вы будете получать визу в Португальском посольстве в Москве, и виза будет не туристическая, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните при сдачи документов, что вы едите поездами (на машине), иначе вам выдадут без права посещения других стран шенгена. Я не знаю как это праильно называется, но у меня друга развернули в пулково, когда он по студенческой визе летел в Португалию через Хельсинки.
что за ерунда? а попробуйте попасть сразу в Португалию по португальской визе по суше:)) . Вашего студента завернули за какие-то ранние грехи, но никак не португальский Шенген!:ded:

Moreno
16.01.2011, 03:33
испанский сайт www.renfe.com выдает приблизительно ту же цену: Париж-Мадрид (от 159 евро) , Мадрид- Лиссабон (от 50 евро).
Знаком с международным поездом Москва-Берлин. Дорога показалась легкой, достаточно интересной, особенно, когда меняли колесную базу))). Однозначно это путешествие дороже полета бюджетными авиакомпаниями.

Mister abX
16.01.2011, 14:27
. Вашего студента завернули за какие-то ранние грехи, но никак не португальский Шенген!:ded:

Вполне возможно, что у него была португальская, но не шенгенская виза (собственно, на полгода пребывания только такая и может быть, по-моему). Так что надо было или напрямую лететь или получать еще и короткую шенгенскую...

Tchuda
16.01.2011, 15:01
Может кто-то поделится впечатлениями о поездке на вышеупомянутом поезде СПб-Берлин?

Заранее благодарю всех за советы!

Автор, на этом поезде ездила дважды - но оба раза в прицепных вагонах (до Варшавы).
Единственное, что не понравилось - это купе с 3мя полками одна над другой. На верхней подруга не могла даже принять положение "полусидя" - места там реально как на багажной полке.:ded:
Нижние две полки складываются в удобный мягкий диван :)

Если все полки в состоянии "для сна", то ни на одной из них нельзя сидеть - места голове не хватает:065:

AriXa
16.01.2011, 16:08
что за ерунда? а попробуйте попасть сразу в Португалию по португальской визе по суше:)) . Вашего студента завернули за какие-то ранние грехи, но никак не португальский Шенген!:ded:

Да Вам то откуда знать??? что за обвинения??? :wife: Вы сталкивались с португальским посольством лично?????? Вы получали студенческие визы на полгода???

Вполне возможно, что у него была португальская, но не шенгенская виза (собственно, на полгода пребывания только такая и может быть, по-моему). Так что надо было или напрямую лететь или получать еще и короткую шенгенскую...

Да именно такая и была.
При сдачи документов на визу они предъявили билеты на самолет с пересадкой в Хельсинки, но в посольстве даже не разъяснили, что лететь ТОЛЬКО через Москву.

Moreno
17.01.2011, 02:54
Да Вам то откуда знать??? что за обвинения??? :wife: Вы сталкивались с португальским посольством лично?????? Вы получали студенческие визы на полгода???

Да именно такая и была.
При сдачи документов на визу они предъявили билеты на самолет с пересадкой в Хельсинки, но в посольстве даже не разъяснили, что лететь ТОЛЬКО через Москву.
Португальское, как и любое другое Консульство страны Шенгена, вправе выдать помимо шенгенской еще и краткосрочную национальную визу, по которой будет разрешено пребывание только в Португалии. Ее срок до 3 месяцев. А вот транзитный въезд в Португалию по такой визе разрешен, но с пребыванием в стране транзита не более нескольких, по-моему, 5 дней. И эта страна, которая явилась страной первого въезда в шенгенскую зону, должна располагаться географически логично на пути следования к цели. Если у студента были на руках билеты Хельсинки-Лиссабон, никаких проблем на границе теоретически возникнуть не могло!
Поэтому португальцы ни о чем и не предупредили. Они и студент все делали по закону....
Как вы думаете, среди учащихся Европы нет ребят, страдающих аэрофобией? Закон позаботился в том числе и о них....

Mister abX
17.01.2011, 03:07
Португальское, как и любое другое Консульство страны Шенгена, вправе выдать помимо шенгенской еще и краткосрочную национальную визу, по которой будет разрешено пребывание только в Португалии. Ее срок до 3 месяцев.

Не вижу никакой такой визы. Есть виза D на срок пребывания свыше 90 дней в выдавшей её стране. С 5 апреля 2010 года даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней). Логично предположить, что речь идёт о более ранних событиях, когда к D приходилось брать C по умодробительным правилам. А с D реально не пускали в шенген.

Северна_Я
17.01.2011, 03:13
Вполне возможно, что у него была португальская, но не шенгенская виза (собственно, на полгода пребывания только такая и может быть, по-моему).
вы имеете ввиду национальную визу? Тогда развернуть не могли. Транзитом он имеет право проехать по шенгену. главное чтобы конечный пункт была та страна, чья виза.

У меня немецкая виза типа D. Иначе ее называю национальная виза. Сроком как раз на 3 месяца. Именно за такое время я должна въехать в страну. Специально звонила в консульство Финляндии. Сказали пропустят без проблем. Недавно знакомые мужа по такой визе на машине через всю европу проехали в Германию.

Северна_Я
17.01.2011, 03:16
Логично предположить, что речь идёт о более ранних событиях, когда к D приходилось брать C по умодробительным правилам. А с D реально не пускали в шенген.
а, ну если так, тогда да :)