PDA

Просмотр полной версии : А исповедь бывает только на службе в толпе народа?

Солнечная
15.01.2011, 22:22
Собственно в этом и вопрос к тем, кто в курсе. Если у человека есть большое желание исповеди, причем именно в виде "беседы со священником", чтоб тебя слышали, была возможность посоветоваться и т.п. как в фильмах:), а не быстро шепча замучанному батюшке, который половину не понимает в шуме, и ощущая спиной взгляды доброй сотни человек, нервно теребящих в руках бумажки?
Если такое бывает, может еще и батюшку "душевного" посоветуете?

TURTLE
15.01.2011, 22:37
О, интересно, тоже задумывалась

IRISHMA
15.01.2011, 22:39
исповедуйтесь здесь - вас обязательно выслушают )

Инна13
15.01.2011, 22:48
Беседа со священиком и исповедь-это разные вещи.Исповедуясь,вы обращаетесь к БОГУ.Просите его простить Вам грехи(Вы их перечисляете,обращаясь к нему),священик не вмешивается.Он как-бы проводник между вами и богом.Насчет"толпы",вы не правы.Это люди которые пришли как и вы на исповедь.Они стоят в далеке и не слышат Вас.Ходите на исповедь в будни,народу мало.А если Вы хотите поговорить со священиком(т.е.диолог),то можно записаться на беседу со священиком,там он будет с вами беседовать.Но идти на исповедь нужно с чистым и открытым сердцем.Не злиться,не торопиться,не раздражаться.

энергия света
15.01.2011, 22:51
Если хотите беседу, то это скорее к психологу )))

Xинин
15.01.2011, 23:17
Почем нынче исповедь тет-а-тет, кстати?

Mega
15.01.2011, 23:17
Конечно бывает! У католиков, например :))

mara kis
15.01.2011, 23:20
найдите батюшку, может боженька испытания посылает , не верит в искренность вашу, пройдите 100 церквей 101 выслушают и по по божему научат, удачи и любви!!

Тигги
15.01.2011, 23:21
Вы вроде как "большое желание исповеди" перед Богом испытываете. Священник - просто посредник между Вами. Если что-то для Вас важно - об этом и говорите, но обычно священники, читая написанное человеком, сами видят о чем стоит отдельно поговорить. Чтобы очередь сзади Вас не слышала - просто говорите тише.

Кузькина мать
16.01.2011, 08:50
Собственно в этом и вопрос к тем, кто в курсе. Если у человека есть большое желание исповеди, причем именно в виде "беседы со священником", чтоб тебя слышали, была возможность посоветоваться и т.п. как в фильмах:), а не быстро шепча замучанному батюшке, который половину не понимает в шуме, и ощущая спиной взгляды доброй сотни человек, нервно теребящих в руках бумажки?
ну так сперва придите на исповедь во время службы и договоритесь со священником, когда можно просто поговорить. обычно священники имеют "дежурный" день в храме, когда доступны для бесед. да, это вполне реально.

Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 12:31
Видела, как в храме Новодевичьего монастыря (на Московском пр-те) батюшка исповедовал женщину. Я сразу и не поняла, храм почти пустой (монахиня в свечной лавке, да кроме меня ещё пара человек), в уголочке батюшка с женщиной какой-то беседуют...я пошла в тот угол свечу к иконе поставить и увидела, что батюшка уже грехи отпускает.

И в храме, в который я хожу, батюшка на исповедь по одному человеку подзывает и с каждым именно беседует, прежде чем грехи отпустить. Но это на ЮЗе. Зато вечером в субботу.

iperec
16.01.2011, 13:29
инет тоже исповедальня)))а нашим батюшкам я четон верю.они от бога скорее отвращают чем привечают)

miya09
16.01.2011, 14:17
инет тоже исповедальня)))а нашим батюшкам я четон верю.они от бога скорее отвращают чем привечают)

к сожалению, бывают и такие, но далеко не все. Некоторые реально умные и душевные люди.

iperec
16.01.2011, 14:20
к сожалению, бывают и такие, но далеко не все. Некоторые реально умные и душевные люди.если вот честн без обид там всяких.религия это опиум для народа)инструкция выживания для тупых и безграмотных.не зря нас опять счас в церковь государство гонит.и образование хотятзадушить.:010::015:

Мелкий Танк
16.01.2011, 14:44

Есть. ВО-первых у меня на Комендантском, на Долгоозерной улице, церковь, на неделе можно зайти в любое время к батюшке и наедине побеседовать... А еще есть "семейный", так сказать, батюшка у нас с сестрой...очень хороший, внимательный и прозорливый... могу дать координаты, но попозже, сегодня вечером, напишите мне в личку, если еще нужна помощь в этом вопросе. Оба батюшки хорошие, они не отвращают от бога, а наоборот, приближают к нему, и помогают...

Солнечная
16.01.2011, 14:49
если вот честн без обид там всяких.религия это опиум для народа)инструкция выживания для тупых и безграмотных.не зря нас опять счас в церковь государство гонит.и образование хотятзадушить.:010::015:

ВЕРА и РЕЛИГИЯ на мой взгляд - несколько разные вещи. "Наличие" бога не зависит от того, правильно или неправильно это преподносят разные люди и конфессии. В церковь "гонят" - может это и не так плохо. Слишком много людей сейчас, у которых совсем никаких нравственных ориентиров, детство, выросшее на телевизоре, дебильных передачах и тупых агрессивных мультиках.
К сожалению среди священников далеко не все "люди своего дела" как и во всех других профессиях, и многие моменты в любой РЕЛИГИИ трактуются, так, как выгодно управляющей прослойке. Но ВВЕРА это немного другое. И утешение- отпущение-спокойствие душевное получить, поговорив с хорошим батюшкой вполне реально.

Спасибо тем, кто ответил по теме, теперь я знаю ,что побеседовать можно записавшись или договорившись с батюшкой заранее.
А может теперь посоветует кто душевного батюшку, где-нибудь в Приморском районе или поблизости..

Солнечная
16.01.2011, 14:50
Мелкий танк, спасибо большое, не видела Ваше сообщение, пока писала. Сейчас в личку напишу.

miya09
16.01.2011, 14:52
если вот честн без обид там всяких.религия это опиум для народа)инструкция выживания для тупых и безграмотных.не зря нас опять счас в церковь государство гонит.и образование хотятзадушить.:010::015:

без обид, я просто верю.
Мне без разницы, что будет сдерживать человека от убийств, и гажения ближнему: собственная совесть или вера в Бога, главное чтобы что-то было.

iperec
16.01.2011, 14:59
ВЕРА и РЕЛИГИЯ на мой взгляд - несколько разные вещи. "Наличие" бога не зависит от того, правильно или неправильно это преподносят разные люди и конфессии. В церковь сейчас "гонят" - может это и не так плохо. Слишком много людей сейчас, у которых совсем никаких нравственных ориентиров, детство, выросшее на телевизоре, дебильных передачах и тупых агрессивных мультиках.
К сожалению среди священников далеко не все "люди своего дела" как и во всех других профессиях, и многие моменты в любой РЕЛИГИИ трактуются, так, как выгодно управляющей прослойке. Но ВВЕРА это немного другое. И утешение- отпущение-спокойствие душевное получить, поговорив с хорошим батюшкой вполне реально.

Спасибо тем, кто ответил по теме, теперь я знаю ,что побеседовать можно записавшись или договорившись с батюшкой заранее.
А может теперь посоветует кто душевного батюшку, где-нибудь в Приморском районе или поблизости..человек должен просто дойти до атеизма сам))или до бога)кому как)) но религия это то что нам навязывают.вчера как раз в тему передачка была.типа церковь и мир.спрашивают у святого отца а что типа священникам нельзя машину водить?он говорит можно!!только еслион кого то собьет он станет убийцей и с него сан снимут.поэтому попики стараются иметь личного водителя.
тогда вопрос что это за священник такой?который перекладывает ответственность с себя на кого то?че это за религия то?православие это религия рабов.это нам с византии привезли.
лучьшенад собой работать и бога внутри себя иметь)и церковь то же) и напрямую общатся с ним)а не бегать за утешением к непонятным типа проводникам.

iperec
16.01.2011, 15:00
без обид, я просто верю.
Мне без разницы, что будет сдерживать человека от убийств, и гажения ближнему: собственная совесть или вера в Бога, главное чтобы что-то было.главное созидать а не разрушать)для этого бог не обязателен)

miya09
16.01.2011, 15:02
главное созидать а не разрушать)для этого бог не обязателен)

созидать собрались, а создателя не берете в компанию? :))

iperec
16.01.2011, 15:03
созидать собрались, а создателя не берете в компанию? :))он мне не нужен.чтоб хату купить или ребенка выучить а на большее я и не претендую))

miya09
16.01.2011, 15:06
он мне не нужен.чтоб хату купить или ребенка выучить а на большее я и не претендую))

Хорошо, что вы определились, однако не все с такой же уверенностью могут сказать, что им Бог не нужен.
Кроме того, мне думается, что вы в своей жизни не только покупкой квартиры и детьми занимаетесь. Есть ведь, наверняка, и другие мысли. Не хлебом единым...

iperec
16.01.2011, 15:09
Хорошо, что вы определились, однако не все с такой же уверенностью могут сказать, что им Бог не нужен.
Кроме того, мне думается, что вы в своей жизни не только покупкой квартиры и детьми занимаетесь. Есть ведь, наверняка, и другие мысли. Не хлебом единым...это у меня жена типатакая верующая.как плохо так в церковь мчится)) я делаю делаю а она-это нам бог помогает!!!)))я не против что люди верят.главное чтоб эта религия на созидание была направлена. но как показывает история этого нет.достаточно гегенотов икатоликов вспомнить.и церковную десятину))

miya09
16.01.2011, 15:20
это у меня жена типатакая верующая.как плохо так в церковь мчится)) я делаю делаю а она-это нам бог помогает!!!)))я не против что люди верят.главное чтоб эта религия на созидание была направлена. но как показывает история этого нет.достаточно гегенотов икатоликов вспомнить.и церковную десятину))

человек такое существо: даже самую лучшую идею испоганит :))

iperec
16.01.2011, 15:23
человек такое существо: даже самую лучшую идею испоганит :))ну бога же люди и придумали?))других то доказательств нет пока?))

miya09
16.01.2011, 15:36
ну бога же люди и придумали?))других то доказательств нет пока?))

так же, как и доказательств его отсутствия...

Xинин
16.01.2011, 16:45
Знаешь, iperec, лучше церковь и религия, чем дом-2 и доллар.

Муся-Маруся
16.01.2011, 17:24

Найдите исповедника, договоритесь заранее батюшка всегда выкроет время на исповедь- беседу. Мой ко мне приезжает через полгорода. потому что нужен...а с мужем моим он однажды 3 часа проговорил- 3! при том что настоятель в нескольких храмах.
Но не просите телефон. к сожаления живу в другой стране...

marxy
16.01.2011, 17:50
исповедуйтесь здесь - вас обязательно выслушают )

И поймут,и,самое главное,дельный совет дадут............гы............:073:

iperec
17.01.2011, 11:03
Знаешь, iperec, лучше церковь и религия, чем дом-2 и доллар.ну это смотря какая религия?и какая церковь?)))

Сарделька
17.01.2011, 11:10
Беседа со священиком и исповедь-это разные вещи.Исповедуясь,вы обращаетесь к БОГУ.Просите его простить Вам грехи(Вы их перечисляете,обращаясь к нему),священик не вмешивается.Он как-бы проводник между вами и богом.Насчет"толпы",вы не правы.Это люди которые пришли как и вы на исповедь.Они стоят в далеке и не слышат Вас.Ходите на исповедь в будни,народу мало.А если Вы хотите поговорить со священиком(т.е.диолог),то можно записаться на беседу со священиком,там он будет с вами беседовать.Но идти на исповедь нужно с чистым и открытым сердцем.Не злиться,не торопиться,не раздражаться.
Кто стоит вдалеке ? все дружно друг за дружкой.
Я один раз была,хватило.

Зачем мне нужен какой-то проводник для разговора с Богом ? Никогда не понимала. В Бога верю, в церковь не хожу ( я там, как в музее себя чувствую ).

Сарделька
17.01.2011, 11:12
Знаешь, iperec, лучше церковь и религия, чем дом-2 и доллар.
Кому лучше ?

Xинин
17.01.2011, 11:17
Кому лучше ?
Для народа, для страны.

iperec
17.01.2011, 11:25
Для народа, для страны.какая религия то?) воинствующий ислам?)) или православие?)) православие?))так тогда получается ты всем навязываешь свою религию))? в этом ее проблема.она не дает человеку думать.тупо верь и все.а мы(попы имамы Святые Муны)за тебя подумаем

Xинин
17.01.2011, 11:29
какая религия то?)

Любая религия лучше, чем ее отсутствие. Даже вера в коммунизм.

воинствующий ислам?
Воинствующий ислам - это который воинственно запрещает аборты, проституцию, наркоманию, алкоголь и прочие пороки? Тогда запишите меня в ряды воинствующих исламистов.

она не дает человеку думать.тупо верь и все.а мы(попы имамы Святые Муны)за тебя подумаем

А что дает человеку думать? Дом-2 или сериал "Интерны"? Ты сначала альтернативу религии придумай, а потом уже выступай за ее отмену. Религия - это нравственные костыли для людей, у которых нет своего стержня. А таких людей очень много - что с ними делать-то? Жечь в печах?

iperec
17.01.2011, 11:35
Любая религия лучше, чем ее отсутствие. Даже вера в коммунизм.

Воинствующий ислам - это который воинственно запрещает аборты, проституцию, наркоманию, алкоголь и прочие пороки? Тогда запишите меня в ряды воинствующих исламистов.

А что дает человеку думать? Дом-2 или сериал "Интерны"? Ты сначала альтернативу религии придумай, а потом уже выступай за ее отмену. Религия - это нравственные костыли для людей, у которых нет своего стержня. А таких людей очень много - что с ними делать-то? Жечь в печах?а чемтебекоммунизм то не подошел?))эток стате тоже религия)со своей библией псалмами исповедями и святыми))между прочим она была на созидани построена))
Ислам? ну я лично против того чтоб меня как иноверца убили))даще и за мое убийство правоверный после смерти попадет к гуриям ))

Xинин
17.01.2011, 11:37
а чемтебекоммунизм то не подошел?))эток стате тоже религия)со своей библией псалмами исповедями и святыми))между прочим она была на созидани построена))

А ты чем читаешь вообще? Я как раз в том ключе и высказался, что коммунизм - это тоже религия, и она лучше, чем отсутствие какой бы то ни было религии.

Ислам? ну я лично против того чтоб меня как иноверца убили))даще и за мое убийство правоверный после смерти попадет к гуриям ))

Начитался комсомолькой правды? :)) А вообще, проблема просто решается - принимай ислам и сам убивай иноверцев, а после смерти к гуриям :)) Шутки шутками, но ислам - это достаточно близкая русским по духу религия. Не зря на территории России очень длительное время мирно уживаются православие и тот самый ислам.

Сарделька
17.01.2011, 11:39
Для народа, для страны.
Да ладно ! Все, что лучше для меня, для вас абсолютно монопенисуально. Если бы было так, как написали вы, то Бог бы был для всех един, религия одна и заповеди общие. А даже в такой теме, каждый трактует Бога, итак, как ему удобно.
Очередная фикция к власти стремящихся.
Пусть лучше смотрят Дом-2, так хоть честнее.:))

iperec
17.01.2011, 11:46
А ты чем читаешь вообще? Я как раз в том ключе и высказался, что коммунизм - это тоже религия, и она лучше, чем отсутствие какой бы то ни было религии.

Начитался комсомолькой правды? :)) А вообще, проблема просто решается - принимай ислам и сам убивай иноверцев, а после смерти к гуриям :)) Шутки шутками, но ислам - это достаточно близкая русским по духу религия. Не зря на территории России очень длительное время мирно уживаются православие и тот самый ислам.а почему я ДОЛЖЕН во что то верить?))
я хочу постоить хорошую семью чтб в ней была любовь чтоб мои дети были счастливы чтоб мой уровеь жизни и здоровья были суперовскем а причем тут ВЕРА?))построй свою любовь между прочим лозунг то неплохой?я лично не вижу ничего плохого в том что люди влюбляются и хотят отношения построить.другое дело как это все делается))если из двух зол выбирать меньшее то да)религия лучьше)) ну а почему мы должны выбирать из двух зол то?)0 мы что убогие?)

Xинин
17.01.2011, 11:53
Конкретно о тебе речи не идет, но ты подумай о других. Я тебе еще раз напишу то, что ты проигнорировал:

А что дает человеку думать? Дом-2 или сериал "Интерны"? Ты сначала альтернативу религии придумай, а потом уже выступай за ее отмену. Религия - это нравственные костыли для людей, у которых нет своего стержня. А таких людей очень много - что с ними делать-то? Жечь в печах?

Подумай над этим.

а почему мы должны выбирать из двух зол то?)0 мы что убогие?)

К сожалению, в массе своей - да.

iperec
17.01.2011, 12:02
Конкретно о тебе речи не идет, но ты подумай о других. Я тебе еще раз напишу то, что ты проигнорировал:

Подумай над этим.

К сожалению, в массе своей - да.вот видишь ты какой!!)))ты априори счетаешь что основная масса наших людей убогие))а я так не считаю) а Медвед и Ко счетают как раз как и ты))поэтому они продаливают волю РПЦ а институты закрывают.Вгоняют нас опять в мракобесие))прикрываясь при этом заботой о народе)))
я вот лично не счетаю себя плохим человеком я лично строить по жизни пытаюсь)особенно когда полюбил неудачно))мне церковь по боку.и я хотел бы чтоб так же и у моего сына и дочки было.Пускай они лучьше выучатся пострадают от чувств человеческих и потом может к богу придут?))чем они изначально рабами одной идеологии =религии станут?

Xинин
17.01.2011, 12:07
Так никто никого насильно в церковь и не загоняет. А вот дерьмо через СМИ нам льют в уши регулярно.

iperec
17.01.2011, 12:10
Так никто никого насильно в церковь и не загоняет. А вот дерьмо через СМИ нам льют в уши регулярно.да ладнооо)РПЦ сейчас везде) в тех же СМИ. она уже и в школу залезла.попы думали там крутанутся а обламались!!! но им ведь государство помогало!!!! вопрос?- почему государство которое отделено от церкви проталкивает=тратит деньги навязывает нам религию?

Контраст
17.01.2011, 12:21

Подумай над этим.

К сожалению, в массе своей - да.Пожалуй, соглашусь...

ПыСы: наконец то не про дрочку...;)

Xинин
17.01.2011, 12:24
ПыСы: наконец то не про дрочку...;)
Виноват, исправлюсь в кратчайшие сроки!!!

Контраст
17.01.2011, 12:25
Виноват, исправлюсь в кратчайшие сроки!!!Котега не забудь...:))

Солнечная
17.01.2011, 12:38
Пожалуй, соглашусь...

ПыСы: наконец то не про (http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=54835046%D1%80%D0%BE) дрочку...;)

Ага:)), Gaid (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3724), я в этой теме просто вами зачитываюсь, и даже со всем согласна:))