Просмотр полной версии : Как прожить на прожиточный минимум
Gercoginya
15.01.2011, 22:22
С 1 января этого года минимальная потребительская корзина в России - 2632 рубля.
Столько денег, как считают в правительстве, должно хватить среднестатистическому россиянину для того, чтобы не умереть с голоду в течение месяца.
17-летний Виталий Никишин из Екатеринбурга три дня назад приступил к эксперименту - сразу после того, как отметил Новый год. Надо сказать, минимальная заработная плата в стране сейчас составляет 4330 рублей. Если вычесть из этой суммы расходы на оплату коммунальных услуг, то останется даже меньше прожиточного минимума. Именно поэтому, по данным властей, более 10 % россиян сейчас живут за чертой бедности. В потребительскую корзину входят более 100 различных наименований товаров и услуг.
А вот в прожиточный минимум включены лишь 35 основных продуктов питания - крупы, мясо, молоко, яйца, рыба, фрукты и овощи. Да и те - в мизерных количествах.
Виталику тоже живется непросто: их с младшим братишкой мама воспитывает одна. Да еще и бабушку приходится "тянуть". Виталий уже давно помогает маме, зарабатывает деньги. Правда, этой зимой на подработку совсем нет времени - парень за год решил освоить два года колледжа. Зато, если все пройдет хорошо, и экстерн удастся, то Виталик значительно сэкономит семейный бюджет.
- В этом году очень мало одиннадцатиклассников, - объясняет он корреспонденту "Комсомолки". - Значит, бесплатно поступить в вуз будет не так трудно. А вот в будущем году выпускников будет уже больше, конкурс увеличится. А высшее образование недешевое, надо же будет где-то деньги брать. Так что эксперимент над прожиточным минимумом Виталий Никишин начал неспроста. Можно сказать, жизнь заставила.
- Власти как будто издеваются над людьми, - Виталий рассуждает совсем как бывалый мужик. Удивительно слышать такие взрослые слова, которые произносятся по-юношески ломающимся голосом. - То и дело слышишь по радио, читаешь в интернете - выросли цены на гречку, снова подорожала картошка, опять подскочит в цене хлеб... А чиновники бодренько так рапортуют о повышении прожиточного минимума на двадцать или тридцать рублей! Как будто они живут на Марсе, а не в России, как их народ. Вот я и решил проверить - можно ли на самом деле прожить на этот прожиточный минимум, или он обычная сказка, придуманная властями.
Молодой пытливый парень эксперимент на выживание начал 1 января. А за день до этого сел за стол и составил список - какие продукты стоит купить заранее. Получился длинный список:
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
фасоль 300 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
творог 700 грамм
фарш 1.600 кг
мясо для бульона 600 грамм
гуляш из свиньи 400 грамм
рыба окунь 700 грамм
курица 2 кг
вермишель 0.5 кг
макароны 0.5 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
рис 1 кг
гречка 1 кг
мука 1 кг
хлеб 400 грамм
капуста 1.5 кг
картошка 2.5 кг
лук 300 грамм
свекла 500 грамм
яблоки 0.7 кг
киви 1 кг
масло 300 грамм
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
брусника замороженная 1.5 кг
яйцо 20 шт
печенки 300 грамм
шоколад 200 грамм
чай 100 грамм
кофе 100 грамм
Затем Виталик пошел в магазин подешевле и все купил. Список хоть и длинный получился, но пакет большой не понадобился. Да и в холодильнике заполнилась лишь одна полка. 300 рублей у парня осталось "в заначке" - их решил тратить потом, как НЗ.
- Буду на них иногда покупать хлеб и молоко, - планирует Виталий Никишин.
О жизни своей - по дням - собрался отчитываться на городском форуме. Однако Виталий совсем не подумал о том, что денег на интернет ужде не осталось. Как не осталось их и для уплаты за коммуналку, например. Или на покупку новых носков взамен прохудившихся старых... К тому же в январе у Виталия - соревнования по скалолазанию в детской спортивной школе "Виктория". А это тоже недешевое увлечение!
Фотки вот и ежедневные отчеты вот тут
http://minproduct.ru/5-nachalo-eksperimenta-minimalnaya-produktovaya-korzina
Фруза Марковна
15.01.2011, 22:30
Никак. Журналисты ставили этот эксперимент, покупали гнилье на рынке, потом обратились с подобным отчетом к нашим законодателям, оказывается, что одни трусы можно и нужно носить 3 года и так далее по всем позициям-еда, вещи, оплата ком. услуг. Из мед. препаратов нам положен только йод и корвалол и еще цетрамон, но это уже роскошь:))
орлица-мать
15.01.2011, 22:44
никак.
КартошкаFREE
15.01.2011, 22:49
Из списка я бы вычеркнула ниже перечисленное,как не вкусное,не нужное,бесполезноеи по деньгам не выгодное :))
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
фарш 1.600 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
киви 1 кг
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
Ералашка
15.01.2011, 22:52
Из списка я бы вычеркнула ниже перечисленное,как не вкусное,не нужное,бесполезноеи по деньгам не выгодное :))
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
фарш 1.600 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
киви 1 кг
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
Ну не знаю... Брусника очень полезна, а перловка очень дешевая. А каша с нее просто супер, если уметь готовить. А вот манка с тушенкой да, выкинутые деньги.
А в прошлом году миним. корзина какой была?
палянычка
15.01.2011, 23:16
Посадить бы на этот минимум всю верхушку страны и всё руководство городов на 1 месяц.
НоваяЖизнь
15.01.2011, 23:18
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
фарш 1.600 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
киви 1 кг
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
Чой-то сахаp выкидывать и молоко и кpупы?
Я б тушенку выкинула, сыpок плавленый и фаpш, это:0099: Тушенку и фаpш в наше вpемя делают в основном из кpыс.
лучше бы этот эксперимент на себе поставили те, кто эту корзину сформировал
НоваяЖизнь
15.01.2011, 23:19
Посадить бы на этот минимум всю верхушку страны и всё руководство городов на 1 месяц.
Не на месяц, на всю оставшуюся жисть хоpошо бы.
tranzoid
15.01.2011, 23:19
Ну не знаю... Брусника очень полезна, а перловка очень дешевая. А каша с нее просто супер, если уметь готовить. А вот манка с тушенкой да, выкинутые деньги.
а я люблю манную:019:
Что-то он неправильно эксперимент ставит.. Надо было покупать те продукты которые входят в корзину по расчетам депутатов
Марина888
15.01.2011, 23:28
тоже считаю многие продукты в списке безполезными, имхо если решил сильно сэкономить на продуктах нефиг покупать говядину для бульона, горошек, кукурузу и объедаться киви, что-то мне там еще в глаза бросилась, но уже не хочется перечитывать
Марина888
15.01.2011, 23:29
Что-то он неправильно эксперимент ставит.. Надо было покупать те продукты которые входят в корзину по расчетам депутатов
согласна
А про мыло и туалетную бумагу Виталик забыл.
Да, согласна. В таком виде эксперимент не имеет смысла.
а он мыться не будет - экономия воды :001: и туалетная бумага на диете особо не нужна :)), а может и газетка припасена... :046:
Никак. Журналисты ставили этот эксперимент, покупали гнилье на рынке, потом обратились с подобным отчетом к нашим законодателям, оказывается, что одни трусы можно и нужно носить 3 года и так далее по всем позициям-еда, вещи, оплата ком. услуг. Из мед. препаратов нам положен только йод и корвалол и еще цетрамон, но это уже роскошь:))
трусы ваши никто не видит, можно на крайняк и без трусов обойтись:046: вы вот попробуйте пальто семь лет относить:073:
Леди Гамильтон
16.01.2011, 00:20
Может у него многоразовая...:016:
трусы ваши никто не видит, можно на крайняк и без трусов обойтись:046: вы вот попробуйте пальто семь лет относить:073:
Ну знаете ли, без туалетной бумаги и без трусов...:065:
Robinsvet
16.01.2011, 00:21
Меня смутил 1 г киви.(редактирую - 1 кг).Меня в принципе выбор фрукта смутил.
Хочешь витаминов - купи квашенной капусты.
ПРо пальто = нонешние пальто - да, не протянут. А вот мамино парадное уже 20 лет нас радует!
Только оно теперь не парадное. но теплое и красивое все равно.
И свитер ее студенческий из шотландской шерсти еще я донашивала. То есть ей 20 лет прослужил и я лет 10 оттаскала.
Не на месяц, на всю оставшуюся жисть хоpошо бы.
Не такая уж и длинная она будет, эта оставшаяся жисть.
И вообще, есть более гуманные методы убийства, нежели этот.
А мы столько не едим...
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
фасоль 300 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
творог 700 грамм
фарш 1.600 кг
мясо для бульона 600 грамм
рыба окунь 700 грамм
курица 2 кг
вермишель 0.5 кг
макароны 0.5 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
рис 1 кг
гречка 1 кг
мука 1 кг
хлеб 400 грамм
капуста 1.5 кг
картошка 2.5 кг
лук 300 грамм
свекла 500 грамм
яблоки 0.7 кг
киви 1 кг
масло 300 грамм
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
яйцо 20 шт
печенки 300 грамм
шоколад 200 грамм
чай 100 грамм
кофе 100 грамм
Ваще, этого нам на полгода хватит...фасоль вообще у нас никто не хочет есть, так же как кукурузу, творог, молоко, не переваривают ни муж ни дочь. Майонез вообще яд.
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
фарш 1.600 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
киви 1 кг
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
+10000
Леди Гамильтон
16.01.2011, 00:43
Майонез вообще яд.
:112: неправда!
Болибумпа
16.01.2011, 00:51
Меня смутил 1 г киви.
кг там)))
Cherries
16.01.2011, 01:46
горошек 200 грамм
кукуруза 200грамм
тушенка 350 грамм
молоко 2 литра
сметана 300 грамм
майонез 300 грамм
фарш 1.600 кг
крупа перловая 1гк
крупа манная 1кг
киви 1 кг
сыр плавленный 300 грамм
сахар 1 кг
разгулялся)))) , надо блыо купить 3 кг макарон и 3 куриц подешевле! курица на неделю, макароны это и гарнир и добавка в суп.
коммуналку -вроде компенсируют по дотации когда доход в минусе.
насчет носков и трусов - все правда и три года не предел
а похоронят его бесплатно ( за гос счет) - ну не валяться же трупу на улице!
это нищенское существование. лучше умереть, чем так жыть...
Рожденная летать
16.01.2011, 02:20
Так в эту сумму коммун. платежи не входят. Они как-то отдельно появляются. А так молодая семья без детей- 5264 р. на двоих в месяц, включая ср-ва интимной гигиены и презервативы (в самом дешевом случае). А если вдруг ребенок? Видимо, Маугли.
Princess Leia
16.01.2011, 02:38
А почему он сам список составил? Там по-моему есть регламентированный список, в нем даже вата имеется :) Ну тот список по которому они все это и считают собственно.
~Василиса~
16.01.2011, 02:44
Так в эту сумму коммун. платежи не входят. Они как-то отдельно появляются. А так молодая семья без детей- 5264 р. на двоих в месяц, включая ср-ва интимной гигиены и презервативы (в самом дешевом случае). А если вдруг ребенок? Видимо, Маугли.
Нет, аборт. Бесплатный.
А почему он сам список составил? Там по-моему есть регламентированный список, в нем даже вата имеется :) Ну тот список по которому они все это и считают собственно.
пеар
Princess Leia
16.01.2011, 02:56
пеар
Нашла список, так ради поржать...:))
tranzoid
16.01.2011, 03:05
а что за цифры?граммы?килограммы?рубли?
пачка макарон стоит 13-15р. Х20 = 300р.
Сосиски. 100р кг, ну пусть будет 5 кг. 500р.
чай+сахар.150р.
кетчуп 30рх4 =120р.
мойва 40р-кг х5 кг= 200р
мука 50р.
Хлеб батон 12рх20=240р
Итого:1560р ,теоретически на месяц хватит чтобы не помереть с голоду.
Понятно что о фруктах и т.п. речь не идет,хотя и остается на фрукты денег.
на коммуналку,мобильник,отдых и т.п. не остается:)
Это я так,прикидываю просто:))
Вообще конечно цифры ужасают когда их видишь.
а забыл...квиток за квартплату сегодняшний,январский....3342руб. За КОМНАТУ :))
согласна :015:
а забыл...квиток за квартплату сегодняшний,январский....3342руб. За КОМНАТУ :))
это ж што ж за комнатёнка такая? :))
Кошкин_Д
16.01.2011, 03:42
Ну в принципе, на эту сумму, при большом желании, протянуть можно. У нас на 4-х на продукты ушло в ноябре около 16 тыр. Но при этом вся еда во время рабочего дня не учитывалась абсолютно. Эти расходы я учитываю по-другому.
Но это именно протянуть. Если питаться так годами, все будет гораздо менее реально.
Я как-то в юности на диете сидела 1 месяц. Не затратно. Желудок уменьшился. Одухотворенность появилась. Пошли мысли о вечном. Когда же кончатся эти 3 часа, через которые я смогу съесть салатик?
а что Вас удивляет ? :008:
Я за 25 метров в коммуне 3.5 плачу , и это я еще новой квитанции не получила, где подорожание очередное
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 10:03
школьно-письменные товары 27 ШТУК на год для ребёнка - это что? 27 портфелей? 27 карандашей?
школьно-письменные товары 27 ШТУК на год для ребёнка - это что? 27 портфелей? 27 карандашей?
Наверное, всё: 1 карандаш, 1 портфель, 1 резинка, 1 тетрадка и так далее до 27:).
Меня потрясло 1 пальто на 2,5 года на ребенка: ни один из ребенков в нашей семье не носил верхнюю одежду больше одного года, неверхнюю тоже - банально вырастали.:)
Ворон_Ёж
16.01.2011, 10:11
Нашла список, так ради поржать...:))
А чего? Вроде вполне приличненько. Детям 3 пальто на 2,6 года, взрослым - те же 3 пальто на 7,6 лет. Вроде логично? Я свою куртку 4-й год ношу, в этом году ещё и шуба появилась, так наверное, в ней и похоронят. :065:
Несколько смущают 7 пар чулочно-носочных изделий на 1,4 года. :009:
Icesorceress
16.01.2011, 11:15
пачка макарон стоит 13-15р. Х20 = 300р.
Сосиски. 100р кг, ну пусть будет 5 кг. 500р.
чай+сахар.150р.
кетчуп 30рх4 =120р.
мойва 40р-кг х5 кг= 200р
мука 50р.
Хлеб батон 12рх20=240р
Итого:1560р ,теоретически на месяц хватит чтобы не помереть с голоду.
Понятно что о фруктах и т.п. речь не идет,хотя и остается на фрукты денег.
на коммуналку,мобильник,отдых и т.п. не остается:)
Это я так,прикидываю просто:))
Вообще конечно цифры ужасают когда их видишь.
ээээ что-то я нигде не видела сосисок по такой цене...
Китайцы™
16.01.2011, 11:28
Несколько смущают 7 пар чулочно-носочных изделий на 1,4 года. :009::005::005:
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 11:34
ээээ что-то я нигде не видела сосисок по такой цене...
просто Вы не вынуждены их покупать
я вот на этой неделе ЭЛИТНЫЕ сардельки по 95 рублей обнаружила в продаже... чё-та не рискнула приобщиться к прекрасному, купила обычные говяжьи по 298
павлинка
16.01.2011, 11:36
Блин , мы не доедаем капусты ! Нам по минимальному набору в месяц на семью положенно 100кг , а мы столько не съедаем . я плохая хозяйка . Плачу! столько лет семью держу в черном теле по капусте .
marussia69
16.01.2011, 11:42
Можно и на подольше, ничего, не помрут - весьма упитанные!
павлинка
16.01.2011, 11:46
я вот на этой неделе ЭЛИТНЫЕ сардельки по 95 рублей обнаружила в продаже... чё-та не рискнула приобщиться к прекрасному, купила обычные говяжьи по 298
Я на днях в "Пятёрочке " по 24 р "К завтраку " в упаковке видела . Купить не рискнула .
Icesorceress
16.01.2011, 11:49
наоборот, стараюсь максимально экономить, пока по-другому никак :( но считаю, что например купить свиную лопатку б\к за 180 и растянуть на 2-3 дня получается дешевле :008::008::008: а если на кости, то еще и суп забацать можно:008:
Icesorceress
16.01.2011, 11:50
Я на днях в "Пятёрочке " по 24 р "К завтраку " в упаковке видела . Купить не рискнула .
по цене туалетной бумаги:010:
павлинка
16.01.2011, 11:53
по цене туалетной бумаги:010:Ну только побоялась, что потом семьёй на туалетную бумагу больше истрачу потом . Поэтому экономлю:) на ней .
ну вот, а могли бы быть элитой:065:
marussia69
16.01.2011, 11:56
Наверное, всё: 1 карандаш, 1 портфель, 1 резинка, 1 тетрадка и так далее до 27:).
Меня потрясло 1 пальто на 2,5 года на ребенка: ни один из ребенков в нашей семье не носил верхнюю одежду больше одного года, неверхнюю тоже - банально вырастали.:)
Не знаю, у меня дети всегда по два года минимум куртки носили (и осенние, и зимние). Например, купила младшему зимнюю аляску Тилссон в начале зимы во 2м классе, носил он ее во 2-м, 3-м, и 4-м. И выглядел нормально - просто в начале куртка была с запасом (но не висела до земли, естесс-но), а в конце - впритык (но рукава не по локоть). Но - я покупаю детям дорогую одежду, плюс у них всегда есть "прогулочный" комплект, т.е. они не ходят в одном и то же и в пир, и в мир. Благодаря этому, одежда за год не снашивается, не рвется, да еще и по наследству к племянникам переходит. Думаю, мое ноу-хау для данной ситуации неприменимо (пресловутый Тилссон, например, стоит около 4,5 тыс., что явно не вписывается в прожиточный минмум)
Ну нашу одежу после нас еще два поколения носят. Может, и дальше кто - уже теряется из вида.
Но хоть с запасом, хоть как - полтора года максимум - для курток:). Джинсы:)))))))) иногда месяца на два. А один раз было на 2 недели.:)
павлинка
16.01.2011, 12:00
А когда дети вдруг резко растут - осенью купили кроссовки , туфли .а весной надо на 2 размера больше - или у меня дети неправильно растут?
Обычная,30 квадратов.
павлинка
16.01.2011, 12:05
Ну нашу одежу после нас еще два поколения носят. Может, и дальше кто - уже теряется из вида.
Но хоть с запасом, хоть как - полтора года максимум - для курток:). Джинсы:)))))))) иногда месяца на два. А один раз было на 2 недели.:)Чёй-то неправильные дети у вас и у нас ! Незаконопослушные :)
У меня такое незаконопослушание каждую весну. Как куплю джинсы типа на сейле:))))))))) .... так оно и начинается. Причем предсказать его невозможно: если я покупаю на вырост вширь, ребенок дает в рост, а в ширь не дает:)). И наоборот.
Самый зачетный случай был, когда я купила джинсы 3х последовательно идущих ростовок - с бооольшим запасом. А через месяц они были малы ему все:))))))))
павлинка
16.01.2011, 12:12
У меня такое незаконопослушание каждую весну. Как куплю джинсы типа на сейле:))))))))) .... так оно и начинается. Причем предсказать его невозможно: если я покупаю на вырост вширь, ребенок дает в рост, а в ширь не дает:)). И наоборот.
Самый зачетный случай был, когда я купила джинсы 3х последовательно идущих ростовок - с бооольшим запасом. А через месяц они были малы ему все:))))))))
А знаю - это мы не соблюдаем рекомендации по минимальному набору продктов - вот оно чё Михалыч:)!
Не знаю, у меня дети всегда по два года минимум куртки носили (и осенние, и зимние). Например, купила младшему зимнюю аляску Тилссон в начале зимы во 2м классе, носил он ее во 2-м, 3-м, и 4-м. И выглядел нормально - просто в начале куртка была с запасом (но не висела до земли, естесс-но), а в конце - впритык (но рукава не по локоть). Но - я покупаю детям дорогую одежду, плюс у них всегда есть "прогулочный" комплект, т.е. они не ходят в одном и то же и в пир, и в мир. Благодаря этому, одежда за год не снашивается, не рвется, да еще и по наследству к племянникам переходит. Думаю, мое ноу-хау для данной ситуации неприменимо (пресловутый Тилссон, например, стоит около 4,5 тыс., что явно не вписывается в прожиточный минмум)
если Вы покупаете детям дорогую одежду-Вы не укладываетесь в корзину.
если у Вас есть прогулочный комплект, получается в среднем куртка на год.
разве это не очевидно?:)
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 13:21
всё не так плохо - 100 кг НА ГОД! (таблица на год)
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 13:23
ну вот, а могли бы быть элитой:065:
нет уж, элитой я уже была, мне и в хранителях неплохо:))
svetlana37
16.01.2011, 13:29
Т.к. на форуме много питерцев, то уточню, что на 3-й кв. 2010 года для Питера минимальная потребительская корзина в расчете на душу населения - 5 626. 20 коп.
для трудоспособного населения – 6 250.40 коп.
для пенсионеров – 4 382 руб.50 коп.
для детей – 4 917 руб. 70 коп.
Т.е. если у нас с мужем двое детей (4 и 6лет), то мы должны иметь на четверых минимум 22334 руб. Подтверждаю, на сегодняшний день наша семья точно может прожить на эти деньги, без учета кварплаты конечно. Но вроде бы компенсируют если среднедушевой доход меньше минимума..
Т.к. на форуме много питерцев, то уточню, что на 3-й кв. 2010 года для Питера минимальная потребительская корзина в расчете на душу населения - 5 626. 20 коп.
для трудоспособного населения – 6 250.40 коп.
для детей – 4 917 руб. 70 коп.
Т.е. если у нас с мужем двое детей (4 и 6лет), то мы должны иметь на четверых минимум 22334 руб. Подтверждаю, на сегодняшний день наша семья точно может прожить на эти деньги, без учета кварплаты конечно. Но вроде бы компенсируют если среднедушевой доход меньше минимума..
Вы путаете корзину(2 с чем-то тысячи) и прожиточный минимум. Так вот в минимум (4-6 тыс) входят и квартплата, и кружки-культурный дОсуг:065: и всё остальное. Кроме того не сравнивайте жизнь вчетвером на 22 тысячи и однером на 5:065:
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 14:05
видите ли, в чём дело... Вдвоём прожить на 8765 пенсионерам легче, чем одному - на 4382,5
Леди Гамильтон
16.01.2011, 14:06
Блин , мы не доедаем капусты ! Нам по минимальному набору в месяц на семью положенно 100кг , а мы столько не съедаем . я плохая хозяйка . Плачу! столько лет семью держу в черном теле по капусте .
"льву недокладывают мясо!!!!!!!..." (с):))
Princess Leia
16.01.2011, 14:06
Несколько смущают 7 пар чулочно-носочных изделий на 1,4 года. :009:
Если колготки из сетки-рабицы какой-нить только :))
павлинка
16.01.2011, 14:10
всё не так плохо - 100 кг НА ГОД! (таблица на год) Вот растяпа - решила в месяц!Вы меня успокоили , всё равно мы столько не съедим :) но за год уже как-то не так страшно !
Вот растяпа - решила в месяц!Вы меня успокоили , всё равно мы столько не съедим :) но за год уже как-то не так страшно !
надо себя заставить:065:
Неправильная
16.01.2011, 14:30
Т.е. если у нас с мужем двое детей (4 и 6лет), то мы должны иметь на четверых минимум 22334 руб.
У нас тоже 2 детей. Подняла траты за декабрь, подредактировала.
Оказывается, мы тоже вполне сможем прожить на эти деньги. И это даже с кварплатой. Будем сытые и одетые. Но все равно как-то не радужно это очень...
Кстати, согласна с тем, что вдвоем на 2 прожиточных минимума легче жить, чем одному на прожиточный минимум.
"Почему прожиточный минимум назначают те ,кто живут на прожиточный максимум ?" П.Воля, Камеди клаб
А белье постельное все каждые полгода покупают?
Там жеж русским (арабским) по белому написано 3/2.5 - 3 штуки на 2.5 года. Имхо, вполне нормально - типа, зимнее на 2 сезона и 2 демисезонных - каждое на полтора года. Ну примерно... :009:
Тут намедни мушш со мной поделился. В магазе почитал состав колбасы по 40 рублей за упаковку полкило. Из живых продуктов там были: свиная шкурка, манка, сердце свиное, а все остальное - какие-то эмульсии и пищевые добавки :001:
Вы путаете корзину(2 с чем-то тысячи) и прожиточный минимум. Так вот в минимум (4-6 тыс) входят и квартплата, и кружки-культурный дОсуг:065: и всё остальное. Кроме того не сравнивайте жизнь вчетвером на 22 тысячи и однером на 5:065:
А в корзину трусы и пальто входят? Или только продукты? Тут есть какая-то неувязка...
Может, 2.5 тыщи - это только еда и туалетная бумага, а если 4 тыщи - то добавляется одежда, транспорт, мебель :065: и квартплата... Как оно, по закону-то?
А в корзину трусы и пальто входят? Или только продукты? Тут есть какая-то неувязка...
Может, 2.5 тыщи - это только еда и туалетная бумага, а если 4 тыщи - до добавляется одежда, транспорт, мебель :065: и квартплата... Как оно, по закону-то?
ну что-то типо этого. на 2 тыщщи есть, на 4-всё:))
А белье постельное все каждые полгода покупают?
Меня тоже удивило количество постельного белья. Трусов и то меньше дают :065:
Может, эти 14 штук - имеется ввиду не комплекты, а отдельно каждая единица: допустим 4 наволочки, 4 пододеяльника, 4 простынки, и, к примеру, матрас и одеяло? Но все равно шикарно получается, на фоне чулков-носков :065:
У меня постельное белье живет дольше. Мне хватило бы 2 комплектов на 7 лет. Правда, оно приличное. Как-то на рынке купила по дешевке (400 рэ комплект, рисунок очень понравился). Эххх... после первой стирки оно... : Лучше по 2-3 тыщи покупать, чем такое :001:
svetlana37
16.01.2011, 15:10
Относительно первого топика, 2632 рубля-это минимальная продуктовая корзина установленная в Свердловской области. Поэтому эксперимент только по потреблению еды на эти деньги.
svetlana37
16.01.2011, 15:28
Да я ничего не путаю, и привела установленный в СПб прожиточный минимум. Мы не имеем права на льготы и компенсации, но знаю , что малоимущим кварплату частично компенсируют, помоему в прожиточном минимуме кварплата занимает где-то 16%.
Естественно , что одному тяжелее прожить.
а что Вас удивляет ? :008:
Я за 25 метров в коммуне 3.5 плачу , и это я еще новой квитанции не получила, где подорожание очередное
Обычная,30 квадратов.
щас глянул бамажку за январь 2011 ( за двушку )...2 685 руб.
Да я ничего не путаю, и привела установленный в СПб прожиточный минимум. Мы не имеем права на льготы и компенсации, но знаю , что малоимущим кварплату частично компенсируют, помоему в прожиточном минимуме кварплата занимает где-то 16%.
Естественно , что одному тяжелее прожить.
Справочная информация Нормы и нормативы
Стоимость минимального набора продуктов в Санкт-Петербурге
Регион: Санкт-Петербург
Описание:
Стоимость минимального набора продуктов питания определеяется Петростатом - территориальным органом Росстата в Санкт-Петербурге.
Минимальный набор продуктов питания оценивается ежемесячно, исходя из цен на проводольственные товары, установленных в определенном месяце года в Санкт-Петербурге.
Текущее значение: 2 688, 31 руб.
Месяц года Стоимость
сентябрь 2010 2688,31 руб.
август 2010 2566,62 руб.
июль 2010 2570,69 руб.
июнь 2010 2578,01 руб.
май 2010 2541,65 руб.
апрель 2010 2526,83 руб.
март 2010 2507,60 руб.
февраль 2010 2472,66 руб.
январь 2010 2416,67 руб.
ХАКЕР и К
16.01.2011, 16:02
А чего? Вроде вполне приличненько. Детям 3 пальто на 2,6 года, взрослым - те же 3 пальто на 7,6 лет. Вроде логично? Я свою куртку 4-й год ношу, в этом году ещё и шуба появилась, так наверное, в ней и похоронят. :065:
Несколько смущают 7 пар чулочно-носочных изделий на 1,4 года. :009:Я свой пух третий год ношу, колготок мне вовсе не надо - отсыпьте бриджей аль велосипедок:008:
♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 16:03
С 1 января этого года минимальная потребительская корзина в России - 2632 рубля.
зашибись:015:
НоваяЖизнь
16.01.2011, 16:25
Ну я один pаз так умудpилась, купила pебенку комбез, когда pе еще и года не было, до сих поp налезает, мы тpехлетие отпpаздновали уже. Но это pеально такой огpоменный комбез, pукава и "ноги" подвоpачиваются, сбоку уменьшается кнопками, нашего отечественного пpоизводства.
Я купила мужу вчеpа сосиски "говяжьи" по 41 pуб за пачку, в котоpой 10 штук. Только тссс... Он-то не в куpсе такой вкусной цены.
svetlana37
16.01.2011, 17:35
Справочная информация Нормы и нормативы
Стоимость минимального набора продуктов в Санкт-Петербурге
Регион: Санкт-Петербург
Описание:
Стоимость минимального набора продуктов питания определеяется Петростатом - территориальным органом Росстата в Санкт-Петербурге.
Минимальный набор продуктов питания оценивается ежемесячно, исходя из цен на проводольственные товары, установленных в определенном месяце года в Санкт-Петербурге.
Текущее значение: 2 688, 31 руб.
В чем вы меня хотите убедить? Когда я была последний раз в собесе (четыре года назад) компенсации начисляли исходя из минимальной потребительской корзины, а не из продовольственной:ded:.
Ворон_Ёж
16.01.2011, 17:43
Я свой пух третий год ношу, колготок мне вовсе не надо - отсыпьте бриджей аль велосипедок:008:
Колготок у меня 2 пары - ненавистные на ЛВ чёрные и телесные. Я юбки редко ношу, только на важный выход. Ещё есть чулки для сексуальных утех (купила лет 5-6 назад). Итого - 3 пары. Но у меня много носков, которые ношу с брюками-джинсами. Вот из-за них-то и волнуюсь, что не влезу в этот минимум. :065:
Колготок у меня 2 пары - ненавистные на ЛВ чёрные и телесные. Я юбки редко ношу, только на важный выход. Ещё есть чулки для сексуальных утех (купила лет 5-6 назад). Итого - 3 пары. Но у меня много носков, которые ношу с брюками-джинсами. Вот из-за них-то и волнуюсь, что не влезу в этот минимум. :065:
в спб без колготок под брУки и без машины(она не входит в корзину:))) не прожить:073:
В чем вы меня хотите убедить? Когда я была последний раз в собесе (четыре года назад) компенсации начисляли исходя из минимальной потребительской корзины, а не из продовольственной:ded:.
я ни в чём не пытаюсь никого убедить. ход Вашей мысли про собес не уловила. Вы писали , что 20 тыров на четверых БЕЗ КВАРТПЛАТЫ-нормально. Я пояснила, что по мнению нашего правительства нормально 20 тыров на четверых С КВАРТПЛАТОЙ, вот и всё:)
svetlana37
16.01.2011, 18:15
я ни в чём не пытаюсь никого убедить. ход Вашей мысли про собес не уловила. Вы писали , что 20 тыров на четверых БЕЗ КВАРТПЛАТЫ-нормально. Я пояснила, что по мнению нашего правительства нормально 20 тыров на четверых С КВАРТПЛАТОЙ, вот и всё:)
Уточню мысль про собес: Если я имею на четверых не более прожиточного минимума 22344руб , то за квартиру из этой суммы должно приходится не более 16%. Т.е. если кварплата 5000 руб то 3082руб из 22344руб на уйдет на кварплату, а 1918 руб должно компенсировать государство.
Я купила мужу вчеpа сосиски "говяжьи" по 41 pуб за пачку, в котоpой 10 штук.
Не любите вы мужа;):))
НоваяЖизнь
16.01.2011, 18:42
Не любите вы мужа;):))
Дык надо на ком- то экономить. А у него желудок такой, pеально гвозди пеpеваpит, что ему сосиски по 41 pублю? вапще деликотес.
Ворон_Ёж
16.01.2011, 19:20
в спб без колготок под брУки и без машины(она не входит в корзину:))) не прожить:073:
Здрассссьте, приехали. :001: Хто ж признается колготки под брУки надевает? Это ж самый моветон, тута и прочитала. :ded:
Кошкин_Д
16.01.2011, 19:24
Здрассссьте, приехали. :001: Хто ж признается колготки под брУки надевает? Это ж самый моветон, тута и прочитала. :ded:
А что одевают-то? Термоштанцы из Финляндии? Или брУки должны быть с начесом? Вот я сегодня ходила на работу в горнолыжных штанах и пуховике. Ни разу не пожалела.
Ворон_Ёж
16.01.2011, 19:36
А что одевают-то? Термоштанцы из Финляндии? Или брУки должны быть с начесом?
:009: Не знаю. Но точно запомнила, что белые ноги с короткой юПкой, плавки на муже и колготки под брюками - низя категорически! :065:
НоваяЖизнь
16.01.2011, 19:38
Я одеваю. Мне на этот самый моветон как то плевать. Колготки шеpстяные, пp-ва Укpаина, вот дожили, отечественных шеpстяных уже не делают.
Кошкин_Д
16.01.2011, 19:40
:009: Не знаю. Но точно запомнила, что белые ноги с короткой юПкой, плавки на муже и колготки под брюками - низя категорически! :065:
Поняла! С начесом должны быть ноги, и тогда ни брУки с начесом, ни термоштанцы не понадобятся! :016:
5-этажная мамочка.
16.01.2011, 20:07
Поняла! С начесом должны быть ноги, и тогда ни брУки с начесом, ни термоштанцы не понадобятся! :016:
Обратно в обезьяну ШО ЛИ :010::050:
5-этажная мамочка.
16.01.2011, 20:11
Не моему вечно голодному семейству на такие деньги не выжить.:005:
Молнии у нас ломаются каждую неделю, сапоги рвутся каждые две недели.:008:
На кухне вечно торчат и просят ням-ням, у нас крупы в вёдрах и в конце месяца там пусто и опять по базам.:008:
Шобы чинучи сами жили всю жизнь на такую зарплату.:046:
Nataijal
16.01.2011, 20:35
Я одеваю. Мне на этот самый моветон как то плевать. Колготки шеpстяные, пp-ва Укpаина, вот дожили, отечественных шеpстяных уже не делают.
И я надеваю, и не моветон, а холодно очень!:))
Одно жаль, что машина в корзину не входит...Вот это - без всякого сомнения МОВЕТОН!
кукольная мамочка
16.01.2011, 20:36
Да никак не прожить на прожиточный минимум:010:
А тетя-депутат по ТВ сейчас сказала, что прожиточный минимум не для того, чтобы быть сытым, а для того чтобы быть здоровым :017:
Судя по ее комплекции и цвету лица, сама-то она относится явно к сыто-здоровым :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.