Просмотр полной версии : У Вас как ставят оценки первоклашкам??
Лилюличка
15.01.2011, 23:48
Как Вашим деткам ставят оценки..
Моя дочка очень хорошо понимает в математике, но учительница ей постоянно ставит тройки, и ребенок теперь не хочет ходить в школу..Не могу понять почему ставятся такие оценки, так как решено все правильно. Бывает некоторые цифры написаны кривовато или помарки небольшие, но это-же математика и здесь главное знание а не проваписание. Кстати если написано все чистенько и красивенько все равно ставит 4, а не 5...Ребенок не хочет заниматься так как не видит смысла ей все равно 5-ки не ставят...
А как у Вас ставятся оценки и вообще они ставятся..
26.01.2010г.
И вот продолжение: сходила я к этой учительнице, спросила что да как да почему а она мне у Вас девочке требуются дополнительные занятия. и я готова Вас взять (хотя и е положено)..только говорит Вы не говорите об этом никому...Мы согласились..
И вот наконец ребенок пришол домой довольный, после этого разговра по всем предметам ей поставили 5555....
:015:
Иллюзи*Я
15.01.2011, 23:57
Как Вашим деткам ставят оценки..
Моя дочка очень хорошо понимает в математике, но учительница ей постоянно ставит тройки, и ребенок теперь не хочет ходить в школу..Не могу понять почему ставятся такие оценки, так как решено все правильно. Бывает некоторые цифры написаны кривовато или помарки небольшие, но это-же математика и здесь главное знание а не проваписание. Кстати если написано все чистенько и красивенько все равно ставит 4, а не 5...Ребенок не хочет заниматься так как не видит смысла ей все равно 5-ки не ставят...
А как у Вас ставятся оценки и вообще они ставятся..
У сына в 1 классе первые две недели вообще оценки не ставили. Потом ставили 5, 4 или см. (смотрено). Правда, дети просекли, конечно, что см. - это плохо :)
Считаю, что в 1 классе оценки ставили очень щадаще, я даже иной раз возмущалась (про себя), что вот сыну за 1 ошибку по контрольной 4-ка, и другому мальчику за 5 ошибок 4-ка. Но наверное в этом есть доля истины... Все-таки 1 класс, маленькие они еще.
Я думаю, что лучше пусть занижают, чем завышают, это тренирует перфекционизм. Знаете, как в спорте - чтобы не засудили, нужно быть лучшим :))
Кудри вьются...
16.01.2011, 00:02
У нас не ставят никаких оценок (ни обычных, ни зайчиков-солнышек и ты пы) и не будут весь первый класс.
Заяц БезУхов
16.01.2011, 00:04
У нас похожая проблема, только с письмом. Учитель объявила, что, несмотря на общий запрет ставить оценки первоклашкам, будут ставиться четверки-пятерки или ничего (см.), если оценка хуже четверки.
И теперь у нас одни четверки по письму: и если все хорошо написано, и если аккуратно зачеркнута буква и рядом написана верная. Причем, когда есть ошибка (например, в правилах, которые они уже прошли), или грязь раньше была (два раза обведенная буква) я сама не спорю и объясняю. Но когда за одно исправление или за отсутствие точки в конце предложения или за кривоватые по мнению учителя буквы тоже четыре, я не могу объяснить! Пишет ребенок (объективно) весьма прилично. Я хочу подойти к учителю и попросить не оценивать письмо вообще, раз не положено. А то, если так дальше пойдет, у нас мотивации никакой не останется. Хорошо, что тройки у нас не ставят.
А что говорит Ваша учитель по поводу того, что оценки запрещены в 1 классе?
у нас пока не ставили
Надо же! Наша учительница ставила сразу и бескомпромиссно.:001:
И это в стенАх одной школы.:)
Надо же! Наша учительница ставила сразу и бескомпромиссно.:001:
И это в стенАх одной школы.:)
Не знаю, не знаю :fifa:
Я думала что правила не ставить оценки в первом классе распространяются на всех.
У нас зверушки разные, по каждому предмету своя без градации на 4 или 5. За полугодие все свой зверинец подсчитали и прошло награждение по категориям, кому первое место, а кому и просто утешительная медаль. Дети были довольны.
плюшевая мышка
16.01.2011, 00:17
У нас ставят "отлично", "хорошо" и см.
Не знаю, не знаю :fifa:
Я думала что правила не ставить оценки в первом классе распространяются на всех.
Ну, да. Только наша учительница имеет собственное мнение по этому поводу.:065:
lenok-17
16.01.2011, 00:20
У нас оценки не ставят!, пишут молодец. смотрено, умница, у нас другая система премирования. с 1 сентября- за хорошие ответы или хорошо сделанное задание-дают "Пяточки" к-ые приводят тебя к королеве 5. детям очень нравится и это их очень стимулирует!!сначала пяточки давали за все, но учительница постоянно усложняет задачу и детки действительно стараются , чтобы получить эти пяточчки
Иллюзи*Я
16.01.2011, 00:23
Девы, можете кидать в меня тапками, но разве оценки так уж сильно стимулируют интерес к учебе? Разве ребенку не может быть просто интересно учицца, особенно в 1 классе?.. Да и потом тоже, вот по моим наблюдениям частенько многие родители оценки ближе к сердцу принимают, чем сами дети :)
Девы, можете кидать в меня тапками, но разве оценки так уж сильно стимулируют интерес к учебе? Разве ребенку не может быть просто интересно учицца, особенно в 1 классе?.. Да и потом тоже, вот по моим наблюдениям частенько многие родители оценки ближе к сердцу принимают, чем сами дети :)
И продолжают это делать и во время учёбы своих детей во втором и четвёртом и т.п. классах.
Не вижу большой разницы в реакции на оценки первоклашек и второклашек.:0097:
Кудри вьются...
16.01.2011, 00:28
скорее всего, детей стимулирует родительская реакция, мама радуется циферке 5 - ребенок рад ее получить
надеюсь, мой будет относится к оценкам спокойно
Иллюзи*Я
16.01.2011, 00:36
И продолжают это делать и во время учёбы своих детей во втором и четвёртом и т.п. классах.
Не вижу большой разницы в реакции на оценки первоклашек и второклашек.:0097:
Согласна :)
Иллюзи*Я
16.01.2011, 00:37
скорее всего, детей стимулирует родительская реакция, мама радуется циферке 5 - ребенок рад ее получить
надеюсь, мой будет относится к оценкам спокойно
Скорее всего, да, ибо Вы будете спокойны :)
Тут на мой взгляд вопрос в том, чтобы оценка не была сама по себе интересна, а были интересны возможные недопонимания предмета, к примеру, которые эта оценка может отображать... а может и не отображать...
нам ставят оценки . 5 . 4 и палка . ну с палкой все понятно .
Конечно может интересно УЧИЦЦА, главное чтобы от учебы был толк
Puzjavochka
16.01.2011, 01:02
У нас тоже просто наклейки без градации 4 и 5. Не знаю как другие дети, а моя старается, т.к. очень хочется наклеечку получить. Так что мотивация в них точно есть (наверно пока первоклашки. Потом спокойнее относится будут).
Иллюзи*Я
16.01.2011, 01:10
Конечно может интересно УЧИЦЦА, главное чтобы от учебы был толк
согласна :)
это самое главное в общем-то, ну и чтобы "научили учицца" :)
Кочерга77
16.01.2011, 02:11
а у нас всем пишут "см" и "молодец" если уж совсем-совсем аккуратно и без помарок.
а за наклейки мы дома с радостью учимся.
рада, что оценки не ставят, т.к. пятерок было бы мало из-за исправлений и кривизны букв. и мой точно скатился бы к нежеланию, все как у автора топа.
Папский городок
16.01.2011, 11:53
Ставят 4 и 5 за хорошо сделанное задание, да и то только на лист с заданием или в тетрадь.
За остальное идут записи: "Не стараешься!", "Чем занимался?", "Очень плохо!"...
Все первое полугодие народ копил жетоны: 10 жетонов - "пятерка", вырезанная из красного картона (так дети таскали эти жетоны друг у друга:046:). С января этого уже не будет. Вчера вытряхивали с сыном рюкзак - нашли кучу этих жетонов, про которые ребенок благополучно забыл!:)) Вот не знаю: вернуть учителю или на память оставить... :016:
ТаняКсюша
16.01.2011, 12:12
Нам выдают вырезанные из картона пятерки. Но только за очень выдающиеся заслуги. Других оценок для детей нет. Но на родительском собрании учительница показала ведомость, которую она ведет для себя - там были все варианты оценок.
nnb12.04
16.01.2011, 13:45
У нас отметки не ставят. В прописях пишут: Умница, Молодец, Хорошо, Старайся и т.п. А за хорошие устные ответы, чтение, стихи клеют в дневник наклейки. А вообще знакомая учительница начальных классов мне сказала, что даже наклейки и такие записи ЗАПРЕЩЕНЫ в 1 классе. Может учителю попасть при проверке из вышестоящих органов.....
карапузик
16.01.2011, 13:47
у нас печати с рожецами разными...
Во-первых: не имеют права ставить ни 5, ни 4 и т.д.Этот вопрос можно решить с завучем по учебной части.
Во-вторых: отметка и оценка-это две большие разницы или четыре маленькие;)на мой взгляд оценка важна каждому. и не важно сколько человеку лет 7 или 47
ТАНЮША С
16.01.2011, 19:35
У нас тоже не ставят.
Пишут только или Умница или Молодец!!!
У нас пока ничего не ставили вообще
Во-первых: не имеют права ставить ни 5, ни 4 и т.д.Этот вопрос можно решить с завучем по учебной части.
Во-вторых: отметка и оценка-это две большие разницы или четыре маленькие;)на мой взгляд оценка важна каждому. и не важно сколько человеку лет 7 или 47
А я помню, что три года назад нам в 1 классе даже "2" ставили, причём завуч в том числе.:(
Помню, что я переживала по этому поводу намного сильнее, нежели мой ребёнок.:001:
Лара Винч
17.01.2011, 01:13
У нас учительница ставит "молодец". Если написано хорошо. Иногда пишет небольшие замечания. Если бы ставили оценки, то моему сыну расхотелось бы учиться, т.к. иногда путает буквы или забывает написать одну, или торопится.
У нас учительница ставит "молодец". Если написано хорошо. Иногда пишет небольшие замечания.
И у нас та же схема :)
VIAnastasya
17.01.2011, 18:44
Сегодня принес в тетрадке по письму первую настоящую четверку
у нас учительница в тетрадках ставит мордочку улыбающегося котенка если отлично, и просто см. - если не все идеально. а за самостоятельные работы и контрольные - она "для себя" ставит оценки по 10-ти балльной системе. Говорит, что 5 баллов слишком мало, чтобы оценить работу ребенка, детки все разные. поэтому получаем и 10, и 9, и 8, и т.д. Мне так очень нравится система 10 баллов. я бы ее и потом оставила, если бы было можно.
Лилюличка
26.01.2011, 21:29
Наша учительница тоже ставит зверюшек разных цветов. но у нее они 5- красная, 4- зеленая, 3- синяя, 2- черная..
Представьме черные метки в тетрадке...кошмар..Я прям растраиваласЬ постоянноо...
И вот продолжение: сходила я к этой учительнице, спросила что да как да почему а она мне у Вас девочке требуются дополнительные занятия. и я готова Вас взять (хотя и е положено)..только говорит Вы не говорите об этом никому...Мы согласились..
И вот наконец ребенок пришел домой довольный, после этого разговра по всем предметам ей поставили 5555....
:015:
да... нет слов, что ж дальше-то будет? сочувствую...
а если бы не согласились, да еще сходили бы пожаловались? что было бы?
Лилюличка
26.01.2011, 21:38
да... нет слов, что ж дальше-то будет? сочувствую...
а если бы не согласились, да еще сходили бы пожаловались? что было бы?
Я об этом даже думать нехочу...Поэтому и согласились...что-бы ребенок спокойно доучился до 5-го класса...
А то откажешься от учительницы, так у другой я не думаю, что лучше будет (учительская солидарность)))))
а расскажите (у меня дочка еще пока не ходит в школу) такое вымогательство вообще в порядке вещей?
arkadevaa
26.01.2011, 22:06
а расскажите (у меня дочка еще пока не ходит в школу) такое вымогательство вообще в порядке вещей?
нет.. просто кому-то не везёт... у меня много знакомых в школе и сами учились, всё было хорошо...:support:
Лилюличка
26.01.2011, 22:18
Надеюсь что нет, у всех наших знакомых все ок (мы первые с таким столкнулись)...
Вымогательство обычно происходит со стороны родительского комитета...просто кошмар...
и сколько стоит ваше доп. занятие? и это на весь год или разовые?
У нас учительница занимается дополнительно бесплатно (подтягивает отстающих).
У нас только в тетрадках где пишут всякие строчки букв-слов пишут Молодец- хорошо, а если написано плохо, то ставят См.
Вредная баба
27.01.2011, 11:10
Нет.
[QUOTE=•• Инна ••;55350812]а расскажите (у меня дочка еще пока не ходит в школу) такое вымогательство вообще в порядке вещей?[/QUOTE
Категорически НЕТ!
Вообще, отметки не должны ставится детям 1-х и 2-х классов! Система поощрения (и наоборот) должна быть, оценивать знания разными другими способами - можно, но отметок быть не должно!
mamaLama
27.01.2011, 11:52
Надеюсь что нет, у всех наших знакомых все ок (мы первые с таким столкнулись)...
Вымогательство обычно происходит со стороны родительского комитета...просто кошмар...
Интересно, родительский комитет себе на шубу "вымогает"?
Sarang_Song™
27.01.2011, 12:31
Нет. Просто кто-то очень боится отстаивать права ребенка, купить то оценку конечно проще. :005:
Sarang_Song™
27.01.2011, 12:32
Интересно, родительский комитет себе на шубу "вымогает"?
Иногда и на шубу, увы. :(
у нас ставит учительница оценки, в общем не злобствует, не придирается
и домашние работы задает
2 и 3 получают те дети, у которых родители не контролируют процесс учебы, не разбираются дома
У нас строгий учитель. И мне это нравится!
Оценки нам стали ставить только во втором полугодии. И только 4 и 5. То, что ниже, не оценивается. По математике имеет значение не только правильное решение, но и оформление.
Если решено все верно, но оформлено не по правилам, 5 не видать.
Я, кстати, с ребенком над домашними заданиями не сижу. Контролирую, конечно, но делаю это незаметно. Когда спать ляжет. Проверяю, правильно ли сложен портфель. И все ли уроки сделаны. Считаю, что самостоятельность превыше всего.:fifa:
Кочерга77
27.01.2011, 14:17
Иногда и на шубу, увы. :(
эх, еще одну машину что ли прикупить себе. сейчас начну обзванивать родителей. срочно собираем деньги. успеть бы до 8 марта.
Sarang_Song™
27.01.2011, 14:20
эх, еще одну машину что ли прикупить себе. сейчас начну обзванивать родителей. срочно собираем деньги. успеть бы до 8 марта.
Удачи! :flower::065:
Лилюличка
27.01.2011, 16:24
Нет. Просто кто-то очень боится отстаивать права ребенка, купить то оценку конечно проще. :005:
Интересно, а как это сделать, отстаивать права...Ходить и со всеми ругаться...или как???
А потом бояться как бы не загнобили твоего ребенка, это у нас в школах ой как просто...
Мне тоже со стороны раньше было легко давать такие советы и до этого случая никогда не молчала...а здесь я задумаласььь......стоить ли портить отношения...
Ведь в этой школе нам еще ой как долго учиться....
Лилюличка
27.01.2011, 16:26
Мы покупаем не оценки а доп.занятия...думаю они ребенку не помешают...
И о какой покупке оценок говорится в первом классе?
Ogilera*
28.01.2011, 00:19
У нас ставят 4, 5 и см. А первые 2 месяца рисовали тучки и солнышки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.