Просмотр полной версии : К кому обратиться по поводу проблем с позвоночником?
Подскажите, к кому?
Вот в детстве после перелома позвоночника меня водили к ортопеду и хирургу. И все было понятно.
А сейчас много информации, что надо начинать с невролога. Это то же, что раньше называлось невропатологом? :065:
Проблема в остеохондрозе (наверно). Болит спина, иногда вбок больно повернуться, жжение при долгом сидении, немеют руки-ноги...(работа сидячая)
И кому реально помог какой-нибудь врач? Можно координаты и чем помог?
Надюшка23
16.01.2011, 18:42
подпишусь .мама тоже ищет куда со спиной обратиться? хотела в мастерскую здоровья, но я ее отговорила отзывы ужасны развод на деньги. Раньше она ходила в клинику доктора войта, кучу денег отдала, но не довольна лучше стало но не на долго
Мне кажется для начала нужно пойти к невролог!!!И он назначит разные исследования!!Затем если очень серьезных проблем нет, то совмещать остеопатию+массаж+ иголочки!! В целом хороший результат!!
Девочки из форума советовали невролога из МАПО Овсянникова.
Если у вас немеют руки,ноги. То скорее всего защимление какого-то нерва!!! Обязательно сходите к неврологу!!А защемление исправляется только остеопатией( т.е Мануальная терапия)
Эльфиечка
16.01.2011, 20:41
A-liska тут я тоже вам могу помочь. У меня тоже проблема с позвоночником. Знаю двух супер врачей, которым доверяю, поставили меня на ноги. Цепочка такая: невролог, мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт.
Невролога знатного не знаю, ну чтоб прямо рекомендовать. Я была в 122 у одной и в РАН на Тореза у другой. Зато они мне дали направление к др врачам. Мануал - Кожевников Е.П., он в 122 принимает. Он немного странноват, но я ему полностью доверяю. Он в 2009 году сделал мне 10 сеансов мануальной терапии, я на год забыла, что такое боли в позвоночнике, я порхала после его сеансов, человеком себя почувствовала. Тут недавно в конце 2010 г я снова к нему пошла, но позвоночник особо и не болел, так что больше занимались звукотерапией. Еще один пример, он меня пощупал и говорит, проверь-ка желчный пузырь и печень. Они меня не беспокоили, но у меня ДМС, и думаю, ладно сделаю УЗи. У меня глаза вылезли на лоб, оказалось, у меня отклонения в этих органах, возможно, врожденные. Не болят, но надо наблюдать.
Второй доктор Кузнецов А.А. иглорефлексотерапевт в 122. После операции у меня были боли, депрессия и пр. Он меня за 10 сеансов возродил. Я ему руки готова была целовать. И мужчина очень приятный :))
Девочки из форума советовали невролога из МАПО Овсянникова.
Cпасибо! А про остеопатию читала, что она тоже может вызвать нестабильность позвонков, если мышцы слабые. А у меня именно такие... Щас стараюсь как-то над этим поработать.
A-liska тут я тоже вам могу помочь. У меня тоже проблема с позвоночником. Знаю двух супер врачей, которым доверяю, поставили меня на ноги. Цепочка такая: невролог, мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт.
Невролога знатного не знаю, ну чтоб прямо рекомендовать. Я была в 122 у одной и в РАН на Тореза у другой. Зато они мне дали направление к др врачам. Мануал - Кожевников Е.П., он в 122 принимает. Он немного странноват, но я ему полностью доверяю. Он в 2009 году сделал мне 10 сеансов мануальной терапии, я на год забыла, что такое боли в позвоночнике, я порхала после его сеансов, человеком себя почувствовала. Тут недавно в конце 2010 г я снова к нему пошла, но позвоночник особо и не болел, так что больше занимались звукотерапией. Еще один пример, он меня пощупал и говорит, проверь-ка желчный пузырь и печень. Они меня не беспокоили, но у меня ДМС, и думаю, ладно сделаю УЗи. У меня глаза вылезли на лоб, оказалось, у меня отклонения в этих органах, возможно, врожденные. Не болят, но надо наблюдать.
Второй доктор Кузнецов А.А. иглорефлексотерапевт в 122. После операции у меня были боли, депрессия и пр. Он меня за 10 сеансов возродил. Я ему руки готова была целовать. И мужчина очень приятный :))
Спасибо, Эльфиечка! Теперь хотя бы понятно направление действий. Хотя если честно боюсь я мануалов этих (см. выше)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.