Просмотр полной версии : возможна ипотека или не реально?
всем спасибо за ответы:flower:
Нам дали на 20 лет 1,4млн .Доходом на 2 взрослых и ребенка около 45000тыс. И то дали по максимуму благодаря определенным людям. Кстати брали в Сбере по 2НДФЛ.
а серая з/п какая? и есть ли возможность её подтвердить?
а вы сможете прожить на ваши доходы - min15 т р ?
если да , то скорее всего да )
irishka1982
16.01.2011, 00:31
Реально, если большая серая з/п и вы сможете её подтвердить (по форме банка). У меня так сестра брала ипотеку в ВТБ 24 (совокупно с мужем белая з/п была прим. 12000р.; а серая 47000р.). Ну и должность, конечно, играет значение. Пообзванивайте банки, в большинстве посчитают и дадут ответ прямо по телефону.
а вы сможете прожить на ваши доходы - min15 т р ?
если да , то скорее всего да )
причем тут наши доходы? не очень поняла....
на 15 т.р. прожить не сможем, у нас машина в месяц половину этой суммы "кушает":)
ХрюндельСПб
16.01.2011, 01:07
Предпринимателям не любят давать.
если мужу не подтвердят, значит не дадут
baggi078
16.01.2011, 01:38
Ну, если муж ЧП, он должен сдать по-моему 5 отчетов и может без проблем взять кредит как частное лицо. У моей подруги так муж работает (сам себе перевозчик на крупногабаритной машине) и им в Сбере дали кредит.
некоторые строительные компании предлагают покупку квартиры в рассрочку.
там нужно подтверждать доход?
ХрюндельСПб
16.01.2011, 01:54
Нет, сам брал рассрочку по этой причине в свое время.
рассрочка это конечно хорошо, но вот вариантов практически нет :(
ХрюндельСПб
16.01.2011, 15:23
Нет вариантов покупки стройки в рассрочку? Не верю.
Нет вариантов покупки стройки в рассрочку? Не верю.
1 км кв. не менее 30 кв.м. до 1500 т.р. с рассрочкой нашла только 1 вариант - в г.Кировске:))
ХрюндельСПб
16.01.2011, 19:55
Не надо передергивать - было сказано: ипотека на 1500 тр. Размер своих средств не обозначался. Если, допустим, это мильен, список объектов значительно расшириться.:004:
Не надо передергивать - было сказано: ипотека на 1500 тр. Размер своих средств не обозначался. Если, допустим, это мильен, список объектов значительно расшириться.:004:
ну если мильен то конечно :))
неее, больше 300 не наберем это точно:(
ХрюндельСПб
16.01.2011, 20:38
Ну так бы сразу и сказали. Тогда он не наемный директор, а просто сотрудник.
LenochkaN
16.01.2011, 20:53
ну если мильен то конечно :))
неее, больше 300 не наберем это точно:(
Продайте для начала машину и Ваш участок. К этому добавьте Ваши 300 тыс. Уже кое-что получится. А 300 тыс. - это мало, конечно.
clamber3
16.01.2011, 20:57
А я считаю что и 300 тыс.пр разумном раскладе это деньги)))Да СК накрутит конечно еще процент на остаток,но все таки это далеко не Ипотека,,перепалта в 300тысяч за квартиру,это не как 2-3 квартиры купить)))
Мы в свое время с 300 тысячами как раз влезли в стройку на 3 года в рассрочку))
И вот уже через месяц будем ключики получать)))
LenochkaN
16.01.2011, 21:05
Автор, озвучьте, какой максимальный ежемесячный платёж для Вас приемлем, и какой всё-таки будет первый взнос. В СПб дешевле всего брать стройку в рассрочку на начальном этапе. Что-то типа Геометрии от Петрополя. Только заселения придётся ждать 2-3 года. Вам будет где жить всё это время?
Продайте для начала машину и Ваш участок. К этому добавьте Ваши 300 тыс. Уже кое-что получится. А 300 тыс. - это мало, конечно.
участок продавать не будем в любом случае.
машину конечно продать можно, только не хочется. нам она нравится
300 т.р. это 20% стоимости квартиры (однушки или студии на стадии рытья котлована)
хотя мало конечно, но в течении 1 мес. нам больше не найти будет т.к. мы не копили деньги (незачем было) и решение о покупке приняли спонтанно
Картошка с рисом.
16.01.2011, 21:16
Предположим:
1-кв 1500
1500-300=1200
Рассрочка на 5 лет.
5лет = 60 мес.
1200/60=20000 в мес платеж +8%-10% на остаток
Мы в свое время с 300 тысячами как раз влезли в стройку на 3 года в рассрочку))
И вот уже через месяц будем ключики получать)))
поздравляю :flower:
Автор, озвучьте, какой максимальный ежемесячный платёж для Вас приемлем, и какой всё-таки будет первый взнос. В СПб дешевле всего брать стройку в рассрочку на начальном этапе. Что-то типа Геометрии от Петрополя. Только заселения придётся ждать 2-3 года. Вам будет где жить всё это время?
40-50 потянем
первый взнос 300-350 т.р.
именно такой вариант и рассматриваем, то что это будет строится около 3х лет (главное чтобы не 10 :008:)
рассматриваем ближайший пригород - Ленсоветовский, Никольское - там хорошие варианты есть, но там только ипотека, рассрочки нет
Картошка с рисом.
16.01.2011, 21:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=36****6&page=2
Тут я выкладывала что нашла самого дешёвого на рынке. Может пригодится, звоните узнавайте рассказывайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=36****6&page=2
Тут я выкладывала что нашла самого дешёвого на рынке. Может пригодится, звоните узнавайте рассказывайте. :flower:
я вчера писала им запрос, пока ответа нет. завтра позвоню им, может подьеду если не отфутболят. а то знакомый пару месяцев назад звонил по таким вариантам - в рекламе все есть, а в реальности дешевле 2,5 мл. нет ничего, а цены на сайте просто замануха :(
Картошка с рисом.
16.01.2011, 21:34
:flower:
я вчера писала им запрос, пока ответа нет. завтра позвоню им, может подьеду если не отфутболят. а то знакомый пару месяцев назад звонил по таким вариантам - в рекламе все есть, а в реальности дешевле 2,5 мл. нет ничего, а цены на сайте просто замануха :(
Надо узнавать у самого застройщика :support:
LenochkaN
16.01.2011, 21:51
40-50 потянем
именно такой вариант и рассматриваем, то что это будет строится около 3х лет (главное чтобы не 10 :008:)
рассматриваем ближайший пригород - Ленсоветовский, Никольское - там хорошие варианты есть, но там только ипотека, рассрочки нет
Я уверена, что в пригороде можно подобрать подходящий вариант. Или даже в городе, но у Вас только студия получится за эти деньги.
ХрюндельСПб
16.01.2011, 22:04
поздравляю :flower:
40-50 потянем
Знаю, что в Никольском по одному объекту точно продавали в рассрочку.
40-50 потянем
именно такой вариант и рассматриваем, то что это будет строится около 3х лет (главное чтобы не 10
если вы потянете 50к, то не проще ли 2 месяца пооткладывать по 50к с дохода и уже с 400к первого взноса брать стройку в городе ли пригород но более высокую стадию готовности?
ХрюндельСПб
16.01.2011, 22:21
Ровно та же мысль посетила. Или к лету собрать полмильена и душить строителей на фоне летнего затишья.
единственно я не уверен что в этом году затишье будет ;) но поживём увидим. Месяц-два я бы подкопил, наверно, ради нормального варианта. И машину "которая нравится" продал бы точно. А то так можно с квартирой пролететь, потом может быть очень обидно.
если вы потянете 50к, то не проще ли 2 месяца пооткладывать по 50к с дохода и уже с 400к первого взноса брать стройку в городе ли пригород но более высокую стадию готовности?
сейчас тоже об этом думаем
просто раньше не думали о приобретении жилья вообще т.к. считали что ипотеку нам не дадут при таких "огромных" офиц. доходах
а тут мысль посетила у знающих людей поинтересоваться, о рассрочке от застройщика до вчерашнего вечера и не подозревала :)
ХрюндельСПб
16.01.2011, 23:25
Ну про машины согласен полностью. Если нужна будка и есть такой актив, как машина, то грех ее не превратить в денежку. а если нравится - повесить фотку на холодильник.:)
lelkanga
17.01.2011, 23:16
он не предприниматель а наемный директор
если все как вы пишите, то у него есть доступ к печати предприятия. Пусть он сам себе напишет справочку о ЗП тыщ 80-100.
Попробуйте Кит-финанс, мы там именно по такой схеме получили ипотечный кредит.
ХрюндельСПб
18.01.2011, 00:15
Да не факт, печать может быть у главбуха злостного.
RinaRinka
18.01.2011, 00:15
если все как вы пишите, то у него есть доступ к печати предприятия. Пусть он сам себе напишет справочку о ЗП тыщ 80-100.
Попробуйте Кит-финанс, мы там именно по такой схеме получили ипотечный кредит.
Ровно та же мысль посетила и меня. Директор, хоть 100 раз наемный, может ни кому не отчитываясь нарисовать себе любую справку и потом сам же по телефону подтвердить. По сути дела, для этого даже директором быть не обязательно, просто нужно знать где печати лежат:))
RinaRinka
18.01.2011, 00:18
Да не факт, печать может быть у главбуха злостного.
Ага, и директор никак, ну никак печать взять не может. ИМХО это даже меньше, чем директор, просто клерк.
Например, у меня, рядового сотрудника, есть свободный доступ ко всем печатям организации и даже к факсимиле директоров.
Olysha123
18.01.2011, 00:37
http://forum.littleone.ru/showthread...36****6&page=2
Тут я выкладывала что нашла самого дешёвого на рынке. Может пригодится, звоните узнавайте рассказывайте.
Автор сообщения хорошо постарался. Еще есть квартиры во Всеволожске, на Армянском переулке. Компания, кажется, Норманн. На их сайте я видела условия с небольшим первым взносом и ежемесячными платежами по схеме: студия 10 т.р., 1-к. кв. 15 т.р. и по возрастающей в зависимости от количества комнат до заселения, в возможностью выбора варинта с отделкой/без отделки. Может, стоит и там посмотреть?
lelkanga
18.01.2011, 00:54
Ага, и директор никак, ну никак печать взять не может. ИМХО это даже меньше, чем директор, просто клерк.
Например, у меня, рядового сотрудника, есть свободный доступ ко всем печатям организации и даже к факсимиле директоров.
:)) и я про то. чтобы директор не имел доступа к печати? имхо это тогда какой-то рядовой манагер... даже если печать хранится в сейфе у главбуха, то директор доступ имеет хотя бы потому, что ему печать периодически бывает нужна.
меня просто смутили слова автора, что, мол, подтверить ЗП сам муж может, а вот справку ему не дадут.... как-то это странно, что директор не может 1. сам себе справку сделать, 2. договориться с бухгалтерией. может, он у вас номинальный директор? такое тоже бывает...
ЗЫ мой муж управляющий (типа директора, наверно). нарисовал себе красивую справочку. сделал ксерокопию. положил на стол бухгалтера перед телефоном. предупредил, что если звонить будут, то говорим о ЗП в соответствии с этой справочкой. и все. я уж не знаю, звонили или нет. но кредит мы получили. правда, муж созаемщик, а я заемщик, т.к. у меня белая ЗП, Но это не важно, согласитесь. главное, что квартиру купили :))
RinaRinka
18.01.2011, 01:01
Всяко бывает и номинальных директоров сейчас много.
Если задумываться о своей квартире стали недавно, то может и такая мысль в голову не приходила?
Хотя, я присоединяюсь к мнению подкопить полгода ( по уже озвученным 50) и стартануть с большего вступительного взноса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.