Вход

Просмотр полной версии : замуж за индуса

Страницы : [1] 2

Машулик
15.01.2011, 23:51
Сестра мужа познакомилась на ГОА с МЧ, всё прекрасно, роман ( он работник отеля). За год съездила к нему 3 раза, целыми днями на телефоне висит, по скайпу общаются, всю комната в его фотках. Последний раз ездила в ноябре. и вот после НГ ошарашила новостью, что выходит замуж за него и едет туда жить. Брак регистрировать в Индии будут( в городе, откуда он родом). Он щас там всё готовит, ей нужно просто приехать.Родители в шоке, она уверена на все 100000 в нём. Сама, судя по разговору, толком о нём ничего не знает (на кого учился, какую религию исповедует, каста какая и проч). В ответ только агрессия, что мы её не понимаем.

Вобщем, кто что может сказать. В инете нет ничего хорошего, к сожалению. Может есть на форуме индийские жёны?

Dushechki
15.01.2011, 23:59
для индуса белая жена это статусно. Но относиться к ней он будет все равно как к мебели

(на курсе девушка встречалась с индусом учащимся тоже у нас, благородных кровей. После визита в Индию сбежала роняя тапки. А там никто не мог понять как ж может уйти от м)

enoelttiL
16.01.2011, 00:01
В инете нет ничего хорошего, к сожалению. ?
есть вроде в инете
http://www.india.ru/boards/showthreaded.php?Cat=0&Board=life&Number=128776&page=0&view=&sb=0
http://www.india.ru/boards/postlist.php?Cat=&Board=common

Машулик
16.01.2011, 00:02
прочитала на индийском форуме, что брак с русской (иностранкой) это возможность покинуть Индию. Его знакомые, которые узнают, что он собрался на русской жениться, крутят пальцем у виска (типа шлюхи они все, видели мы таких на курортах).

enoelttiL
16.01.2011, 00:09
прочитала на индийском форуме, что брак с русской (иностранкой) это возможность покинуть Индию. Его знакомые, которые узнают, что он собрался на русской жениться, крутят пальцем у виска (типа шлюхи они все, видели мы таких на курортах).
ну вот живут люди http://www.india.ru/boards/showthreaded.php?Cat=0&Board=common&Number=144423&page=10&view=collapsed&sb=5:073:

frito
16.01.2011, 01:07
Вот он наверное удивился...

GALASSIA
16.01.2011, 01:54
Вот он наверное удивился...

Ага, такое счастье :)).
Лишь бы он мусульманином не оказался. Тогда, вообще, дрова.
Хотя, по любому, в долгий, счастливый брак русской девушки с индусом в Индии не верю. Там одна его мама чего стоит.....

Бьюти
16.01.2011, 03:01
Он в любом случае - индиец, в потом, возможно, и индус. Вряд ли он в России собрался перебираться.

Чернореченка
16.01.2011, 08:45
В 90-е годы моя знакомая вышла замуж в Индию. Причем не то, чтобы по любви. Она посещала собрания Сахаджи Йога, гуру эта соединила какое-то количество пар и они должны были пожениться. Ее муж оказался аптекарем. Девушка (а она была молодая, увлекающаяся девушка, с большим энтузиазмом туда поехала.

не ждите каких-то страшилок. Все очень обыденно: большой семейный клан, все живут вместе. Т.к. ее муж - младший сын, соответственно она - младшая в семье, да еще чужестранка. Отношение соответствующее. Родила (когда лет 8 назад последний раз слышала о ней новости) трех детей. Выла, как собака. Хотела домой. Ей никто, вроде бы и не препятствовал к возвращению. Только - без детей....

ACURA
16.01.2011, 12:50
Если она агрессивно настроена - не отговаривайте ее, но с одним условием - пусть едет туда, но замуж не выходит пока! Пусть снимет квартиру, а ее жених ей помогает материально там жить. Я думаю через пару месяцев ей станет все ясно.
И напомните ей сделать все необходимые прививки! Многие болезни смертельны!

mactire
16.01.2011, 13:08
Сестра мужа познакомилась на ГОА с МЧ, всё прекрасно, роман ( он работник отеля). За год съездила к нему 3 раза, целыми днями на телефоне висит, по скайпу общаются, всю комната в его фотках. Последний раз ездила в ноябре. и вот после НГ ошарашила новостью, что выходит замуж за него и едет туда жить. Брак регистрировать в Индии будут( в городе, откуда он родом). Он щас там всё готовит, ей нужно просто приехать.Родители в шоке, она уверена на все 100000 в нём. Сама, судя по разговору, толком о нём ничего не знает (на кого учился, какую религию исповедует, каста какая и проч). В ответ только агрессия, что мы её не понимаем.

Вобщем, кто что может сказать. В инете нет ничего хорошего, к сожалению. Может есть на форуме индийские жёны?

Ну, что сказать...У нее в разгаре конфетно-букетный период, и она видит место, куда она собирается поехать жить, глазами туриста. Поэтому , мое мнение, любые контрагрументы она сейчас не услышит.Потом- возможно. Может быть услышит альтернативы?Они не обсуждали возможно ли ему приехать и пожить в России, а не наоборот? Сколько ей лет?
3 раза ездила, общение по скайпу- не достаточно, чтобы переехать и выйти замуж в незнакомой стране как бы то ни было.
Нужно иметь в виду, что:
-детей она никуда не вывезет без разрешения мужа, и он будет иметь преимущественное право голоса
-не всегда, но иногда женщина целиком зависит от мужа и проявляться это может по-разному.

mactire
16.01.2011, 13:09
для индуса белая жена это статусно. Но относиться к ней он будет все равно как к мебели

(на курсе девушка встречалась с индусом учащимся тоже у нас, благородных кровей. После визита в Индию сбежала роняя тапки. А там никто не мог понять как ж может уйти от м)

Да, и это мягко говоря.

Машулик
16.01.2011, 14:07
Спасибо всем за комментарии.

Ну, что сказать...У нее в разгаре конфетно-букетный период, и она видит место, куда она собирается поехать жить, глазами туриста. Поэтому , мое мнение, любые контрагрументы она сейчас не услышит.Потом- возможно. Может быть услышит альтернативы?Они не обсуждали возможно ли ему приехать и пожить в России, а не наоборот? Сколько ей лет?
3 раза ездила, общение по скайпу- не достаточно, чтобы переехать и выйти замуж в незнакомой стране как бы то ни было.
Нужно иметь в виду, что:
-детей она никуда не вывезет без разрешения мужа, и он будет иметь преимущественное право голоса
-не всегда, но иногда женщина целиком зависит от мужа и проявляться это может по-разному.

действительно, она сейчас ничего не слышит, не прислушивается. Родители думали, что пройдёт время и она "отойдёт" в Питере, но нет. Вчера сама разговаривала с ней, уговаривала сначала его привезти сюда, показать родителям, как они и планировали ранее (в мае сюда он приедет), а потом уже и расписаться где хотят. Но нет, сказала, что хочет замуж в свой ДР и всё тут, и в этом голу, типа ей уже лет много! (28) Но в любом случае в мае он приедет после росписи в Питер на столько , на сколько виза позволит. Потом в октябре она окончательно едут в Индию жить. Но в конце концов, хотят перебираться в Англию. во как.
Заключать собирается брак тради, т.к. он там учился.
Брак собирается заключать традиционный, не религиозный. Он НЕ мусульманин. По её словам он не был в храме уже 5 лет, его мать в сари не ходит. Но всё равно ему были уже предложены невесты, от которых он отказался.

mactire
16.01.2011, 14:33
Спасибо всем за комментарии.

действительно, она сейчас ничего не слышит, не прислушивается. Родители думали, что пройдёт время и она "отойдёт" в Питере, но нет. Вчера сама разговаривала с ней, уговаривала сначала его привезти сюда, показать родителям, как они и планировали ранее (в мае сюда он приедет), а потом уже и расписаться где хотят. Но нет, сказала, что хочет замуж в свой ДР и всё тут, и в этом голу, типа ей уже лет много! (28) Но в любом случае в мае он приедет после росписи в Питер на столько , на сколько виза позволит. Потом в октябре она окончательно едут в Индию жить. Но в конце концов, хотят перебираться в Англию. во как.
Заключать собирается брак тради, т.к. он там учился.
Брак собирается заключать традиционный, не религиозный. Он НЕ мусульманин. По её словам он не был в храме уже 5 лет, его мать в сари не ходит. Но всё равно ему были уже предложены невесты, от которых он отказался.

Я почему-то думала 22-25, извините:008:
Я так понимаю, он учился в Англии? меня терзают смутные сомнения...как он собирается перебираться и какую визу он будет получать...Он хочет ехать учиться дальше?Может статься, что это окажется затруднительным. Если она не сможет поехать с ним, то она останется в Индии с его родителями?Задайте ей эти вопросы, мотивируя тем, что родители и семья должны быть просто в курсе как и что.
Мусульманин он или нет не сильно меняет ситуацию в том, о чем я написала выше, по поводу детей,ее положения в семье и куда бы они ни переехали потом.

Машулик
16.01.2011, 14:57
Я почему-то думала 22-25, извините:008:
Я так понимаю, он учился в Англии? меня терзают смутные сомнения...как он собирается перебираться и какую визу он будет получать...Он хочет ехать учиться дальше?Может статься, что это окажется затруднительным. Если она не сможет поехать с ним, то она останется в Индии с его родителями?Задайте ей эти вопросы, мотивируя тем, что родители и семья должны быть просто в курсе как и что.
Мусульманин он или нет не сильно меняет ситуацию в том, о чем я написала выше, по поводу детей,ее положения в семье и куда бы они ни переехали потом.

извините, попутались предложения.
Да, учился он в Англии, на кого не знаю, хотя спрашивала - ответ не знаю. Действительно, поведение похоже на 22хлетнее. Хотят ехать в Англию работать жить, не учиться. Вообще, она в курсе, что Англия страна непростая. Там подружка её замужем живёт и у него типа связи :009: с учёбы остались. Однозначно поедут они либо вместе либо не поедут вообще. По крайней мере, я так поняла. На все задаваемые вопросы в ответ агрессия, и что-то типа "это всё неважно, у нас лубоФФ" Я конечно постоянно ей говорю о том, что родители против всего этого только потому, что это всё НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Ведь она толком ничего не говорит, т.к. не знает. Нужно думать о чувствах своих близких, а не самой принимать такое сильное решение в тихую и ставить перед фактом. Сейчас всех зовёт на свадьбу, типа он там всё в данный момент организовывает. Пытаюсь немножко успокаивать родителей. Сегодня семейный совет, думаю что говорить, но мне же нужно апеллировать фактами какими-то, а то, что я вычитала в инете ни к чему хорошему не ведёт. не всё конечно.

mactire
16.01.2011, 15:56
извините, попутались предложения.
Да, учился он в Англии, на кого не знаю, хотя спрашивала - ответ не знаю. Действительно, поведение похоже на 22хлетнее. Хотят ехать в Англию работать жить, не учиться. Вообще, она в курсе, что Англия страна непростая. Там подружка её замужем живёт и у него типа связи :009: с учёбы остались. Однозначно поедут они либо вместе либо не поедут вообще. По крайней мере, я так поняла. На все задаваемые вопросы в ответ агрессия, и что-то типа "это всё неважно, у нас лубоФФ" Я конечно постоянно ей говорю о том, что родители против всего этого только потому, что это всё НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Ведь она толком ничего не говорит, т.к. не знает. Нужно думать о чувствах своих близких, а не самой принимать такое сильное решение в тихую и ставить перед фактом. Сейчас всех зовёт на свадьбу, типа он там всё в данный момент организовывает. Пытаюсь немножко успокаивать родителей. Сегодня семейный совет, думаю что говорить, но мне же нужно апеллировать фактами какими-то, а то, что я вычитала в инете ни к чему хорошему не ведёт. не всё конечно.

Такое впечатление, что молодой человек морочит ей голову. А сколько ему лет, кстати?
Где и на кого он учился- это важно относительно их планов поехать в Англию по рабочей визе(?). Про связи - это вообще звучит странно...если , допустим, он сможет поехать, а она нет, он не поедет тоже и откажется от своих планов? Пусть он один сначала едет в Англию , а потом будет видно.
Что она собирается делать в Индии или в Англии? Кто она по профессии, чем она занимается?Где они будут жить?
Если любовь, то спешить со свадьбой ни к чему..
Мне пришла в голову мысль: а это не он ее торопит быстрее расписаться случайно, вам так не показалось?

AlexDran
16.01.2011, 16:15
Сомневаюсь, что получится отговорить ехать. Сейчас главное убедить, что детей ей рожать не надо. Можно мотивировать тем, что в Англию с детьми сложнее будет уехать или тем, что в Англии нет детских садов и она будет на шее у любимого мужа. Ну или какие еще там доводы.
Не думаю, что в Индии с сестрой что-то плохое может случиться, но заведя детей она уже не сможет вернуться домой в Россию так легко как сможет это сделать одна в случае если любовь закончится.
А как родители жениха смотрят на возможный брак?

AlexDran
16.01.2011, 16:18
Такое впечатление, что молодой человек морочит ей голову.
Непонятно только зачем он морочит голову. Может он думает, что Россия в Евросоюзе. :)

frito
16.01.2011, 16:27
Если Вы были в Индии - то знаете, что местные смотрят на белых как на людей высшего сорта (как бы грустно это ни звучало - но факт). В том же Болливуде - чтобы заполучить белого человека в фильм - в эпизод - туристу платят немалые деньги, плюс еще работнику отеля, который смог "привлечь" белого.
И вот в такой стране, наша землячка начинает крутить шашни с работником отеля. Он, конечно, офигел от счастья...Только, тьфу, противно, что они думают про нас и наших женщин после таких вот дамочек...

mactire
16.01.2011, 16:29
Непонятно только зачем он морочит голову. Может он думает, что Россия в Евросоюзе. :)

Я могу, ессно, ошибаться, но как-то странно, что она ничего по существу не знает о нем или не хочет говорить родным.

Tvilling
16.01.2011, 19:17
Сама, судя по разговору, толком о нём ничего не знает (на кого учился, какую религию исповедует, каста какая и проч). В ответ только агрессия, что мы её не понимаем.
Если он индус, то исповедует индуизм.
Индийцы как таковые могут исповедовать что угодно.

russakowalena
16.01.2011, 20:05
коллега одна замуж вышла за индийца, свадьба была в Индии и туда ездили другие ее русские подружки-коллеги на месяц. По словам последних страна для туриста интересна, но пожив как не туристы , им там не понравилось из-за антисанитарии, бедности и пр. Правда молодая пара оба инженеры, поэтому после свадьбы уехали из Норвегии в Швейцарию и там пока живут.

AlexDran
16.01.2011, 20:16
Женитьба сейчас и переезд на ПМЖ в Англию в мае по крайне мере выглядит не логичным. Либо надо жениться когда уже есть какая-то зацепка в Англии, либо сначала мужу ехать одному, а потом уже зацепившись вызывать жену.
Для того чтобы быть так сильно уверенным, что дадут сразу визу на семью нужно иметь опыт работы и специальность несколько отличающуюся от работы в отеле.

Viala
16.01.2011, 22:11
Ой, нашей девушке в Индию... ужас.. У меня есть один положительный пример, но живут они не в Индии, а тут в Штатах.

Кстати, бойфренд моей американской приятельницы, сейчас ее бросает (после 10 лет совместной жизни) и едет в индию женится на девушке, которую ему подобрали. Правда приятельница все 10 лет на шее у бойфренда сидела - не работала ни дня и на полном его обеспечении.

Северна_Я
16.01.2011, 22:23
Сейчас главное убедить, что детей ей рожать не надо.

вот тут плюс мульон!!!!:ded::ded::ded:
Это может обернуться трагедией как для нее, так и для всей вашей семьи.
:005: Если уж любоффф, то пусть, что-то сделать сложно, когда "в глазах сердечки порхают".

Но когда через год или два она сможет рассуждать спокойнее ей нужна будет свобода действий, а к сожалению в такой ситуации ребенок это якорь, к которому она будет привязана на всю жизнь.

Машулик
17.01.2011, 14:40
Женитьба сейчас и переезд на ПМЖ в Англию в мае по крайне мере выглядит не логичным. Либо надо жениться когда уже есть какая-то зацепка в Англии, либо сначала мужу ехать одному, а потом уже зацепившись вызывать жену.
Для того чтобы быть так сильно уверенным, что дадут сразу визу на семью нужно иметь опыт работы и специальность несколько отличающуюся от работы в отеле.

в мае не собираются, в мае он сюда прилетает на столько, на сколько виза позволит. Потом он обратно, а в октябре она уже туда совсем, а здесь увольняется. Когда в Англию ещё неизвестно, просто такие идеи есть и всё.

вот тут плюс мульон!!!!:ded::ded::ded:
Это может обернуться трагедией как для нее, так и для всей вашей семьи.
:005: Если уж любоффф, то пусть, что-то сделать сложно, когда "в глазах сердечки порхают".

Но когда через год или два она сможет рассуждать спокойнее ей нужна будет свобода действий, а к сожалению в такой ситуации ребенок это якорь, к которому она будет привязана на всю жизнь.

Ребёнка она хочет, но не в ближайший год. Рожать хочет здесь, и соответсвенно здесь первое время с ребёнокм жить, ну и гражданство наше. Это она так себе представляет. На все вопросы, которые я ей задаю, типа " а что ОН об этом думает?", она передаёт его слова "будет всё так, как хочешь ты". Очень для меня много у него высокопарных фраз, знаете "всё к твоим ногам", "бери всё, что хочешь", "я даю тебе моё сердце, что тебе ещё нужно" и проч. глупости.
Вчера по скайпу с ним разговаривала вся семья, ну и я в том числе. Я не поняла, как он мог учиться в Англии, если язык у него ни чем не лучше сестры мужа, ломаный, калькированный. Я, закончив англ школу и не практикуя язык уже лет 8, вижу, что там ни грамматики, ни лексики толковой. простые фразы. Я его не понимала! а он меня, т.к. я пыталась вспомнить школу и говорить правильно. Сестра мужа сказал, что так никто не говорит (правильно), поэтому он тебя не понимает. вот....

mactire
17.01.2011, 15:12
Так чем эти переговоры закончились?Как родители ее?
Все так и осталось, как они решили?

Машулик
17.01.2011, 16:01
Так чем эти переговоры закончились?Как родители ее?
Все так и осталось, как они решили?

родители против, этого не скрывают. отец ехать отказался. поедет мама и мы с мужем. Сначала на росписьв город, где он живёт, а потом на ГОА. Переговоры ничем не закончились, что-то типа "как дела? приезжайте, я буду рад вас видеть" и всё. не запрут же её родители дома.

aniyana
17.01.2011, 16:25
по поводу английского, у ндусов свой особый акцент, который людям без привыкшего к англ речи слуха, понять сложно. И потом, как долго он учился в Англии? Есть разница между 6ю мес и неск годами... как в плане языка, так и в плане менталитета и пр. Говорит ли он правду про Англию можно проверить, заглянув к нему в паспорт)
Еще важно, в каком отеле он работает. Если в хорошем, 5ти звездах и пр, то больше шансов, что человек не обманывает.
а по поводу жизни с индусами. тут нельзя всех под одну гребенку. Как и в любой нации есть достойные люди, а есть нет. С человеком из какой именно категории Ваша сестра хочет связать судьбу, к сожалению, сказать сложно..

mactire
17.01.2011, 16:32
родители против, этого не скрывают. отец ехать отказался. поедет мама и мы с мужем. Сначала на росписьв город, где он живёт, а потом на ГОА. Переговоры ничем не закончились, что-то типа "как дела? приезжайте, я буду рад вас видеть" и всё. не запрут же её родители дома.

Пусть хоть билет возьмет с открытой датой и документы держит при себе. А он живет где-то в другом месте?

GALASSIA
17.01.2011, 19:12
а по поводу жизни с индусами. тут нельзя всех под одну гребенку. Как и в любой нации есть достойные люди, а есть нет...

Он может быть самым достойным из достойнейших, но для Индии. Между нашими менталитетами просто бездна непреодалимая...

aniyana
17.01.2011, 19:18
Он может быть самым достойным из достойнейших, но для Индии. Между нашими менталитетами просто бездна непреодалимая...

ну, в целом, я соглашусь. Если индус всю жизнь прожил в Индии и вся его семья там, то, пожалуй, сложно. Но когда человек выезжает на длительный срок в другую страну, то он в большей части случаев меняется. В данной ситуации, если жених прожил в Англии какое-то кол-во лет, то есть вероятность, что его взгляды стали более европейскими)

lu_scha
17.01.2011, 21:16
ну, в целом, я соглашусь. Если индус всю жизнь прожил в Индии и вся его семья там, то, пожалуй, сложно. Но когда человек выезжает на длительный срок в другую страну, то он в большей части случаев меняется. В данной ситуации, если жених прожил в Англии какое-то кол-во лет, то есть вероятность, что его взгляды стали более европейскими)

согласна. я работаю бок о бок с выходцем из индии.так вот он уже немец немцем. хоть язык и корявый слегка.и менталитет похож, и немцы его своим считают.

GALASSIA
17.01.2011, 22:32
согласна. я работаю бок о бок с выходцем из индии.так вот он уже немец немцем. хоть язык и корявый слегка.и менталитет похож, и немцы его своим считают.

А у нас эти индусы так но улицам в своих ночнушках и ходят :)).
Что-то совсем не хотят обитальянивацца....хотя бы внешне :008:. Я уж не говорю про менталитет.

aniyana
17.01.2011, 22:44
gruscha, да и я таких знаю)))) и с одним из таких живу :))
Acqua Marina, опять же, все зависит от человека)))

enoelttiL
17.01.2011, 22:56
бездна у людей в менталитете бывает и у жителей одной национальности :073: и обычно она непреодолимая.

AlexDran
17.01.2011, 23:04
По поводу индусов в Англии: когда мой жених решил на мне жениться много лет назад. единственным, кто стал настраивать его против брака был индус из местного магазина, где муж регулярно отоваривается. Узнав, что жених собирается в Россию делать мне предложение он заявил ему, что это ошибка, так как все русские проститутки, что для всех его собратьев русская и проститутка - это равные понятия. :))

Машулик
17.01.2011, 23:13
по поводу английского, у ндусов свой особый акцент, который людям без привыкшего к англ речи слуха, понять сложно. И потом, как долго он учился в Англии? Есть разница между 6ю мес и неск годами... как в плане языка, так и в плане менталитета и пр. Говорит ли он правду про Англию можно проверить, заглянув к нему в паспорт)
Еще важно, в каком отеле он работает. Если в хорошем, 5ти звездах и пр, то больше шансов, что человек не обманывает.
а по поводу жизни с индусами. тут нельзя всех под одну гребенку. Как и в любой нации есть достойные люди, а есть нет. С человеком из какой именно категории Ваша сестра хочет связать судьбу, к сожалению, сказать сложно..

да, соглавна, нельзя всех под одну гребёнку, сестра мужа вот это и доказывает с пеной у рта

По поводу индусов в Англии: когда мой жених решил на мне жениться много лет назад. единственным, кто стал настраивать его против брака был индус из местного магазина, где муж регулярно отоваривается. Узнав, что жених собирается в Россию делать мне предложение он заявил ему, что это ошибка, так как все русские проститутки, что для всех его собратьев русская и проститутка - это равные понятия. :))

аналогичное говорят его дузья

enoelttiL
17.01.2011, 23:29
люююююди, пора стреляться :))
для миллиарда человек в мире :010:с хвостиком :ded: мы, понимаешь :001::))
а может, это вообще комплимент ? :016::))

Северна_Я
17.01.2011, 23:35

ээээ... а это нормальное поведение для Англии? :))
Я наивная, отчего то считала, что учить меня как воспитывать и одевать собственных детей/ мужей/ /собак и кошек могут только наши бабушки из подъезда и всякие вумные тетки в автобусах.

frito
17.01.2011, 23:49

Но он же не директором отеля работает, правда? А аниматор/садовник/ресепшионист - думаете есть разница в сколько звездном отеле работает?

IKNUSSA
18.01.2011, 00:16
бездна у людей в менталитете бывает и у жителей одной национальности :073: и обычно она непреодолимая.

+1

russakowalena
18.01.2011, 00:29
А у нас эти индусы так но улицам в своих ночнушках и ходят :)).
Что-то совсем не хотят обитальянивацца....хотя бы внешне :008:. Я уж не говорю про менталитет.

да от соц. статуса и образования тоже зависит. с нами в частном доме жили индусы-инженеры, на работе тоже индусы сплошь с европейским phd, так менталитет вполне европейский. ;)

Dushechki
18.01.2011, 00:52
да от соц. статуса и образования тоже зависит. с нами в частном доме жили индусы-инженеры, на работе тоже индусы сплошь с европейским phd, так менталитет вполне европейский. ;)

кстати я знакома с одним индусом из Лондона, проживающим в Мюнхене. По его словам индусы по духу очень близки русским (судит по литературе). В любом случае ближе чем европейцы

AlexDran
18.01.2011, 01:19
ээээ... а это нормальное поведение для Англии? :))
Я наивная, отчего то считала, что учить меня как воспитывать и одевать собственных детей/ мужей/ /собак и кошек могут только наши бабушки из подъезда и всякие вумные тетки в автобусах.
А Вы считаете. что таких бабушек и теток в автобусах нет в Англии? :))
Вчитайтесь в Агату Кристи.:)

MamaGrishi
18.01.2011, 01:29
учусь с индусом. такой мальчик. и воспитан, и приветлив, и умен. родители у него, правда, юристы в Индии. И мама в том числе. учился в авиационном в Киеве. говорит на двух родных языках, немецком немножко (дядя в Германии живет), русском и англ. ощущение, что он русский. возможно из-за образования, которое он получил в ранней юности.
если у вашей сестры жених похож, то все будет хорошо. да, говорят они с особенным акцентом. как и русские.
можно добиться ответа о его образовании, что он делал в Англии.

aniyana
18.01.2011, 02:15
Машулик, как прошел семейный совет сегодня?

frito, я бы лично не обратила внимание на то, какой отель. Это мне муж в свое время говорил, что простым людям (из совсем низких каст) не устроиться на работу в хороший отель даже ресепшионистом.

aniyana
18.01.2011, 02:28
к нам в гости приезжал друг из Бахрейна. Так был в шоке от людей. Говорит, что с виду европейцы, а в голове - азиаты)))

MamaGrishi
18.01.2011, 03:04
как метко он это подметил.

Linde
18.01.2011, 11:40
аналогичное говорят его дузья
А вот это может стать реальной проблемой в семейных отношениях. Причем с тем же успехом он может быть и русским и папуасом :046: Есть просто такие заботливые друзья, с которыми и врагов не надо :001:

aniyana
18.01.2011, 12:53
как метко он это подметил.

я тоже так думаю =)

Alicja
18.01.2011, 23:20
Я живу в Англии, индусов тут море. И местных (второе поколение) и приезжих всех видов. Много приезжих компъютерщиков работающих по визе, очень много. Много тех, кто приезжает учиться из хороших семей в хорошие вузы. Менее образованные приезжают по учебным визам к английским родственникам и работает нелегально в их мелких бизнесах. Короче вариантов много.
Несколько наблюдение за индусам из офиса (все с высшим образованием из хороших семей, родившиеся в Индии). Очень приятные и образованные люди, от нас все таки очень сильно отличаются. Во-первых общаются в основном между собой, причем у них просто гигантский круг знакомств, но все индусы. Каждые выходные обязательно встречи с друзьями. По словам моей коллеги, муж приводит домой друзей после работы почти каждый день. Она возмущалась, что ей приходится много готовить. В Индии ни она, ни муж никогда ничего сами не делали, была прислуга, но здесь это себе позволить трудно, даже профессионалу.
Когда индусы (в первом поколении) собираются вместе, общаются всегда на своем языке. Их в Индии много, общий, который знают все - Хинди. Подруге может быть тяжело в компаниях без знания языка и также из-за координально разной культуры. Я не поверила, когда эта же коллега мне сказала, что почти каждый раз они все вместе смотрят болливудские фильмы ;-(.
Так же читала здесь в Англии в газете, что даже здесь в индийской бухгалтерской фирме притесняли сотрудника индуса, из-за того что он был из низшей касты. Те кастовость соблюдается даже вне Индии. Надо проверить, какая каста у молодого человека.

Ну вроде бы все. Да, к слову, садики здесь есть, но они очень сильно платные.

AlexDran
19.01.2011, 00:52
Да, к слову, садики здесь есть, но они очень сильно платные.
Если этот комментарий был мне, то я в курсе про садики. :)
Просто это не тот тип садиков к которому привыкли россияне.

Машулик
19.01.2011, 15:06
Машулик, как прошел семейный совет сегодня?

frito, я бы лично не обратила внимание на то, какой отель. Это мне муж в свое время говорил, что простым людям (из совсем низких каст) не устроиться на работу в хороший отель даже ресепшионистом.

писала выше.
По скайпу пообщались, если это можно назвать общением - привет, как дела, общие фразы, никакой конкретики, ну и проблемы со связью были. У них так щас -9, сильно мёрзнет)))
Папа напрочь отказался от поездки, но не только потом, что он против брака, а просто он боится всего нового, за всю жизнь нигде вообще не был, как и мама. Сказал, будет неловко себя чувствовать, и мама не хочет, чтобы он ехал, т.к. он ей вынесет весь мозг. Решили ехать мы с мужем и свекровь моя (она же мама невесты и моего мужа).
Одна проблема - у нас ребзь чуть больше года, моей маме отпуск надо брать, но я мелкого ни разу не оставляла, очень он у меня трогательный, со мной всегда. Пока не представляю как это всё будт происходить. Может откажусь ещё и останусь с ним.
Сначала едим мы на свадьбу, в родной город жениха, т.е. к его родителям. это на дней 6, потом на 2 недели на ГОА.

Dushechki
19.01.2011, 15:39
обязательно привейтесь от холеры и поосторожнее с едой

aniyana
19.01.2011, 16:44
Машулик, а как называется его город?

Котёнушка
19.01.2011, 16:51
Была знакома с женщиной, чья дочь вышла замуж и уехала в Индию. Подробностей уже не помню, но вывозили девочку с ребенком оттуда с боем в буквальном смысле этого слова.

aniyana
19.01.2011, 16:52
а я знаю много положительных примеров. Девушка вышла замуж, переехала жить туда, там родилась дочь. Сейчас живут счастливо. Много путешествуют.

frito
19.01.2011, 22:19
из ГОА надо съездить в Мозамбик - там тоже много неприкаянных детей природы:)...их тоже надо осчастливить...

Машулик
19.01.2011, 22:51

Была знакома с женщиной, чья дочь вышла замуж и уехала в Индию. Подробностей уже не помню, но вывозили девочку с ребенком оттуда с боем в буквальном смысле этого слова.

ойойой, так серьёзно всё?

Машулик, а как называется его город?

город она назвала, конечно, но я не запомнила. Недалеко от Дели, где-то как от нас (я Питер имею ввиду) до Москвы расстояние, на самолёте полетим внутренним рейсом.

Tvilling
19.01.2011, 23:06
Не забудьте еще гепатит. Очень осторожно с водой, в частности, с напитками со льдом. Бо за качество кока-колы в стакане отвечает компания-производитель, а за качество воды, из которой приготовлен лед - мальчик с грязными руками, работающий на кухне ;)

aniyana
19.01.2011, 23:37
И возьмите с собой средства от комаров!!! их местные ни сколько не помогают! ))

ACURA
22.01.2011, 16:11
Дай Бог, что бы повезло вашей сестре и она попала в обеспеченную и образованную семью. Представляю, как ее сейчас там обихаживают, что бы она не задавала лишних вопросов.
Попробуйте хоть сейчас узнать юридические вопросы по браку. Может удастся подписать брачный контракт? Что можно сделать уже сейчас, что бы потом было-бы легче улететь от туда (может даже с ребенком).

russakowalena
22.01.2011, 16:46

если она родит за пределами России от иностранца, то рос. гр-ва ребенку не видать без разрешения папы.
Лучше ознакомиться с законами до. :008:

marina777
25.01.2011, 16:13
Может удастся подписать брачный контракт?

если она родит за пределами России от иностранца, то рос. гр-ва ребенку не видать без разрешения папы.
Лучше ознакомиться с законами до. :008:

ппксище. И в брачный контракт, закл. в РФ (!), включить положение о том, что в случае развода ребенок будет постоянно проживать с мамой/супругой/.

Pchelka_05
25.01.2011, 17:04
ппксище. И в брачный контракт, закл. в РФ (!), включить положение о том, что в случае развода ребенок будет постоянно проживать с мамой/супругой/.

А разве будет от этого конракта толк, если он там будет ребенка удерживать и сюда не пускать?

Svetka
25.01.2011, 17:46
Ну раз уж начали давать советы о поездке и я присоединюсь. Подруга проработала в Индии несколько месяцев вот что она советует: в плане воды - если жить будете в гостинице то воду заказывать только в бутылках с фабричной упаковке и перед открытием проверять не свернута ли крышка, для своего же блага чуть какие подозрения сразу менять и ни пить из воду из графинов. Как было сказано, аккуратно с коктелями со льдом (лед могуд делать из какой угодно воды). Ну и коньяк-виски-джин "не ради пьянства, а здоровья для" рекомендовала пить по немногу но каждый день (водка в этот "набор здоровья" не входит). Вместо алкоголя можно пить какие-то таблетки, какие именно надо поискать в инете и спросить рекомендации у врачей. И заранее узнать какие прививки нужно сделать.

А про удачные браки... знаю одну пару, правда муж выходец из Шри-Ланки учился в России и Украине, а живут они теперь в Норвегии.

Tvilling
26.01.2011, 11:42
Если положения контракта противоречат законам страны, то контракт недействителен. Например, в Буркина-Фасо разрешено многоженство, то в РФ женой будет считаться только одна. И так далее.
Если ребенок будет гражданином государства проживания (т.е. папиного), то его фиг выцарапаешь вообще. А в случае чего можно нарваться на дело о похищении, что очень неприятно.

Tornada
26.01.2011, 11:52
Лично не могу ничего рассказать, но у меня в ЖЖ есть френдесса, которая не первый год замужем за индусом, живут в США.
Посмотрите её журнал, она частенько пишет большие посты с фотографиями.
Вот так навскидку могу сказать, что с мужем у неё всё хорошо, но изредка приезжающие родственники мужа - тушите свет.
Ник девушки avatarakali.
http://www.livejournal.com/users/avatarakali/

Котёнушка
27.01.2011, 01:37

да. Это происходило более 10 лет назад, даже по телевидению показывали сюжет об той истории. Семья мужа была не "ах". К сожалению, не видела эту женщину уже лет восемь, поэтому и расспросить поподробнее не смогу теперь.

AlexDran
27.01.2011, 23:53
Если положения контракта противоречат законам страны, то контракт недействителен. Например, в Буркина-Фасо разрешено многоженство, то в РФ женой будет считаться только одна. И так далее.
Если ребенок будет гражданином государства проживания (т.е. папиного), то его фиг выцарапаешь вообще. А в случае чего можно нарваться на дело о похищении, что очень неприятно.
Да, полностью согласна. В Великобритании так даже брачный контракт, заключенный в Великобритании, при разводе может не учитываться, если хоть в чем-то ущемляет права матери и ребенка, согласно местным законам.

Облико Морале
30.01.2011, 09:58
Только не впадайте в паранойю. :)
Не надо никакие прививки делать. Самое страшное, что может вам грозить в Индии - малярия, но от нее прививки нет:)).

В остальном - разумная гигиена, мытье рук, не есть что попало (у уличных торговцев). Я надеюсь, вы и дома не имеете привычки, войдя с улицы в квартиру, сразу хватать еду руками?:))

Желательно жить не в джунглях, а в городе:))
Ужасы Индии в глазах тех, кто там ни разу не был, сильно преувеличены - говорю со знанием дела (правда, мужа-индийца у меня не имеется).

Джанни
04.02.2011, 15:58
Если МЧ работает в обслуге отеля, то, скорее всего, он низкой касты. Она, войдя в его семью, будет иметь те же кастовые ограничения, что и он. Вы же знаете - система каст (точнее, варн) - там всё. Пусть узнает точно. чтобы потом не оказалось. что ее дети не смогут получить хорошего образования в школе и не смогут приобрести выбранные ими профессии, потому что для их касты это закрыто. В каждом вузе имеется список семей, чьи дети имеют право поступить на тот или иной факультет.

Машулик
13.12.2011, 15:18
Я решила отчитаться.

Съездил муж со свекровью на свадьбу. Живёт семья в деревушке на севере Индии (Гималаи из окна видны). Пилили из аэропорта Дели на машине 18!!! часов до отеля только, деревушка сама же ещё в часах 2 оттуда. Поселили в отеле, а на след день повезли их к родителям жениха. Думали, что будет что-то типа знакомства, а получилось "с корабля на бал", муж мой в футболке, свекровь в лёгком летнем платьице. Вобщем, началась свадьба, собственно. Невесту одели как полагается по индийским традициям. Жених в джинсах, рубашке, пиджаке и кедах :065: Свадьбой по нашим понятиям это не назовёшь, а скорее массовая пьянка-гулянка. Сидели жених и невеста, а к ним подходили все поздравлять. И всё... Потом балаган-балаган, стола не было. Культуры пития нет, закусывать не привыкли, упились все в мясо, плясали и орали. Ну и гремела местная музыка. Это я сужу по просмотренному видео. Стол (на земле) накрыт был только под шатром для тех, кто "проходил мимо" и решил поздравить молодожёнов, так принято.
Свадьбу отгуляли, на след день в храм поехали.
Скажу на счёт достатка. Как понял мой муж, по их местным меркам живут неплохо, отец военнослужащий бывший, сейчас работает в банке (не знаю кем), мать домохозяйка, как все местные женщины. Выстроили дом 2хэтажный, напоминает наши южные дома побеленные, к примеру крымские (сама я жила в Севастополе). Авто не имеют, т.к. проезды между домами очень узкие, к дому не подъехать будет. (это по словам жениха) Вобщем, достаток средний, как мы поняли. Про касты ничего не знаю - не спрашивайте. Родители приняли очень хорошо, его мать говорит, что у неё теперь ещё одна дочь.
После свадьбы на Гоа полетели. И вернулась жена в Росиию одна... Это было в апреле. Потом летом жених приезжал, на сколько позволила виза (2 недели), а сейчас ОНА уехала к нему на полгода. С работы уволилась здесь. Хочет детей. Месяц прожила с родителями его, так принято по обычаям. Сейчас поехали на Гоа, он работать будет в сезон. Затем в апреле обещают сюда приехать, но визу ему дали только на 3 месяца почему-то, хотя планировали на 6. Сами они ответов не дают, что будет дальше. Ходить беременность и рожать хотят здесь, но пока что рано об этом говорить. Сами уверены в светлом счастливом будущем. Думают на счёт открытия чего-нибудь "своего" в России. Откуда средства... не знаю... По моему мнению, оба в розовых очках ещё, не раскрылись ещё друг для друга, им щас всё круто и весело. А не дают ответов, т.к. сами не знают что будет завтра. Ездили в Дели, оформляли документы на заключение брака. Здесь она штамп не ставила. Там как-то не делается всё сразу, в этот приезд опять что-то оформляли в Дели. Опять же конкретных ответов на вопросы не получаю.
Немного прояснилась картина с его образованием, т.к. сама невеста скрывала и отмалчивалась, дабы не подливаьть масла в огонь. Закончил он школу, которая до 15 лет что ли. Дальше ничего. Ездил в Англию на заработки, а не учиться. Сейчас на Гоа в отеле работает. Всё...

Пока нет глобальных проблем, но я не могу, когда непонятно, что будет завтра. Это уж проблема воспитания, наверное.
Свёкр мой, отец невесты, до сих пор в позе стоит, хотя общался с зятем вполне нормально летом. Он такой человек, будет выносить мозг всем вокруг (в первую очередь, маме), но в лицо никогда ничего не скажет. Дочь провожать не стал сейчас, когда она на полгода улетала, денеХ не дал в путь-дорогу, даже не сказал напутственного слова, просто игнор... Мама (моя свекровь) сильно переживает, я сама с ней в аэропорт ездила, поддерживала как могла. Переживает и на счёт дочери, и на счёт отношений дочки с папой...
Сама я разговаривала со свёкром недавно. Упёрся на счёт того, что её там запрут, отберут документы (это ему кто-то на работе сказал) и надо будет ему её оттуда всякими способами доставать. :065: Я ему посоветовала туда съездить и убедиться, что не так всё страшно, но отказывается он напрочь. Не знаю, поймёте ли вы такой тип людей, которые сидят и всего боятся. Вырос он в деревне, человек хороший, добрый, но если можно таку выразиться, "узкий" в суждениях и поступках. "Широк" он только дома в кругу близких людей и под рюмочку. Повторюсь, как свёкра я этого человека люблю и уважаю, но как отца не понимаю.

В кратце всё описала. Спросите, если что не понятно, или посоветуйте что ещё узнать, хотя смысла-то особого не вижу в этом, т.к. даже сейчас ответов на многие вопросы мы не получили.

GALASSIA
13.12.2011, 15:44
:001:

love-is
13.12.2011, 16:37
История только началась.....))))) Любопытно, как оно там дальше всё сложится... Вполне вероятно счастье-счастье, но шансов не много, розовые очки когда-то нужно снимать... Ну желаем им семейного счастья, добра и достатка. В конце концов, на СЕГОДНЯШНИЙ день, когда в Питере каша-малаша, холодно и все такое - ГОА с любимым рядом - это не самый плохой вариант ))))

Pchelka_05
13.12.2011, 16:47
Главное не спешить с рождением ребенка.

Машулик
13.12.2011, 17:13
Главное не спешить с рождением ребенка.

как раз это её главная задача на сегодня. Проблемы с гинекологией у неё, врачи сказали, что нужно беременеть. Тестов штук 10 с собой взяла и утрожестана набрала (для тех, кто в теме), фолиевой кислоты, витаминов.

История только началась.....))))) Любопытно, как оно там дальше всё сложится... Вполне вероятно счастье-счастье, но шансов не много, розовые очки когда-то нужно снимать... Ну желаем им семейного счастья, добра и достатка. В конце концов, на СЕГОДНЯШНИЙ день, когда в Питере каша-малаша, холодно и все такое - ГОА с любимым рядом - это не самый плохой вариант ))))

я ей искренне желаю счастья не смотря на её упрямство, "укрытие" некоторых фактов, откровенную агрессию и даже хамство бывало. Мальчик (муж) действительно хороший, на сколько я смогла его понять, добрый, доброжелательный и открытый. Достаточно современный, откровенный. Потусить с ним успели) Ну и побухать, естественно. С моим мелким возился, теперь ребёнок в скайп ему кричит:ДЯДЯ. Узнаёт родственника:)) Да и вообще, люди они крайне доброжелательные и благодарные. Приняли в Индии как родных, а мои подарки им привезли, уважили.
Для нас несколько непривычно, что при первом знакомстве человек обнимает, целует, интересуется как дела у мамы и папы, как наше здоровье и вообщем, как же он счастлив тебя видеть. Для меня это фразы-автоматы, наигранность, а для них проявление уважения.
К жене в плане одежды претензий нет, только вот "там дома" она обязана прикрывать плечи и щиколотки. Носит легенсы и тунику. Но это даже дань уважения к родителям.
И ещё, меня удивило: пить алкоголь при родителях им нельзя, но в соседней комнате они выпивают хорошенько и родители в курсе, естественно. Т.е. пить нельзя, а ходить очевидно НЕтрезвым можно...

Tundra
13.12.2011, 19:02
Мда...Любовь - зла, полюбишь и индуса....

Есть у нас знакомые из Индии- вроде ничего подозрительного в них замечено не было...Говядину не едят, из спиртного отец семейства позволяет себе только пиво...Еще я знаю, что в Индии есть касты...Фамилия тоже кое-что говорит- есть в ней много буквы A - это хорошо. А вообще страна бедная..Населения - куча... Короче по мне делать там нечего, ну туристом смотаться - вот это можно...

MamaGrishi
14.12.2011, 00:18
ну зачем вы так. по вашему сообщению видно, что вы совсем не знаете индусов, уж простите.

love-is
14.12.2011, 01:19
У меня приятельница (бывшая коллега) уехала со своим мужчиной жить на Шри-Ланку (я там была - место, видимо, очень на Индию похоже, постоянно жить я бы там не смогла, отдохнуть интересно). Так вот она ооочень счастлива! Она до переезда в Индии была оочень часто, сейчас туда как на праздник едет, на Шри Ланке как в раю, по её описаниям, по её внутреннему ощущению. Так вот я к тому, что есть масса людей, которые мечтают жить в Индии, рвутся туда, там для них рай земной... И отлично, каждому свое. Кто-то и в нашей глубинке не может ни одного дня прожить, а кому-то условия городские - даром не нужны. Другой вопрос - замуж, ведь это по идее на всю жизнь. Даже с нашими-то мужиками есть сложности в понимании друг друга ... ))) Хотя, справедливости ради - много знакомых браков, заключенных с иностранцами - замечательные семьи, счастливо живут. Так что, Ваша родственница сделала свой выбор, сейчас ей ТАМ хорошо в окружении ТХ родственников и мужа... ну и славно. Надеемся, не разочаруется...

тути-фрути
14.12.2011, 02:50
Я решила отчитаться.
.......
В кратце всё описала. Спросите, если что не понятно, или посоветуйте что ещё узнать, хотя смысла-то особого не вижу в этом, т.к. даже сейчас ответов на многие вопросы мы не получили.
Жесть, как она есть :001:....
Вот так, ростишь-ростишь свою кровиночку, а потом она за индуса с 8-ю классами церковно-приходской выскочит :005: :091:.

IKNUSSA
14.12.2011, 03:01
да какая разница какой нации..что вы привязались к индусу:)..главное .чтоб все было удачно..

Tundra
14.12.2011, 03:42
ну зачем вы так. по вашему сообщению видно, что вы совсем не знаете индусов, уж простите.

Да все люди разные- никто не спорит... Я описала наших знакомых- причем, заметьте, бочку на них не катила...
А то, что страна бедная, разве не так? А то, что население зашкаливает- тоже враки?
Про букву "А" знаю непосредственно от человека, работающего бок о бок с индийцами последние 7-8 лет..Больше того,скажу Вам по секрету, сама работаю в индийской фирме, но мое общение с ними ограничивается "привет-пока" и "как дела"...

MamaGrishi
14.12.2011, 03:52
А то, что страна бедная, разве не так? А то, что население зашкаливает- тоже враки?
Россия - тоже относительно небогатая страна с немаленьким населением. разве это означает "любовь зла" и далее по тексту?
в Индии есть и богатые, и образованные люди. Я к тому, что нельзя судить поверхностно.
пусть молодые будут счастливы.

Tundra
14.12.2011, 10:56
Да, конечно, пусть будут - кто ж против...

GALASSIA
14.12.2011, 11:13
Вот так, ростишь-ростишь свою кровиночку, а потом она за индуса с 8-ю классами церковно-приходской выскочит :005: :091:.

Да ладно, разведётся она ещё сто раз..., дело времени.
Только вот как с ребёнком будет. Хотя у меня знакомая и с дочкой сумела удрать из Индии.

Pchelka_05
14.12.2011, 11:15
Вот меня больше всего в таких браках слегка сомнительных волнует потом дележ ребенка.
Лично знаю 2 случая, когда отцы выкрадывали детей и мамы не могли потом их забрать обратно.

тути-фрути
14.12.2011, 11:22
Только вот как с ребёнком будет. Хотя у меня знакомая и с дочкой сумела удрать из Индии.
Так девочке чай не 18 лет уже, сто раз не получится ;).
Меня бы напрягло именно то, что МЧ без нормального образования. Я так понимаю, что его возраст в р-не 30 (раз ей уже 28), а он все на побегушках при отелях :005:... Может, для индийской деревни это и супер-пупер..?

GALASSIA
14.12.2011, 12:59
Вот меня больше всего в таких браках слегка сомнительных волнует потом дележ ребенка.
Лично знаю 2 случая, когда отцы выкрадывали детей и мамы не могли потом их забрать обратно.

Может индусы немного другие в этом вопросе, в отличие от Европейцев, например. А может моей знакомой повезло, что у неё дочь. Вполне вероятно, что сына она бы уже фик вывезла из Индии.....
Там же женщина из разряда домашнего животного, не велика ценность...

GALASSIA
14.12.2011, 13:03
Я так понимаю, что его возраст в р-не 30 (раз ей уже 28), а он все на побегушках при отелях :005:... Может, для индийской деревни это и супер-пупер..?

За границей немного другое отношение к труду, чем в России. Любой труд в почёте. Совсем не обязательно быть надутым от гордости индюком-манагером, чтобы тебя уважали...:)

тути-фрути
14.12.2011, 22:43
За границей немного другое отношение к труду, чем в России. Любой труд в почёте. Совсем не обязательно быть надутым от гордости индюком-манагером, чтобы тебя уважали...:)
Да, индюком не обязательно быть:)), но знать иностр.язык на уровне и владеть хоть какой-то специальностью (я не имею ввиду ВО, пусть будет хорошим строителем или поваром) не мешало бы ;).

IKNUSSA
15.12.2011, 03:05

млин..предсказатель..успокоили...:065:
это может произойти не только в Индии..

в Индии есть и богатые, и образованные люди. Я к тому, что нельзя судить поверхностно.
пусть молодые будут счастливы.

+1 а кто счас богатый и где?

Машулик
15.12.2011, 12:24

также рассуждает и свёкр мой, и мой муж. А я говорю так: "Мы, дети, не можем делать всё так, как хочется вам, родителям. И мы понимаем, что вы желаете нам только лучшего, но мы хотим сами творить свою судьбу, совершать свои ошибки, а не сидеть рядом с вами и забивать на себя только ради того, чтобы вам было хорошо..." А на причитания типа "как я её оттуда, с чужой страны вытаскивать буду?!" я ответила: "Знаете, а чем лучше какой-нибудь русской головолом?! Не факт, что здесь, в России с нашим Ваней было бы проще. Запирал бы дома, пил-бил и проч. Ваша дочь не застрахована от этого ни там, ни здесь." Ну это просто один из вариантов развития событий, раз мы говорим о НЕблагополучных исходах. Дебилов везде полно.
Меня тревожит даже не это. Меня тревожит нестабильность, отсутствие образования...

тути-фрути
15.12.2011, 13:16
также рассуждает и свёкр мой, и мой муж. А я говорю так: "Мы, дети, не можем делать всё так, как хочется вам, родителям. И мы понимаем, что вы желаете нам только лучшего, но мы хотим сами творить свою судьбу, совершать свои ошибки, а не сидеть рядом с вами и забивать на себя только ради того, чтобы вам было хорошо..." А на причитания типа "как я её оттуда, с чужой страны вытаскивать буду?!" я ответила: "Знаете, а чем лучше какой-нибудь русской головолом?! Не факт, что здесь, в России с нашим Ваней было бы проще. Запирал бы дома, пил-бил и проч. Ваша дочь не застрахована от этого ни там, ни здесь." Ну это просто один из вариантов развития событий, раз мы говорим о НЕблагополучных исходах. Дебилов везде полно.
Меня тревожит даже не это. Меня тревожит нестабильность, отсутствие образования...
Дык, и я о том же :005:... Я сама у маминой юбки не сидела, и детям своим такого не желаю: пусть учатся, развиваются, смотрят мир, выбирают лучшее... только не надо создавать семью/рожать от инфантильных субъектов, кот. и содержать-то семью толком не смогут (или они собрались жить в европах на пособия?:005:). Сама она сможет содержать в чужой стране себя и ребенка, случись что?

Машулик
15.12.2011, 13:30
Дык, и я о том же :005:... Я сама у маминой юбки не сидела, и детям своим такого не желаю: пусть учатся, развиваются, смотрят мир, выбирают лучшее... только не надо создавать семью/рожать от инфантильных субъектов, кот. и содержать-то семью толком не смогут (или они собрались жить в европах на пособия?:005:). Сама она сможет содержать в чужой стране себя и ребенка, случись что?

жить вроде там не собираются (опять же ясности-то нет), а здесь... Ладно она, а он чем будет заниматься. На наши вопросы мы получаем ответы типа "он не брезгует никакой работой, они все работящие и ради меня он готов мыть туалеты! Да и сами вы откуда знаете, что будет через год-два!?"

Pchelka_05
15.12.2011, 13:34
Кто его пустит в европу-то...
У меня знакомая вышла замуж за жителя страны третьего мира, но при этом он там работал в крупной компании и его потом отправили на работу в европу, где они обосновались. Ну так у него и образование и иже с ним.

Не верю я в такие браки, когда разные социальные уровни...

Машулик
15.12.2011, 13:51
я имела ввиду, что она сюда его привезёт. Везёт уже в апреле, но на 3 мес. Обещали на 6, но что-то с визой не получилось.
Кстати, подружка у неё вышла замуж за англичанина, вот буквально пару лет назад. Тоже на ГОА познакомились, но он отдыхающим был. Сейчас в Манчестере живут. Учит язык. Она рисует хорошо, он ей галерею открыл, она продаёт свои работы, в том числе и в инете. У неё ВО, дизайнерское что-то. Про него знаю меньше, живут в отд доме. Вроде достаточно хорошо. Свадьба там была. Вот наша дама видимо насмотрелась, захотелось экстрима что ли... Хотя не хочется так рассуждать, т.к. любит его безумно.

Pchelka_05
15.12.2011, 13:53
ну так, а тут-то он что будет делать, где жить и на каком основании? Русский он не знает.
Уж не с родителями ли??

Машулик
15.12.2011, 13:59
ну так, а тут-то он что будет делать, где жить и на каком основании? Русский он не знает.
Уж не с родителями ли??

а с чего они снимать-то будут, а у родителей не тот достаток, когда квартиры детям на свадьбу дарят. Свёкр сказал уже, что к себе не пустит. Но зная его, опять же выносить мозг будет "за спиной", а как приедут, как поселятся и будут жить. Они ещё его заставят картошку копать))))))