PDA

Просмотр полной версии : Teutonia Fun Sys/Emmaljunga Nitro City/Hartan VIP XL

Armida
16.01.2011, 00:07
Девочки, помогите выбрать из этих трёх колясок!!!! HELP!
Все три коляски примерно(!) одинаковы из одного класса.. Но в чём минусы и плюсы одной против другой?
Теутония:
5083388

Emma Nitro City
5083392

Hartan:
5083391

Колёса, например, мне больше понравились у Хартана и Эммы, укомплектованность у Теутонии, по компактности - Хартан.
Слышала, что малыши в прогулочном Хартане как бы скатываются вниз с сиденья...
А у Теутонии хуже проходимость зимой.
Мои главные требования: чтобы с легкостью складывалась в багажник и была проходимой зимой. Т.к. малыш родиться весной, то люлькой будем пользоваться до осени ранней,так что для лета они все хороши... (правда, Теутония для лета выигрывает:008:)
В общем, буду очень благодарна за любые отзывы.:flower::flower::flower:

Мама_Джедай
16.01.2011, 00:13
Эмму хвалят очень. Во всяком слу, нареканий не слышала.
колеса (задние) вроде жирненькие)) с цветом только подумать надо

Armida
16.01.2011, 00:19
У Хартана точно такие же как у Эммы :)) - жирненькие... По диаметру - так вообще у всех трёх почти одинаковые...
Просто сегодня щупали, изучали все 3 коляски в ЦПДК.. Так и не сделали финальный выбор.:(
Потому как осматривать - одно, а долго использовать - это совсем другое...

schastiebudet
16.01.2011, 01:34
Никогда не использовала Эмму и Теутонию - поэтому сравнивать не могу. У нас Хартан.
Люлькой довольны очень-очень - девушке 9 месяцев и 9,5 кг спит в ней по три - четыре часа. Когда не спим - пользуемся сидячим блоком, весьма прекрасно, вроде не сползает. Коляска вынослива как слон ( мы живем за городом, шасси с колесами в дом не заносятся ), проходима и уютна.

Armida
16.01.2011, 11:35
спасибо. А Вас именно VIP XL?

Анна Павлова
16.01.2011, 11:46
У нас такая Эмма.
Очень нравится!
Маневренность, благодаря передним поворотным колесам, отличная.Управляется одним пальцем,как машина с гидроусилителем руля-)))
Проходимость,как ни странно,тоже на высоте.Хотя боялась снежной зимы.Пока ни разу дома не сидели из-за сугробов.
Надежная,теплая и уютная коляска.
Я долго выбирала.И рада своему выбору-)))

elenaaa
16.01.2011, 12:44
мне тоже больше нравится Эмма.

НатаСПБ
16.01.2011, 13:36
У моей подруги теутония, у меня эмма (но сити кросс). Теутония смотрится покомпактнее, поизящнее, но мне кажется, что для зимы у эммы более уютный прогулочный блок, более глубокий, более закрытый, капюшон тоже "зимний".
Честно говоря не очень понимаю, как на таких колесах зимой люди везде проходят. Подруга пересела на санки. И я на своей сити кросс (там передние колеса такие же как и задние, неповоротные) испытываю часто сильные затруднения. Может во дворе по чищенным дорожкам и нормально, но дальше не уедешь...
Про третью по теме ничего не скажу, но визуально, нравится меньше всех.

НатаСПБ
16.01.2011, 14:01
И про "легкость складывания в багажник". Эмма моя разбирается-складывается-то элементарно, но шасси с люлькой в багажник 308 пежо не помещаются... люльку возила в салоне...

Armida
16.01.2011, 17:57
И про "легкость складывания в багажник". Эмма моя разбирается-складывается-то элементарно, но шасси с люлькой в багажник 308 пежо не помещаются... люльку возила в салоне...

О, меня тоже 308й. :053: А прогулка, стало быть, у вас входит в багажник вместе шасси? Вы не снимаете её? Не тяжело каждый день туда-сюда тягать 12 кг?

НатаСПБ
16.01.2011, 18:58
О, меня тоже 308й. :053: А прогулка, стало быть, у вас входит в багажник вместе шасси? Вы не снимаете её? Не тяжело каждый день туда-сюда тягать 12 кг?
Честно говоря, не знаю, влезет ли прогулка, может и да, она все-таки поплоще.
Так как пересели в нее в ноябре, если ездим загород, то на машине мужа (у него влезет все что хочешь), а для магазинов-путешествий у нас или эргорюкзак, или трость макларен специально купила (и на лето также). Поднимать точно не тяжело, люлька или прогулочный блок снимаются очень удобно, за секунду, а само шасси тоже не такое тяжелое. Про "вы не снимаете ее"-пусть меня поправят, если не так, но, по-моему, сложить с блоком коляску невозможно. Если надо все же все поместить в багажник, то там колеса все отщелкиваются, соответственно шасси намного компактнее становится, но каждый день такую процедуру не станешь делать-грязное это дело)))
А вообще своим выбором очень довольна. Мы тоже весенние-майские, все лето и осень отъездили в люльке-она маленькая, легкая, летняя. На зиму пересели в этот теплый прогулочный блок (на мороз еще купила конверт womer за 2тыс.)-не мерзнем, колеса тоже для зимы, а на след. лето (и для путешествий-уже опробовали) макларен xlr - с лежачим положением (спим на улице), а на след. зиму эмма опять +санки. Вот)))

schastiebudet
16.01.2011, 19:47
Да, у нас именно VIP XL.
Компактность потрясающая, в багажник убирается одной рукой - во второй ребенок. Коляской довольны очень - сейчас пишу, а девушка уже 4тый час спит в ней на улице.
В контакте есть группа, где можно приобрести Хартан и Теутонию в 1,5, почти два раза дешевле, там и дозаказать можно все прибамбасы - конверты, накидки, муфты и т.д. и т.п.

Armida
16.01.2011, 21:13
и не съезжает их прогулки? Может, конечно, про "съезды" пишут обладатели других хартанов.. Хотя сидушка у всех должна быть одинакова...

Цецеша
16.01.2011, 21:56
У нас тевтония. Очень довольны. В машину влезает легко, правда у нас багажник километровый:) Разбирается на несколько частей. С первого раза правда не сразу сообразишь:) А вот насчет проходимости зимой могу сказать, что если следующая зима будет такая же как и эта, а убирать на улице будут также безобразно как и сейчас, то неважно какая будет у вас коляска, имхо:) Пока я тащилась со своей тевтонией через сугробы, встретила немало теть, вспотевших и красных, которые пропихивали свои коляски на здоровенных колесах через ужасные сугробы и кашу. Перед нашими жилищниками мы все равны, и с тевтонией, и с хартаном, и с Эммой:))) у нас вот по всей улице вместо тротуаров шла тропинка, там ни на какой коляске не проедешь:) А в снежной каше по колено, особенно когда надо спуститься с тротуара на проезжую часть, вязнет любая коляска, будь у нее колеса размером хоть с самосвал:)))

kitti_mi
17.01.2011, 00:08
Эмма лучшее!

Yana_09
17.01.2011, 00:16

Интересно почему это у вас не помещается?)) У нас все помещается в мой 308 пыжик, колясочка (City Cross у нас) отлично входит в багажник, правда у нас не было люльки вообще, у нас квалралифт. А на счет проходимости, с первыми маленькими колесиками они все не очень проходимы по таким сугробам, как в этом году, я вообще ни одной коляски (когда были жуткие сугробы) с такими колесами не видела на улицы, только с большими, такими как у нас.. Поэтому посоветую Эмму, но не Nitro City. У подруги Теутония, она намного меньше, чем Эмма (места в ней намного меньше внутри и капюшон меньше), а Хартан вообще не нравится, на утюг похожа..)), в-общем Эмма рулит..

Бибиночка
17.01.2011, 00:27
Очень долго выбирали коляску в итоге через пару дней сдали ее.
Мое мнение про нитро сити, узковата внутри и амортизация плохая. А так колясочка очень модная и стильная, очень понравился капюшон, хорошо защищает от ветра и солнца.

Armida
17.01.2011, 11:07
Очень долго выбирали коляску в итоге через пару дней сдали ее.
Мое мнение про нитро сити, узковата внутри и амортизация плохая. А так колясочка очень модная и стильная, очень понравился капюшон, хорошо защищает от ветра и солнца.

Сдали нитро сити? из-за амортизации? Тогда у Теутонии она вообще никакая, получается...
И что приобрели взамен?

НатаСПБ
17.01.2011, 11:32
Интересно почему это у вас не помещается?))... у нас не было люльки вообще, у нас квалралифт..
Я же написала, что шасси с люлькой не помещаются. Одно шасси, естественно, без проблем.

Yana_09
17.01.2011, 13:12
Я же написала, что шасси с люлькой не помещаются. Одно шасси, естественно, без проблем.

Не одно шасси, в том то и дело, у нас вся коляска прекрасно помещается... и колеса не снимаем..

НатаСПБ
17.01.2011, 14:15
Не одно шасси, в том то и дело, у нас вся коляска прекрасно помещается... и колеса не снимаем..

Ну вы же пишете, что у вас люльки нет. Переноска-то явно меньше места занимает. А про сидячий блок, я написала, что не знаю, не проверяла...

schastiebudet
17.01.2011, 15:33
Судя по отзывам, Хартан и Теутония обладают примерно одинаковыми качественными характеристиками. Поэтому выбирать надо, видимо, исходя из эстетических предпочтений, по крайней мере мы поступили именно так. И мужу, и мне больше понравился дизайн Хартана - да и люлька у него самая большая и легко превращается в плоскую, что немаловажно.
В сползании сидушка пока замечена не была, может - зима, комбинезон + ремни - делают свое дело, дитенок приковывается жестко, посмотрим весной как оно будет. Пока мы коляской довольны очень.

Ridzene
17.01.2011, 15:43
Честно говоря не очень понимаю, как на таких колесах зимой люди везде проходят.
+1
по снегу приходится возить, поднимая маленькие колеса

для амортизации надо брать классику на 4 больших колесах.
от солнца капюшон Эмму защищает только, если натянуть его на всю коляску, а так очень не хватает козырька

Armida
18.01.2011, 11:38
Спасибо. Вроде, выбрали Хартан.
При всех оставшихся сомнениях об этих трёх колясках, за Хартаном осталось только одно - не будет ли сползать ребенок из сидушки? в остальном, он победил. :)

Анна Павлова
18.01.2011, 12:05
У моей подруги теутония, у меня эмма (но сити кросс). Теутония смотрится покомпактнее, поизящнее, но мне кажется, что для зимы у эммы более уютный прогулочный блок, более глубокий, более закрытый, капюшон тоже "зимний".
Честно говоря не очень понимаю, как на таких колесах зимой люди везде проходят. Подруга пересела на санки. И я на своей сити кросс (там передние колеса такие же как и задние, неповоротные) испытываю часто сильные затруднения. Может во дворе по чищенным дорожкам и нормально, но дальше не уедешь...
Про третью по теме ничего не скажу, но визуально, нравится меньше всех.

Тоже боялась,как переживем зиму со снегом на Эмме с такими колесами.Пока нормально.По сугробам,которые по колено,не лазила,а так едет :support:

Orange-peel
28.01.2011, 10:58
Скажите, а Хартан не холодная коляска для зимы? Уж больно материальчик тоненьких на сидячке... (да и на люльке тоже!).
Кто замой пользуется прогулкой - конверт очень необходим?

Бибиночка
18.02.2011, 02:08
Сдали нитро сити? из-за амортизации? Тогда у Теутонии она вообще никакая, получается...
И что приобрели взамен?

Мы месяца 4 все-таки отъездили в люльке, которую нам отдали и купили Емалюнгу Скутер ( в ней спинка не опускается на 180 градусов) :)), амортизация такая же как и в нитро сити на мой взгляд, но сынулька уже большой стал, поэтому я не так переживаю, что его трясет, а так я для себя сделала вывод,что лучше конечно люлька на мой взгляд для новорожденного, и амортизация хорошая и укачать на раз два можно

Мы в области живем и дороги у нас просто ужасные,поэтому мне была очень важна плавность хода.

yava3
18.02.2011, 11:36
У меня теутония, сейчас выбирая коляску, я выбрала бы ту у которой больше люлька. Всю эту зиму еще можно было ее использовать. А колеса, наверное , не очень важны с такой уборкой. Я на машине иногда во двор не могу в'ехать))) и по поводу тепла: мне кажется главное защита от ветра и солнца, козырьки капюшоны, и т. п. А для тепла нужны конвенты комбезы. И для танспортировки в машине любве большие коляски не очень удобные, не понятно куда девать прогулочный блок, перепачкаешься вся пока затолкаешь, после покупки трости, вообще не захочется связываться с большой коляской в поездках.

Popova
18.02.2011, 12:34
Купили Нитро Сити)
Коляска восторг, управляется одной рукой, шагает по ступенькам, во все щели проходит) Спальное место большое и широкое, кап и накидка на ножки для нашей непогоды самое то, в сидячем положение кап можно до бампера опустить) Блок легко переставить по ходу и против движения), все отстегивается-снимается)

laksheri
18.02.2011, 13:15
Вопрос влезет не влезет в машину легко решается заменой машины :) на универсал или хечбек в крайнем случае.
Вообще можно померить до покупки ,в некоторых магазинах разрешают.
Про хартан ничего не скажу.
Выбирала между тетонией и эмалюнгой.
Эма мне показалась более объёмной и вместительной ,в Тетонии люлька не слишком большая .
По поводу снега и зимы много уже написали .
У нас Тетония ,купили в финке ,поэтому дешевле ,но мы специально выбирали съёмную и удобную люльку без капюшона .