Вход

Просмотр полной версии : триколор- разводилово

ЕленаКофф
16.01.2011, 00:14
Всем здравствовать. У моей мамы проблема- отслужив год, несмотря на вовремя внесенную абон плату, не показывает триколор.
Все попытки связаться с техподдержкой, руководством и пр не привели ни к чему.
У них есть телефон, ТОЛЬКО платный. Питерский, указанный на сайте- недействителен. На сообщения не отвечают (через сайт на суппорт). На сайте есть инструкция исправления, не помогает.
Погуглив, нашла, что не я одна так не дозваниваюсь, и на всякий случай хочу процитировать здесь тоже отзыв, на мой взгляд, достаточно информтивный.

1. НАСТРОЙКА
Настроить комплект без специального оборудования практически не возможно. Настройка антенны + 3000 руб. (при условии простой установки, если требуется поднять на высоту или установить мачту, соответственно плюс, плюс, плюс...).
2. БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ
В бесплатный пакет телевизионных каналов основные каналы вещания (Первый, Россия, НТВ, ТНТ и т.п.) НЕ ВХОДЯТ!!! По-этому расчитывать на установку комплекта приёма спутникового телевидения для бесплатного просмотра основных телевизионных каналов НЕ СЛЕДУЕТ! Основной пакет ТВ каналов при активации карты "Старт" обойдётся в 600 руб. за год.
3. АКТИВАЦИЯ
Первоначальную активацию приёмного оборудования (ПО) для просмотра ПЛАТНОГО ПАКЕТА с основными Российскими каналами вещания можно произвести только по карте активации "Старт", которая продаётся вместе с комплектом ПО. ВНИМАНИЕ! Карта "Старт" имеет срок активации! По истечении этого срока вы не сможете ни активировать ПО, ни вернуть свои деньги!
Именно таким способом бедная ЗАО "Национальная спутниковая компания" (НСК) завладела нашими 600 руб. - видимо это их способ противостоять кризису (одна старушка - 600 руб., 100 старушек - 60000 руб.).
4. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Телефон техподдержки 88093331020 ПЛАТНЫЙ! 18 руб. в мин. но отдай!
Обратились мы в техподдержку с проблемой:
- В связи с долгой установкой антенны карта активации уже просрочилась на 4 (!) дня. Можно ли продлить срок активации карты, ведь мы оплатили услугу и не воспользовались ей!?
- Нет! Просроченная карта не может быть использована!
- А можно учесть, что мы оплатили услугу и произвести активацию без карты?
- Нет!
- Как нам быть?
- Покупайте новую карту!
Итак, платная техпомощь нам сообщила, что мы попали на деньги и предложила заплатить ещё!
5. САЙТ www.tricolor.tv
Попытка связаться с администрацией через сайт сразу наткнулась на множественные барьеры: На сайте нет контактной информации руководства. Более того, очень много жалоб на то, что запретили (закрыли) форум с обсуждением проблем и их решением (коментарий модератора: форум стал специализированным и доступен только авторизованным дилерам).
6. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
Письмо, отправленное на почтовый ящик "support" и адресованное руководству, наткнулось на модератора, который в очередной раз поставил нас на "своё место", ответив, что в нашем случае ничем помочь нам нет возможности.

ВЫВОДЫ:
Чем закончится наша эпопея с подключением к спутниковому телевидению с Российскими каналами якобы без абонплаты я пока не знаю. А вас, если надумаете подключиться к "Триколор ТВ", хочу предостеречь на основании собственного опыта:
1. Показа основных Российских каналов без абонентской платы в "Триколоре ТВ" НЕТ! Реклама лжёт! (скорее всего прикрываясь тем, что плата не является абонентской или подобными уловками - суть одна: платить придётся ежегодно!)
2. К стоимости оборудования сразу прибавляйте стоимость монтажа, настройки и платного пакета.
3. Следите за сроком активации карты! Вернуть деньги за неоказанные услуги с ЗАО "Национальная спутниковая компания" вам скорее всего не удастся. (На то они и "Закрытое" акционерное общество - у них даже контакты руководства - закрытая информация, а уж негативные отзывы и подавно!)
4. Если руководство прячется от клиентов - дело не чистое, но это не причина отказываться от спутникового ТВ, тем более, раз они заявили, что являются НАЦИОНАЛЬНОЙ спутниковой компанией! Просто БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! И, по-возможности, будем вместе воздействовать на руководство компании - может добьёмся совместными усилиями изменений в отношениях нации с НАЦИОНАЛЬНОЙ компанией.

ЕленаКофф
16.01.2011, 00:16
вообще когда руководство прячется от клиентов, мне это что-то напоминает.... А вам?

хомячишка
16.01.2011, 00:35
у нас случилось все в точности,как вы пишите.Зла не хватает!

Пес
16.01.2011, 00:41
1. НАСТРОЙКА
Настроить комплект без специального оборудования практически не возможно. Настройка антенны + 3000 руб. (при условии простой установки, если требуется поднять на высоту или установить мачту, соответственно плюс, плюс, плюс...).

Ерунда , настроить от силы 10- 15 минут

2. БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ
В бесплатный пакет телевизионных каналов основные каналы вещания (Первый, Россия, НТВ, ТНТ и т.п.) НЕ ВХОДЯТ!!! По-этому расчитывать на установку комплекта приёма спутникового телевидения для бесплатного просмотра основных телевизионных каналов НЕ СЛЕДУЕТ! Основной пакет ТВ каналов при активации карты "Старт" обойдётся в 600 руб. за год..[/QUOTE]

Ога
,Пакет «Базовый»
Бесплатно
В базовый бесплатный пакет входят все основные федеральные телеканалы.
http://www1.tricolor.tv/Channels.aspx

Тем более у самого работает, на даче

[/QUOTE]

Plush
16.01.2011, 00:48
Всем здравствовать. У моей мамы проблема- отслужив год, несмотря на вовремя внесенную абон плату, не показывает триколор.

1. Ставили тарелку и декодер сами, сами все и настраивали. Третий год пашет.
2. Год не плачу. Не показывает РенТВ, Охота и рыбалка и т.д.
Россия1,2, ТНТ, СТС , НТВ, Первый,5 , еще что-то - показывает.
3. Не знаю, т.к. первый год покупали все каналы, в том числе и ночной.
4. Опять же не знаю, потому что проблем не было никаких.
Я не буду спорить с тем, что у Вас так, но бывает и по другому. С учетом того, что у нас в деревне показывают только 4 канала, то у большей части установлены тарелки триколора. А это ~500-600 штук. Жалоб, если честно, не слышала.

Likhanchik
16.01.2011, 00:49
Чушня какая-то, мы уже несколько лет как родителей в области подключили к Триколору, все нормально работает (у нас Оптима) в этом году забыли купить новую карту, так доп каналы отключили, а основные работали в обычном режиме, купили карту, активировали ч/з интернет сразу все заработало, доп настройки требовались в этом году в связи с каким-то бла-бла-бла (не помню, что -то там со спутниками) с пульта по инструкции на первой кнопке проделали пару манипуляций и за пару минут все перенастроили.

Мать Тереза
16.01.2011, 00:56
Чушня какая-то, мы уже несколько лет как родителей в области подключили к Триколору, все нормально работает (у нас Оптима) в этом году забыли купить новую карту, так доп каналы отключили, а основные работали в обычном режиме, купили карту, активировали ч/з интернет сразу все заработало, доп настройки требовались в этом году в связи с каким-то бла-бла-бла (не помню, что -то там со спутниками) с пульта по инструкции на первой кнопке проделали пару манипуляций и за пару минут все перенастроили.
У нас все точно так же.

Panther
16.01.2011, 01:09
Телефон техподдержки платный?:112:
Этим для меня все сказано.

Rolph
16.01.2011, 01:21
1. НАСТРОЙКА
Настроить комплект без специального оборудования практически не возможно.
Возможно.
2. БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ
В бесплатный пакет телевизионных каналов основные каналы вещания (Первый, Россия, НТВ, ТНТ и т.п.) НЕ ВХОДЯТ!!! По-этому расчитывать на установку комплекта приёма спутникового телевидения для бесплатного просмотра основных телевизионных каналов НЕ СЛЕДУЕТ! Основной пакет ТВ каналов при активации карты "Старт" обойдётся в 600 руб. за год.
Весь перечень каналов и условия использования (что платно, а что нет - выложен на сайте)
3. АКТИВАЦИЯ
Первоначальную активацию приёмного оборудования (ПО) для просмотра ПЛАТНОГО ПАКЕТА с основными Российскими каналами вещания можно произвести только по карте активации "Старт", которая продаётся вместе с комплектом ПО. ВНИМАНИЕ! Карта "Старт" имеет срок активации! По истечении этого срока вы не сможете ни активировать ПО, ни вернуть свои деньги!
Именно таким способом бедная ЗАО "Национальная спутниковая компания" (НСК) завладела нашими 600 руб. - видимо это их способ противостоять кризису (одна старушка - 600 руб., 100 старушек - 60000 руб.).
Как ни странно, но срок активации обозначен на карте.
2. К стоимости оборудования сразу прибавляйте стоимость монтажа, настройки и платного пакета.
Стоимость платного пакета уже включена. На год.

Резюме: Граждане, к сожалению Вы качаете права на пустом месте.

Likhanchik
16.01.2011, 01:22
Телефон техподдержки платный?:112:
Этим для меня все сказано.Мы когда комплект покупали, то мальчик установщик написал нам на инструкции 2 телефона, мол, ежель что звонить по ним, паруу раз звонили, всегда отвечали и все было нормуль:009:Бесплатно :ded:

Rolph
16.01.2011, 01:25
1. НАСТРОЙКА
Настроить комплект без специального оборудования практически не возможно.
Рольф настраивал так.
Соседи указали направление на спутник - юг, чуть выше горизонтали.
Рольф закрепил на стене кронштейн, повесил антенну.
Вынес на улицу ресивер и ТВ и стал медленно вертеть антенной. Когда поймался сигнал, стал вертеть еще медленее.
Пока не нашел нужное положение.
Все.

Птица Рухх
16.01.2011, 01:29
И у меня всё на даче прекрасно настраивалось...
странно, что у вс такие проблемы!

Plush
16.01.2011, 01:32
Рольф настраивал так.
Вынес на улицу ресивер и ТВ и стал медленно вертеть антенной. Когда поймался сигнал, стал вертеть еще медленее.
Все.
Мы вешали тарелку на крыше 3-х этажки. Вешали вдвоем,один на крыше, второй в квартире. Взяли две рации, даже бегать не пришлось. Времени вместе с крепежом ушло минут 40.

Rolph
16.01.2011, 01:34
Я в первый сезон попытался тарелку высоко поднять, на 3 коленах.
На второй сезон понял, что бессмысленно (отклоняется, и вертеть тяжоло). Закрепил на стене на высоте чуть выше роста.

iula
16.01.2011, 01:42
У нас тоже проблемы один год исте стали активировать карту, не активируется, написали на сайт ответа нет, дозвонились по платному телефону, говорят сбились настройки, настраивайте заново, странно как только год истек сбились настройки, настраеваем не настраевается, за время этого мытарства срок активации карты истек, т.е. надо покупать новую и вызывать настройщика.

Наталька-ежик
16.01.2011, 01:53
А не подскажете где подешевле купить триколор?буду признательна

Птица Рухх
16.01.2011, 01:56
А не подскажете где подешевле купить триколор?буду признательна

на Юноне

Наталька-ежик
16.01.2011, 02:04
на Юноне
а сколько сейчас там стоит и там тоже с гарантией (не сомнительные?)?

Penelopa
16.01.2011, 02:25
У них было обновление ПО, надо было на пульте нажать пару кнопок. Кто не обновил - у того не показывает.
У мамы триколор, основные каналы бесплатные,т.е. она никакую абонетку не платит, каналов около 20-ти. Обновление она не сделала, у нее перестало показывать где-то месяца полтора назад. Позвонила в сервис (бесплатный звонок), отнесла ресивер, ей опять же бесплатно перенастроили. Теперь все ок!

Bookla
16.01.2011, 02:29
а тв-тюнер не решит проблему?
зачем вообще телик нужен?

Ямся
16.01.2011, 02:29
а сколько сейчас там стоит и там тоже с гарантией (не сомнительные?)?

Не сомнительные.:) Муж их штук двадцать там купил, все работают уже не один год. Насчёт цены спрошу.

ЕленаКофф
16.01.2011, 10:05
1. Ставили тарелку и декодер сами, сами все и настраивали. Третий год пашет.
2. Год не плачу. Не показывает РенТВ, Охота и рыбалка и т.д.
Россия1,2, ТНТ, СТС , НТВ, Первый,5 , еще что-то - показывает.
3. Не знаю, т.к. первый год покупали все каналы, в том числе и ночной.
4. Опять же не знаю, потому что проблем не было никаких.
Я не буду спорить с тем, что у Вас так, но бывает и по другому. С учетом того, что у нас в деревне показывают только 4 канала, то у большей части установлены тарелки триколора. А это ~500-600 штук. Жалоб, если честно, не слышала.

Может, в ЛО с триколором и получше (вот например, в июне 2009 у Триколора якобы была хакерская атака и "поломались все карты 12й серии)))- про это несколько статей было, в т ч и на официальном сайте, но это другая область была.
Нам не повезло.
Однако, если бы я раньше озаботилась отзывами, и зашла на их сайт, не купила бы ни за что!!!

Год пашет без оплаты? Напишите плз, если и сроком более бесплатно пахать будет- нам сразу сказали платить 600 руб вгод и никаких гвоздей.

ЕленаКофф
16.01.2011, 10:12
Мы когда комплект покупали, то мальчик установщик написал нам на инструкции 2 телефона, мол, ежель что звонить по ним, паруу раз звонили, всегда отвечали и все было нормуль:009:Бесплатно :ded:
тогда телефон в студию, плиз

ЕленаКофф
16.01.2011, 10:15
У нас тоже проблемы один год исте стали активировать карту, не активируется, написали на сайт ответа нет, дозвонились по платному телефону, говорят сбились настройки, настраивайте заново, странно как только год истек сбились настройки, настраеваем не настраевается, за время этого мытарства срок активации карты истек, т.е. надо покупать новую и вызывать настройщика.
ВОТ!!!

ЕленаКофф
16.01.2011, 10:24
Возможно.

Ну, вы-то в этой сфере работаете, а как тем, кто не разбирается?! С нас содрали за все!!!

Весь перечень каналов и условия использования (что платно, а что нет - выложен на сайте)

Пусть и выложен перечень на сайте, не думаю, что все бабушки туда полезут изучать, а в их рекламе говорится, что все бесплатно и без абон платы- зачем обманывать?!
Как ни странно, но срок активации обозначен на карте.

Стоимость платного пакета уже включена. На год.

Вот ИМЕННО НА ГОД. А ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ КАК БЕСПЛАТНЫЙ!!!

Резюме: Граждане, к сожалению Вы качаете права на пустом месте.

Я не качаю права.
но раз Вы такой умный,
опровергните мою основную претензию- что телефон техподдержки ТОЛЬКО ПЛАТНЫЙ И ДОЗВОНИТЬСЯ ТУДА МОЖНО НАВЕРНОЕ 1 ШАНС ИЗ 10- сначала из тебя покачают денег- 18 руб минута.
И БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОНТАКТОВ, КРОМЕ "ПОСЛАТЬ ПИСЬМО"- И то, не поогает

ЕленаКофф
16.01.2011, 10:30
Просьба писать подробнее
если пишите "у нас бесплатно", "нет поблем" пишите, плиз с какого времени подключены и какой период бесплатно пользуетесь- первый год, как написано выше, уже входит в плату за пакет

Но больше мне интересно, как завершаются ситуации, связанные с техподдержкой. Если пишите "дозвонились", кидайте пароли-явки, плиз В студию.

Rolph
16.01.2011, 10:44
Возможно.

Ну, вы-то в этой сфере работаете, а как тем, кто не разбирается?! С нас содрали за все!!!
Увы, это тот самый свободный рынок, который сам себя регулирует.
Хочешь - делай сам, не можешь - плати.

Rolph
16.01.2011, 10:45
но раз Вы такой умный,
опровергните мою основную претензию- что телефон техподдержки ТОЛЬКО ПЛАТНЫЙ И ДОЗВОНИТЬСЯ ТУДА МОЖНО НАВЕРНОЕ 1 ШАНС ИЗ 10- сначала из тебя покачают денег- 18 руб минута.
Собственно с этим я спорить и не собирался.
И БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОНТАКТОВ, КРОМЕ "ПОСЛАТЬ ПИСЬМО
332-34-98

Rolph
16.01.2011, 10:47
С нас содрали за все!!!
Кто?

Гyлливep
16.01.2011, 10:53
Пусть и выложен перечень на сайте, не думаю, что все бабушки туда полезут изучать, а в их рекламе говорится, что все бесплатно и без абон платы- зачем обманывать?!

Покажите такую рекламу. Я при покупке изучил вопрос - есть бесплатный пакет, 10 каналов (http://www1.tricolor.tv/base_Channels.aspx):
Первый
Россия1
НТВ
Россия К
ТНТ
Россия 2
Россия 24
Петербург
Карусель (бывш. Теленяня)
Союз

По мне - так и не надо ничего больше.
Если очень хочется всякой шняги за 600 рублей в год - то пожалуйста, пакет Оптимум (http://www1.tricolor.tv/optimum_Channels.aspx) В качестве бонуса в первый год пользования подключается бесплатно.
У меня год не прошел еще. Как пройдет - сильно сомневаюсь, что мне летом на даче понадобится просмотр "Охотника и рыболова", "Зоо ТВ" и т.п.

ЕленаКофф
16.01.2011, 10:54
Кто?
установщик

Гyлливep
16.01.2011, 10:57

332-34-98
+1

Контакты (http://www1.tricolor.tv/contacts.aspx)
Дополнительная линия Службы поддержки пользователей:
Телефон: 8 - 812 - 332-34-98
Стоимость звонка определяется согласно тарифу Вашего оператора междугородней связи по направлению Санкт-Петербург. (для иногородних - прим. Гулливер)

Helmut
16.01.2011, 10:59
зачем вообще телик нужен?Для зомбирования всех желающих зомбироваться.

ЕленаКофф
16.01.2011, 11:00

332-34-98
Я вчера раз 10 по этому телефону звонила, правда, вечером. Грят, телефон не обслуживаецца.
Попробую еще сегодня.
Отпишусь

Helmut
16.01.2011, 11:16
Я вчера раз 10 по этому телефону звонила, правда, вечером. Грят, телефон не обслуживаецца.А с чего бы ему обслуживаццо если обслуживальщик вечно на ЛВ торчит? :))

ЕленаКофф
16.01.2011, 11:18
А с чего бы ему обслуживаццо если обслуживальщик вечно на ЛВ торчит? :))
:010:
патсталом

Шпинат
16.01.2011, 11:26
У меня год не прошел еще. Как пройдет - сильно сомневаюсь, что мне летом на даче понадобится просмотр "Охотника и рыболова", "Зоо ТВ" и т.п.

не скажиииите:))
в дождь у нас Охотника смотрели все, по двум аж телевизорам, включая маленькую девочку и собаку:)):))

poison
16.01.2011, 12:10
Рольф настраивал так.
Все.

складывается листок бумаги по углу 2 раза, это 22.5 градуса
на столько антенна должна смотреть вверх
и на 7-9 градусов на юго-восток

Шпинат
16.01.2011, 12:19
складывается листок бумаги по углу 2 раза, это 22.5 градуса
на столько антенна должна смотреть вверх
и на 7-9 градусов на юго-восток

:010: весной проверю:ded::)):))

В гостях у сказки!
16.01.2011, 13:25
Спросила мужа. Он ставит Триколор уже с 2001года(раньше было НТВ,потом они обнаглели,дорого стало ). Никакого спец. оборудования не нужно(максимум- компас , но если вы в состоянии отличить север от юга, то и он - лишний). Сейчас никакая карта не нужна , она уже проведена перед продажей. Раньше нужно было звонить или регистрировать через интернет на сайте. Кстати, вот тел. 8 800 500 13 15- это служба регистрации. Как вы должны догадаться он- бесплатный. В первый год пакет Оптимум за 600руб уже включение в стоимость и будет показывать 61 канал(в новом оборудовании 96 каналов). По истечении года -если не заплатить 600руб- останется штук 10- 24(в зависимости, если вы сумеете подключить б /платные с др. спутников). Фу! Вроде все написала. Можете спрашивать, если что

taboka
16.01.2011, 13:38

вот +100000000000 и у нас на даче стоит и дома у родителей и в Краснодарском крае в доме поставили, ВЕЗДЕ ВСЁ ОК!! не заплатили так только доп каналы отключили и всё......
оплачиваю через инет по карте ,включают все каналы в течении суток.

То что Вы карту просрочили ,так это уж ваши проблемы......у вас когда проездной в метро заканчиваеться Вы то же начинает долбить тех поддержку что б они вам его продлили ,вы же не пользовались им совсем :)) Смешно читать да же......

krismisi
16.01.2011, 13:44
у нас случилось все в точности,как вы пишите.Зла не хватает!

да уж

taboka
16.01.2011, 13:46
Год пашет без оплаты? Напишите плз, если и сроком более бесплатно пахать будет- нам сразу сказали платить 600 руб вгод и никаких гвоздей.
слушайте ну ведь не правда Ваша!!!!!!! я в Сестрорецке несколько лет точно не платила и вот ,в апреле прошлом решила что б каналов побольше было оплатить оптиум ихний и футбол за одно( ЧМ ж был :))) , и в Краснодарском крае то же не каждый год платим......просто забываем . Уж центральные каналы есть все и всегда!!!

Mishander
16.01.2011, 13:55
Cтранно, у нас на даче несколько лет работают все основные каналы без абонентской платы.
Сами установить не смогли - не ловился спутник. Вызывали частного мастера из Кингисеппа (из СПб отказывлись ехать за 150 км) - приехал мастер с трудом нашел место для антенны на сарае - у нас с южной стороны деревья мешали, вот это действительно реальная проблема.

В гостях у сказки!
16.01.2011, 14:50
Автор, а вы где находитесь? Муж мой говорит,что в С- Пб сигнал Триколора может заглушаться, но чтобы блокироваться... И насчет того,что бабушку обидели. Скажите ей, чтобы ресивер не выключала из розетки. Так но почему-то теряет сигнал и настройки . При нас мужчина сдавал ресивер в сервис и мастер такое посоветовал,мгновенно вернув аппарат к жизни

ЕленаКофф
16.01.2011, 15:40
слушайте ну ведь не правда Ваша!!!!!!! я в Сестрорецке несколько лет точно не платила и вот ,в апреле прошлом решила что б каналов побольше было оплатить оптиум ихний и футбол за одно( ЧМ ж был :))) , и в Краснодарском крае то же не каждый год платим......просто забываем . Уж центральные каналы есть все и всегда!!!
Претензия не в том, что неправда, что он не бесплатный. Если прочтете написанное ранее, я написала, что мы вовремя все оплатили. А в том, что позиционируется триколор как бесплатный. И еще ряд признаков, о которых я писала выше и которые напоинают лохотрон. Почувствуйте разницу.
Я рада за тех людей, у которых все работает. А у кого возникает необходиость в техподдержке, они что должны, по 10 раз на платный телефон по стоимости 18 руб в мин без гарантии, что дозвонишься?! И почему нет контактов их руководства?!
Это что, сетевой маркетинг, млин?!:015:

ЕленаКофф
16.01.2011, 15:47
Автор, а вы где находитесь? Муж мой говорит,что в С- Пб сигнал Триколора может заглушаться, но чтобы блокироваться... И насчет того,что бабушку обидели. Скажите ей, чтобы ресивер не выключала из розетки. Так но почему-то теряет сигнал и настройки . При нас мужчина сдавал ресивер в сервис и мастер такое посоветовал,мгновенно вернув аппарат к жизни
Бабушка на Просвете проживает.
По инструкции действовали- не помогло.
О, чудо, дозвонились на платный. Велено было выдернуть из розетки, потом пультом включить поиск и оставить. Канал сказали не переключать. А настраивацца может 4!!! суток. Посмотрим. Отпишусь.
Пы Сы. За деньги, потраченные на дозвон, уже можно пловину ругой тарелки покупать.

ВоЛе
16.01.2011, 16:31
Рольф настраивал так.
Все.

У нас все соседи на даче таким же способом настраиали свои триколоры. У нас пока нет его- сами не настраивали.

Гyлливep
16.01.2011, 17:37
Претензия не в том, что неправда, что он не бесплатный...А в том, что позиционируется триколор как бесплатный.

Первое предложение перечитал раз пять, так и не понял смысла.
По второму - ГДЕ Триколор позиционируется бесплатным?
Позиция Триколора такова: 10 основных каналов бесплатные. Остальные - платно, но первый год пакет Оптимум - как бонус, бесплатно.