PDA

Просмотр полной версии : Годовасики и ясли ЗА и ПРОТИВ!!!

mariasitchihina
16.01.2011, 00:27
Скоро малышу 1,5 года, маме надо на работу, няню содержать не по корману, а в ясли жалко.
У кого такая ситуация - какие решения нашли?

izergulka
16.01.2011, 00:35
У меня подружка отдала в 1 и 3 )) ничего, ходят, ре даже меньше болеет чем мы, и быстрее привык к режиму дс (думаю тк меньше еще соображат)
Автор, если на работу выходить надо, а няня не по карману, надежда только одна- бабушки с дедушками )))
Хотя бы пораньше с яслей забирать будут и то дело!!!

dimama
16.01.2011, 00:36
А маме на работу надо ЗАЧЕМ?
На своем опыте поняла, что ребенку в садике до 2,5 лет делать нечего.Но у нас ипотека...
Нам в сентябре было 1,9. С ноября я планировала выйти на работу.Но с сентября в сад мы отходили дней 10, все остальное время болеем.
Планирую выйти со следующей недели на сокращенный день, а на вторую половину дня нужно искать няню...Подруга нашла няню пенсионерку по объявлению за 100 руб в час, тоже на период ребенковских больничных.

Svetla4onok
16.01.2011, 01:18
Мы пошли в 1,7..Сначала было страшно,думала маленький...Но ребенку настолько нравится в яслях,что я нисколько не жалею,что мы не стали сидеть дома еще год...ну и,конечно, там быстро и сам кушать научился и на горшок ходить,да и просто скачок в развитии был заметен сразу...

девушка в чешках
16.01.2011, 01:20
если ситуация безвыходная, тогда вопрос "жалко" не стоит, надо отдавать в садик, но если есть возможность, то неужели не жалко свою ляльку отдавать куда-то ...
они такие маленькие, а как ляльки рыдают, ждут маму...
особо на ясли маме тоже не советую рассчитывать, как показывает практика первый год дети очень часто болеют...мы три дня ходили, две недели сидели....
сделаю поправку мы ходили в ясли не с полутора лет, а после 2,5

Cartinka
16.01.2011, 01:25
отдала ребёнка в ясли в 1,7.. нормально...правда, практически всё второе полугодие проболел, но там не сад, там врачи накосячили..

Ксения72007
16.01.2011, 02:26
мы пошли в 1,6 с декабря...болели жутко, попали в больницу на НГ:001:, было не приятно, после больницы отсидели 2 месяца дома(не успела выйти из декрета) Потом снова пошли с марта месяца, болели, в мае снова в больницу загремели.(поэтому с первого июня пришлось уйти в отпуск и брала за свой счет до конца лета)и весь период этот почти каждый месяц антибиотики(а то и по 2-3 курса):001::001::001::010:
ИТОГ: болели много(в основном отиты разной степени и температура за 39):010:. НО в этом году болели меньше, если был отит, то без температуры или температура на фоне ОРЗ. На что наш врач сказала, что наконец организм начал бороться. И даже отходили 1,5 месяца беспрерывно в сад.:support:
Считаю, что если пошли в этом году, то картина была та же самая ибо сын заболевает от контактов
(не справляется организм), а ушки и вся носоглотка слабое место(((:005:
наверное все таки лучше если ребенок постарше, но если организм слабый, то и до школы можно дома просидеть, а там болеть не лучше чем в саду. к сожалению это плата за коллектив

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 03:38
Есть мнение, что ребенку легче, если он идет в сад (ясли) или до 1,5 или уже после 3х
Не могу сказать, насколько это работает, но вполне вероятно, что так.
По своим детям и детям, пришедшим в садик в наши же группы позже - могусказать, что адаптация умаленьких более бурная, но и более короткая. Дети, идущие в младшую или среднюю группу, а не в ясли, часто очень долго чувствуют себя в саду неуютно - может не рыдают, ак ясельники в первую неделю, но ходят как в воду опущенные.

katt333
16.01.2011, 15:18
А маме на работу надо ЗАЧЕМ?
.

Странный вопрос....А ЗАЧЕМ люди работают?????????

Автор, не переживайте! Многие через это проходят! Конечно тяжело будет первое время,но перетерпеть можно! Мы пошли в 1г5мес. Главный отрицательный момент- это конечно болезни.. от них никуда не деться к сожалению(

Ералашка
16.01.2011, 15:34
Странный вопрос....А ЗАЧЕМ люди работают?????????

Все по-разному. Я вот для того, чтобы общаться и иметь законный повод не стоять целый день у плиты/пылесоса/раковины.

mariasitchihina
16.01.2011, 15:41
Как думаете - Домашний дет. сад, где всего 5 детей в группе, сократит кол-во болезней?

Солныффко
16.01.2011, 15:49
Скоро малышу 1,5 года, маме надо на работу, няню содержать не по корману, а в ясли жалко.
У кого такая ситуация - какие решения нашли?

Жалко. Но, маме надо на работу (желательно на хорошую работу, чтобы на экстренную няню хватило). Решение - ясли с 1,7 и попеременно на больняках - я, муж, няня экстренная. Выкручиваемся как-то.

Солныффко
16.01.2011, 15:52
Как думаете - Домашний дет. сад, где всего 5 детей в группе, сократит кол-во болезней?

Не факт:(

mama_anja
16.01.2011, 23:06
А вы уже нашли таковые ясли куда берут в 1,5 и вообще вас берут ли? Сейчас в основном сады с 2х лет. Вот это основная проблема, вторая - болячки - без няни или бабушки просто не работник....

Я-Катя
17.01.2011, 00:14
если ситуация безвыходная, тогда вопрос "жалко" не стоит, надо отдавать в садик, но если есть возможность, то неужели не жалко свою ляльку отдавать куда-то ...
они такие маленькие, а как ляльки рыдают, ждут маму...
особо на ясли маме тоже не советую рассчитывать, как показывает практика первый год дети очень часто болеют...мы три дня ходили, две недели сидели....
сделаю поправку мы ходили в ясли не с полутора лет, а после 2,5
соглашусь на счет безвыходной ситуации.
Своего ребенка раньше 2,5 лет отдавать не буду. А в идеале - 3,5. Меня даже больше волнует не вопрос болезней, а душевное состояние малыша.
Прочитав книгу "Нужны ли ребенку ясли?", окончательно утвердилась в своем мнении.

пуся78
17.01.2011, 01:02
Все по-разному. Я вот для того, чтобы общаться и иметь законный повод не стоять целый день у плиты/пылесоса/раковины.
прэлестно:))а стоять за плитой/пылесосом/раковиной вечерами и ночами:))
по теме и 2,5 года рановато.Лучше после 3.недаром отпуск дают до 3-х лет

mariasitchihina
17.01.2011, 01:07

\Отпуск -то дают, только денег не платят, а ещё у многих 1,5 года ещё ждут, а 3 года врят ли:(

ЛАПОЧКА84
17.01.2011, 01:07
мы пошли в 1,5. болели не переставая На работу я так и не вышла из-за болезней. Одним словом - смысла я не вижу. Мы тратили на лекарства и врачей уйму денег. Поэтому я считаю что даже если у вас скромный бюджет лучше сидеть со здоровым ребенком дом.

Yasia
17.01.2011, 02:09
всеми силами стараться остаться дома, освоить новые профессии на дому, что угодно, но не отдавать так рано! ИМХО.

Dune
17.01.2011, 02:20
Моя дочка ходит в ясли с 2х лет, но в нашей группе есть и дети младше (в 1,7 пошли).
Да, была адаптация, но не ужас-ужас. У нас очень хорошие, добрые воспитатели, почти все детки утром оставляют родителей спокойно и сами бегут в группу. Моя дочка просыпается утром и спрашивает: "В садик пойдем, да?" И болела один раз всего.
Речь и развитие скакнули в разы.

helena08
17.01.2011, 02:22
Темы такие уже были. Наша пошла в ясли в 1г. 3мес. И не от безвыходной ситуации. Я тогда форумов не читала и мало с кем из мамочек общалась. И мне казалось, что все так поступают - мамин отпуск заканчивается и детки идут в садик)))) Болячек особых не было (ТТТ), адаптация дня два была. Через неделю остались на сон до 16-00. Согласна с мнением, что в садик либо в 1-1,5 г., либо уже в 3г. Наблюдала это сама. В прошлом году наши детки все очень легко и быстро адаптировались, в этом году, когда мы стали группой с 2-ух до 3-ех лет к нам пришли четверо новых ребят. Гораздо тяжелее и дольше адаптировались(((( Думаю, в год ребенок еще не особо манипулирует и легче принимает любую ситуацию, как само собой разумеющееся что-ли..... НО. Я четко знала, в какой сад хочу попасть. У нас с малышами первое время психолог работал практически все время. От раннего похода в сад вижу только плюсы.

Dune
17.01.2011, 02:23

У нас, например, все едят на работе/в школе/саду. Я готовлю только ужин. Целый день дома никого нет, поэтому беспорядок за несколько часов вечером не успевают устроить.
У меня реально стало меньше домашней работу с выходом на работу.

mariasitchihina
17.01.2011, 15:44
Большое спасибо, всем.:flower:
Остаюсь дома, буду няней подрабатывать, благо образование позволяет.
Может смогу ясельки дома организовать.:080:

баймер
17.01.2011, 17:25
И у нас та же история с болячками,поступили в октябре,за три месяца походили 8 дней на неп. день,то болели,то окна меняли,то карантин.А пришёл,как-будто и был там всегда,оч нравится,следовательно очень парню нужна компания.А на работу не спешите,пускай адаптация пройдёт,либо вообще не советую рано отдавать,я забегалась потом по педиатрам
да кучу денег оставляешь в аптеке!

Ути Иггипоповна
17.01.2011, 17:45
Мы пошли в 1,7..Сначала было страшно,думала маленький...Но ребенку настолько нравится в яслях,что я нисколько не жалею,что мы не стали сидеть дома еще год...ну и,конечно, там быстро и сам кушать научился и на горшок ходить,да и просто скачок в развитии был заметен сразу...
Мне всегда было удивительно - какой скачок именно "в развитии" может произойти у ребенка в яслях, да и вообще в садике?

Это надо, видимо, вообще с ребенком ничем не заниматься дома.

Я сама и леплю, и рисую, да и танцую:)) лучше на порядок, и рассказываю-показываю больше. И читать-считать сама научила, пока наши там только ещё начали хором буквы учить. Хотя вроде и занята сама, не целый день с ребенком вошкаюсь. А там что? Никакого индивидуального подхода, танцы 2 прискока, 2 прихлопа, пазлы из 15ти деталек:))

И не потому, что у нас садик никудышный, лучший в нашем районе считается, не попасть.

Бытовые какие-то навыки - это понятно, им там ничего не остается как всё это выполнять, иначе будут называть "капушей" или голодным останешься. Но "скачок в развитии"...удивительно мне)

mariasitchihina
17.01.2011, 18:26
Мне всегда было удивительно - какой скачок именно "в развитии" может произойти у ребенка в яслях, да и вообще в садике?

Я сама и леплю, и рисую, да и танцую:)) лучше на порядок, и рассказываю-показываю больше. И читать-считать сама научила, пока наши там только ещё начали хором буквы учить. Хотя вроде и занята сама, не целый день с ребенком вошкаюсь. А там что? Никакого индивидуального подхода, танцы 2 прискока, 2 прихлопа, пазлы из 15ти деталек:))

И не потому, что у нас садик никудышный, лучший в нашем районе считается, не попасть.

Бытовые какие-то навыки - это понятно, им там ничего не остается как всё это выполнять, иначе будут называть "капушей" или голодным останешься. Но "скачок в развитии"...удивительно мне)

+1000
Самое главное малыш вырастет, Вы ой сказать не успеете.
У меня старшая выросла как гриб после дождя, сейчас маленький подрастает - ловлю каждый момент общения с ним. Вчера ещё встать не мог, а сегодня смотрю вдоль дивана шагает.:080:

Ералашка
17.01.2011, 19:30
У меня реально стало меньше домашней работу с выходом на работу.

Мои вдобавок стали бережнее относится к еде (перестали выкидывать продукты), убирать за собой и пр. - теперь знают, что нет мамы-уборщика, которому совсем нечего больше делать, кроме как убираться и готовить обеды.

atenta
17.01.2011, 21:05
Старший пошел в 1,5 года - рвался в ясли сам, не увести было. НЕ могу сказать, что не болел - было такое, но не слишком часто, на работу ходила вполне спокойно. Надеюсь мелкую тоже отдать в ясли - но тут как повезет.

Nadin2105
18.01.2011, 15:20
Когда нет бабушек и дедушек, нет возможности нанять няню (да и опасно это в некоторых случаях, есть риск, как не крути), а на работу надо, то тут не до моральной стороны. Если бы была возможность, я бы не отдавала раньше 2,5 лет. Но придется идти в ясли с 1.8, ибо мы декабрьские.
Но у меня просто параноя по поводу другого аспекта))) это горшок и т.д. Мне постоянно говорят, что, мол, без этого умения в ясли не берут. А если мой малец не соизволит научиться к этому времени? Тем более, что я не буду насильно его заставлять. Я очень разделяю по этому поводу мнение Камаровского
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html?#comment-4748

ПОдскажите, кто сталкивался. Правда, что есть такие условия?

mariasitchihina
18.01.2011, 15:31
Когда нет бабушек и дедушек, нет возможности нанять няню (да и опасно это в некоторых случаях, есть риск, как не крути), а на работу надо, то тут не до моральной стороны. Если бы была возможность, я бы не отдавала раньше 2,5 лет. Но придется идти в ясли с 1.8, ибо мы декабрьские.
Но у меня просто параноя по поводу другого аспекта))) это горшок и т.д. Мне постоянно говорят, что, мол, без этого умения в ясли не берут. А если мой малец не соизволит научиться к этому времени? Тем более, что я не буду насильно его заставлять. Я очень разделяю по этому поводу мнение Камаровского

Всё это враки, покажите закон, где об этом написано:004:

а если малыш кушать сам не умеет - тоже не возьмут.:015:

в яслях есть правило "без памперсов и соски"

другой разговор, что если он не научится есть вероятность, что будет ходить в мокрых колготках. и дело не в том, что воспитатели злюки, а в том, что деток много.... за всеми не поспеть:(

Cartinka
18.01.2011, 16:03

а что Вам помешает отучить за лето от памперсов и освоить горшок?

Nadin2105
18.01.2011, 18:12
Может и ничего не помешает, а может и не приучится. У меня вот у знакомых и в два года проблемы с горшком. Детки то разные. Истезать то я его не собираюсь

mariasitchihina
18.01.2011, 18:27
Может и ничего не помешает, а может и не приучится. У меня вот у знакомых и в два года проблемы с горшком. Детки то разные. Истезать то я его не собираюсь

Не переживайте, обязательно научитесь, вчера в Буквоеде книгу видела "Как приучить ребенка к горшку за 7 дней" даже в руки не взяла, теперь думаю может стоило купить.........

Dune
18.01.2011, 19:16

Могу про дочь сказать.
Во-первых, словарный запас увеличился сразу и намного.
Во-вторых, бытовые навыки, это однозначно. И копушей у нас никто не называет, и отстающих докармливают, и неумеющих переодевают :) Но ребенок же не только на негатив реагирует, он тянется за теми, кто уже умеет. Дома я привыкла сама одевать, так дочка у меня забирает кофты и штаны, хочет сама.
В третьих, я ни разу не детский педагог и фантазии у меня маловато, признаюсь :( Конечно, я занималась, мы лепили, рисовали и т.п. Но вот как-то системно организовать я это не умею. На НГ возле елочки она мне станцевала танец сложнее того, что я могла для нее придумать. Ее работы в саду меня поражают - я не смогла бы так научить ребенка.
Ну и петь я не умею совсем, к сожалению :(

Ералашка
18.01.2011, 20:17
Это не у ребенка проблемы, а у родителей. Не ребенок не может научиться, а родители не могут научить. Все в ваших руках.

mariasitchihina
18.01.2011, 21:41
Это не у ребенка проблемы, а у родителей. Не ребенок не может научиться, а родители не могут научить. Все в ваших руках.

+1 соглашусь, мы ведь все немного ленивы если в системе учить каждый день, по немногу но регулярно.:ded:

dimama
18.01.2011, 22:35
Причем тут ленивы?Дети все разные.

mariasitchihina
18.01.2011, 22:42
Причем тут ленивы?Дети все разные.

т.е. хотите сказать что Вы ежедневно повторяете процедуру высаживания, не зависимо от того болит ли у Вас голова или просто устали, сознайтесь наверняка хот ябы иногда думаете, ладно пусть в памперсе побегает, или в штанишки ....

atenta
19.01.2011, 00:03
Помню, когда старшего в ясли отдавала, горшком он уже пользовался, но периодически бывали казусы разные. Волновалась жутко. Первые дни пыталась предложить одеть памперс и все такое. Но воспитательница уверила меня, что все это в группе моментально решается. И действительно - даже те детки, у которых были проблемы гораздо серьезнее наших, приучились практически моментально. Правда, мы ходили в платную группу, где "списочно" было 8 человек, а ходило, соответственно, еще меньше. В общем, я тоже надеюсь успеть приучить к горшку до яслей (если попадем)

_Anele_
19.01.2011, 00:09
думаю, что большинство против, чтобы годовасиков отдавать в ясли... но что поделать если ситуация финансовая не позволяет более сидеть дома?

пы.сы. мы тоже записали сына с 1,7 в ясли, вот ждем письмо с РОНО, но у нас нужно проблему с жильем решать... каждый день работы по ночам сидя у компа я сама долго не выдержу... а деньги конечно не те, что с полного рабочего дня:(

Lanno4ka
19.01.2011, 12:25
т.е. хотите сказать что Вы ежедневно повторяете процедуру высаживания, не зависимо от того болит ли у Вас голова или просто устали, сознайтесь наверняка хот ябы иногда думаете, ладно пусть в памперсе побегает, или в штанишки ....

Не согласна с вами абсолютно! ребенок должен созреть физиологически для горшка. И ходить на горшок, когда действительно хочет, а не когда мама посадила и сказала пись-пись.

У меня подруга с 10 месяцев регулярно высаживала, в ее усердности и добросовестности я уверена на 100 %, и дочка стала сама проситься только к 2м годам.
а я дочку в полтора года только познакомила с горшком, из серии: это горшочек, в него писают и какают. и высаживать стала, когда по ней стало видно, когда она в туалет хочет (напрягается, топает ножками - у каждого свое). После трех успешных пописов она стала проситься сама.
Считаю всему свое время, родителям надо только наблюдать за своим чадом и в нужный момент предложить горшок.

по теме: если есть возможность попасть в хорошие ясли, считаю, что нужно отдавать. И по-возможности, работать дома. Болеть будет и в полтора и в 2,5 и в 3. И если отдадите позже, не факт, что сможете сразу на работу выйти, или на больничных все время будете.

Мы отдали в ясли в 1г и 9м, именно для того, чтобы я могла сидеть со своим ребенком сколько нужно по болезни. И более-менее спокойно выйти на работу к лету и следующей осени.

Кулюськина мать
20.01.2011, 17:43
Мы пошли в садик в год и два.
По-моему у меня дольше была адаптация, чем у ребёнка. В один прекрасный день я стояла у дверей группы и провожала грустным взглядом свою дочу, ребёнок повернулся и помахала мне ручкой с таким выражением "ну чего встала, иди уже".

А что касается подгузников и соски. Нам воспитатели только после нового года предложили принести трусики, чтобы отучать от подгузников, а некоторые детки до сих пор с соской в садик приходят (мы тоже иногда, но редко).

Зато самостоятельная стала -всё сама - кушать, раздеваться, одеваться.

Мне кажется в какое время отдавать ребёнка в садик или ясли, процентов на 90% зависит от настроя мамы. Если мама считает, что надо отдавать, то и ребёнок хорошо пойдёт и примет садик.

Я попросила воспитателей сделать фотографии в группе. Когда мы их посмотрели я ещё раз убедилась, что нисколько не жалею, что отдала её в ясли так рано. У них там свой мир, детки общаются между собой и дружат, они действительно, дружат.

dimama
24.01.2011, 15:51

Во-первых, ребенок у меня дома ходит без памперсов с годика.Но писает и какает всегда в штанишки.Если посадишь на горшок, то пописает, но через 5 мин может снова это сделать в штаны.Никакой радости от пописов и какашек в штанишках нет, их приходится полоскать, потом мыть ребенка...Так что несмотря на головную боль уж лучше высадить, потом больше времени потратишь...Спрашиваешь ребенка: "Куда надо писать?"показывает на горшок...
На вопрос, хочет ли он писать, всегда мотает отрицательно головой.
Мы сдружились на площадке с 3 мамочками и их детьми одинакового возраста: один дитенок уже говорит, но не просится на горшок; другой просится, но не говорит, притом, что ребенок очень общительный, но общается жестами...
Пока у меня не было ребенка, я тоже любила всех поучить и посоветовать: "А вот так ты делаешь? А это ты делаешь?"Но когда родился свой, я поняла, что все индивидуально, да нам всем хочется, чтобы наш ребенок был лучше всех и развивался быстрее всех, но это не всегда возможно...
Вот и по поводу садика родители должны решить сами: для чего им нужен садик?
-чтобы мама могла выйти на работу и приносить денежки, тогда все сантименты в сторону
-маме просто хочется на работу, чтобы не сидеть дома, тогда можно подумать....
Но тема горшка не самая главная в садике...есть гораздо более важные проблемы

Анфиска
24.01.2011, 18:36
Отдала в 1 и 5. Результат болеем через каждую неделю, рекорд похода в ясли 2 недели подряд. Итог: с работы все же попросили. Нашла другую, которая помогает более или менее совмещать больничные и работу. Доход уменьшился, все остальное по-прежнему. Летом постараемся максимально пробыть загородом и попасть на море. Может поможет. ИМХО я бы попробовала отдать - не получилось, забрать, если будет такая возможность.

Nadin2105
25.01.2011, 11:08

Мне кажется, что вы очень ошибаетесь. Но я не собираюсь с вами спорить. Сама буду учить, при условии его (ребенка) готовности к пониманию сути этого процесса

Nadin2105
25.01.2011, 11:10
Не согласна с вами абсолютно! ребенок должен созреть физиологически для горшка. И ходить на горшок, когда действительно хочет, а не когда мама посадила и сказала пись-пись.

У меня подруга с 10 месяцев регулярно высаживала, в ее усердности и добросовестности я уверена на 100 %, и дочка стала сама проситься только к 2м годам.
а я дочку в полтора года только познакомила с горшком, из серии: это горшочек, в него писают и какают. и высаживать стала, когда по ней стало видно, когда она в туалет хочет (напрягается, топает ножками - у каждого свое). После трех успешных пописов она стала проситься сама.
Считаю всему свое время, родителям надо только наблюдать за своим чадом и в нужный момент предложить горшок.

по теме: если есть возможность попасть в хорошие ясли, считаю, что нужно отдавать. И по-возможности, работать дома. Болеть будет и в полтора и в 2,5 и в 3. И если отдадите позже, не факт, что сможете сразу на работу выйти, или на больничных все время будете.

Мы отдали в ясли в 1г и 9м, именно для того, чтобы я могла сидеть со своим ребенком сколько нужно по болезни. И более-менее спокойно выйти на работу к лету и следующей осени.

Полностью мои мысли и даже возраст,причины)))))))))))))):flower:

Барсучок
25.01.2011, 11:59
Мы отдали старшего в ясли в 1,6, адаптировался очень быстро за неделю, кстати и болел не очень часто) ему там нравилось, сейчас уже ходим в младшую группу, ребенок вполне самостоятельный и без капризов, как у вновь прибывших, младшего тоже в ясли отдам)))

Зенитоска
25.01.2011, 14:04
Мы только пойдем в 2 года в ясли с сентября, но у меня второй ребенок. На работу я уже вышла, на 20 ч. в неделю, пока помогает свекровь, муж по выходным(я в основном работаю в выхи).
Почему я указала что второй ребенок. Потому что в этом году мы "прошли ясельки" как выразилась наша тетя врач) Дети оба по очереди болели с сентября до декабря, сейчас ттт чнс весь декабрь отходил старший в среднюю группу поболели чуть чуть на январские праздники... с 11 января пока ходим:091::091::091::091:
Как будет в сентябре непонятно, очень надеюсь на то что болеть будем меньше, но выходить на 40 ч. пока не планирую, может увеличу часы до 28-30... (у меня на работе это возможно)