Просмотр полной версии : ЛЮГОЛЬ
Дорогие мамочки, добрый вечер всем! как часто можно использовать люголь-спрей при частых фарингитах в возрасте малыша 2,9лет, чтобы было неопасно???
Нам недавно назначали его 4 раза в день пшикать. Сначала ессно попробовала себе - это ЖЕСТЬ :001: я вам скажу. 1 раз ребзику сделала - ору было море, на 2 раз ее вырвало после него и больше я дите не мучала.
Наша педиатр сказала, что только в крайних случаях 1-2 раза 2-4 дня, но если не попадаете именно на миндалину, то лучше отказаться от него.
nina minina
16.01.2011, 22:20
а я своему мажу горло обычным люголем. дается без проблем. и результат я вижу больший, чем от тантум-верде и лизобакта, кот. прописывали до этого.
а я своему мажу горло обычным люголем. дается без проблем. и результат я вижу больший, чем от тантум-верде и лизобакта, кот. прописывали до этого.
То, что результат больший, я даже не сомневаюсь, сам препарат хороший, только вот далеко не каждый деть дастся помазать, нам так проблема даже побрызгать горло.
Моя далась только первые 2 раза! Потом попробовала на себе- действительно тяжеловато :(. Как-то воспоминания об обычном люголе не были такими страшными! теперь себе пшикаю и старшей, т.к. мы потерпеть можем :).
Svet-la-na
17.01.2011, 00:02
И мы мазали обычным люголем, очень помогает, но им по вроде долго пользоваься нельзя.
odyvanchik
17.01.2011, 00:19
Снимала при тяжелой ангине налеты белые два раза обычным люголем,приятного мало,но потерпел мужчина мой! Спреем не пользовалась... ну думаю тоже 2-3 раза в день смело можно пшикать дня три,легче не станет так по любому к врачу придется обратиться!
Купила себе спрей, думала, что так будет проще лечиться. Стоит в 15 раз дороже, чем просто люголь. Это такая жесть - всё равно как себе горло ёдом с сахаром перемазать, потом всё жжёт и вкус, как буд-то ты йода попил. Этот спрей же брыжет не только на миндалины, а и рядом,в итоге полный рот этого дерьма.Не покупайте, если даже один раз дитю прысните, второй думаю он не даст.Лучше обычный люголь без спрея.
Грезы_любви
30.01.2011, 03:07
Обычным люголем отлично мазала. Да и сахар нам незя, а в спрее сахар. Самой в детстве обычным мазали и было ок, неприятных ощущений почти не было.
Белая&Пушистая
30.01.2011, 08:58
Обычным люголем мазали: муж держит, я мажу - терпела :).
Подсчитайте процентный состав йода в том количестве раствора люголя, которым вы смазываете горло или миндалины и задумайтесь, нужен ли ребенку в таком количестве йод? Раствор люголя - препарат позапрошлого века, и его сила не столько в местном обеззараживании, сколько еще в стимуляции работы организма через щитовидную железу- йод перерабатывается через нее. ничего хорошего.
У меня у сестры болезнь щитовидки и она врач, и категорически не рекомендует этот препарат детям, да и взрослым тоже, если нет показаний к такому количеству йода.
И если потом, после усердных мазаний горла люголем ваш ребенок покроется пигментыми пятнами или родинками- тоже не удивляйтесь, это лишний йод в организме нашел себе применение - я видела такого ребенка, когда он в феврале месяце покрылся родинками(просто появилось около 35-40 штук по всему телу), после того как в ноябре ему бабушка, усердно, чтобы капало с палочки с ватой этим люголем, намазывала горло в течение 10 дней подряд. ну вот, гормоны щитовидки были не в норме, потому как организм детский столько йода переработать не мог.:(
Если чё- у меня сестра врач эндокринолог.
Нам недавно назначали его 4 раза в день пшикать. Сначала ессно попробовала себе - это ЖЕСТЬ :001: я вам скажу. 1 раз ребзику сделала - ору было море, на 2 раз ее вырвало после него и больше я дите не мучала.
Слава Богу что так! Извините, но это лучше чем применять дальше...
верившая
02.02.2011, 16:36
испытала спрей на папе уж он на что терпеливый но сказал задумчиво-неприятная штука
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.