Просмотр полной версии : Какую купить газонокосилку??
Подскажите, знающие люди, какую купить газонокосилку? Бензиновые самоходные хорошие???
Неплохо бы сказать, что Вы собираетесь косить.
2 сотки хорошего газона или 20 соток буераков с бурьяном?
да, вопрос по существу)))
Примерно 6 соток хорошего ровного газона, ну и дорожки между грядками всего 8 соток, поверхность везде ровная, трава сеянная, правда на ней все-равно появляются одуванчики и водорожник, еще клевер))). Раньше косили тримером, но уже устали от него, руки трясутся))))
А нужна ли Вам бензокосилка? Если с электричеством все в порядке, можно обойтись и электрической. Они бывают и самоходные. Они гораздо тише бензокосилок...
Нужен, конечно, длинный провод, метров 50...
Газона у меня 5-6 соток как раз. Лет 6 работал маленькой легкой электрической, не самоходной, с пластиковым корпусом. Потом купил пошире, самоходную, но она и тяжелее гораздо.
А между грядками и за кустами все равно приходится косить триммером.
У меня такая сейчас: http://www.003.ru/product-78017298.html
На ручке две рукоятки - одна - косить, вторая - ехать.
Лучше брать косилку пошире, с шириной кошения 45-50 см, чтобы меньше рейсов туда-сюда делать.
Считаю, что обязательно должен быть травосборник. Нож должен быть цельнометаллическим.
Да!!! об уровне шума я и не подумала! и то что бывают самоходные электрические тоже не знала((. Этим летом пробовала у соседа косить самоходной бензиновой,мне понравилось, (после триммера то) шум меня не поразил, наш триммер шумит сильнее. А там цена на Вашу косилку не указана. Примерно сколько она стоит?
А там цена на Вашу косилку не указана. Примерно сколько она стоит?
Я покупал примерно за 9000 в магазине на Нар.Ополчения 19.
Неплохо бы сказать, что Вы собираетесь косить.
2 сотки хорошего газона или 20 соток буераков с бурьяном?
О! мне нужно для буераков с бурьянами,кочками. Косой замучалась махать прошлое лето. 15 соток.
О! мне нужно для буераков с бурьянами,кочками. Косой замучалась махать прошлое лето. 15 соток.
Газонокосилка не по всяким кочкам пройдет... Высота кошения - 3- 5 см. Если кочки выше, будет цепляться корпусом, нож будет втыкаться в землю...
Высокую траву она тоже не возьмет. Точнее, очень трудно физически толкать газонокосилку по высокой (25-30 см и более) траве, да еще и кошение будет некачественным, т.к.корпус косилки пригибает траву, и она неровно срезается...
Кочки нужно срезать лопатой, ямки засыпать...
А пока поверхность еще не приведена в порядок, лучше косить мотокосой... Электротриммером тише, но хуже - они слабее, могут отключаться по перегреву двигателя, потом нужно ждать минут 15, пока снова заработает...
Я покупал примерно за 9000 в магазине на Нар.Ополчения 19.
Ну надо сказать 9000 не дешево, я смотрела бензиновую, самоходную 11000 с лишнем, правда в Москве)))
Все равно надо покупать, потому как с триммером ходить уже сил нет ходить!!!
А пока поверхность еще не приведена в порядок, лучше косить мотокосой... ...
Про такого зверя даже не слышала....
Михалыч, а фирма какая у Вас??
Михалыч, а фирма какая у Вас??
Я выше приводил ссылку - SunGarden
Про такого зверя даже не слышала....
Их еще называют бензотриммеры. Вот они, любуйтесь: http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk
Цитата с этого сайта: Мотокоса – это триммер, оснащенный бензиновым двигателем. Чаще всего бензиновые триммеры оборудованы 2-такным двигателем, но бывают и с 4-тактным двигателем, к примеру, можно привести мотокосы « Stihl FS-130» и «Crafsman 79194». Бензиновый триммер незаменим, если требуется мобильность, высокая мощность и производительность.
Там дальше подробнее расписано...
да, вопрос по существу)))
+ 1
Так и не могу определиться, что же купить все-таки?
Vetervgolove
10.02.2011, 11:34
Если у вас на 6 сотках есть грядки, то тогда лучше триммер (не экономьте на мощности!!!), а если грядок мало, то конечно покупайте газонокосилку... с тримером замучаетесь ходить, потом еще и траву состриженную собирать))) в общем целый день у вас на это уйдет, а если учесть что это нужно делать каждые две недели? Мы все время пользовались триммером, но окончательно решили покупать газонокосилку, причем бензиновую,т.к у соседей электрическая и они нам сами посоветовали купить бензиновую)))
Вот и я хочу бензиновую!!!
a у меня 30 соток
поверхность более или менее ровная, но далеко и нет возможности приезжать и косить каждые 2 недели.
не уверена, что смогу кого-нибудь нанять... а травокосилки очень дороги.
вот если обычной косилкой косить высокую траву - за трудных 2-3 захода можно выкосить? или совсем бесперспективно?
мне кажется, мотокосой так же тяжело косить, как и обычной...
Можно скосить высокую траву. Единственное что часть травы таким образом будет скошено, а часть примято. Потом примятая трава поднимется на стриженой лужайке будут видны клоки высокой травы. Проблема решается повторным проходом по этим местам газонокосилкой, или если не принципиально, то просто серпом.
Чем регулярнее будете косить (особенно т.н. "первичный газон"), тем быстрее низкорослые травы вытеснят высокорослые. Ну а их косить гораздо легче. Даже подзапущенные
спасибо.
очевидно, так и придется косить, в страданиях. :)
еще приходят в голову недооформленные мысли вроде "а не снять ли защитный кожух, приминающий траву? и не будет ли она в таком случае наматываться на нож? не будет ли это опасно?"
не надо снимать. На то он и защитный.
вчера купили такую: Газонокосилка CRAFTSMAN 37062 (США) покупала в Вип-саде
-самоходная бензиновая
-передний привод
-мульчирование
-двигатель(Брикс) B&S Gold
-ширина скашивания 56 см
-травосборник 70 л
-есть боковой выброс
-вес 44 кг
-гарантия 2 года
Купила электрическую газонокосилку Бош...Прошла 2 метра-разобрала-продаю. Определенно, электрическую больше не хочу((
Vetervgolove
05.06.2011, 16:29
У нас такая бензиновая газонокосилка с травосборником5607252. Участок в 11 соток скашиваем за 2 часа. Красотень!! Фирма Husqvarna. Покупали в интенет магазине за 20 т.р. Смело ездит по ямкам и буграм и траву стрижет очень ровно, тримером так ровно не получится. Тримером потом подстригаем там, где нет возможности проехать этой машине:))
shmanderpusen
05.06.2011, 20:10
вчера купили такую: Газонокосилка CRAFTSMAN 37062 (США) покупала в Вип-саде
-самоходная бензиновая
-передний привод
-мульчирование
-двигатель(Брикс) B&S Gold
-ширина скашивания 56 см
-травосборник 70 л
-есть боковой выброс
-вес 44 кг
-гарантия 2 года
Можно цену узнать? Тоже к такой присматриваемся, пока старенькая косит :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.