Просмотр полной версии : Про очередь в садик
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Мы записывались в сад на следующую осень, сыну будет 2,4, нас берут. Я, конечно, мучаюсь вопросом отдавать-не отдавать, поскольку жалко мелкого и может быть отдала бы его через год. Но пока не знаю, будут ли позволять финансы еще сидеть дома. Вопрос в следующем: если осенью решим, что ребенок еще дома посидит или попробуем сад и "не пойдет", можно будет нашу очередь в сад "перенести" на следующий год или нужно вставать в эту очередь "заново" без гарантий, что через год будут места и нас возьмут?
мамашенция
16.01.2011, 01:28
Ваше место в саду останется за вами, но при условии, что вы будете платить за сад (вроде бы). Я сама стояла перед выбором, когда решался вопрос - когда отдавать в сад, в 2,1 или в 3,1. В РОНО мне посоветовали записаться на более раннее время, а если решим еще дома годик посидеть, места останутся за нами. Вот про оплату могу ошибаться, это мне так кажется, что логично было бы платить, т.к. место держат.
А если не секрет, кто вам дал подтверждение на очередь? Просто мне сказали ждать звонка из роно весной и не рыпаться.
А если не секрет, кто вам дал подтверждение на очередь? Просто мне сказали ждать звонка из роно весной и не рыпаться.
:046:
Я бы "порыпалась". А то можно все проспать...
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Мы записывались в сад на следующую осень, сыну будет 2,4, нас берут. Я, конечно, мучаюсь вопросом отдавать-не отдавать, поскольку жалко мелкого и может быть отдала бы его через год. Но пока не знаю, будут ли позволять финансы еще сидеть дома. Вопрос в следующем: если осенью решим, что ребенок еще дома посидит или попробуем сад и "не пойдет", можно будет нашу очередь в сад "перенести" на следующий год или нужно вставать в эту очередь "заново" без гарантий, что через год будут места и нас возьмут?
Вас записали в сад или ясли?
Для сада 2,4 рановато.
По-моему это вопрос лучше обговорить в РОНО или с заведующей.
Неправильная Пчела
16.01.2011, 01:55
:046:
Я бы "порыпалась". А то можно все проспать...
а каким образом это можно сделать? сорри за наивный вопрос, а то я че-то тож не рыпаюсь, а про себя молча переживаю:005:
а каким образом это можно сделать? сорри за наивный вопрос, а то я че-то тож не рыпаюсь, а про себя молча переживаю:005:
Точных инструкций дать не могу :008:.
Я так понимаю, в каждом районе своя "тема". Вот в нашем РОНО сказали, что б я в марте, внимание, цитата: "ходила вокруг желаемого садика" и узнавала инфу. Звонить не обещали.
П.С. Позвоните в РОНО, сходите в садик к заведующей, поузнавайте у мам, детки которых уже устроены ДС.
snatacha
16.01.2011, 02:08
Лично мне пришло недавно письмо с подтверждением места в садике на сентябрь 2011. Там же указано, что если я что-то хочу изменить, то надо дать данные до конца февраля. Я думаю, что списки будут сформированы к весне.
а у нас вообще тема, обхохочешься... послала папу в РОНО в сад записываться... съездил, записал.. на какой год не знает:009:
сыну в сентябре 1,9 будет, я говорила на 2012 записываться, т.е. на 2,9.. пришёл, сказал записали на 2 года.. вот сижу и думаю теперь что как.. надо, наверно, позвонить узнать, на какой год записали...
Лично мне пришло недавно письмо с подтверждением места в садике на сентябрь 2011. Там же указано, что если я что-то хочу изменить, то надо дать данные до конца февраля. Я думаю, что списки будут сформированы к весне.
О как!
Вот нам бы так!:065:
Птица Рухх
16.01.2011, 02:12
Мне кажется. уже в середине февраля везде собьрания на след уч год прохолдят..
Неправильная Пчела
16.01.2011, 02:14
Точных инструкций дать не могу :008:.
Я так понимаю, в каждом районе своя "тема". Вот в нашем РОНО сказали, что б я в марте, внимание, цитата: "ходила вокруг желаемого садика" и узнавала инфу. Звонить не обещали.
П.С. Позвоните в РОНО, сходите в садик к заведующей, поузнавайте у мам, детки которых уже устроены ДС.
да....у меня такая нестандарная история, я записалась в садик во дворе нового дома, когда мы только переезжали на новую квартиру, а в последствии узнала, что он самый гламурный и модный в микрорайоне:)) куда попадает "совершенно случайно" только золотая молодежь совсем не из нашего двора, а наши дома распределяют фиг знает куда по району.
Роно сказало-ждите письма, а не звонка. И на все вопросы "заранее" - ждите письма. Весной. Так что сюрприз будет, не знаю, к какой заведующей и ийти..:009:
когда записывались в очередь, сказали, что придет в феврале этого года письмо (мы записывались в 2009г. еще на 2011) с приглашением на собрание. Письмо вот сегодня пришло, значит берут. Поэтому я и стала чесать репу и терзаться в сомнениях
Вас записали в сад или ясли?
Для сада 2,4 рановато.
По-моему это вопрос лучше обговорить в РОНО или с заведующей.
у нас а-ля комбинированный садик: там и ясли и обычный сад. Я живу в спальном районе, тут, по-моему все сады такие
Кубок наш!
16.01.2011, 03:49
Про "перенести" очередь ничего не знаю.
Мы были записаны и пошли в ясли в 2,4, но к этому времени обстоятельства изменились, и я хотела пойти на год позже, но мне заведующая сказала что либо мы ходим (хоть на 2 часа), либо отказываемся, третьего не дано.
а до какого возраста дети идут в ясли? а с кого уже в сад?
мы тоже записались на 2012 год, а вот теперь думаю, а не пойти ли нам в сентябре 2011 (дочке будет 1,10). Ну хоть попробовать.
А можно в сад пойти с января например? Или только с начала года?
Роза без шипов
16.01.2011, 11:55
Ваше место в саду останется за вами, но при условии, что вы будете платить за сад (вроде бы).
Нет, в саду место держать не дадут, даже если оплачивать питание. Сейчас с этим очень строго- проверки ходят регулярно. Редкая заведующая пойдет на это.
Нет, в саду место держать не дадут, даже если оплачивать питание. Сейчас с этим очень строго- проверки ходят регулярно. Редкая заведующая пойдет на это.
очень даже дадут!
Мы должны были идти в сад осенью 2010, но написали заявление о сохранении места в саду до марта, за сад не платим.
только нужно предварительно оформить карту и подписать договор с садом.
в заявлении нужно указать причину , мы написали , что по состоянию здоровья (у дочки не очень хорошие анализы крови- диагноз - нейтропения).
так что вот, дерзайте!
Роза без шипов
16.01.2011, 13:08
очень даже дадут!
Мы должны были идти в сад осенью 2010, но написали заявление о сохранении места в саду до марта, за сад не платим.
только нужно предварительно оформить карту и подписать договор с садом.
в заявлении нужно указать причину , мы написали , что по состоянию здоровья (у дочки не очень хорошие анализы крови- диагноз - нейтропения).
так что вот, дерзайте!
Это совсем другое дело- при наличии справок от определенных специалистов по состоянию здоровья. И НЕ платить за сад.
Обычному ребенку без медпоказаний в вышеописанной ситуации так сделать не дадут. Мы тоже пошли в ясельки с этого учебного года, еще на стадии подписания договора заведующая предупредила- или ходим или освобождаем место. График можно снивелировать под расписание родителей, но так чтобы ПЛАТИТЬ и не ходить- НЕТ!!!
да....у меня такая нестандарная история, я записалась в садик во дворе нового дома, когда мы только переезжали на новую квартиру, а в последствии узнала, что он самый гламурный и модный в микрорайоне:)) куда попадает "совершенно случайно" только золотая молодежь совсем не из нашего двора, а наши дома распределяют фиг знает куда по району.
Роно сказало-ждите письма, а не звонка. И на все вопросы "заранее" - ждите письма. Весной. Так что сюрприз будет, не знаю, к какой заведующей и ийти..:009:
Случайно не 62 сад (Золотая рыбка)?
Nik.Juliana
16.01.2011, 13:40
а у нас вообще тема, обхохочешься... послала папу в РОНО в сад записываться... съездил, записал.. на какой год не знает:009:
сыну в сентябре 1,9 будет, я говорила на 2012 записываться, т.е. на 2,9.. пришёл, сказал записали на 2 года.. вот сижу и думаю теперь что как.. надо, наверно, позвонить узнать, на какой год записали...
Вообще-то при записи бумажку дают, где указан год, на который записан ребёнок..У нас так и у многих знакомых в других районах так же.
У меня на бумажке, которую дали при записи указан телефон, по которому сказали МНЕ звонить в марте. Но я 30 декабря сходила в наш садик и узнала у заведующей, что и как..Она сказала, что алгоритм такой: в феврале можно начинать карту делать, проходить врачей-специалистов, анализы попозже, в марте съездить в РОНО, там дадут ещё одну бумажку, где будет уже точно указано, что моя дочь идёт именно в этот садик в 2011 году, а потом с обеими бумажками+копией свид-ва о рождении приходить в садик.
Нет. Правильно сказали-от района зависит. В Калиниском начинают выдавать направления с апреля и заканчивают в августе:065:
мамашенция
17.01.2011, 00:09
Как я понимаю, везде свои правила. В нашем РОНО сказали ждать звонка весной. Самим пороги не околачивать, звонками не надоедать. Они сами позвонят и скажут, в какой сад записали. Когда записывалась, указывала 5 желаемых садов. Если этот сад мне не подходит, жду дальше. Если будут другие варианты, они опять позвонят и предложат другой сад. А до этого ходить по садам и общаться с заведующими типа нет смысла. Вот я и жду весны. Пока еще даже ни в одном саду не была, ни с кем не знакомилась, не общалась.
Емельяна
17.01.2011, 00:45
а подскажите, может знает кто. у моего сына тяжелая форма аллергии и астма под подозрением. сейчас ему полтора года. мы стоим в очереди на осень 2012. сейчас я понимаю, что обычный сад нам вряд ли подойдет, нужен аллергосад. знаю, что такие существуют, но не знаю где. и можно ли попасть туда по той же очереди + справки от врача??
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
девочки вот целый раздел про садики
Мамашка татарчонка
17.01.2011, 10:53
Не надо за всех говорить. У нас в мае было.
irenagor
17.01.2011, 12:50
а подскажите пожалуйста. Вам пришло письмо после того , как вы оформили медкарту и предоставили в Роно? спасибо
а то мы тоже в сентебре собираемся. нам в РОно сказали прийти 24 февраля с картой. а там посмотрим попадем или нет в сад.
snatacha
18.01.2011, 14:34
а подскажите пожалуйста. Вам пришло письмо после того , как вы оформили медкарту и предоставили в Роно? спасибо
а то мы тоже в сентебре собираемся. нам в РОно сказали прийти 24 февраля с картой. а там посмотрим попадем или нет в сад.
У Вас, скорее всего, в Кировском районе, другие правила. У нас - Красносельский, я никакую карту еще не оформляла, 17 февраля иду на собрание в садик, там ,наверное, все и скажут, что надо подготовить.
никадимка
18.01.2011, 15:47
а подскажите, может знает кто. у моего сына тяжелая форма аллергии и астма под подозрением. сейчас ему полтора года. мы стоим в очереди на осень 2012. сейчас я понимаю, что обычный сад нам вряд ли подойдет, нужен аллергосад. знаю, что такие существуют, но не знаю где. и можно ли попасть туда по той же очереди + справки от врача??
берете справку от аллерголога и в РОНО. А там выясняйте где находится этот садик и как попасть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.