Просмотр полной версии : Визовый центр Финляндии откроется 11 февраля 2011 года
Апрельское солнце
16.01.2011, 01:37
Новые помещения для растущих нужд петербуржцев - сверхсовременный визовый центр Финляндии откроется 11 февраля 2011 года
Новости с сайта финского консульства (http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU)
Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00-17.00. Подать документы можно предварительно записавшись на определённые день и время, или без предварительной записи. Информация о том, как забронировать время приёма и запросить визу находится на интернет-странице Визового Центра (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html). О процессе рассмотрения поданных в Визовый Центр документов можно следить по интернету. Касающиеся виз вопросы можно задать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00.
ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ВИЗОВУЮ АНКЕТУ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=AjaUYlTNc5TLz6N3Zy4jtmElo0HNl YQbW7iQxrHYUx4I+QAuBJVmu9iJlUbNLkRQNQv1G+HOm36to3J ydBioJrVYdGnv+bUm95HCamvyiHo=)
Кот Парамон
16.01.2011, 01:47
Если этот центр будет работать как в Москве, где с линейкой измеряют размер лица на фото:011:, и отправляют восвояси, если хоть на мм не вписывается в установленный размер - то ещё наплачемся...
ЗдОрово!
Только вот эта фраза насторожила :
" а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой."
Придется платить 21 евро ???
Апрельское солнце
16.01.2011, 01:55
Придется платить 21 евро ???
Естественно, плата за услуги :0001:
Тогда я в консульство первая! У меня 900 рублей лишними не бывают...
Кот Парамон
16.01.2011, 05:49
А мне в консульстве позавчера сказали, что там будет приём по предварительной записи из расчёта... 200 человек в день!
А где записываться надо - у них на сайте???
Если этот центр будет работать как в Москве, где с линейкой измеряют размер лица на фото:011:, и отправляют восвояси, если хоть на мм не вписывается в установленный размер - то ещё наплачемся...
Будут, и еще к документам будут строже относиться:( потому что эта организация только принимает документы а рассматривать будет все так же консульство, и естественно у консульства будут повышенные требования к документам отданным визовым центром, потому что надо чтобы все было по правилам, это они у себя могут на что-то глаза закрыть, а на документы из центра никак, будут все по правилам принимать строго :(
Stasya13
16.01.2011, 20:24
Главное, чтобы не требовали подтверждения брони...
Masharia
17.01.2011, 02:28
А я вот этого не поняла: "В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема." Т.е. будет возможность подать документы и без доплаты 84 евро с семьи? И кто тогда будет пользоваться их прекрасным визовым центром? Интересно также, подорожает ли эта услуга в турфирмах.
Вообще, круто, конечно. За последние визы мы в марте заплатили 70 евро на 4-х (дети вписаны в паспорт) + 1200 р. переплатили турфирме, чтобы не стоять в очередях. А за следующие заплатим (35+21)х4=224 евро.
Кот Парамон
17.01.2011, 09:28
Вы забыли про комиссию банка и страховку....
А я вот этого не поняла: "В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема." Т.е. будет возможность подать документы и без доплаты 84 евро с семьи? И кто тогда будет пользоваться их прекрасным визовым центром? Интересно также, подорожает ли эта услуга в турфирмах.
Вообще, круто, конечно. За последние визы мы в марте заплатили 70 евро на 4-х (дети вписаны в паспорт) + 1200 р. переплатили турфирме, чтобы не стоять в очередях. А за следующие заплатим (35+21)х4=224 евро.
Маш, ну я так понимаю, что 200 человек в день через консульство - это очень мало. С учетом того, что приходя сейчас часам к 2 в консульство ты уже получаешь номерок типа 978...
Следовательно, ежедневная квота в 200 человек будет моментально выбираться, и записаться можно будет (условно) за месяц до нужной даты. Хочешь раньше - иди в визовый центр за допденьги.
Вы сейчас заплатили (не считаем комиссию) 35*2 + 30 = 100, а заплатите 35*2 +21*4= 154, разница 54 евро.
Вы сейчас заплатили (не считаем комиссию) 35*2 + 30 = 100, а заплатите 35*2 +21*4= 154, разница 54 евро.
Почему 35*2? Сейчас же виза оплачивается если ребенок старше 6,по любому, даже если он вписан в паспорт? Или я не права?
Почему 35*2? Сейчас же виза оплачивается если ребенок старше 6,по любому, даже если он вписан в паспорт? Или я не права?
Было сказано "70 на четверых", отсюда вывод, что дети бесплатные.
Было сказано "70 на четверых", отсюда вывод, что дети бесплатные.
не, это дети были бесплатные, потому что вписанные в паспорт и виза отдельная им не делалась, а они вписывались в родительские визы.
не, это дети были бесплатные, потому что вписанные в паспорт и виза отдельная им не делалась, а они вписывались в родительские визы.
Сейчас же по любому делаются отдельные визы, даже если вписан в паспорт- в родительский вклеиваются 2 (ну или сколько детей). У Masharia дети старше 6. Что то я туплю и ничего не понимаю :009:
Мне с 4-мя детьми тоже очень хочется подать на визу в консульство, а не через посредников.
Сейчас никак не подать, жду паспорт на младшего, будет готов в начале февраля. А ехать в Финляндию хотелось бы 25-го февраля.
ну тогда извиняйте, по протоптанному пути надо было бы заплатить 35*4 + 30, а через центр 35*4 +21*4, все равно 54 разница. За детские визы платить так и так надо было бы.
Сейчас же по любому делаются отдельные визы, даже если вписан в паспорт- в родительский вклеиваются 2 (ну или сколько детей). У Masharia дети старше 6. Что то я туплю и ничего не понимаю :009:
Сейчас - да, по любому. Маша пишет про прошлый март - если мне не изменяет память, фишку с отдельной визой на вписанных детей ввели 24 марта 2010 года ;)
До этого визы на всех вписанных в родительский паспорт детей были бесплатными
Сейчас - да, по любому. Маша пишет про прошлый март - если мне не изменяет память, фишку с отдельной визой на вписанных детей ввели 24 марта 2010 года ;)
До этого визы на всех вписанных в родительский паспорт детей были бесплатными
Спасибо, теперь понятно :flower:
Masharia
17.01.2011, 17:53
Я просто возмущаюсь общей несправедливостью мира, а не только визовым центром :)) Конечно, детские визы стали платными независимо от него.
Следовательно, ежедневная квота в 200 человек будет моментально выбираться, и записаться можно будет (условно) за месяц до нужной даты. Хочешь раньше - иди в визовый центр за допденьги.
Ну, подождем правил. Я подавать на визы собираюсь в апреле, может успею в феврале очередь занять :)
Кот Парамон
17.01.2011, 17:57
А вот всё-таки интересно: КАК получить визу ускоренную, если выяснится, что в Финляндии надо быть через неделю, а по предварительной записи - всё занято?
sonushka
17.01.2011, 18:35
Вот и я размышляю - стоит ли открывать новую финскую визу или пойти в Эстонское консульство, тем более что финской визой пользуюсь для поездок в другие страны.
К вопросу о турфирмах.:008:. они скорее всего ведь будут обслуживаться в новом центре, а занчит повыситься их стоимость услуг ровно на 21 евро за паспорт + та сумма что сейчас стоит
Чувствую, что пора смотреть в сторону эстонского консульства:073:
Uusi pilvi
17.01.2011, 18:45
Вот и я размышляю - стоит ли открывать новую финскую визу или пойти в Эстонское консульство, тем более что финской визой пользуюсь для поездок в другие страны.
Если в Эстонии чаще бываете, то тогда, конечно, есть смысл
Кот Парамон
17.01.2011, 19:05
К вопросу о турфирмах.:008:. они скорее всего ведь будут обслуживаться в новом центре, а занчит повыситься их стоимость услуг ровно на 21 евро за паспорт + та сумма что сейчас стоит
Уже обсуждали эту тему... не на 21. Меньше. Есть возможность "повернуться лицом к клиенту".:)
Mustikka
17.01.2011, 19:15
Но хоть есть возможность как-то попасть в консульство, лишние 21 евро явно платить не хочется. Но у меня виза до октября.
Уже обсуждали эту тему... не на 21. Меньше. Есть возможность "повернуться лицом к клиенту".:)
Тогда в чем смысл работы турфирмы? они будут добавлять меньше чем они добавляют себе сейчас и прям будут бесплатно для клиентов оплачивать услуги визового центра? так что ли? Вряд ли им будут поблажки в виде принесли 15 паспортов заплатили за 10? или будут :016:
Или там устроят так чтобы им не мучатся с очередями, и по быстрому сдавать доки а не тусоваться у консульства часами? Или как они будут выкручиваться?
:flower:Сорри я Вас помучаю немного , любопытно просто
Кот Парамон
17.01.2011, 22:05
Смысл работы турфирмы? За небольшую плату лишить вас необходимости брать отгул на работе и торчать в очередях. А в идеале (у хороших турфирм)- ещё и нервничать. Вопрос в размере небольшой платы, которую клиент готов выложить за предоставленную услугу.
Согласитесь, что (допустим) 500 рэ за услугу при стоимости визы 5000 или 1500 - разные вещи. Хотя клиента мало интересует - сколько именно турфирма берёт себе: важна итоговая сумма, которую придётся выложить.
А уж какими способами её уменьшить - это проблема фирмы. :) Кризис!
fktyeirf
17.01.2011, 23:41
объясните: 35евро заплатила за визу(и 200 руб за страх).
А сейчас , если не попаду в эти 200чел( а это точно запись будет расти и на 1,2,3 МЕС вперед), то в новой визовой службе нужно будет платить 35 евро и 21 евро -за услуги. и того 35+21евро +200р(за стаховк).ТАК??
Кот Парамон
18.01.2011, 00:00
И 2 евро за услугу банку.
и 100 минимум за фото
да ладно... неужели они такие крохоборы, что за 21 евро фотку не сделают? Я думала - пришел с паспортом-за тебя все заполнили- сфоткали - состригли бабло-свободен
да ладно... неужели они такие крохоборы, что за 21 евро фотку не сделают? Я думала - пришел с паспортом-за тебя все заполнили- сфоткали - состригли бабло-свободен
Про крохоборов в ЕЦД расскажите, вот они удивятся. Фотка будет точно по размерам консульства, эксклюзив.
В Визовом центре Финляндии в Москве Вам могут быть предоставлены следующие дополнительные услуги:
Доставка паспорта домой / на работу курьерской службой DHL (цена в соответствии с тарифами DHL)
Фотоуслуги / Автоматическая фотомашина - 150 рублей
Копировальные услуги - 20 рублей за страницу
Кот Парамон
18.01.2011, 00:31
да ладно... неужели они такие крохоборы, что за 21 евро фотку не сделают? Я думала - пришел с паспортом-за тебя все заполнили- сфоткали - состригли бабло-свободенНеа! Там только приём документов!
Ну представьте, что будет, если турфирма принесёт паспортов 100-200 ... и надо будет ещё анкеты заполнять?:010:
Вот будет настоящая засада, если обяжут заполнять анкеты только в электронном виде! В них нельзя ничего исправлять: то, что на бумаге должно соответствовать тому, что попадает в "базу". Ошибка - свободны!
romania!
18.01.2011, 10:37
не удивлюсь что не сделают, но это на самом деле обычная практика работы визовых центров. делала французский шенген - полный пакет собирала сама. За то, чтобы мои доки положили в папочку платила 1100 руб.Так что не знаю, чего тут бучу подняли.
Kate-harizma
19.01.2011, 10:57
А вот всё-таки интересно: КАК получить визу ускоренную, если выяснится, что в Финляндии надо быть через неделю, а по предварительной записи - всё занято?
В Визовом Центре, думаю, сделают и ускоренную, НО в консульстве ускоренную всегда нужно было обосновывать. Цель туризм тут не работает.
sonushka
19.01.2011, 12:35
А откуда информация, что будут принимать часть анкет в консульстве? На сайте ничего не написано. Никак не могу решить - стоит ли "закрывать" поездки в другие страны, или все-таки в эстонское консульство отправляться? Как- то не хочется переплачивать 21 евро.
sonushka
19.01.2011, 12:40
Неа! Там только приём документов!
Ну представьте, что будет, если турфирма принесёт паспортов 100-200 ... и надо будет ещё анкеты заполнять?:010:
Вот будет настоящая засада, если обяжут заполнять анкеты только в электронном виде! В них нельзя ничего исправлять: то, что на бумаге должно соответствовать тому, что попадает в "базу". Ошибка - свободны!
Не знаю правда или нет - слышала от приятельницы - турфирмы ОБЯЗАНЫ заполнять анкеты он-лайн, и если в анкете допущена ошибка, то консульский сбор не возвращается, то есть все опять подаете. Да и насколько я поняла, визовый центр будет просто ПРИНИМАТЬ документы и передавать в консульство, то есть какие-то комментарии по поводу выдачи визы не получить (сейчас, если у меня какие-то вопросы возникали - обращалась к администратору и все как-то разрешалось).
romania!
19.01.2011, 13:22
А откуда информация, что будут принимать часть анкет в консульстве? На сайте ничего не написано. Никак не могу решить - стоит ли "закрывать" поездки в другие страны, или все-таки в эстонское консульство отправляться? Как- то не хочется переплачивать 21 евро.
а меня даже больше не 21 евро останавливает, а то раньше я приехала как мне удобно и сдала все агенту. А теперь с работой центра в будние дни с 9 до 17 мне вообще не вариант. Придется как с работы отпрашиваться ну или за свой счет брать :(
а меня даже больше не 21 евро останавливает, а то раньше я приехала как мне удобно и сдала все агенту. А теперь с работой центра в будние дни с 9 до 17 мне вообще не вариант. Придется как с работы отпрашиваться ну или за свой счет брать :(
я думаю они потом будут документы и по субботым принимать, как в Едином центре сейчас :)
Kate-harizma
19.01.2011, 15:01
Несмотря на то, что в новом визовом центре будет работать более 200 человек, объем работы не уменьшится в Генеральном консульстве. Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут и в дальнейшем решаться в визовом отделе Генерального консульства Финляндии. В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. В ежедневной работе вопросам безопасности и сохранения конфиденциальности личных данных придается первостепенное значение.
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU
И когда же начнется запись?А то у меня виза 25 февраля заканчивается.
ИМХО, начнутся злоупотребеления на этой почве. Или турфирмы начнут продавать услуги по записи в консульстве или что-нить другое. Придумают , на чем навариться.
И мне интересно - за какое кол-во времени будет открыта запись на подачу в консульство? Сомневаюсь, что за 2-3 и более месяцев.
Kate-harizma
19.01.2011, 16:25
ИМХО, начнутся злоупотребеления на этой почве. Или турфирмы начнут продавать услуги по записи в консульстве или что-нить другое. Придумают , на чем навариться.
Запись ведется заполнением анкеты, вряд ли. В Москве работает эта система, запись примерно за месяц, как правило.
А что мешает турфирме заполнить за клиента анкету? Или в консульстве сделают так, чтобы человек лично подавал анкету:009:?
Или турфирмы начнут продавать услуги по записи в консульстве или что-нить другое. Турфирмы будут обслуживаться только в новом визовом центре, в консульство они больше ходить не будут.
я думаю они потом будут документы и по субботым принимать, как в Едином центре сейчаснет суббота заявлена выходным, работать будут по графику консульства
А теперь с работой центра в будние дни с 9 до 17 мне вообще не варианта почему турфирме так же нельзя сдать документы?
на ускоренную визу будут также принимать только с основаниями для этого. Правила приема документов не меняется в связи с открытием центра.
Исправления в анкете электронной возможны, но незначительные.
то есть какие-то комментарии по поводу выдачи визы не получить (сейчас, если у меня какие-то вопросы возникали - обращалась к администратору и все как-то разрешалось).
там же будут сидеть такие же квалифицированные спецы которых обучили, так что помочь с заполнением документов думаю вам смогут, единственное что не скажут дадут ли вам визу или нет, это все так же решает только консульство
Kate-harizma
19.01.2011, 21:31
А что мешает турфирме заполнить за клиента анкету? Или в консульстве сделают так, чтобы человек лично подавал анкету:009:?
Они могут заполнить по готовым данным, но без анкеты занять очередь не смогут. Подавать в консульство только лично можно.
За меня подавали родственники.
Kate-harizma
20.01.2011, 18:43
За меня подавали родственники.
Родственники не турфирма же.:016: Вообще вроде родство доказывать надо. Вот получить может кто угодно.
интересно, а в новом визом центре можно будет подать документы за себя, ребенка и мужа. ИЛи всем надо будет являться лично? Например, в Едином центре, чтоб подать на визу - надо личное присутствие ...
Kate-harizma
21.01.2011, 11:55
интересно, а в новом визом центре можно будет подать документы за себя, ребенка и мужа. ИЛи всем надо будет являться лично? Например, в Едином центре, чтоб подать на визу - надо личное присутствие ...
Единый центр обсуждался много раз, это по большому счету та же турфирма. Кто-то даже писал, что у них нет аккредитации подавать документы в консульство. Раз в консульстве можно было, то и тут думаю ничего не изменится.
sonushka
21.01.2011, 12:33
Мне кажется, что агенты так и будут "оказывать услуги", только цена, наверное, вырастет минимум на 21 евро. Но я как-то к агентам не очень хорошо отношусь - пару раз пользовалась услугами аккредитованных турфирм, и то по рекомендации и паспорт отдавала под расписку, а страховому агенту с улицы паспорт не доверю!!!
sonushka
21.01.2011, 12:36
+1, те же страховые, как мне кажется, и будут этим заниматься. Хотя, может консульство будет "отслеживать" с какого адреса происходит "резервация" времени подачи?
sonushka
21.01.2011, 12:39
там же будут сидеть такие же квалифицированные спецы которых обучили, так что помочь с заполнением документов думаю вам смогут, единственное что не скажут дадут ли вам визу или нет, это все так же решает только консульство
Так я именно об этом и говорю - сейчас, если возникали какие-то спорные вопросы - шла к администратору и все разрешалось, и штрафы можно было проверить, и как-то фотку в окне отказались принять, а администратор посмотрел доки и все приняли... А теперь... сдал доки и жди, а потом разбираться нужно будет в консульстве????
Kate-harizma
21.01.2011, 12:49
Так я именно об этом и говорю - сейчас, если возникали какие-то спорные вопросы - шла к администратору и все разрешалось, и штрафы можно было проверить, и как-то фотку в окне отказались принять, а администратор посмотрел доки и все приняли... А теперь... сдал доки и жди, а потом разбираться нужно будет в консульстве????
Думаю, что здесь администратор тоже будет. :016: Почему нет? Только окошки и колючая проволока?:001:
Kate-harizma
21.01.2011, 12:57
+1, те же страховые, как мне кажется, и будут этим заниматься. Хотя, может консульство будет "отслеживать" с какого адреса происходит "резервация" времени подачи?
Подавать то все равно лично, в чем смысл?
Просим принять во внимание, что данные заявителей, введенные в систему, должны быть правильными. Прием документов по неверным данным записи к рассмотрению не принимаются, а запись по откровенно выдуманным данным визовый отдел откладывает в сторону автоматически, без предупреждения.
Время выдается только после заполнения анкеты.:017: Можно, конечно, ее менять, но можно запутаться, так как она привязана к электронному адресу.:020:
Думаю, что здесь администратор тоже будет. :016: Почему нет? Только окошки и колючая проволока?:001:
В испанском визовом центре было во первых справочное ококшко, по отдельной электронной очереди я подходила, показывала анкету и подробно спрашивала что писать. Более того на испанскую визу гораздо больше документов, поэтому я просто измучила девушку вопросами, но она подробно и очень терпеливо отвечала на все мои вопросы.
В окошке котором принимают документы, их смотрели и проверяли. Если чего то не хватало или что то было не так - возвращали. Именно за это и бралась плата 25 евро. ДУмаю что в финском визовом центре будет примерно так же.
А если не осилишь за 1 раз заполнить электронную анкету за себя и детей - данные сохраняются или нет.? Я дважды начинала заполнять анкету и когда заходила снова под тем же паролем , то анкета была чистая. Подскажите , пожалуйста , может там есть какая нибудь кнопочка для сохранения данных или нужно сесть, набраться терпения, заполнить все анкеты и сразу распечатать ? Уже и не исправить и не дополнить ничего?
Апрельское солнце
21.01.2011, 23:34
Конечно же данные сохраняются. Вы же перед заполнением анкеты вводите свой емэйл и пароль. И потом, в течение 2-х недель, можно исправлять и дополнять сколько угодно.
Спасибо большое вы меня очень порадовали! Но только я не пойму как сохранять данные. Заполнила две странички- сейчас зашла -все пусто . Может быть нужно заполнить анкету до конца и потом как то сохранить???
Your_Luna
22.01.2011, 00:56
А где найти эту электронную анкету?
На сайте финского консльства двигаетесь в визы и др. услуги и там два вида анкет
электронная и обычная ( если я правильно поняла- сама только начинаю разбираться)Если идти сейчас в консульство, то подойдет и обычная, а если после открытия визового центра , то может быть можно будет только по электронным ( чтобы записаться в консульство )- поэтому хочется и разобраться как заполнять электронную анкету.
bobrovich
23.01.2011, 16:36
в визовый центр Финляндии в Москве ближайшая запись на 1 марта;)
Представляю, на какое число будет запись в Питере:)
Кот Парамон, на счёт дневного лимита окончательно не решили, обсуждается 100-250 в день.
bobrovich, не в центр, а в Посольство наверное?
Апрельское солнце
23.01.2011, 20:07
Спасибо большое вы меня очень порадовали! Но только я не пойму как сохранять данные. Заполнила две странички- сейчас зашла -все пусто . Может быть нужно заполнить анкету до конца и потом как то сохранить???
Нужно дойти до последней странички и нажать на кнопку "отправить".
bobrovich
25.01.2011, 01:22
bobrovich, не в центр, а в Посольство наверное?
да, перепутал) в посольство!
Парамон, как собрание?))
Так запись в консульство будет только по электронным анкетам или можно туда придти с заполненными анкетами на всю семью(меня,мужа и ребенка),там же записаться в очередь,отдав им анкеты, и ждать когда пригласят, предположим через месяц?!
А кто слышал про двухгодичную визу тем,кто не первый год ездит в Финляндию(т.к. сделали во Францию,Норвегию и куда-то еще)
Cобственник недвижимости в Финляндии может претендовать на двухгодичную мультивизу.
Кот Парамон
26.01.2011, 23:54
Есть категории граждан, которые могут получить 2х годовую визу: спортсмены, журналисты, железнодорожники (Аллегро), владельцы недвижимости и близкие родственники.......
Подумалось: а бесплатную визу-то можно будет только в консульстве получить!
Есть категории граждан, которые могут получить 2х годовую визу: спортсмены, журналисты, железнодорожники (Аллегро), владельцы недвижимости и близкие родственники.......
Подумалось: а бесплатную визу-то можно будет только в консульстве получить!
Про спортсменов, пожалуйста, подробнее!
Участие в лыжном марафоне FINLANDIA-HIIHTO и ежегодное участие в соревнованиях по ориентированию Fin5 - это уже спортсмены или нет?
Участие в лыжном марафоне FINLANDIA-HIIHTO и ежегодное участие в соревнованиях по ориентированию Fin5 - это уже спортсмены или нет?
Есть соглашение между Россией и шенгеном,
что спортсменам на международные соревнования дают визу бесплатно.
(Поищите в интернете, в том же документе что и про родственников)
Вам возможно нужно получить официальное приглашемие от организаторов,
что вы приглашены на международные соревнования.
Кот Парамон
27.01.2011, 14:21
Так это надо в консульстве спросить. Я просто видел список категорий....
Mansikka
27.01.2011, 14:30
В этих соревнованиях участвует кто угодно (надо только вовремя подать заявку и оплатить за свое участие), к тому же они раз в год проводятся...
ღIRISHAღ
27.01.2011, 14:42
Знающие люди подскажите пожалуйста, можно ли оформлять новую визу если срок старой еще не истек?
у меня полугодовая заканчивается в начале марта, хотелось бы съэкономить и до 11 февраля оформить новую пока еще в консульстве
Так это надо в консульстве спросить. Я просто видел список категорий....
В этих соревнованиях участвует кто угодно (надо только вовремя подать заявку и оплатить за свое участие), к тому же они раз в год проводятся...
Да я вообщем понимаю, что всей семье не светит. И паспорт у меня до лета 2012 года.
А дочке с приглашением на Фин5 делали визу бесплатно, но когда она ездила не с семьей, а в составе группы ориентировщиков.
Сейчас жду паспорта на младшего (из-за праздников делают уже дольше месяца), хотелось бы подать в консульство до 11 февраля.
И коттедж в Лахти на 25-27 февраля уже оплачен (но если я с детьми не поеду, то у мужа уже куча желающих на наши места, тоже едущих на марафон).
Девочки, подскажите пож-та - у меня и моей всей семьи как раз закончились визы.
вопрос - если я хочу на след.неделе поехать в консульство - нужно ли мне заранее куда-то записываться?
и ребенку - 2 года - на него отдельную визу заполнять и конс.сбор платить?
Девочки, подскажите пож-та - у меня и моей всей семьи как раз закончились визы.
вопрос - если я хочу на след.неделе поехать в консульство - нужно ли мне заранее куда-то записываться?
и ребенку - 2 года - на него отдельную визу заполнять и конс.сбор платить?
В первом посте есть ссылка на сайт консульства. Там все, что вы хотели знать.
До 6 лет - виза бесплатно. До 11 февраля никуда не записываться.
А кто пойдет 12, 17 февраля ... Интересно они по какой очереди будут проходить?
bobrovich
27.01.2011, 23:50
а почему думаете, что он будет как в Москве? В СПб часто свой подход к работе:))
В первом посте есть ссылка на сайт консульства. Там все, что вы хотели знать.
До 6 лет - виза бесплатно. До 11 февраля никуда не записываться.
спасибо большое!!!:flower::flower:
и еще последний вопрос - как распечатывать анкету на визу - на 3-х страницах, или должно быть 2 листа - и первая и вторая страница на одном листе?
я заполняю документы за себя и за своих родителей, поэтому электронный вариант нескольких анкет на один почтовый адрес не проходит. Придется все вручную заполнять...
Annushka_L
28.01.2011, 12:20
... 200 человек в день через консульство - это очень мало. С учетом того, что приходя сейчас часам к 2 в консульство ты уже получаешь номерок типа 978...
...У меня сразу вопрос возник:
200 человек или анкет? Ведь каждый может принести на визу и за супруга и за детей. Записывать только приходящего или всех?
И по поводу 978. Что-то я сомневаюсь. Вроде так было: запускали человек по 15, каждые 10-15 минут. Положим, за час человек 80, за 6,5 часов - ну 600 максимум. :016:А разве на получаемом номерке не номер окошка писали?
Масленица
28.01.2011, 12:36
Знающие люди подскажите пожалуйста, можно ли оформлять новую визу если срок старой еще не истек?
у меня полугодовая заканчивается в начале марта, хотелось бы съэкономить и до 11 февраля оформить новую пока еще в консульстве
У меня аналогичная ситуация :014: Девочки, кто знает, ответьте, пожалуйста! :091:
Можно подать доки на новую визу за месяц до окончания старой :)
Масленица
28.01.2011, 14:06
Marusja, большое спасибо!
Shero4ka
28.01.2011, 20:33
А у меня вот такой вопрос, может, кто-нибудь был в такой ситуации. Собираем пока доки на визу, я+дочь+сестра+наша мама. У дочки в свидетельстве прочерк. Мне нужно взять в загсе справку о том, что сведения об отце записаны со слов матери? просто в правилах указано, если ребенок едет с одним родителем, то нужно оформить разрешение на выезд у второго. а прочерк это исключает или нет?
и еще вопрос. Я так полагаю, моя сестра может оформить на нас всех визу, т.к. мы ее родственники? надо ли свидетельства о рождении наши с ней, что мы действительно дети одних родителей?)) Или достаточно того, что у нас одиноковые фамилии и отчества?
Сестра не является родственником
Сестра не является родственником
Забавное утверждение :073:
Кот Парамон
28.01.2011, 23:18
В СПб часто свой подход к работе:))Вы себя и вашу конторку имеете ввиду? Так вы себе такую антирекламу забабахали, по самое не балуйся.
а прочерк это исключает или нет?Да. Достаточно копии св-ва с прочерком.
Я так полагаю, моя сестра может оформить на нас всех визу, т.к. мы ее родственники? Родственники, но на визу она доки подать не может.
:А разве на получаемом номерке не номер окошка писали?
Если б так было - можно б было озолотиться. На номерке - количество документов, которые Вы можете подать.
Shero4ka
29.01.2011, 00:58
Да. Достаточно копии св-ва с прочерком.Родственники, но на визу она доки подать не может.
Спасибо за ответ!
Annushka_L
29.01.2011, 11:21
... в консульство ты уже получаешь номерок типа 978...
...:016:А разве на получаемом номерке не номер окошка писали?Если б так было - можно б было озолотиться. На номерке - количество документов, которые Вы можете подать. 978? :005::))
не суть.
Так всё же - 200 человек или анкет?
У меня сразу вопрос возник:
200 человек или анкет? Ведь каждый может принести на визу и за супруга и за детей. Записывать только приходящего или всех?
И по поводу 978. Что-то я сомневаюсь. Вроде так было: запускали человек по 15, каждые 10-15 минут. Положим, за час человек 80, за 6,5 часов - ну 600 максимум. :016:А разве на получаемом номерке не номер окошка писали?
На получаемом номерке писали именно номер очереди, а потом на табло в зале высвечивается номер вашей очереди и номер освободившегося окна.
Кстати, 10 дней назад в 9.30 примерно у меня был номер 87. Так что получается за час не 80 человек проходило, а около 160-180.
978? :005:
:)) не суть.
Так всё же - 200 человек или анкет?
смайла не поняла, извините
Annushka_L
29.01.2011, 18:27
Если, как утверждает Кот Парамон, на номерке указывается количество документов, которые можно подать, то цифра 978 - смешно.
Ок, значит все-таки около 1000 в день :009:Мда, неприятная перспектива....
Ну про загадочное количество 200 никто не знает, я так понимаю.....
Если, как утверждает Кот Парамон, на номерке указывается количество документов, которые можно подать, то цифра 978 - смешно.
Ок, значит все-таки около 1000 в день :009:Мда, неприятная перспектива....
Ну про загадочное количество 200 никто не знает, я так понимаю.....
вам не приходило в голову, что на номерке могут указывать две "цифры"? Конкретно у меня в последний раз номер был 978, а ручкой работник консульства на том же талоне написала "4", что означало кол-во анкет, которые подавались мною одновременно.
Я думаю, что около 1200-1500 номерков (не анкет!) в день выдает консульство сейчас.
Даже если подача через консульство по предварительной записи останется, то можно предположить, что 200 анкет в день - это запись на многие месяцы вперед. не хотите ждать - идите в визовый центр
У голландского консульства есть свой визовый центр и консульство само принимает доки. Я понимаю, что у них размах не тот, что у финнов. Но большинство соискателей идут в визовый центр, потому как там вам анкетку заполнят, страховку продадут, можно записаться на удобное время, отследить по инету продвижение вашего заявления и прочие маленькие радости. Да и работает этот визовый центр не 2 часа. как консульство. В общем, все туда. А в результате в самом консульстве - народу никого, тока самые продвинутые и жадные приходят, красотень!
Вдруг и в финском так будет? (мечтательно). а еще мне интересно положение страховых агентов у консульства - они исчезнут?
вам не приходило в голову, что на номерке могут указывать две "цифры"? Конкретно у меня в последний раз номер был 978, а ручкой работник консульства на том же талоне написала "4", что означало кол-во анкет, которые подавались мною одновременно.
Я думаю, что около 1200-1500 номерков (не анкет!) в день выдает консульство сейчас.
Даже если подача через консульство по предварительной записи останется, то можно предположить, что 200 анкет в день - это запись на многие месяцы вперед. не хотите ждать - идите в визовый центр
Точно-точно, так и есть, напечатанная цифра - это номер очереди, а ручкой они пишут сколько анкет подает этот человек.
У голландского консульства есть свой визовый центр и консульство само принимает доки. Я понимаю, что у них размах не тот, что у финнов. Но большинство соискателей идут в визовый центр, потому как там вам анкетку заполнят, страховку продадут, можно записаться на удобное время, отследить по инету продвижение вашего заявления и прочие маленькие радости. Да и работает этот визовый центр не 2 часа. как консульство. В общем, все туда. А в результате в самом консульстве - народу никого, тока самые продвинутые и жадные приходят, красотень!
Вдруг и в финском так будет? (мечтательно). а еще мне интересно положение страховых агентов у консульства - они исчезнут?
Когда я недавно заполняла анкету в одной из страховых компаний около консульства, тетеньки-агенты мрачно обсуждали между собой, что скоро видимо придется мыть пол в парикмахерской :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.