Просмотр полной версии : Органические овощи-фрукты где купить?
Анна Павлова
16.01.2011, 11:34
Собственно,вопрос в названии темы.
Мы аллергики ,а свои кабачки и антоновка заканчиваются.
Где покупать теперь?Банки прошу не советовать,там всяко есть аскорбинка,аллерген для нас.
И скоро мясо надо начинать вводить.Где его брать тоже серии "органик" ?
Все,что нашла на ЛВ,это вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404
но тут в основном косметика,бытовая химия,макароны-варенье-мука.
Мамзелина
16.01.2011, 12:01
вся проблема в том, что с виду они все органические..как отличить?
Овощи и яблоки брала у бабушек у метро.Мясо(телятину) покупала на сенном рынке.
redgrape
16.01.2011, 13:51
бабушки сейчас тоже не панацея - перепродают зелень, выращенную сами знаете где, а те, кто целенаправленно выращивает овощи на продажу, удобрений не жалеют ИМХО
бабушки сейчас тоже не панацея - перепродают зелень, выращенную сами знаете где, а те, кто целенаправленно выращивает овощи на продажу, удобрений не жалеют ИМХО
ППКС :ded:
и рынкам верить страшно, сертификаты себе рисуют тока в путь, у меня муж там "взрослую" еду брать боится, что уж говрить о детской.
Анна Павлова
16.01.2011, 15:22
Вот и я про тоже.В Супер Сиве,например,есть органик чай,кофе,джемы какие-то.А мне вот надо живой овощ и мяско.В Москве есть целая сеть таких магазов,а у нас как в уездном городе?-(((
Kenga ry
16.01.2011, 15:22
Даешь каждому родителю по земельному участку!))) Хотя,как бы смешно не звучало-зелень можно самому в горшочке вырастить,я как-то огурцы на окне выращивала-так хочу сказать,все лето их трескала-по 4-5 шт с 2 кустов. Кабачки отлично дома растут,с помидорами-хуже-возни оч.много.
Выбирайте яблоки,какие пострашнее,с пятнышками,дырками от червяков-они и будут органические.Те,которые красивые и блестят химией накачаны.Так же и с овощами.
Анна Павлова
16.01.2011, 15:54
Капуста вся красивая на прилавках...накачанная химией,как я поняла?
а овощи в заморозке не получше? если логически думать, им химия для хранения по крайней мере не нужна.
Капуста вся красивая на прилавках...накачанная химией,как я поняла?
Цветная капуста импортная везде,в ней наверняка одни нитраты,лучше уж заморозку купить. А кочаны вроде как с наших полей. Я к замороженным овощам больше склоняюсь,которые в пакетах-есть брокколи,цветная капуста,монокомпонентные.
Анна Павлова
16.01.2011, 16:33
Да,прикупила уже упаковку заморозки брокколи.Попробую.Но все же хотелось бы чего-то с явно чистых полей.Похоже,что в Питере с этим засада-(((
Баночный кабачок "Баблукошко" содержит только кабачок и воду. Тоже самое и яблочное пюре можно найти без витамина С.
ИМХО, банки в зимний период намного безопаснее, чем заморозка и свежие магазинные и рыночные овощи.
Баночный кабачок "Баблукошко" содержит только кабачок и воду. Тоже самое и яблочное пюре можно найти без витамина С.
ИМХО, банки в зимний период намного безопаснее, чем заморозка и свежие магазинные и рыночные овощи.
я ни разу в магазине не встретила кабачка бабкино лукошко, видимо, кто-то его сметает до меня, вижу исключительно с молоком, который нам не подходит.
но это, конечно, уже другой разговор...
taja.tanya
16.01.2011, 17:53
сама задаюсь тем же вопросом, где купить нормальную еду?
единственно что я нашла в продаже, это прибор для измерения уровня нитратов в продуктах, вот думаю надо наверное купить.
devamaria83
16.01.2011, 18:39
единственно что я нашла в продаже, это прибор для измерения уровня нитратов в продуктах, вот думаю надо наверное купить.
Не боитесь,что есть перестанете вообще???:))
sevensun
16.01.2011, 18:50
Собственно,вопрос в названии темы.
Мы аллергики ,а свои кабачки и антоновка заканчиваются.
Где покупать теперь?Банки прошу не советовать,там всяко есть аскорбинка,аллерген для нас.
И скоро мясо надо начинать вводить.Где его брать тоже серии "органик" ?
Все,что нашла на ЛВ,это вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404
но тут в основном косметика,бытовая химия,макароны-варенье-мука.
мы давно для себя (и ребенка) берем фермерские продукты - Ферма плюс, fermaplus.ru, качество хорошее, овощей там нет, но для прикорма до годика подойдет мясо кролика, яйца, молочка (можно творог самим делать из кефира или молока).
marishechka83
16.01.2011, 19:01
+1, но муж отговаривает
единственное, что делаю, овощи перед готовкой замачиваю минут на 20 в холодной воде. неоднократно читала и слышала, что нитраты водорастворимы, и этого времени достаточно, чтобы они ушли в воду.
прада и некоторое витамины водорастворимы.....
Маленькая бусинка
16.01.2011, 20:05
и я бы не купила бы нитрат тестер, а то и голодной можно остаться.
Маленькая бусинка
16.01.2011, 20:06
Н-да, я думаю, что если запасов с лета-осени нет, то и врят ли сейчас можно купить "органическое". Ну наверное кроме тыквы, капусты, морковки, редьки, свеклы и т.п. С наших полей, не импортных. И чем страшнее плод, тем лучше.
Я беру картошинку, делаю пюре и добавляю например брокколи из баночек.
Вот следующей осенью буду запасов делать больше.
redgrape
16.01.2011, 21:20
я ни разу в магазине не встретила кабачка бабкино лукошко, видимо, кто-то его сметает до меня, вижу исключительно с молоком, который нам не подходит.
но это, конечно, уже другой разговор...
сейчас есть и в Детях, и в ЗМ - этикетка только несколько иного вида, чем у других баночек БЛ
должна быть такой
http://s003.radikal.ru/i202/1101/67/a9d309a94206t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/67/a9d309a94206.jpg.html)
а она такого вида в плане дизайна
http://s008.radikal.ru/i304/1101/73/208d477162act.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/73/208d477162ac.gif.html)
Овощи и яблоки брала у бабушек у метро.Мясо(телятину) покупала на сенном рынке.Сегодня по первому каналу говорили про мясо и там сказали детям телятину давать нельзя,т.к.телят кормят гормонами и у детей может наступить раннее половое созревание:089::0066:
сейчас есть и в Детях, и в ЗМ - этикетка только несколько иного вида, чем у других баночек БЛ
должна быть такой
а она такого вида в плане дизайна
http://s008.radikal.ru/i304/1101/73/208d477162act.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/73/208d477162ac.gif.html)5 лет назад были такими все баночки БЛ,кормила ими старшего сына.
спасибо, поищу! :flower: а то домашний кабачок мы совсем не уважаем...
Сегодня по первому каналу говорили про мясо и там сказали детям телятину давать нельзя,т.к.телят кормят гормонами и у детей может наступить раннее половое созревание:089::0066:
а курицу антибиотиками, а свинину ваще есть нельзя по определению
осталось выяснить что едят рыбы и кролики, сдаётся мне, тоже ничего хорошего...
сейчас есть и в Детях, и в ЗМ - этикетка только несколько иного вида, чем у других баночек БЛ[/URL]
+1
мы тоже такие покупаем. и вообще ни в одной нашей банке я аскорбинки не углядела. как и дугих посторонних добавок.
marina-puma
17.01.2011, 14:14
а рыбу детям склонным к аллергии вообще не рекомендуют давать ((( так если подумать у нас есть в принципе ничего нельзя, к сожалению ((
Бедные наши дети............
Lubka WM
17.01.2011, 14:53
спасибо, поищу! :flower: а то домашний кабачок мы совсем не уважаем...
Вы знаете, я купила такой кабачок - но пюре сладкое, и совсем не кабачком пахнет....так что добавки там какие-то однозначно присутствуют, просто не указаны. в наше время это не удивительно. а яблоко я их тоже покупало - ОЧЕНЬ сладкое, а указано в составе - яблочное пюре.... не может быть яблоко таким сладким....
marishechka83
17.01.2011, 18:47
Вы знаете, я купила такой кабачок - но пюре сладкое, и совсем не кабачком пахнет....так что добавки там какие-то однозначно присутствуют, просто не указаны. в наше время это не удивительно. а яблоко я их тоже покупало - ОЧЕНЬ сладкое, а указано в составе - яблочное пюре.... не может быть яблоко таким сладким....
девочки, может у меня паранойя:001:, но по-моему, если в составе указано, например, "яблочное пюре", это означает, что производитель использует некий готовый полуфабрикат, и вот кто его производит и из чего - вопрос..... в противном случае, должно быть написано, что в составе: яблоки, вода и что-то еще...
Lubka WM
17.01.2011, 18:52
вполне вероятно, так же как и все консервы и соки (взрослые я имею в виду) делают в китае, а наклейки лепят как-будто из Российских продуктов.... :(
Анна Павлова
17.01.2011, 18:53
девочки, может у меня паранойя:001:, но по-моему, если в составе указано, например, "яблочное пюре", это означает, что производитель использует некий готовый полуфабрикат, и вот кто его производит и из чего - вопрос..... в противном случае, должно быть написано, что в составе: яблоки, вода и что-то еще...
Похоже,что это не паранойя,а чистая правда.
Анна Павлова
17.01.2011, 18:55
вполне вероятно, так же как и все консервы и соки (взрослые я имею в виду) делают в китае, а наклейки лепят как-будто из Российских продуктов.... :(
И про это тоже куча тем была по ТВ.:008:
Что есть-то малышам,которые к тому что маленькие еще и аллергики?:(
Анна Павлова
17.01.2011, 18:56
мы давно для себя (и ребенка) берем фермерские продукты - Ферма плюс, fermaplus.ru, качество хорошее, овощей там нет, но для прикорма до годика подойдет мясо кролика, яйца, молочка (можно творог самим делать из кефира или молока).
Спасибо,сейчас буду изучать ассортимент и цены.
Изучила.А где Вы всю эту красоту покупаете?На Звездном рынке как их узнать?У них есть свой ларек там?
mammaseregi
17.01.2011, 18:59
Мы вчера в Призме купили финские картошку и морковку... точно вкуснее чем из магазина рядом с домом:)
но вот не понятно насколько полезнее:))
остается найти финскую капусту, кабачек и тп
Анна Павлова
17.01.2011, 19:07
Мы вчера в Призме купили финские картошку и морковку... точно вкуснее чем из магазина рядом с домом:)
уже хоть что-то:))
А то из Финки не навозишься той капусты:))погранцы и таможня обхохочутся:046:
mammaseregi
17.01.2011, 19:08
это уж точно:))
Тоже страдаем аллергией. Кормлю малыша баночками Бабушкино Лукошко, Гербер, Нестле, но только БЕЗ ДОБАВОК. В составе должны быть ТОЛЬКО овощи или фрукты, без всяких там крахмала, масла и пр. С мясом вот проблема - везде масло добавляют. ((( Пробую мясо из местного магазина давать (пока только говядину). Сделала фарш, сварила фрикадельки и заморозила. Достаю по две-три на порцию. Пока тьфу-тьфу!
Анна Павлова
17.01.2011, 21:54
Тоже страдаем аллергией. Кормлю малыша баночками Бабушкино Лукошко, Гербер, Нестле, но только БЕЗ ДОБАВОК. В составе должны быть ТОЛЬКО овощи или фрукты, без всяких там крахмала, масла и пр. С мясом вот проблема - везде масло добавляют. ((( Пробую мясо из местного магазина давать (пока только говядину). Сделала фарш, сварила фрикадельки и заморозила. Достаю по две-три на порцию. Пока тьфу-тьфу!
Мы так кабачки свои ели.Делала порций 6 и в морозилку.
С мясом вот пока не решила,где и какое брать.
sevensun
17.01.2011, 22:00
Спасибо,сейчас буду изучать ассортимент и цены.
Изучила.А где Вы всю эту красоту покупаете?На Звездном рынке как их узнать?У них есть свой ларек там?
Не, мы звоним (там телефон указан) и делаем заказ, на след. день они его подвозят на Владимирский рынок (Владимирская пл.). В их ларьках только молочка. Очень приятные люди, кстати, и всегда прислушиваются к пожеланиям - кролика мне обычно привозят маленького и нежирного совсем. Позвоните, Вам все расскажут, выберете удобный вариант, у них доставка есть, если сумма свыше 5000, по-моему, муж с коллегами иногда коллективный заказ делают. Все довольны.
Наталик_))
17.01.2011, 22:16
девочки, по моему, иностранных баночек бояться надо-там чего только нет
я вот недавно купила семпер и нутрицию-и рисовая мука, и пектин, и фруктоза
я лучше буду наши банки давать
кстати в Тёме тоже есть кабачок-мы с него прикорм начинали
taja.tanya
17.01.2011, 22:28
Не, мы звоним (там телефон указан) и делаем заказ, на след. день они его подвозят на Владимирский рынок (Владимирская пл.). В их ларьках только молочка. Очень приятные люди, кстати, и всегда прислушиваются к пожеланиям - кролика мне обычно привозят маленького и нежирного совсем. Позвоните, Вам все расскажут, выберете удобный вариант, у них доставка есть, если сумма свыше 5000, по-моему, муж с коллегами иногда коллективный заказ делают. Все довольны.
Спасибо за наводку!!!:flower::flower::flower:
Сегодня были у них на ферме(как раз ехали на дачу, а там недалеко от нас), купили кролика 1.4 кг, яйца куриные и перепелиные, хотели купить курицу, но небыло, сказали звонить и заказывать и на след.день все будет свежее. Очень приятные люди - грузины и у них очень чистенько. Еще раз СПС!!!
sevensun
17.01.2011, 22:37
Спасибо за наводку!!!:flower::flower::flower:
Сегодня были у них на ферме(как раз ехали на дачу, а там недалеко от нас), купили кролика 1.4 кг, яйца куриные и перепелиные, хотели купить курицу, но небыло, сказали звонить и заказывать и на след.день все будет свежее. Очень приятные люди - грузины и у них очень чистенько. Еще раз СПС!!!
Рада, что понравилось! Мы на ферме не были, но сам по себе факт, что они приглашают всех желающих посмотреть на ферму приятен. Покупаешь не "кролика" в мешке :).
а мы купили нитратомер:004:, и теперь вот не знаем как жить дальше- нитраты везде зашкаливают:010:(кроме яблок), для взрослых не смертельно, а детям оч. опасно. Вот так
Юлия 1997
18.01.2011, 02:33
а мы купили нитратомер:004:, и теперь вот не знаем как жить дальше- нитраты везде зашкаливают:010:(кроме яблок), для взрослых не смертельно, а детям оч. опасно. Вот так
Ну, ничего себе, какая у вас вещица! Приедем к вам в гости, похвастаетесь!:)
Анна Павлова
18.01.2011, 11:31
Спасибо,буду заказывать кролика,как начнем мясо вводить.:flower:
wildostrich
20.01.2011, 13:04
А вы случайно этим нитратомером не проверяли овощные консервы пюрехи?
sevensun
20.01.2011, 13:34
Спасибо,буду заказывать кролика,как начнем мясо вводить.:flower:
Пожалуйста, на здоровье! я и сама их кроликов ем с удовольствием, мясо доче пока не вводила (прикорм недавно начали, едим пока кашу и фрукты), но у них есть индейка - тоже, вроде, более или менее диетическое мясо для прикорма.
А вы случайно этим нитратомером не проверяли овощные консервы пюрехи?
да,пожалуйста!!!проверьте баночки!!!!Думаю вам весь ЛВ спасибо скажет!!!:091:
Пожалуйста, на здоровье! я и сама их кроликов ем с удовольствием, мясо доче пока не вводила (прикорм недавно начали, едим пока кашу и фрукты), но у них есть индейка - тоже, вроде, более или менее диетическое мясо для прикорма.
А подскажите,где именно на Владимирской их ларёк? На сайте не нашла инфы.
знать бы,где натуральное!!!!
Анна Павлова
21.01.2011, 12:31
да,пожалуйста!!!проверьте баночки!!!!Думаю вам весь ЛВ спасибо скажет!!!:091:
+100000000
Ждем!!!!
Vanilinka
21.01.2011, 13:02
Присоединяюсь:support:! Поделитесь опытом, что есть можно-то?? Из обычного набора продуктов - где "зашкаливает"? И сколько стоит такой прибор? Тоже хочу:008:
sevensun
21.01.2011, 13:04
А подскажите,где именно на Владимирской их ларёк? На сайте не нашла инфы.
Проконсультируйтесь по телефону с ними, ибо у меня всегда на этот рынок муж ходит, он внятно месторасположение объяснить затрудняется :).
marishechka83
22.01.2011, 00:37
вот это вещь - так вещь!!!)))
говорят, если овощи- фрукты минут 20 подержать в воде, существенная частт нитратов растворяется. интересно, это правда?) может вы там поэкспериментируете...:flower::flower::flower::flo wer:
Да-да! Червячки химию есть не будут! Так, что смотрите, чтоб ароматные были и чтоб с червяками-это главный и точный признак! А с мясом беда!
а овощи в заморозке не получше? если логически думать, им химия для хранения по крайней мере не нужна.
Не-а, точно не лучше
Моя подружка училась в "холодильнике", студентам преподы говорили, что нету в продаже нормальной заморозки - оч. много нюансов - от производства, до хранения и транспортировки - на каком-нить этапе явно что-нить нарушено :( Самим есть можно - не отравишься, но пользы особой нет и детю давать нет смысла...
MamaKira
22.01.2011, 17:51
я еще с первым ребзем заранее подготовилась: все, что планировалось в прикорм в зимний период. было почищено, порционно нарезано, сложено в пакеты и заморожено. Для этих целей пришлось даже морозилку купить. Все, что сами вырастить не смогли - покупала у бабулек - живу во Всеволожске - тут многие со своих огородов барыжат. Но это все таки как исключение...
Мясо мне или из Финки возили пару раз, или у нас же на рынке парное брала...
всю зелень вполне реально дома на подоконнике вырастить...
сейчас морально готовлюсь к такому же марафону с дочей...
Совет тем, кто запастись своим не успел или нет такой возможности: бабульки часто продают продукцию со своих огородов, можно даже договориться с какими-нибудь дачниками запасливыми - прикупить у них... много ли ребзю надо...
Подруга за такими продуктами ездеет по пригородам овощи закупает. Всегда у сельмага бабушки сидят и своим торгуют, хотя и там риск есть. Городским бабушкам не верит, т.к. купила овощи ребенку, а он ими отравился, экспертиза показала что они были выращенны около трассы. К нам на даче летом часто мамочки приходят просят продать овощей, скоро специально на продажу выращивать буду:073:
Анна Павлова
24.01.2011, 11:25
Подруга за такими продуктами ездеет по пригородам овощи закупает. Всегда у сельмага бабушки сидят и своим торгуют, хотя и там риск есть. Городским бабушкам не верит, т.к. купила овощи ребенку, а он ими отравился, экспертиза показала что они были выращенны около трассы. К нам на даче летом часто мамочки приходят просят продать овощей, скоро специально на продажу выращивать буду:073:
Эх,знать бы эти пригороды,где покупать!
А то промотаешься зазря.По московской трассе я знаю,что до Любани ничего не продают.А Любань далековато мягко говоря...
MamaKira
24.01.2011, 13:17
в районе Всеволожска, Ладожского озера - на самой станции и в окрестностях охотно продают... Подруга даже сама ездила по частным домам (ту в округе деревень полно) и спрашивала... - всю семью таким образом кормила и весьма дешево...
Облако в штанах
24.01.2011, 14:52
а натуральное козье молоко есть где-нибудь?
MamaKira
24.01.2011, 15:17
там же... прямо на станции продают в магазине - сертификаты видела, вроде бы не поддельные
Анна Павлова
25.01.2011, 19:32
С козьим молоком надо осторожнее.
Там много может быть заразы всякой...
Я бы только в гиперах такое покупала,с рук не рискнула бы.
AlenaBon
25.01.2011, 23:17
А у меня вот предубеждение к финским овощам:(( Я как-то в Финляндию на клубнику ездила, так у нашего фермера, кроме клубничных было еще поле моркови. Он ее регулярно какой-то дрянью посыпал от сорняков и вредителей... Хотя клубнику вроде никак не обрабатывал, и пололась она вручную:)) так что я с тех пор отдаю предпочтение нашим "некрасивым" овощам, а финскую морковку так вообще стороной обхожу;)))
Юки Онна
25.01.2011, 23:36
Внесу свои 5 копеек. По поводу всего прочитанного мысли возникли.
1. Однозначно - чем страшнее овощ, тем он, вероятно, более "органический": выбирайте стремные яблоки, кривую грязную морковку и т. п.
2. В козьем молоке потенциально меньше заразы, чем в коровьем, например, козы практически не болеют туберкулезом (этим оно, в том числе, и ценно).
3. НО! Если брать у частников что-то - надо быть уверенным в условиях содержания животного, его здоровье; а частенько объективными данными вас сможет порадовать только местных ветеринар, упомянутые сертификаты - наверное, какая-то гарантия; овощи-фрукты - лучше знать, где расположен участок, не думаю, что из земельки рядом с автострадой вырастет что-то органическое (ну, тут я, может, паникую - в конце концов, повышенной впитываемостью всякой дряни отличаются скорее грибы, высшие растения не особо стараются).
4. Если растения, а потом и готовая продукция обработана удобрениями, гормонами и т. п. средствами ПРАВИЛЬНО - никакого зла, кроме добра от этого не будет. "Естетственная" гниль, плесень и болезни здоровья тоже не добавляют, хочу напомнить. А основная цель внесения удобрения - повышение питательной ценности и "витаминности" плодов. А отнюдь не порча здоровья нации.
Девушки, "не читайте по утрам советских газет": основная цель наших журналюг - шокировать публику, слепить сенсацию, а отнюдь не заботиться о нашем здоровье. Они и сами мало в чем разбираются и вникать не пытаются или не могут. (Не все. Но многие. И частенько именно самые заметные).
Козье молоко продается в Верхнем парголово, там у бабки наверно штук 10 коз, и молоко зимой строго лимитировано 1литр в руки. Моя подруга вырастила на ее молоке здорового дитятю)))))
наверно натуральное только когда свою козу держишь... в другом месте всё от совести зависит хозяина и продавца.
Анна Павлова
30.01.2011, 09:52
Козье молоко продается в Верхнем парголово, там у бабки наверно штук 10 коз, и молоко зимой строго лимитировано 1литр в руки. Моя подруга вырастила на ее молоке здорового дитятю)))))
Круто у нее организовано-)))
А почему только литр?Или ре больше и не надо?:))
megaritik
30.01.2011, 10:56
Вот прочитала я все и подумалось: конечно не оч. хочется свое детя накормить чем нить выращенным с нитратами или ГМО какой нибудь... но после трех лет так часто видишь малышей, с чупа чупс или с кока колой или в мак дональдс... это мне кажется пострашнее...
diorella
30.01.2011, 11:30
ну не знааю... я вот себе тоже приобрела. так вот пока только в нескольких грушах зашкалило, и как ни странно в своем луке...:016:,а так все в пределах нормы:) сама удивилась
diorella
30.01.2011, 11:46
Присоединяюсь:support:! Поделитесь опытом, что есть можно-то?? Из обычного набора продуктов - где "зашкаливает"? И сколько стоит такой прибор? Тоже хочу:008:
мы покупаем в пятерочке черри помидоры - норма, перец - норма, огурцы беру только выборжец - там вообще мизерное содержание, лук,свекла.морковь,картоха - здоровощи (это те,что в красных пакетах продаются) - сколько ни брали,всегда нормально.\
зашкалило в груше - которая типа китайской,светлая такая.
прибор стоил 5000.
и в правилах написано,что нельзя мерить жидкости,массы, в том числе детское питание:ded:
UsatNjan
30.01.2011, 12:49
Эх, а у нас дом на Алтае... У меня там на 30 сотках было УСЕ... Высота - 1200 над уровнем моря и экология звенит в ушах. Я вот тожу подумываю друзей попросить мне олвощи прислать. Но посылка идет почти 3 недели. Дотерпят ли овощи до встречи с нами?
diorella
30.01.2011, 12:56
Эх, а у нас дом на Алтае... У меня там на 30 сотках было УСЕ... Высота - 1200 над уровнем моря и экология звенит в ушах. Я вот тожу подумываю друзей попросить мне олвощи прислать. Но посылка идет почти 3 недели. Дотерпят ли овощи до встречи с нами?
сомнительно:005:
Анна Павлова
09.02.2011, 16:27
Не дотерпят,точно.Если только самолетом.Ну или хотя бы поездом.
sevensun
09.02.2011, 17:49
поездом попробуйте, с проводником. мы картоху из алтайского края для прикорма возим :).
у Гербера точно монокомпонентные пюрешки: овощ или фрукт и вода, и мясо тоже моно. А вот в Нестле уже может крахмал попадать. Общалась с производителем. Проверено.
Вот прочитала я все и подумалось: конечно не оч. хочется свое детя накормить чем нить выращенным с нитратами или ГМО какой нибудь... но после трех лет так часто видишь малышей, с чупа чупс или с кока колой или в мак дональдс... это мне кажется пострашнее...
+сто миллионов :support:
forever friends
09.02.2011, 20:36
в районе Всеволожска, Ладожского озера - на самой станции и в окрестностях охотно продают... Подруга даже сама ездила по частным домам (ту в округе деревень полно) и спрашивала... - всю семью таким образом кормила и весьма дешево...
Да не смешите. Это чем она семью экоовощами и экофруктами накормила? Напрасная трата времени и денег, а главное здоровья. У нас дача около Ладожского озера. От Всеволожска до него идет одна трасса Дорога Жизни. Все деревенские дома располагаются вдоль нее. С мая по сентябрь дорогу перейти невозможно, особенно в выходный. На заборах с руку толщиной пыли и грязи с дороги, на огородах тоже. Я уже не говорю про то, что местные все выращивают на продажу поливая эт хорошо если г-ном со своего туалета. а то еще и химией. А потом все это в сентябре прямо вдоль дороги у своих калиток на табуретках выставляют. Нет, если хотите можете кормить этим своего ребенка, только не надо других вводить в заблуждение. Единственное, что могу посоветовать можно в этом районе спокойно покупать чернику и клюкву. Для того чтобы ее много набрать нужно далеко в лес уходить. Лучше под заказ договорится, ну чтобы у дороги целый день не лежала.
2. В козьем молоке потенциально меньше заразы, чем в коровьем, например, козы практически не болеют туберкулезом (этим оно, в том числе, и ценно).
НО они являются переносчиками менингоэнцефалита!! При этом сами не болеют.
Надо мне на даче овощей в этом году побольше наростить и продавать:016: До сих пор свое едим:support:
Нет, не страшнее... Весовые категории разные, эт во-первых, во-вторых разное развитие жел.-киш. тракта, ну и всего организмуса (всякие там почки, печень...)
И потом, пока деть маленький - это единственное время, пока вы можете контролировать его рацион, без вреда для его психики и соц. статуса - я хочу сказать, что если большому ребенку ВАПЧЕ не покупать всякое г-но, то во-первых: это вызовет нездоровый интерес к этому продукту (запретный плод, как известно....), а во-вторых: деть станет белой вороной среди сверстников: ВСе иногда едят в Маке, все, хоть иногда, пьют Колу.... А Я НЕТ!!!! Оч. сложно противостоять мнению большинства...
А пока мелкий - чистое здоровье - ест, что дают Поэтому оч. хочется дать лучшее...
я покупаю в магазине, ну как и тут пишут многие, не глянцевое и красивое, а то что пахнет вкусно и на вид не как с картинки. здоровощи покупала, и черри помидорки и огурчики выборжец нравятся. приятно было прочесть, что в них нитраты не зашкаливают =) а так на участке не получается у нас вырастить так, чтобы хватило на зиму и весну. из Псковской от прадеда возим картошку, кабачки и тыкву. бабулькам не верю, разве что у соседей что-то покупаю летом для детей. а на ферму надо заглянуть обязательно. спасибо за ссылочку!
про телятину тут писали, что гормонами кормят, а мне просто еще со старшим педиатр сказал, что по сравнению с говядиной она более аллергенная, как объясняется уже и не помню.
заморозка магазинная у меня сильного доверия не вызывает в плане того, что там меньше вредностей...растет все на одних и тех же полях скорее всего.
а начинали прикорм весной прошлой все же с баночек.
Анна Павлова
09.02.2011, 21:48
Надо мне на даче овощей в этом году побольше наростить и продавать:016: До сих пор свое едим:support:
А кабачки сохранились с осени?Как храните?
Анна Павлова
09.02.2011, 21:50
НО они являются переносчиками менингоэнцефалита!! При этом сами не болеют.
Это факт-((
А кабачки сохранились с осени?Как храните?
Сохранились желтые.В подвале храним:flower:
MamaKira
09.02.2011, 22:27
Да не смешите. Это чем она семью экоовощами и экофруктами накормила? Напрасная трата времени и денег, а главное здоровья. У нас дача около Ладожского озера. От Всеволожска до него идет одна трасса Дорога Жизни. Все деревенские дома располагаются вдоль нее. С мая по сентябрь дорогу перейти невозможно, особенно в выходный. На заборах с руку толщиной пыли и грязи с дороги, на огородах тоже. Я уже не говорю про то, что местные все выращивают на продажу поливая эт хорошо если г-ном со своего туалета. а то еще и химией. А потом все это в сентябре прямо вдоль дороги у своих калиток на табуретках выставляют. Нет, если хотите можете кормить этим своего ребенка, только не надо других вводить в заблуждение. Единственное, что могу посоветовать можно в этом районе спокойно покупать чернику и клюкву. Для того чтобы ее много набрать нужно далеко в лес уходить. Лучше под заказ договорится, ну чтобы у дороги целый день не лежала.
сорри за офф: но у Вас здесь дача сезонная, а я живу тут круглогодично + Всеволожск не ограничивается Дорогой Жизни... Основная проблема жителей деревень ОТСУТСТВИЕ дорог...
MamaKira
09.02.2011, 22:30
кстати, по поводу хранения: кабачки хорошо лежат на застекленной лоджии - прямо на полу в коробке - не портятся + их нельзя переворачивать... Я, чес говоря, страхуюсь: все с осени, прямо с грядки обрабатываю - мою, чищу, режу - по пакетам - и замораживаю...
кстати, по поводу хранения: кабачки хорошо лежат на застекленной лоджии - прямо на полу в коробке - не портятся + их нельзя переворачивать... Я, чес говоря, страхуюсь: все с осени, прямо с грядки обрабатываю - мою, чищу, режу - по пакетам - и замораживаю...
и ТАК ТОЖЕ ДЕЛАЛА:flower:
forever friends
09.02.2011, 22:54
сорри за офф: но у Вас здесь дача сезонная, а я живу тут круглогодично + Всеволожск не ограничивается Дорогой Жизни... Основная проблема жителей деревень ОТСУТСТВИЕ дорог...
Дача у нас конечно сезонная, но живем мы на ней пол года и участок получен еще моей бабушкой в 57 году и мы так же в курсе всего, как и те кто живет круглогодично. Всеволожск конечно не ограничивается Дорогой Жизни, но речь шла о овощах с его окрестностей и станции Ладожское озеро. Поселков и деревень во Всеволожском районе очень много, но что то я сильно сомневаюсь, что на станции Всеволожская, у магазина в Романовке и на др. стихийных местах продаж огородной продукции тыковка и яблочки прямо,как с альпийских лугов. Если вы там живете сами же все это видете и уж тем более знаете, как выращивают на продажу. К слову сказать у нас участок не у трассы, довольно, далеко, да и деревьев хватает, но когда мы собираем ягоды мы их моем в 5 водах, они грязнющие. Да и сколько он экологически чистых мест в области? Вы меня искренне простите но Всеволожский район уж точно к ним не относится
Мы в Финке покупаем. Там целые отделы LUOMU.
pomidor4ik
10.02.2011, 00:57
Хочу поделиться полезными ссылками, взятыми из соседнего топа, обсуждающего био, эко, органик товары (причем автор сам ссылку приводит на него).
Помимо Фермы плюс, есть еще Зеленая ферма и Настоящие продукты:
http://www.greenfarm111.spb.ru/
http://nastprod22.ru
Натуральные сухофрукты и орехи:
http://www.izumizum333.ru
Тем, кто интересуется финскими товарами (в том числе LUOMU и MUUMI):
http://finnmart44.ru/
Натуральное мыло:
http://mylo-samovar555.ru
Натуральная косметика:
http://www.personaltouch66.narod.ru
http://www.aroma-zone777.com
http://www.bio-idea88.ru/
..............(цифры, как известно убираем!)
и множество других сайтов (кому интересно зайдет по ссылке в первом посте)
Сама пробовала пока только настоящие продукты, в общем понравилось:)
Анна Павлова
09.03.2011, 10:00
Хочу поделиться полезными ссылками, взятыми из соседнего топа, обсуждающего био, эко, органик товары (причем автор сам ссылку приводит на него).
Помимо Фермы плюс, есть еще Зеленая ферма и Настоящие продукты:
http://www.greenfarm111.spb.ru/
http://nastprod22.ru
Натуральные сухофрукты и орехи:
http://www.izumizum333.ru
Тем, кто интересуется финскими товарами (в том числе LUOMU и MUUMI):
http://finnmart44.ru/
Натуральное мыло:
http://mylo-samovar555.ru
Натуральная косметика:
http://www.personaltouch66.narod.ru
http://www.aroma-zone777.com
http://www.bio-idea88.ru/
..............(цифры, как известно убираем!)
и множество других сайтов (кому интересно зайдет по ссылке в первом посте)
Сама пробовала пока только настоящие продукты, в общем понравилось:)
Здорово!
Спасибо за ссылки!!!:flower:
Ой,не открывается ни одна ссылка....:(
Анна Павлова
09.03.2011, 10:05
Да и сколько он экологически чистых мест в области? Вы меня искренне простите но Всеволожский район уж точно к ним не относится[/QUOTE]
+1
Анна Павлова
09.03.2011, 10:07
Сохранились желтые.В подвале храним:flower:
Простите великодушно,не продадите кабачок хоть один?:flower:
sevensun
09.03.2011, 14:03
Здорово!
Спасибо за ссылки!!!:flower:
Ой,не открывается ни одна ссылка....:(
Цифры удалите )). Спасибо!!!
sevensun
09.03.2011, 14:04
Простите великодушно,не продадите кабачок хоть один?:flower:
Или два )
sevensun
09.03.2011, 14:07
А мы орехи и сухофрукты на рынке у дядьки покупаем - отличные! Кузнечный рынок.
а где их продают и цена вопроса,пожалуйста?
а я приобрела нитротестер. Заблуждение, что можно остаться голодной. Очень многие овощи и фрукты без нитратов. Кабачки, огурцы и помидоры - всегда хорошие. Большие проблемы с картофель, редко когда хороший. Кстати, нитраты не водорастворимы. положила в воду на два часа, какой был такой и остался. Мясо с рынка попадается хорошее, но редко. Следующая покупка измеритель радиации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.