Просмотр полной версии : Человек упал.....
Ужасно!!!!Только что позвонил супруг и рассказал...На Корнеева дом 12,убирали снег с крыши БЕЗ СТРАХОВКИ!!!!!И прямо на глазах его.....человек тот..СОРВАЛСЯ ВНИЗ И всё.......Как такое могло произойти?Почему без страховки..???Как вообще допустили,чтоб БЕЗ СТРАХОВКИ..?Слов нет...ЭМОЦИИ!!!
Да вот так,не пользуются они страховками иногда.Идиоты.
Мне так-же крышу чистил "товарищ",с ломом по краю крыши...хотя пояс есть с карабином,просто ему лень его цеплять за поручни было.Стремно на такое смотреть,понимая что я не успею его даже схватить если что.
Так тот,со слов супруга-вообще БЕЗ какой либо страховки...
Так тот,со слов супруга-вообще БЕЗ какой либо страховки...
Что говорит о его глупости,и о пофигизме начальства.начальство свое получит 100% ибо дело заведут.
А вот "уборщик"...У бж так в поселке товарищ с крыши упал,на следующий день все кровельщики со страховкой были.Летом упал причем.
Что ж - герои были во все времена!
Про Александра Матросова тоже наверняка из тех, кто был с ним рядом, кто-то подумал:
- Куда ты??? Сдохнешь!!!
Так же и этот, неизвестный гастарбайтер, совершил свой маленький подвиг на своей маленькой крыше...
Спасая наших детей ото льда!
Про неизвестного героя-гастарбайтера:
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY
Так же и этот, неизвестный гастарбайтер, совершил свой маленький подвиг на своей маленькой крыше...
А ведь по сути так и есть,прав.:ded:
Лида Баарова
16.01.2011, 12:52
боже мой...
http://s007.radikal.ru/i300/1101/27/6ed98db326ac.jpg
Вот как-то так они и работают.
Падают,и никто не замечает.
Но не пользоваться страховкой-конечно глупо (я про свой случай)
Это тот же микрорайон, где погиб Ваня Завьялов.... Очевидно, Смольный навел шухер, жилконтора собрала имеющиеся силы и всех бросили на уборку крыш... Только вот о безопасности ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ... Этому гастеру, наверное, даже не предложили страховку....
Да..Это рядом с той трагедией...
Это тот же микрорайон, где погиб Ваня Завьялов.... Очевидно, Смольный навел шухер, жилконтора собрала имеющиеся силы и всех бросили на уборку крыш... Только вот о безопасности ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ... Этому гастеру, наверное, даже не предложили страховку....
как обычно...
Сам о себе не подумаешь-никто не подумает
По приезду милиции..ни одного гастера на крыше уже не было-в миг разбежались..Оставив своего товарища лежать одного( на земле..
дамаприятнойполноты
16.01.2011, 13:15
Нужно озвучивать фамилии тех сволочей, которые отказываются платить деньги специалистам:альпинистам или мчс.А деньги есть, миллионы рублей выделяются+квартплата. Берут деньги себе, а на крыши посылают бесплатных гастеров. Где посадки?!
Где посадки?!
ИХ НЕ БУДЕТ!!!! Пока у власти путиская камарилья. Они все друг-другу удобны, на людей им начхать (если не сказать грубее).
К чертовой бабушке надо отправлять и ЕдРо и Путина и Медведа, тогда и Стакан можно будет "разбить" и "тюлю" к тюленям отправить - жир сгонять.
mama krokodilchika
16.01.2011, 13:31
Мысли материальны:091::091: Когда случилась беда с малышом, я как раз подумала, что следующий на очереди - рабочий на крыше. Так и оказалось.
Автор, не поднимайте панику. Никто не виноват. Это их (в смысле промышленных альпинистов) добровольный выбор. Это достаточно опасная работа, но если соблюдать все правила безопасности, можно свести риск к минимуму. Но только многие эти правила не соблюдают, т.к. торопятся побыстрее отмахать лопатой, заработав побольше денег--в сезон они получают очень приличные деньги, уж поверьте. 60-70тр можно зарабатывать легко. Но если русские ребята в большинстве своём хотя бы как-то страхуются (и в основном у всех у них есть снаряжение и все они знают, как правильно работать, но иногда не соблюдают правила, т.к. торопятся по-быстрому всё доделать и получить побольше денег), то гастарбайтеры вообще не знают, что такое веревка, обвязка и карабин.
Власти города не проверяют, кто и как работает, и точно никого без страховки никуда не выгоняют. И никто никому не должен предоставлять какое-то снаряжение, промальперы практически всегда работают со своим. Так что страховаться или не страховаться (соответственно получать меньше или больше денег)--это осознанный выбор тех, кто работает в этой области.
Человека жалко, конечно, но это ситуация из серии сам себе злобный Буратино. Если систематически переходить улицу на красный свет, то до беды тоже недалеко...
Мысли материальны:091::091: Когда случилась беда с малышом, я как раз подумала, что следующий на очереди - рабочий на крыше. Так и оказалось.
У меня личная просьба,не думайте больше о крышах.
хаусвайфелька
16.01.2011, 13:44
Да может их как стадо овец на крышу загнали.Какая там страховка,им мяу сказать не дадут-не то что страховку.
Автор, не поднимайте панику. Никто не виноват. Это их (в смысле промышленных альпинистов) добровольный выбор. Это достаточно опасная работа, но если соблюдать все правила безопасности, можно свести риск к минимуму. Но только многие эти правила не соблюдают, т.к. торопятся побыстрее отмахать лопатой, заработав побольше денег--в свезон они получают очень приличные деньги, уж поверьте. Но если русские ребята в большинстве своём хотя бы как-то страхуются (и в основном у всех у них есть снаряжение и все они знают, как правильно работать, но иногда не соблюдают правила, т.к. торопятся по-быстрому всё доделать и получить побольше денег), то гастарбайтеры вообще не знают, что такое веревка, обвязка и карабин.
Власти города не проверяют, кто и как работает, и точно никого без страховки никуда не выгоняют. И никто никому не должен предоставлять какое-то снаряжение, они работают со своим. Так что страховаться или не страховаться (соответственно получать меньше или больше денег)--это осознанный выбор тех, кто работает в этой области. Человека жалко, конечно, но это ситуация из серии сам себе злобный Буратино. Если систематически переходить улицу на красный свет, то до беды тоже недалеко...
Панику....? Я ее не поднимаю...Просто ужасно!Чиновники дома на диванах!!!!!Гастеры-на крышах....
Автор, не поднимайте панику. Никто не виноват. Это их (в смысле промышленных альпинистов) добровольный выбор. Это достаточно опасная работа, но если соблюдать все правила безопасности, можно свести риск к минимуму. Но только многие эти правила не соблюдают, т.к. торопятся побыстрее отмахать лопатой, заработав побольше денег--в свезон они получают очень приличные деньги, уж поверьте. Но если русские ребята в большинстве своём хотя бы как-то страхуются (и в основном у всех у них есть снаряжение и все они знают, как правильно работать, но иногда не соблюдают правила, т.к. торопятся по-быстрому всё доделать и получить побольше денег), то гастарбайтеры вообще не знают, что такое веревка, обвязка и карабин.
Власти города не проверяют, кто и как работает, и точно никого без страховки никуда не выгоняет. Это осознанный выбор тех, кто работает в этой области. Человека жалко, конечно, но это ситуация из серии сам себе злобный Буратино. Если систематически переходить улицу на красный свет, то до беды тоже недалеко...
Что значит никто не виноват? Вообще за его жизнь несет ответственность его начальник, который не имел право выпустить его на крышу без страховки. А до этого купить эту страховку (сертифицированную). Провести инструктаж по меньшей мере.
Для начала простой вопрос - а был ли у этого рабочего начальник? Официально. Думаю нет. Нанимать русских со своей страховкой - жаба душит, ведь себя, любимого, придется урезать в доходах... Алчность...
Вот и я о том-же...Чиновник лишний раз-к себе в карман положит то,что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО БЫ ЗАПЛАТИТЬ по разуму!!!
Мне не жалко то руководство-на ком и числится этот участок!!!!!За своё-он и заплатил...жизнью людей....Может теперь на конец-то он призадумается...Хотя...
дамаприятнойполноты
16.01.2011, 13:52
Вот за эту алчность и нужно сажать! Т.е. формально за халатность, убийство по неосторожности и мошенничество.
Что значит никто не виноват? Вообще за его жизнь несет ответственность его начальник, который не имел право выпустить его на крышу без страховки. А до этого купить эту страховку (сертифицированную). Провести инструктаж по меньшей мере.
Для начала простой вопрос - а был ли у этого рабочего начальник? Официально. Думаю нет. Нанимать русских со своей страховкой - жаба душит, ведь себя, любимого, придется урезать в доходах... Алчность...
Слушайте, русские точно также разбиваются (реже, конечно, но тем не менее), хотя все всё прекрасно знают, как надо работать, и имеют всё необходимое для работы. Но они сами говорят, что, если делать всё по правилам, то это просто нереально--мол, полдня будешь страховку перевешивать, поэтому приходится пренебрегать, т.к. хочется денег. И более того, некоторые даже кичатся (не от большого ума, конечно, но там и контингент порой довольно специфический)--вот, мол, какая у нас опасная работа, а о том, что они сами же делают её опасной, как-то забывают.
А с чего все решили, что гастарбайтер? И вообще, какая разница?
Так что страховаться или не страховаться (соответственно получать меньше или больше денег)--это осознанный выбор тех, кто работает в этой области..
:107: честное слово, не удержалась...
:107: честное слово, не удержалась...
Так и есть,фото посмотрите. Страховкой пренебрегают в угоду удобству.
Так и есть,фото посмотрите. Страховкой пренебрегают в угоду удобству.
тогда выложите все фоты всех уборщиков на всех домах, на основании данных фактов можно будет сделать обобщение.
Ummagumma
16.01.2011, 14:28
Слушайте, русские точно также разбиваются (реже, конечно, но тем не менее), хотя все всё прекрасно знают, как надо работать, и имеют всё необходимое для работы. Но они сами говорят, что, если делать всё по правилам, то это просто нереально--мол, полдня будешь страховку перевешивать, поэтому приходится пренебрегать, т.к. хочется денег. И более того, некоторые даже кичатся (не от большого ума, конечно, но там и контингент порой довольно специфический)--вот, мол, какая у нас опасная работа, а о том, что они сами же делают её опасной, как-то забывают.
ППКС , у меня муж в одно время промышленным альпинизмом занимался , так что что к чему там примерное представление имеется
тогда выложите все фоты всех уборщиков на всех домах, на основании данных фактов можно будет сделать обобщение.
Воздержусь от такого удовольствия.У нас все уборщики со страховками. Но как видно не пользуются.
Виноват начальник?
Там не знаю что и как было,но согласен,что нагнали народ чтобы при визите ВИМ не было сосулек особо,чтоб с работы не слететь. Получили еще один труп.
ППКС , у меня муж в одно время промышленным альпинизмом занимался , так что что к чему там примерное представление имеется
Да и у меня знакомых хватает, кто этим деньги раньше зарабатывал или и сейчас зарабатывает. Возраст разный--от 20-ти до 50-ти. Те, кто постарше, поаккуратнее; те, кто помоложе,--поавантюрнее.
Более того, один из знакомых год назад разбился, аналогично упав с крыши. Очень нелепо--всё знал, всё умел, давно работал, однако пренебрег страховкой, оступился/подскользнулся, и вот результат. Другой получил тяжелую травму на всю жизнь--опять же из-за того, что пренебрег ТБ. И что самое интересное--после того случая всё равно продолжает работать, не соблюдая правила. Я говорю--ты идиот??? Он говорит--а мне так (если всё соблюдать в смысле) работать неудобно.
Ну что тут скажешь... Всё в наших руках.
Ужасно!!!!Только что позвонил супруг и рассказал...На Корнеева дом 12,убирали снег с крыши БЕЗ СТРАХОВКИ!!!!!И прямо на глазах его.....человек тот..СОРВАЛСЯ ВНИЗ И всё.......Как такое могло произойти?Почему без страховки..???Как вообще допустили,чтоб БЕЗ СТРАХОВКИ..?Слов нет...ЭМОЦИИ!!!
:001: УЖАС :(
ЯсчастливаЯ
16.01.2011, 14:44
В прошлый сильный снегопад (перед НГ) стояли с ребенком у окна и наблюдали как на противоположной крыше скидывают снег. Человек 8 (все нерусские), ни один не пристегнут. Страшно стало за них, почти сразу отошли от окна. Аж, дыхание захватывало, когда уперев лопату в снег, человек бежит к краю и останавливается почти у кромки крыши :001:, восстанавливая равновесие маханием руками.....
Виноват начальник?
да. он за это получает деньги и несёт ответственность. если человек по своему скудоумию не хочет пристёгиваться, но должен быть отстранён от работ . начальником.
да. он за это получает деньги и несёт ответственность. если человек по своему скудоумию не хочет пристёгиваться, но должен быть отстранён от работ . начальником.
Я согласна с Вами. Не зря же на всяких предприятиях есть люди, которые отвечают за выполнение правил техники безопасности и несут ответственность за это. Но на данный момент уровень организации подобных работ в городе (да и вообще по стране) оставляет желать лучшего. По-хорошему люди, которые официально трудоустроены, не имеют права на работу, если они не имеют специальных корочек, но только практически все промышленные альпинисты--это, так сказать, фрилансеры, которые официально нигде не числятся.
знаете,когда я поднялся на крышу проверить что там они начистили (свой интерес,крыша текла),и спросил "Начальник где?" ,ответ был..."Начальник...эээ...Вот проходите,смотрите...тут мы все вычистили,здесь тоже..." Я только показал где лед надо убрать,мгновенно убрали.
Не думаю что их начальник лазит по крышам.делать ему нефиг.Никто их там не контролирует.
Как такое могло произойти?Почему без страховки..???О Премии Дарвина слыхали? Как раз этот случай. Человек шёл к этому сознательно годами.
МногАточек...
16.01.2011, 15:43
Мы поднимались на крышу с соседкой, во время чистки крыши (посмотреть ход работы), все снаряжение страховочное было брошено в кучу, на чердаке.:005:
То ли лень надеть, то ли действительно в снаряжении не удобно работать, но в любом случае, сам себе.....
Мы поднимались на крышу с соседкой, во время чистки крыши (посмотреть ход работы), все снаряжение страховочное было брошено в кучу, на чердаке.:005:
То ли лень надеть, то ли действительно в снаряжении не удобно работать, но в любом случае, сам себе.....
На крышу с которой упал?
я бы с них подписку брал. не хочешь страховочное снаряжение использовать? сам несёшь ответственность за свою жизнь и здоровье...
Не думаю что их начальник лазит по крышам.делать ему нефиг.Никто их там не контролирует.
в этом и ужас!
МногАточек...
16.01.2011, 15:54
На крышу с которой упал?
Нет.
я бы с них подписку брал. не хочешь страховочное снаряжение использовать? сам несёшь ответственность за свою жизнь и здоровье...
в нашей стране такое невозможно. не могут у нас люди, годами приученные к тому, что о них кто-то заботиться, брать ответственность на себя, увы.
Рептилия
16.01.2011, 15:57
:091: Я Вас Умоляю- думайте прежде чем думать))):091:!!!
ХАКЕР и К
16.01.2011, 16:10
Но не пользоваться страховкой-конечно глупо (я про свой случай):001:Наше государство совсем оборзело...:005:
ХАКЕР и К
16.01.2011, 16:12
я бы с них подписку брал. не хочешь страховочное снаряжение использовать? сам несёшь ответственность за свою жизнь и здоровье...Вы думаете их подписи не стоят в журнале по тех. безопасности? Уверена что попа начальства прикрыта... Та попа сахарная которую нужно отрывать от стула и контролировать, на то и начальник!
:001:Наше государство совсем оборзело...:005:
Почему?
Болибумпа
16.01.2011, 16:18
:001:Наше государство совсем оборзело...:005:
к нему милиционера с прокурором приставить, что б он не перелазил через ограждение без страховки? и бригаду скорой помощи на земле?
к нему милиционера с прокурором приставить, что б он не перелазил через ограждение без страховки? и бригаду скорой помощи на земле?
+1
А я не понимаю, чем тут виновато государство. Не хочешь жить--не живи. В конце-концов куча народу бегает на красный свет, нарушает ПДД итд Но в случае с дорогами всё осложняется ещё тем, что сам угробишься по своей вине, так, не ровен час, кого-нить ещё, кто вообще не причём, за собой на тот свет утащишь. Или собьет автомобилист человека, который в темноте в неположенном месте дорогу перебегал,--и вроде вины его в этом нет, а многие до конца жизни этот эпизод переживать будут. А в случае с крышей человек несет ответственность только за свою жизнь. И если он сам, сознательно, выбирает для себя пренебрежение своей жизнью и здоровьем, то причём тут государство?
Синьорита Паразито
16.01.2011, 17:04
ток что по Радио Балтика слушала новости..
оказывается уборка крыши этого дома была запланирована только на 25 января.. а они с чего то решили именно сегодня вычистить
упавший был гражданин Таджикистана
в прошлом году я наблюдала как педагогический состав ЦВР на академке, женщины в районе 50-70 лет без страховок чистили крышу
там конечно 2 этажа, но , им хватит навернуться
Мариксен
16.01.2011, 17:10
В далекие советские времена, когда даже перед выходом на ручную прополку надо было проходить инструктаж по технике безопасности, очень не сладко приходилось тем, кто отвечал за эту самую безопасность, в случае ЧП.
Если на производстве сам рабочий портил станок, чтоб удобнее работать было и калечился, отвечала куча народа, которая такое "ноу-хау" не заметила.
Стоит говорить, что работа на крыше - работа опасная? По идее, сколько надо пройти инструктажей и проверок перед тем, как будешь допущен на крышу?
Про самого себе Буратину, здесь не в тему, поскольку пренебрегая техникой безопасности, не только Буратино пострадать может.
НоваяЖизнь
16.01.2011, 17:12
+1
А я не понимаю, чем тут виновато государство. Не хочешь жить--не живи. В конце-концов куча народу бегает на красный свет, нарушает ПДД итд Но в случае с дорогами всё осложняется ещё тем, что сам угробишься по своей вине, так, не ровен час, кого-нить ещё, кто вообще не причём, за собой на тот свет утащишь. Или собьет автомобилист человека, который в темноте в неположенном месте дорогу перебегал,--и вроде вины его в этом нет, а многие до конца жизни этот эпизод переживать будут. А в случае с крышей человек несет ответственность только за свою жизнь. И если он сам, сознательно, выбирает для себя пренебрежение своей жизнью и здоровьем, то причём тут государство?
Я почему-то подозpеваю, что эти сpедства собственной безопасности, в виде стpаховочных тpоссов, им пpосто не выдают. А собственных денег чтоб покупать это у них нет. И pаботать надо, чтоб не помеpеть с голодухи. А госудаpство так не пpичем канешна. Нету более лицемеpного создания чем нынешнее наше госудаpство.
ХАКЕР и К
16.01.2011, 17:17
При чём тут государство, спрашиваете? Болибумпа, скажите, возможны в Стокгольме такие чудеса как неквалифицированная раб.сила на крыше?
Мариксен
16.01.2011, 17:22
При чём тут государство, спрашиваете? Болибумпа, скажите, возможны в Стокгольме такие чудеса как неквалифицированная раб.сила на крыше?
Которая не только сама по себе упасть может, но и на кого-нибудь. А еще может что-нибудь уронить на кого-нибудь или крышу разнести нафиг?
Melamori Blimm
16.01.2011, 17:22
Что ж - герои были во все времена!
Про Александра Матросова тоже наверняка из тех, кто был с ним рядом, кто-то подумал:
- Куда ты??? Сдохнешь!!!
Про неизвестного героя-гастарбайтера:
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY
да бред это при чем тут подвиг? это халатность обычная
Melamori Blimm
16.01.2011, 17:25
Да и у меня знакомых хватает, кто этим деньги раньше зарабатывал или и сейчас зарабатывает. Возраст разный--от 20-ти до 50-ти. Те, кто постарше, поаккуратнее; те, кто помоложе,--поавантюрнее.
Более того, один из знакомых год назад разбился, аналогично упав с крыши. Очень нелепо--всё знал, всё умел, давно работал, однако пренебрег страховкой, оступился/подскользнулся, и вот результат. Другой получил тяжелую травму на всю жизнь--опять же из-за того, что пренебрег ТБ. И что самое интересное--после того случая всё равно продолжает работать, не соблюдая правила. Я говорю--ты идиот??? Он говорит--а мне так (если всё соблюдать в смысле) работать неудобно.
Ну что тут скажешь... Всё в наших руках.
да у некоторых видимо с головой не все в порядке... мне не понять этого никогда
А собственных денег чтоб покупать это у них нет. И pаботать надо, чтоб не помеpеть с голодухи. А госудаpство так не пpичем канешна. Нету более лицемеpного создания чем нынешнее наше госудаpство.
Вы недооцениваете уровень зарплат у людей, которые чистят крыши... Узбеки с таджиками, конечно, демпингуют, но в целом работающие русские могут зарабатывать на крышах вполне адекватные деньги, даже более чем. Что, повторюсь, не мешает им пренебрегать ТБ.
Разруха не в клозетах, а в головах (с)
Болибумпа
16.01.2011, 17:29
Болибумпа, скажите, возможны в Стокгольме такие чудеса как неквалифицированная раб.сила на крыше?
я не знаю.
Мариксен
16.01.2011, 17:32
Вы недооцениваете уровень зарплат у людей, которые чистят крыши... Узбеки с таджиками, конечно, демпингуют, но в целом работающие русские могут зарабатывать на крышах вполне адекватные деньги, даже более чем. Что, повторюсь, не мешает им пренебрегать ТБ.
У каждого человека может быть первый раз. Это не про квалифицированных промальпинистов, конечно.
Не удивлюсь, если завтра на проспекте Стачек на шестилетнего мальчика упадёт не сосулька, а гастарбайтер.
Не удивлюсь, если завтра на проспекте Стачек на шестилетнего мальчика упадёт не сосулька, а гастарбайтер.
Ну, все таки может не стоит ерничать? :005:
НоваяЖизнь
16.01.2011, 17:41
А я вообще не понимаю как чисткой кpыш могут заниматься необученные люди, для котоpых pабота на высоте не является основной пpофессией. Это пpеступление, пpивлекать к такой pаботе необученных людей. Бардак в нашем сказочном королевстве. Разруха в головах это вследствии.
Ummagumma
16.01.2011, 17:42
ерничать- не ерничать , но такие персонажи только добавляют опасности в сложившейся ситуации
Мариксен
16.01.2011, 17:44
А разница в результатах?
+1
По каналу 100ТВ в 17-00 будет репортаж....
Информация:
Расчистка 1квадратного метра крыши стоит 80 руб. Речь идет об профессиональной расчистке ( с допуском и т.п.)
Посчитайте размеры крыш и сами сделайте выводы.
Думаю, что гастарбайтеры, как минимум, вдвое дешевле, а то и втрое. Накруг неплохая разница выходит...
По телевизору часто об этом говорят. Что убирать должны промышленные альпинисты. А где их взять на весь город то? Еще и снаряжение купить? Вот и экономЮть...злодеи.
Смотрите....Сейчас покажут..
Ummagumma
16.01.2011, 18:02
По телевизору часто об этом говорят. Что убирать должны промышленные альпинисты. А где их взять на весь город то? Еще и снаряжение купить? Вот и экономЮть...злодеи.
снаряжение им покупать не надо - уважающий себя промальпинист будет работать ТОЛЬКО на своей снаряге
Ужасно, сколько еще детей и рабочих должно погибнуть из-за бездействия властей:005:
ХАКЕР и К
16.01.2011, 18:08
По каналу 100ТВ в 17-00 будет репортаж....Молодцы репортёры! Классный репортаж идёт! Спасибо им!
А где в инете посмотреть?
канал 100тв
Гyлливep
16.01.2011, 18:18
упавший был гражданин Таджикистана
А по 100ТВ говорят что грахданин Узбекистана.
http://www.tv100.ru/news/V-Kirovskom-rajone-razbilsja-krovelwik-35397/
Гусеница
16.01.2011, 18:22
кошмар(((
снаряжение им покупать не надо - уважающий себя промальпинист будет работать ТОЛЬКО на своей снаряге
промальпинист - да. А для гастеров то надо. Но не покупают.
и молодой совсем.
всего 20 лет. Приехал на заработки, называется.......
magic_me
16.01.2011, 18:34
каждый год люди падают с крыш при очистке снега.
Жаль ,конечно, но это далеко не первый случай
Ummagumma
16.01.2011, 18:39
Но не пользоваться страховкой-конечно глупо (я про свой случай)
.... Но не покупают.
Да даже если покупают - вот на фото - обвязка есть (правда малость мне непонятная - я нижней части её не наблюдаю) - страховочный трос или что-либо похожее не вижу (но это карабин и отрез верёвки - хотя бы). Тут уже кто-то писал , что гастеры на крыше работают , а снаряга на чердаке воляется - не удобно работать , говорят ....
TzymbalNata
16.01.2011, 18:42
Вспомнился анекдот:
На заводе:
-Что делать, если рабочий нечаянно упал в доменную печь?
- Бежать проверять, расписался ли он в журнале инструктажа по ТБ!
Вы думаете их подписи не стоят в журнале по тех. безопасности? Уверена что попа начальства прикрыта... Та попа сахарная которую нужно отрывать от стула и контролировать, на то и начальник!
Т.е. объяснить под расписку, а потом стоять и контролировать, соблюдают ли?
У нас на доме напротив (наблюдаю с работы) чистят, наверное, разные бригады. (Адмиралтейский район, вержняя разводка ,сосулек много).
Так вот. Одни работают со страховкой, другие просто бегают с лопатой, тормозя у края сапогом, так, что смотреть страшно. Крыша - одна и та же.
(Как уже писали выше, ПДД тоже многие читали и учили. А на красный свет ломануться, на "авось"? :(
Да даже если покупают - вот на фото - обвязка есть (правда малость мне непонятная - я нижней части её не наблюдаю) - страховочный трос или что-либо похожее не вижу (но это карабин и отрез верёвки - хотя бы). Тут уже кто-то писал , что гастеры на крыше работают , а снаряга на чердаке воляется - не удобно работать , говорят ....
Есть у него карабин. Я еще помню подумал,прицепил бы хоть к перилам.
тросы не цепляют видимо потому что реально долго,они всю крышу не чистили в тот раз (она и так чистая)...только лед посбивали с краю (по моей заявке в ЖЭС) . И все.
Смысла натягивать тросы нет,да и не улетишь у нас дальше перил с крыши,они высокие.
так что снаряжение есть у тех кто именно этим занимается (у нас во всяком случае в Городе),другой вопрос что конкретно в этом случае могли тупо дворников нагнать со словами "премию дадим" ...Какая тут страховка.
Вспомнился анекдот:
На заводе:
-Что делать, если рабочий нечаянно упал в доменную печь?
- Бежать проверять, расписался ли он в журнале инструктажа по ТБ!
Так и есть! Черный анекдот, но про жиСТь. Если расписался - начальство не сядет. А если не расписался - за все в ответе руководство ,что допустило к работе.
Синьорита Паразито
16.01.2011, 19:01
:) за что купил - за то продал :)
может и ослышалась, тока это ситуации не меняет:(
Ну, все таки может не стоит ерничать? :005:Митинги на чиновников не действуют - будем брать их сатирой.
Например, наградим золотой олимпийской медалью Египетскую Акулу, Пожевавшую Питерского Чиновника.
По телевизору часто об этом говорят. Что убирать должны промышленные альпинисты. А где их взять на весь город то? Они есть. Им достаточно заплатить. И деньги кагбэ есть.
Только вот эти самые деньги Кондрашов с Матвиенкой попилили и теперь у него - гостиница в Чехии, а у неё - остров в Греции.
Они есть. Им достаточно заплатить. И деньги кагбэ есть.
Только вот эти самые деньги Кондрашов с Матвиенкой попилили и теперь у него - гостиница в Чехии, а у неё - остров в Греции.
вот негодяи:010:
Но Вы уверены что хватает? кто-то проводил подсчет фирм и сотрудников по городу?
Но Вы уверены что хватает? кто-то проводил подсчет фирм и сотрудников по городу?
Да, часть промальпинистов уже эмигрировали.
Но эмигрировали именно поэтому: http://www.youtube.com/watch?v=M358AyUW9Yw/
Ummagumma
16.01.2011, 19:23
я не знаю хватает или нет... я не про колличество сейчас буду речь вести ...
Лично знакома с промальпинистами - порядка 20 человек - лет 6-8 назад они прилично зарабатывали этим делом , но потом стало всё больше и больше появляться бригад гастербайтеров , готовых работать за копейки. Естественно такие бригады стали пользоваться большим спросом. Сейчас из этих 20 человек промышленным альпинизмом занимается 3 человека - не постоянно , а так - подхалтурить. Все остальные занимаются нонче иного рода деятельностью. Причины почему они подвязали с этим делом , конечно, у всех разные , но то , что труд их стал обесцениваться , тоже играло не малую роль.
... это я к тому , что еслиб платили нормальные деньги за это , то может быть и хватало...
труд их стал обесцениваться , тоже играло не малую роль.
... это я к тому , что еслиб платили нормальные деньги за это , то может быть и хватало...Нормальные деньги есть. Даже, по Райкину, - сумасшедшие деньги есть. Но их разворовывают назначенные Вертикалью чиновники. А когда их обоснованно требуют привлечь к ответственности, они заявляют: "не мешайте работать!".
миcc Cмит
16.01.2011, 19:38
никогда не видела страховок, обычно вдвоём работают...один держит за руку второго, который нагнувшись лопатой сбивает сосульки...смотреть на это без ужаса невозможно...
Митинги на чиновников не действуют - будем брать их сатирой.
Например, наградим золотой олимпийской медалью Египетскую Акулу, Пожевавшую Питерского Чиновника.
Вот к последнему предложению присоединюсь!
Петербурженка
16.01.2011, 20:28
Что говорит о его глупости,и о пофигизме начальства.начальство свое получит 100% ибо дело заведут.
А вот "уборщик"...У бж так в поселке товарищ с крыши упал,на следующий день все кровельщики со страховкой были.Летом упал причем.
тоже самое и на стройках творится:(
жалко людей:(:(:(
тоже самое и на стройках творится:(
жалко людей:(:(:(
Согласен.Людей жалко.
Тут вина обоюдная я думаю.
[QUOTE
Тут вина обоюдная я думаю.[/QUOTE]
Один хотел -экономно,второй-заработать...Вот и ....Жаль...
Перевертыш
17.01.2011, 02:43
А меня "умиляют" сообщения в соседних темках : "вот вы все возмущаетесь, сам бы залезли да сбили". и пример приводят, что кто-то там залез и сбил сосульки.
ЯсчастливаЯ
18.01.2011, 15:46
Опять http://www.rosbalt.ru/2011/01/18/809647.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.