PDA

Просмотр полной версии : А расскажите о Краснодаре

Nata_13
16.01.2011, 13:21
Всем привет
Интересует все о Краснодаре , именно городе, не станицы : что там хорошего:), ну и плохого тоже:005:
может кто-то сам или знакомые туда переехал и все хорошо, а кто-то оттуда убегал, роняя тапки
заранее всем спасибо:flower:

Мокрица
16.01.2011, 14:54
Ой, постою послушаю... Город мечты. Была там этим летом один раз на один день. Мне он показался городом одной улицы))))) Когда ехала на автобусе в Икею - увидела центр города, там малюсенькие улочки, частные дома))))) Автобус кружился по ним, как на экскурсии))))
А про переезд и сама хочу услышать)))))))))))
А главное - школы!!! Есть ли те, которые действительно отлично готовят детей? Зная про школы, можно цепляться и за переезд, всё-таки краевой центр))))) У меня в контакте альбом про Краснодар, я просто шла по этой одной главной улице и фоткала все памятники-доски-красивые дома))))))) В общем, не ожидала, что этого ТАК много)))))))))))))

Nata_13
16.01.2011, 22:55
У меня в контакте альбом про Краснодар, я просто шла по этой одной главной улице и фоткала все памятники-доски-красивые дома))))))) В общем, не ожидала, что этого ТАК много)))))))))))))
Я так поняла, что везде по краю главная улица - Красная:))
центр там ужасен, весь в коммуналках, называется частичка(правда с/у и кухня у каждого свой), есть вполне районы -юбилейный например
никто ничего про Краснодар не скажет?:(

Медвежья мать
16.01.2011, 23:16
была как-то огромная тема - женщина собиралась в Кранодарский край на ПЖМ, рассматривая в т.ч. и Краснодар
ничего хорошего я про Кранодар не скажу
после 2 недель пребывания он перестает казаться милым во всех отношениях
расшифровывать не хочу, но и климат, и люди, и общая обстановка - по мне уныло

Баши-Бузук
16.01.2011, 23:41
Прасковейский коньяк - лучший коньяк в мире. Французы и армяне отдыхают.

anfiska
17.01.2011, 01:27
Девушка была на работе оттуда.Была несказано рада,что перебралась в Питер (вышла замуж за питерца,познакомившись на море).В Краснодаре осталась мама,которую она навещает каждое лето,а иногда и зимой катается при случае.Но,по её словам,жить в Питере,даже несмотря на климат,не сравнимо здорово!

Сваровски
17.01.2011, 02:00
оч милый город)))))))
как и везде, и в питере и в москве! есть подводные камни, но блин лучше подводные камни чем воздушные сосули!!!! :001:
о,это фото с их центрального проспекта (все помнят как называется?:046::008:)
там целая армада тракторов проезжала,новенькие,блестяяяяящие....эх,красотааа: love:
http://s004.radikal.ru/i205/1101/ab/0da24927ac45.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мой любимый фонтан......:love: оч любимый:love:
http://f7.ifotki.info/org/d4a7ffaad7816846f5c5a0377a739a8a5f1a0877875286.jpg (http://ifotki.info/)
фото не цитировать!

Сваровски
17.01.2011, 02:07
Ой, постою послушаю... ))

образование везде одно и то же.
тк есть определенные программы на учебный год.
ну а если вы о разнице, то и в питере в одном районе в разных школах разные стили преподавания. так что обычно все,как и везде!

Полосатые Гольфы
17.01.2011, 02:19
Я там родилась.Но не жила.Так приезжаю.Все время хочу туда!!!
В марте опять еду.
Мне там хорошо,комфортно.

Хорошая девочка
17.01.2011, 03:00
Мне нравится Краснодар. Но тоже от района зависит всё. И ещё - там очень жарко, ибо нет моря.

Рептилия
17.01.2011, 03:02
Дочь ездила на конкурс в Краснодар....Полгода тосковала по этому городу, предлагала туда переехать - так ей понравилось там!!Климат, люди, сам город- зеленый и позитивный

Хорошая девочка
17.01.2011, 03:06
Дочь ездила на конкурс в Краснодар....Полгода тосковала по этому городу, предлагала туда переехать - так ей понравилось там!!Климат, люди, сам город- зеленый и позитивный

Только ночью оооочень темно летом,и кусты и деревья очень густые. Страшновато.:008:
Не все районы хорошо освещены, к сожалению.:005:

Света К
17.01.2011, 03:30
Я Краснодар не люблю. Но объективно - сейчас это большой современный город с хорошей инфраструктурой... Театры-кинотеатры-школы-университеты было всегда. Сейчас появилась Икея-Мега-МЕТРО-Окей-Касторама и прочие гиперы -стало гораздо удобнее. Климат там на любителя, для любителей жары и почти вечного лета и весны - самое то. Еще на прошлой неделе было + 19. В марте уже всяко весна и цветут деревья и цветы. Работать есть где, гулять есть где. Школы - как и везде-есть хорошие и не очень. До моря близко, до гор близко. Жилье пока дешевле чем в Питере, заработать при желании можно сильно больше чем тут.
Типичный южный город со своим менталитетом. Люди проще, добрее во многом.
Солнце, фрукты и овощи.
Мои все подруги и сестры живут и счастливы. Одна сестра в прошлом году попыталась перебраться в Питер. Сбежала через 2 месяца со словами " как вы тут все живете",. А я оттуда сбежала 20 лет назад и не понимаю, как можно жить там :) Я на третий день там впадаю в анабиоз...

Сваровски
17.01.2011, 03:39
Но объективно - сейчас это большой современный город с хорошей инфраструктурой.....

там действительно появилось метро?? :005:

Сваровски
17.01.2011, 03:41
мммммм, а какой у них кинотеатр там. была только в одном (названия не помню, простите:()
оч здорово! подошли к дэкору ответственно и со всей душой! не то что у нас икеевских финтифлюшек поналепят:005:
и кафешко есть у меня любимое "любо-дорого"
Господи, какие там блинчики!!!!!!!!!!!!:091::091::091: Я пожалуй никогда вкуснее не ела!!!!Таят во рту...
Эх, поеду скоро-обязательно наемся в любимой компании!:love:
А вечером у фонтана, мелкие капельки брызгают в спину (этакий легкий бриз), дует уже прохладный ветерок, но совсем не холодно, а кайфово...:008::love:
А еще здорово прокатиться по ночному Краснодарчику... В Питере белые ночи, считаю, с нашей подсветкой он оч много потерял из-за белых ночей, нет того ночного очарования.

Я могу вспоминать Краснодар и КК очень долго: я там выросла.

Света К
17.01.2011, 03:41
там действительно появилось метро????????????????????????????????????????????? ??? :005:

магазин МЕТРО
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/-1_l7/index.html

Сваровски
17.01.2011, 03:45
магазин МЕТРО

тю:046:

Polihandra
17.01.2011, 03:46
У меня там дядя живет. Его абсолютно устраивает. Ни за что не хотел бы оттуда переезжать. Город очень зеленый, для приезжего человека кажется очень спокойным, нерасторопным. Там жарко, но днем люди в основном на работе, а в выходные почти весь город выезжает на море (2 часа езды). Встают все очень рано, что свойственно для южных городов, а часов 11вечера считается поздно. По выходным Красную перекрывают и она становится пешеходной. Люди гуляют, сидят в кафешках. С магазинами и развлекательными центрами все впорядке. Есть много ВУЗов и различных филиалов, школы нормальные. Частные дома только в центре, а дальше обычные жилые кварталы с многоэтажными домами. Кстати, цены на жилье не намного отличаются от Питерских. С работой, как я понимаю, особых проблем нет. Есть небольшой перекос в сторону казачества (очень гордятся этим), гэ-канье, что поначалу веселит, но к этому быстро привыкаешь. Зато фрукты и овощи не идут ни в какое сравнение с Питерскими, 2 часа до морского побережья и 1 ночь езды на поезде до Сочи. В общем, если бы я спокойно переносила жару, переехала бы туда :).

Полонца
17.01.2011, 03:49
Читаю-читаю - сама захотела уже съездить в этот Краснодар. :)

Юма
17.01.2011, 08:24
Красота - в глазах смотрящего ))) В Краснодарском крае город, имхо, лучший.

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112949849.jpg

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950101.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950110.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950111.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950113.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950116.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950117.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950123.jpg?

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96229279/xlarge/112950128.jpg?

Прасковья
17.01.2011, 09:10
Девушка была на работе оттуда.Была несказано рада,что перебралась в Питер (вышла замуж за питерца,познакомившись на море).В Краснодаре осталась мама,которую она навещает каждое лето,а иногда и зимой катается при случае.Но,по её словам,жить в Питере,даже несмотря на климат,не сравнимо здорово!
У меня подруга наоборот вышла замуж за мужчину из Краснодара и перебралась к нему.
ей там очень скучно, успокаивает себя только тем, что вот для ребенка там очень хорошо, на море постоянно ездят и усе на этом...

Бараш
17.01.2011, 09:23
Смотрю на Краснодар спрос повышается. На моей памяти это третий топ про этот город. Пердыдущие два автора вроде как предуиали туда уезжать .

bumpkin
17.01.2011, 09:36
Один автор собирался в станицу - может, на него история с этой бандой подействовала?
Второй, вернее, первый, :) много куда собирался.:))

Имхо, ужас ужасный, все эти южные города. Но на вкус и цвет... :)

SteD)
17.01.2011, 12:17
...
Имхо, ужас ужасный, все эти южные города. Но на вкус и цвет... :)

Однозначно!
У меня родители перебрались в Краснодарский край перед пенсией, в начале 90-х...
Захотелось солнца, моря...
Сначала пожили в Архипо-Осиповке, потом не выдержали жизни в посёлке, перебрались в Краснодар...

Мы иногда ездим к ним летом, а когда-то, в самом начале, я даже 2 зимы провёл там...
Чуть не повесился!

Впечатления?
Город - абсолютно чуждый для меня!
Мне там неуютно, скучно... Нет никаких точек соприкосновения с ним...
И народ очень какой-то недружелюбный, очень настороженно относящийся к пришлым... Очень большой % "понаехавших" из Кавказских республик.

Ну и ещё - там очень много солнца. А я солнце - ненавижу...
Люблю пасмурные дни и доооолгие осенние тёмные вечера.
Ну и зима там - не зима.
В общем - ни за какие коврижки туда бы жить не поехал!
(Хотя я и так не поехал, за что родители, кажется, до сих пор на меня в обиде...)

А вот в Карелию этим летом сьездил впервые в жизни - и просто "заболел" этой северной первозданной чистотой и красотой!
Мечтаю перебраться на берег холодной и туманной Свири...
Но пока дети не вырастут - вряд ли это удастся...

В общем - каждому - своё...

3DMan
17.01.2011, 12:24
девки там красивые.

Полонца
17.01.2011, 12:40
...
...
Бывает же. :)

anfiska
17.01.2011, 16:15
Однозначно!
У меня родители перебрались в Краснодарский край перед пенсией, в начале 90-х...
Захотелось солнца, моря...
Сначала пожили в Архипо-Осиповке, потом не выдержали жизни в посёлке, перебрались в Краснодар...

Мы иногда ездим к ним летом, а когда-то, в самом начале, я даже 2 зимы провёл там...
Чуть не повесился!

Впечатления?
И народ очень какой-то недружелюбный, очень настороженно относящийся к пришлым... Очень большой % "понаехавших" из Кавказских республик.

Ну и зима там - не зима.
(Хотя я и так не поехал, за что родители, кажется, до сих пор на меня в обиде...)

А вот в Карелию этим летом сьездил впервые в жизни - и просто "заболел" этой северной первозданной чистотой и красотой!
Мечтаю перебраться на берег холодной и туманной Свири...
Но пока дети не вырастут - вряд ли это удастся...

Согласна с Вами на все 100%!По мне,так даже близко не сравнить нашу северную красоту,зиму (а я любитель зимы,как же без горок,ватрушек,коньков и лыж),без наших сосен и озер,без наших музеев,театров и пригородов!Менталитет там совсем другой,мои свекры каждый год туда как перелетные птицы,летят на полгода начиная с апреля.Свекор оттуда родом (с Армавира)и мы несколько раз ездили к ним летом.Я там просто схожу с ума и начинаю задыхаться от жары,скуки и местного наречия.Почему-то на Украине меня все это не раздражает.Нежно люблю Крым,Киев и Николаев)))

barsuk78
17.01.2011, 16:24
Город очень вытянут в длину и в часы пик там жуткие пробки.

Очей Очарование
17.01.2011, 16:40
Быда там в разное время, но вот август запомнился тем, что ночью было нечем дышать - такая жара!!!! поливалась водой, чтобы забыться на несколько минут.... так что не поеду туда летом никогда!!!!!! во всем доме отключалось эл-во из-за активного пользования кондиционером....
Кафешки есть замечательные, трамваи носятся по городу - самый быстрый вид транспорта.... адыгейцев - пруд пруди... улицы мощеные... дома в основном деревянные.. простые деревенские...

Сваровски
17.01.2011, 17:00
девки там красивые.
и парни.:019:
Город очень вытянут в длину и в часы пик там жуткие пробки.
да, а в питере и в москве зато в час пик тишь да гладь, мышка пробежит только!:008: ляпотаааа
Быда там в разное время, но вот август запомнился тем, что ночью было нечем дышать - такая жара!!!!...

да, очень жарко.
а я еще однажды давно-давно села возле окна (солнце парит), да еще и печка работала прям у ног. :065:

♥ Скалопендра ♥
17.01.2011, 17:06
Красота - в глазах смотрящего ))) В Краснодарском крае город, имхо, лучший.

] Видела вас в другом топе.. ВЫ переехали все же из Сочи? ДОлго там прожили?или еще там?

barsuk78
17.01.2011, 23:48
да, а в питере и в москве зато в час пик тишь да гладь, мышка пробежит только!:008: ляпотаааа

. :065:

краснодар мало похож на столицу. ну, пробками, разве...

imacbaby
17.01.2011, 23:59
Часто там бываю по работе и совершенно не люблю Краснодар. Да, мягкие зимы. Лето страшное жаркое и очень влажное. Жару переношу легко, а от Краснодарской парилки страдаю. Большааая деревня это Краснодар. Ну и менталитет такой, ммм ну станичный, мягко говоря. Петербургскому человеку нелегко будет к нему привыкнуть. Ну, овощей, фруктов летом много. Еще один момент - если у нас коррупция во власти существует, но ее хоть как то пытаются завуалировать, на Кубани и в Ростовской области этого даже не стесняются, это совершенно в порядке вещей.

Шезлонг
18.01.2011, 00:03
Прасковейский коньяк - лучший коньяк в мире. Французы и армяне отдыхают.
А при чем тут Прасковея?Она находится даже не в Краснодарском крае?А коньяк хороший, подтверждаю.

imacbaby
18.01.2011, 00:03
девки там красивые.
А вот это точно!!! Деффки хорошие! Как всегда смешение разных кровей дает хороший результат

Медвежья мать
18.01.2011, 00:04
Од

Ну и зима там - не зима.

вот действительно, каждому-своё
Я Вам поддерживаю.
Только мне увиделось другое.
Народ не то чтобы настороженный, а как-то дико громкий и бесцеремеонный, все эти тыкания постоянные и пр. Как-то просто в худшем смысле слова. Но может это мои питерский тараканы.
Климат меня доканал быстро - очень жарко... реально жарко летом, а это тебе не Анапа, увы, моря нет.
Хотя архитектура нравится, церкви красивые, зелени много.

imacbaby
18.01.2011, 00:06
Ну не знаю, после Питера - какая там архитектура? В лучшем случае что то такое нелепое станичное начала прошлого века

Медвежья мать
18.01.2011, 00:08
Ну не знаю, после Питера - какая там архитектура? В лучшем случае что то такое нелепое станичное начала прошлого века

ну я к тому, что мне нравится такие маленькие домики купеческие, которые там еще остались

архитектура там еще очень ничего, мне после Мурманска все города красивыми кажутся :001:

svetilnik
18.01.2011, 00:21
вот действительно, каждому-своё
Я Вам поддерживаю.
Только мне увиделось другое.
Народ не то чтобы настороженный, а как-то дико громкий и бесцеремеонный, все эти тыкания постоянные и пр. Как-то просто в худшем смысле слова. Но может это мои питерский тараканы.
Климат меня доканал быстро - очень жарко... реально жарко летом, а это тебе не Анапа, увы, моря нет.
Хотя архитектура нравится, церкви красивые, зелени много.
и я поддерживаю.
и согласна, что настороженности не увидела, а вот бесцеремонность, местечковость, абсолютная простота , в худшем понимании этого слова, шумность и т.д. все есть.
плюс коррупция абсолютно неприкрытая.
вообщем, совершенно не мое место.:005: хочется тишины , покоя и чтобы все отстали, не хватает на Кубани личного пространства.

8888
18.01.2011, 19:22
Лето страшное жаркое и очень влажное. Жару переношу легко, а от Краснодарской парилки страдаю. Большааая деревня это Краснодар. Ну и менталитет такой, ммм ну станичный, мягко говоря. Петербургскому человеку нелегко будет к нему привыкнуть.
Поддерживаю! Лет 10 назад были там несколько дней. Мне от жары было очень плохо. А в Турции в июле отлично себя чувствую.

Юма
18.01.2011, 19:47
Видела вас в другом топе.. ВЫ переехали все же из Сочи? ДОлго там прожили?или еще там?

Почти два года прожила в Сочи и сбежала, роняя тапки. Не могу надышаться Питером - энергетика, движуха, хотя в силу климата жутко устаю физически (но я одна с ребенком + работаю полноценно). Краснодар по мне лучше Сочи, но летом там и моря нет.

irodiada
18.01.2011, 21:17
А при чем тут Прасковея?Она находится даже не в Краснодарском крае?А коньяк хороший, подтверждаю.

это вам в ставрополье

Nata_13
18.01.2011, 21:43
Лето страшное жаркое и очень влажное. Жару переношу легко, а от Краснодарской парилки страдаю. Большааая деревня это Краснодар. Ну и менталитет такой, ммм ну станичный, мягко говоря.
Воот, прям ко мне в голову залезли:)) Тоже Краснодар производит впечатление большой деревни, хотя казалось бы - краевой центр.Просто у меня родственники(правда все приезжие) - в станице под Краснодаром, тянут меня, да и зима что-то последние два года здесь меня утомляет, вобщем вся в раздумьях:005:

crazyairen
21.01.2011, 16:49
Бывала в Краснодаре - ездила на свадьбу. Гуляют там, конечно, с размахом. Вкусно, весело. Южане вообще очень эмоциональны, как мне кажется.
Город зеленый, красивый. Но вот по ценам после Волгограда (где проживала на тот момент), показалось дороговато все.

Мать Моржиха
21.01.2011, 17:14
Ой, постою послушаю... Город мечты. Была там этим летом один раз на один день. Мне он показался городом одной улицы))))) Когда ехала на автобусе в Икею - увидела центр города, там малюсенькие улочки, частные дома))))) Автобус кружился по ним, как на экскурсии))))
А про переезд и сама хочу услышать)))))))))))
А главное - школы!!! Есть ли те, которые действительно отлично готовят детей? Зная про школы, можно цепляться и за переезд, всё-таки краевой центр))))) У меня в контакте альбом про Краснодар, я просто шла по этой одной главной улице и фоткала все памятники-доски-красивые дома))))))) В общем, не ожидала, что этого ТАК много)))))))))))))

там есть ИКеА???

Света К
21.01.2011, 19:00
там есть ИКеА???

есть.. и мега и икеа..