PDA

Просмотр полной версии : паровая гладильная система, какая у Вас?

ГЛАЗИК
16.01.2011, 13:48
задумалась, какую лучше приобрести, чтоб костюмы, рубашки, брюки разглаживал
выбираю между тоби и Стим О Пауэр
может поделитесь отзывами или порекомендуйте свою:flower::flower::flower::flower:
заранее спасибо:flower:
тобиhttp://www.massagniy-poyas.nvtrade.ru/index.php?productID=363

Koshmara
16.01.2011, 13:51
у меня Laurastar. Очень нравится. Может, есть и лучше, но сравнить мне не с чем

Mallory
16.01.2011, 13:59
вам в "тратим деньги" или в "наш дом" ;)

Фотинa
16.01.2011, 14:06
паровая гладильная система, какая у Вас?
У нас никакой нет:0072:

Даффна
16.01.2011, 14:09
А что это такое, извините за серость? Утюг, что ли? :))

ГЛАЗИК
16.01.2011, 14:20
http://www.massagniy-poyas.nvtrade.ru/index.php?productID=363

Virva
16.01.2011, 14:30
У меня точно такая стоит пылится. Толку от неё никакого.

УТЕНОК
20.01.2011, 23:09
тоже такую хочу, вроде отзывы на форумах про тоби хорошие, единственное может кто подскажет. где тоби или его аналоги можно живьем посмореть , попробывать в питере , чтобы на своих вещах опробывать

Мама-354
21.01.2011, 10:06
А утюга мало?Мне хватает.:001:

3DMan
21.01.2011, 10:08
я вот такой пользуюсь
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/645/38645761_1212391330_5.jpg

Tatsianic
21.01.2011, 10:18
я вот такой пользуюсь
:love:Где брали?

lilek24
21.01.2011, 10:21
Лаура стар и правда хорошая штучка.

Гусеница
21.01.2011, 11:01
:046:я вот такой пользуюсь

Новелла
21.01.2011, 13:00
У меня точно такая стоит пылится. Толку от неё никакого.

:005:что совсем не разглаживает,не отпаривает??????????
+1:010:меня утюг тоже достал))

tuska
21.01.2011, 14:11
Я покупала вот такой: http://www.sewprice.ru/catg/gpg/otparivatel-dlja-odezhdy-Comfort-NV-328-gindex-880.html
очень быстро нагревается, можно гладить вещи прямо на вешалках, это для меня очень удобно, т.к. вещи, особенно рубашки мужа сушу на вешалках, с занавесками вообще проблем никаких. Воду использую из под крана.

~З@Б@В@~
13.12.2011, 15:08
:005:что совсем не разглаживает,не отпаривает??????????
+1:010:меня утюг тоже достал))

Меня тоже! Уже мощность беру 2600, а все равно плохо разглаживает :005:
Я люблю паром гладить...чтоб пар столбом :) Тоже вот про систему подумываю:008:...

Dolla
13.03.2012, 13:46
Я покупала вот такой: http://www.sewprice.ru/catg/gpg/otparivatel-dlja-odezhdy-Comfort-NV-328-gindex-880.html
очень быстро нагревается, можно гладить вещи прямо на вешалках, это для меня очень удобно, т.к. вещи, особенно рубашки мужа сушу на вешалках, с занавесками вообще проблем никаких. Воду использую из под крана.

видела его в работе в магазине женской одежды, девушка отпаривала и развешивала одежду по стойкам. Я обалдела ))), одежда на глазах отпаривается.

Но! У меня двое детишек, и их одежку по моим представлениям лучше гладить на гладильной доске.
Так что я тоже в поисках гладильной системы. Знакомые купили Керхер в районе 20 тыс. Возле нас (на Косыгина) их фирменный магазин. Зашла на них посмотреть, какие-то они убогие, внешне мне совсем не понравились, особенно утюги.

ПЕРСЕН
13.03.2012, 14:25
у меня Laurastar. Очень нравится. Может, есть и лучше, но сравнить мне не с чем

Лаура стар и правда хорошая штучка.

Согласна на 100%. :))

мечты-сбываются
13.03.2012, 18:49
а обычным парогенератором не обойтись? я шью профессионально и мне хватает обычного парогенератора , тефаль

Dolla
13.03.2012, 19:02
а обычным парогенератором не обойтись? я шью профессионально и мне хватает обычного парогенератора , тефаль

НА ОБЫЧНОЙ ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКЕ ГЛАДИТЕ?
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА, НУЖНА "ВЕНТИЛИРУЕМАЯ" ДОСКА. МНЕ ТАК В МАГАЗИНЕ ОБЪЯСНИЛИ.

ПЕРСЕН
13.03.2012, 19:29

Ну а пар то сухой?

мечты-сбываются
13.03.2012, 20:14
НА ОБЫЧНОЙ ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКЕ ГЛАДИТЕ?
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА, НУЖНА "ВЕНТИЛИРУЕМАЯ" ДОСКА. МНЕ ТАК В МАГАЗИНЕ ОБЪЯСНИЛИ.

доска без отсоса... простая с решетчетым металическим основанием... конечно с отсосом лучше. и на производствах, ателье стоят такие, но они уже и больше и тяжелее и дороже ( от 12 тыс)... но и такая. металлическая сойдет( 4тыс)...
что значит сухой пар?)) я обычным утюгом лет 10 не работала... пар обычный, как из промышленного парагенератора...

Dolla
13.03.2012, 20:30
Ну а пар то сухой?

что значит сухой? ...пар-то он из воды вроде...

доска без отсоса... простая с решетчетым металическим основанием... конечно с отсосом лучше. и на производствах, ателье стоят такие, но они уже и больше и тяжелее и дороже ( от 12 тыс)... но и такая. металлическая сойдет( 4тыс)...
что значит сухой пар?)) я обычным утюгом лет 10 не работала... пар обычный, как из промышленного парагенератора...

я это и имела ввиду - решетчатая, просто слова не могла подобрать )).
Значит на такой доске с парогенератором все ОК гладится?

ПЕРСЕН
13.03.2012, 20:38
что значит сухой? ...пар-то он из воды вроде...

Это я про обычный бытовой тефаль спросила.... У хороших парогенераторов давление пара очень высокое, и вещи остаются абсолютно сухими....

Dolla
13.03.2012, 21:25
Это я про обычный бытовой тефаль спросила.... У хороших парогенераторов давление пара очень высокое, и вещи остаются абсолютно сухими....

т.е. есть парогенераторы (бытовые?), после которых вещи становятся влажными?
и что в этом случае искать в технических характеристиках(чтобы не приобрести таковой)? - давление пара или другое?

мечты-сбываются
13.03.2012, 22:13
http://spb.knitism.ru/catalog/?goods=93943
не знаю пройдет ли ссылка, не сочтите за рекламу... такие парогенераторы стоят как правило в ателье...
http://spb.knitism.ru/catalog/?goods=524
это гладильная доска с отсосом и прочими наворотами
http://rustirka.ru/goods-7166-Парогенератор+Philips+GC+8320.html... раньше пользовалась таким бытовым... значительной разницы с промышленным не заметила

мечты-сбываются
13.03.2012, 22:19
мне кажется влажными вещи будут если пар мощный а оттока пара нет( когда поверхность доски без дырочек, типа досок по 350р, там опилки спресованные ..ну и сами понимаете...)
есть гладильные системы бытовые и по 30=80 тыс.... про них ничего не знаю, не " юзала"... да и думаю такая цена не оправдана, все равно гладят руки а не утюг

ПЕРСЕН
13.03.2012, 22:47
мне кажется влажными вещи будут если пар мощный а оттока пара нет( когда поверхность доски без дырочек, типа досок по 350р, там опилки спресованные ..ну и сами понимаете...)
есть гладильные системы бытовые и по 30=80 тыс.... про них ничего не знаю, не " юзала"... да и думаю такая цена не оправдана, все равно гладят руки а не утюг

У меня такая. Ближе к последней границе Вашей цены. Другую больше не куплю, я на нее молится готова, как на стиралку и посудомойку. )))))) Белье гладит в 4 сложения, лен, даже шубу можно "освежить".

мечты-сбываются
14.03.2012, 01:07
шубу? и у вас мездра не сворачивается? если лен в 4 сложения пробивает... или такой разброс регулировки пара.... давление пара какое?

мечты-сбываются
14.03.2012, 01:22
http://www.gl-doski.ru/index.php?pid=8&gcid=26&pcid=8&cid=1
если это называется системой глаженья.....за99тыс....( или я что то не поняла)то сравните характеристики производительности пара
http://www.mvideo.ru/products/20023443.html

ПЕРСЕН
14.03.2012, 11:35
шубу? и у вас мездра не сворачивается? если лен в 4 сложения пробивает... или такой разброс регулировки пара.... давление пара какое?

Ну лен в 4 сложения я не пробовала, но постельное белье пробивает точно, а шубку "отпариваю" на весу, на расстоянии. В общем у меня такая.... На ролине все можно увидеть.... (не сочтите за рекламу)http://www.laurastar.ru/production/virtual-demonstration/instructions/functionalities/

marfa00
14.03.2012, 11:57
Ну лен в 4 сложения я не пробовала, но постельное белье пробивает точно, а шубку "отпариваю" на весу, на расстоянии. В общем у меня такая.... На ролине все можно увидеть.... (не сочтите за рекламу)http://www.laurastar.ru/production/virtual-demonstration/instructions/functionalities/
ролик посмотрела и что-то я не очень впечатлилась...
а вообще очень хотела. теперь думаю, может все-таки ограничиться утюгом с парогенератором тыщ за 10... и еще отдельный парогенератор для уборки приобрести...

мечты-сбываются
14.03.2012, 13:37
ну если такая то характеристики очень похожи...давление пара такое же , обем резервуара одинаков.( да для дома он большой и не нужен).... разница в цене вопроса... даже если купить отдельно парогенератор промышленный(12-15тыс) насадку на утюг(500р) и доску с отсосом( 13-15 тыс), что б как в этой системе за 80-90тыс..то всё равно дешевле
а если техника бытовая но с такими же характеристиками , то ещё дешевле...

Monechka
14.03.2012, 14:44
у меня свежеприобретенная активная доска БОШ - вот такая - в Телемаксе она стоит 8050 руб
http://www.holodilnik.ru/domestic/iron_pad/bosch/tdn1010/#reviews

и вот такая гладильная система: http://www.holodilnik.ru/domestic/iron_system/bosch/tds_3530/

ДО этого была просто доска и хороший, мощный утюг браун.
Довольна и тем и другим. Гладить стало удобнее.

Dolla
14.03.2012, 19:52
у меня свежеприобретенная активная доска БОШ - вот такая - в Телемаксе она стоит 8050 руб

на холодильник.ру и еще на одном сайте набралось 3 отзыва, что доска эта не очень устойчива + увесистый парогенератор... Страшновато как-то с ползающими и скачущими детьми ))
Так ли это?

Dolla
14.03.2012, 20:00
Тоже смотрела на Бош...

Керхер у знакомых видела, внешне не нравится (особенно утюг), но вот то, что парогенератор подвешивается, а утюг ставится, как обычный утюг на обычной гладилке, это очень удобно.
И стоит такой комплект в районе 20-22 т.р. Что думаете?

6396226

Monechka
14.03.2012, 20:45
на холодильник.ру и еще на одном сайте набралось 3 отзыва, что доска эта не очень устойчива + увесистый парогенератор... Страшновато как-то с ползающими и скачущими детьми ))
Так ли это?

мне так не показалось совершенно, нормальная устойчивость :) но тяжелая она - факт. И гладильная система тяжелая сама по себе тоже, только непосредственно утюг легче обычного, но тоже несильно.

И еще непривычно, что утюг не поставить, его кладешь на спец. подставку горячей стороной вниз.

marfa00
14.03.2012, 22:08
Тоже смотрела на Бош...

Керхер у знакомых видела, внешне не нравится (особенно утюг), но вот то, что парогенератор подвешивается, а утюг ставится, как обычный утюг на обычной гладилке, это очень удобно.

еще, насколько я поняла, к этому парогенератору прилагаются насадки для уборки.
вот я тоже в раздумьях - что выбрать.
то ли эту гладильную систему, то ли типа бошевского утюга с парогенератором + отдельно доску (под вопросом) + недорогой парогенератор керхер для уборки...

несколько раз в магазине вещи при мне отпаривали, принесенные со склада, они такие мятые, а после отпаривания - просто супер. но у них отпариватели не подставка с утюжком, а в виде пылесоса со щеткой на конце. кто что про такие скажет?

Лисенокъ
14.03.2012, 22:36
у меня Тефаль.

marfa00
14.03.2012, 22:49
мне так не показалось совершенно, нормальная устойчивость :) но тяжелая она - факт. И гладильная система тяжелая сама по себе тоже, только непосредственно утюг легче обычного, но тоже несильно.

И еще непривычно, что утюг не поставить, его кладешь на спец. подставку горячей стороной вниз.
а как и где вы это храните? удобно каждый раз разбирать-собирать?

Monechka
15.03.2012, 00:38
а как и где вы это храните? удобно каждый раз разбирать-собирать?
гладильную систему удобно хранить на полке, места она занимает, конечно, значительно больше, нежели просто утюг, ну а доску любую надо где-то хранить-и собирать-разбирать. У нее габариты лишь немного больше стандартной доски. По весу - тяжелее, но не критично, около 10 кг

я перед покупкой съездила в фирменный магазин бош-сименс, она там есть в наличии в зале - можно собрать-разобрать - посмотреть - удобно или нет

marfa00
15.03.2012, 00:46
гладильную систему удобно хранить на полке, места она занимает, конечно, значительно больше, нежели просто утюг, ну а доску любую надо где-то хранить-и собирать-разбирать. У нее габариты лишь немного больше стандартной доски. По весу - тяжелее, но не критично, около 10 кг

я перед покупкой съездила в фирменный магазин бош-сименс, она там есть в наличии в зале - можно собрать-разобрать - посмотреть - удобно или нет

понятно. а вот еще вопрос - когда гладите, где размещается подставка для утюга? и куда можно утюг во время глажки ставить - на подставку доски или на свою подставку?

marfa00
15.03.2012, 00:56
Тоже смотрела на Бош...

нарыла более симпатичную модель, стоит также, насадки для уборки имеет, только характеристики слабоваты - давление всего 3,5 бар и емкость для воды 0,5 л...

во, картинку добавила -

Dolla
15.03.2012, 02:07
нарыла более симпатичную модель, стоит также, насадки для уборки имеет, только характеристики слабоваты - давление всего 3,5 бар и емкость для воды 0,5 л...

во, картинку добавила -

тоже керхер?

marfa00
15.03.2012, 03:14
тоже керхер?
она, самая. модель SI 4.100 CB
ее предшественники - модель SI 2125 - 3,0 бара и 1,2 литр и SI 2.600 CB - 3,2 бара и 1 л - продаются везде.
а вот эту модель как-то трудно найти в наличии, более того, она не представлена на официальном сайте :016: там вообще только 2125 есть...

вот интересно, так ли нужно ли давление в 5-5,5 бар, как на многих утюгах с подставочками, типа бош, тефаль и др, или вполне достаточно будет 3,5 бара?

Dolla
15.03.2012, 11:34
на мой взгляд и 3,5 достаточно

мечты-сбываются
15.03.2012, 11:35
а давлении пара и есть вся соль...

Dolla
15.03.2012, 11:50
она, самая. модель SI 4.100 CB
ее предшественники - модель SI 2125 - 3,0 бара и 1,2 литр и SI 2.600 CB - 3,2 бара и 1 л - продаются везде.
а вот эту модель как-то трудно найти в наличии, более того, она не представлена на официальном сайте :016: там вообще только 2125 есть...

вот интересно, так ли нужно ли давление в 5-5,5 бар, как на многих утюгах с подставочками, типа бош, тефаль и др, или вполне достаточно будет 3,5 бара?

звонила в магазин Керхер. Модель SI 4.100 CB к ним не завозится и не было ее, в городе тоже, говорит, вряд ли найдете. Зато есть более новая модель, чем 2125. В нее можно доливать воду во время работы - SI 2.600
Наверное. ее буду брать.
Но, елки-палки, что-за дурацкий цвет???!!! Как промышленный агрегат какой-то.
Я складывать не планирую, т.е. будет стоять всегда в разобранном виде. В доме с маленькими детьми нереально складывать-раскладывать гладилку. А эта будет как яркое пятно в квартире, выбивающееся из интерьера.:wife:

marfa00
15.03.2012, 12:07
звонила в магазин Керхер. Модель SI 4.100 CB к ним не завозится и не было ее, в городе тоже, говорит, вряд ли найдете. Зато есть более новая модель, чем 2125. В нее можно доливать воду во время работы - SI 2.600
Наверное. ее буду брать.
Но, елки-палки, что-за дурацкий цвет???!!! Как промышленный агрегат какой-то.
Я складывать не планирую, т.е. будет стоять всегда в разобранном виде. В доме с маленькими детьми нереально складывать-раскладывать гладилку. А эта будет как яркое пятно в квартире, выбивающееся из интерьера.:wife:
у модели SI 2.600 на картинках доска серая, только сам парогенератор и утюг - желтые...
а я все в раздумьях... надо мне сейчас эту доску... или потерпеть до переезда...
если сейчас все закуплю, то постоянно убирать придется, потому что в разложенном хранить с моими детками небезопасно, а в новой квартире гостевой туалет под прачечную пущу - там будет стиралка жить, сушилка и вот такая досочка и все прибамбасы... но это дай бог через год, а то и полтора будет... а комфортно гладить хочется уже сейчас...

а как ваши знакомые - довольны своей системой? вот без доски обошлись бы?

Dolla
15.03.2012, 15:43
а как ваши знакомые - довольны своей системой? вот без доски обошлись бы?

они вполне довольны.
стоит она у них в сложенном виде в хозяйственном шкафу-купе.
Но у них есть еще сушильная машина, супер-вещь, после которой почти все вещи в глажке не нуждаются. А гладят они в основном сложные и нежные вещи (платья, шерстяные вещи и т.п.). Т.е.при наличии всей этой техники, суш.машиной они пользуются постоянно, а гладилкой редко. Даже для грудного ребенка, они не гладили, а сушили на спец.режиме "Гигиена". После этого я , будучи беременная вторым ребенком, тоже захотела машину.
я эту тему (суш.машин) дотошно изучила, уже выбрала модель, собрались покупать, когда жили в однокомн.квартире. А потом перехали в 3к.кв. и вопрос отпал в том плане, что есть место для сушки белья на сушилке. Но затею эту не оставила. ))

И еще, я думаю, что если бы у меня сейчас была сушилка, вопрос о гладильной системе не встал бы, тем более так остро, когда белье, как снежный ком растет. Только все перегладил, опять гора :065:

у модели SI 2.600 на картинках доска серая, только сам парогенератор и утюг - желтые...

а Вы хотите все желтого цвета? ;)

avosurt
15.03.2012, 23:48
По моему опыту - в сушилке вещи как раз мнуться:) Но а разных режимах конечно по-разному, однако раз на раз все-равно не приходится. Чуть больше вещей заложил - и вот уже "мятый результат". Так что не жалейте. Сушилка хороша тем, что можно теоретически досушить до положения "сразу в шкаф", но кстати - тоже раз на раз не приходится:)
А паровую систему я себе тоже хочу... Правда подешевле чем многие вышеуказанные. Скажем, у филипса есть 5 бар = 110 грамм выход пара. Неплохой результат за 4,5 тысячи, я думаю... Доску вооще брать не буду, так как паровая система имхо имеет смысл именно в том, что можно на весу все перегладить... Я-то вообще только рубашки собираюсь;)

Dolla
15.03.2012, 23:51
По моему опыту - в сушилке вещи как раз мнуться:) Но а разных режимах конечно по-разному, однако раз на раз все-равно не приходится. Чуть больше вещей заложил - и вот уже "мятый результат". Так что не жалейте. Сушилка хороша тем, что можно теоретически досушить до положения "сразу в шкаф", но кстати - тоже раз на раз не приходится:)
А паровую систему я себе тоже хочу... Правда подешевле чем многие вышеуказанные. Скажем, у филипса есть 5 бар = 110 грамм выход пара. Неплохой результат за 4,5 тысячи, я думаю... Доску вооще брать не буду, так как паровая система имхо имеет смысл именно в том, что можно на весу все перегладить... Я-то вообще только рубашки собираюсь;)

Не знаю, про какие сушилки Вы пишете, но Миле не мнет, это точно, т.к. она даже после сушки белье "кувыркает" и поддувает. Ну, и в общем-то надо сразу вынимать одежду.
Если побродить по форумам, большинство все-таки хвалит их, как раз за то, что вынул и гладить не надо )).
Лично я выбрала Сименс.

Была у меня стиралка с сушилкой, вот та и мяла, и недосушивала. Может про такую речь...

Спица
16.03.2012, 00:19
У меня такой парогенератор http://www.redcost.ru/catalog/55/1077/ , а доска к нему простая http://www.redcost.ru/catalog/51/1152/

marfa00
16.03.2012, 00:54
Не знаю, про какие сушилки Вы пишете, но Миле не мнет, это точно, т.к. она даже после сушки белье "кувыркает" и поддувает. Ну, и в общем-то надо сразу вынимать одежду.
Если побродить по форумам, большинство все-таки хвалит их, как раз за то, что вынул и гладить не надо )).
Лично я выбрала Сименс.

Была у меня стиралка с сушилкой, вот та и мяла, и недосушивала. Может про такую речь...
у меня бошевская стиралка с сушкой. на интенсивной сушке - вещи как были размазаны отжимом по барабану - так и сушатся, и выходят мятыми. а на бережной - пушит их и тогда результат приемлем.
И еще, я думаю, что если бы у меня сейчас была сушилка, вопрос о гладильной системе не встал бы, тем более так остро, когда белье, как снежный ком растет. Только все перегладил, опять гора :065:
отпариватель просто не заменим для таких вещей, которые не стираются - костюмы, пальто... не, сушилка все-таки не альтернатива отпаривателю, она стрелочки не наведет, к тому же не все вещи сушить можно...

а Вы хотите все желтого цвета? ;)
нет...:001: наоборот - я слишком чувствительна к цветовым сочетаниям... даже в мелочах... хотела пылесос с аквафильтром, муж предлагал керхер, но я из-за цвета отбрыкивалась, и согласилась, когда нашел модель серо-белого цвета :)
а в маленькой прачечной комнатке меня такое черно-желтое сочетание вообще с ума сведет :065:

marfa00
16.03.2012, 01:14
вот еще раз свой вопросик задам,
девочки, у кого утюг с подставкой-парогенератором и обычная гладильная доска!
понятно. а вот еще вопрос - когда гладите, где размещается подставка для утюга? и куда можно утюг во время глажки ставить - на подставку доски или на свою подставку?
на полу стоит? хватает ли вашей длины шланга?
или на крыле для утюга стоит? не пытается ли эта конструкция упасть или не делает ли доску не устойчивой?
или как-то еще?
расскажите, плиз!!!

avosurt
16.03.2012, 02:02
у меня бошевская стиралка с сушкой. на интенсивной сушке - вещи как были размазаны отжимом по барабану - так и сушатся, и выходят мятыми. а на бережной - пушит их и тогда результат приемлем.

отпариватель просто не заменим для таких вещей, которые не стираются - костюмы, пальто... не, сушилка все-таки не альтернатива отпаривателю, она стрелочки не наведет, к тому же не все вещи сушить можно...

И у меня Бош :098: В принципе - жить можно, но не альтернатива да:)
Хотя гладить буду только рубашки, да какие-то вещи, которые как-то стремно отдавать в химчистку. вот пальто La Perla, например, купила - а теперь думаю... Хотя думать конечно надо было раньше :008:

Dolla
16.03.2012, 02:06
стиралку с сшилкой просто нельзя сравнивать с отдельно стоящей сушильной машиной. там принципиально все другое, начиная от барабана (100-112 литров объем) и заканчивая программами.

и конечно она не заменит утюга полностью. но многое облегчает и упрощает.

и я все равно приобрету и то и другое, т.к. люблю все механизировать.

вот недавно купила беспроводной на аккумуляторе пылесос, и жуть как довольна. http://cleaner.goldphone.ru/upload/iblock/d0b/d0b15ff1c7d723495ff35adfb7c60da2.jpg

avosurt
16.03.2012, 02:12
у меня такой есть, но мне не нравится его заряжать сутками. Минимум 16 часов подзарядки - это не для меня. Тем более, что разряжается быстро... А еще вычищать его не люблю - у кого длинные волосы, меня поймут)

мечты-сбываются
16.03.2012, 11:19
у меня... парогенератор стоит рядом с доской на тумбе, доска вообще без подставки, овальной формы(мне кажется она удобнее)

Dolla
16.03.2012, 11:23
у меня... парогенератор стоит рядом с доской на тумбе, доска вообще без подставки, овальной формы(мне кажется она удобнее)

как это, без подставки?

Monechka
16.03.2012, 18:36
вот еще раз свой вопросик задам,
девочки, у кого утюг с подставкой-парогенератором и обычная гладильная доска!

на полу стоит? хватает ли вашей длины шланга?
или на крыле для утюга стоит? не пытается ли эта конструкция упасть или не делает ли доску не устойчивой?
или как-то еще?
расскажите, плиз!!!
Доска должна быть специально для гладильной системы. На спец. подставку доски ставится сама ГС (бадья), на ней есть место для утюга. У меня утюг можно поставить ТОЛЬКО на нее и только "лежа". Просто на доску он в принципе не встанет - помешает провод.
Доска стоит вроде (ттт) весьма устойчиво. Гладильная система (сама бадья) процессу глажки не мешает. Утюг включается в доску, доска в розетку. У доски провод короткий.

Dolla
16.03.2012, 22:33
Спица, а гладильные доски Лелит все с такими "мышками"? Или это какой-то прибамбас?
http://www.lelit.com/dati/CatalogoOnLine/upload/img/grande_pa71.jpg

Dolla
16.03.2012, 22:50
Спешу поделиться. Нашла сайт с гладильными системами.
И функциональны и эстетичны.
http://www.damadoma.ru/index.php?categoryID=376

Ааааа, хочу такуюууу!!! То, что нужно Metalnova Genius, видео класс!
Сказала мужу про нее, взгляд его не забуду, видимо дорого (((. На 20-30 т.р. был согласен...А эта подороже будет (((. Но как же я ее хочу, аж дыхание сводит.
6403656

Девочки, посмотрите видео http://video.**********/#search?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%B5%D0%BC%D0%B0%20metalnova%20genius%20sistema% 20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=21000567-01-12
Может как-то в ОЗ ее можно купить?:love:

Ziabba
17.03.2012, 17:05
купила парогенеротор Керхер с утюгом. Модель новая SC1030. Цена именно утюга вышла меньше 3000 руб. :support:,
Провела сегодня испытания именно утюга - мне понравилось!! Гладит намного лучше, чем мой обычный утюг Тефаль, хотя наверно именно паровые системы еще лучше :)), но сравнить мне не с чем .
Особенно трикотаж и шерстяные свитера и т.д. :support: понравилось гладить.
Доска у меня обычная - самая дешевая, из ДСП. Правда сверху чехол покупала новый ( такой антипригарный, серебристый - что то не могу описать какой :073:)
Доска осталась сухой, никаких проблем не испытала :)) Утюг прекрасно ложился на металлическую подставку сбоку.
Шнуры и у утюга и самого парогенератора очень длинные, даже с избытком. Сам парогенератор спокойно стоял на полу.
Воды в нем заливается 1 литр. В принципе хватает на большую глажку. Правда, у меня белья было накоплено много :)) под покупку, поэтому пришлось воду доливать.
Единственное "неудобство" - когда новую партию воды залил - нужно минут 10 подождать, пока нагреется :)