Просмотр полной версии : Как делается УЗИ первого триместра?
Princessa Fiona
16.01.2011, 13:56
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, УЗИ первого триместра в 12 недель делается всегда вагинально или по животу? Или это от специалиста зависит. Хочется мужа взять, но при определенном способе как-то неудобно. Второе же УЗИ уже точно по животу? Спасибо :flower::flower:
Абдомиально, в основном, то есть по животу. Вроде как, если что-то узист не видит, может и вагинально сделать. Я была с мужем на 5 нед. узи, вагинально соответственно и ничего, нормально))
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, УЗИ первого триместра в 12 недель делается всегда вагинально или по животу? Или это от специалиста зависит. Хочется мужа взять, но при определенном способе как-то неудобно. Второе же УЗИ уже точно по животу? Спасибо :flower::flower:
мне делали и по животу и вагинально в 12 недель
Две беременности по три УЗИ в каждой и ни разу не делали вагинально.
В любом случае можно попросить мужа выйти, если что.
УЗИ может делаться и вагинально и по животу. Мне в 9 недель делали вагинально, в 12 недель тоже вагинально и по животу, а в 21 неделю и вагинально и по животу, врач аргументировал это тем, что вагинально видно позвоночник ребенка, а если делать по животу то некоторое органы и кости видно плохо, т.к. срок не большой.
Вагинально еще смотрят шейку.
мне в 14 нед. делали и вагинально и по животу. + по бокам-почки смотрели
ирундель
16.01.2011, 15:00
мне всегда делали и так и так... а чем муж мешает?:065: чего он не видел?:))
**БегущаяВверх**
16.01.2011, 15:13
все зависит от врача.
в ЖК мне желать вагинально и по животу. Вагинально - лучше видно.
А в МПЦ изначально на любом сроке просят напиццо воды и делают по животу. А потом уже вагинально при необходимости уточнения деталей.
Ну а про мужа... кто его заставляет на узи аппарат смотреть? его дело на монитор смотреть.
Вeсенняя
16.01.2011, 15:21
все зависит от врача.
в ЖК мне желать вагинально и по животу. Вагинально - лучше видно.
А в МПЦ изначально на любом сроке просят напиццо воды и делают по животу. А потом уже вагинально при необходимости уточнения деталей.
Ну может это как-то индивидуально, мне только абдоминально смотрели, пить не заставляли (МПЦ), все видно было отлично - и все кости, и шейка матки.
Вагинально могут смотреть,если мамочка пухленькая,а так по животу.
**БегущаяВверх**
16.01.2011, 15:27
Ну может это как-то индивидуально, мне только абдоминально смотрели, пить не заставляли (МПЦ), все видно было отлично - и все кости, и шейка матки.
в 12 недель?
я просто узи в МПЦ на более ранних сроках делала, скрининг я делала в ЖК в первую Б.
а в 22 и далее недели - уже по животу делали.
В12 недель в ЖК делали вагинально.а в 22 не в ЖК делали по животу.
egles-komen
17.01.2011, 09:20
Вагинально могут смотреть,если мамочка пухленькая,а так по животу.
вагинально смотрят шейку! :ded:
смотрели и на 1ом и на 2ом УЗИ обоими способами. Муж был на втором, как-то ему все равно было - он был весь в мониторе, а потом в распечатанных фотках с сыночком :love:
Fardeeva
17.01.2011, 21:14
первое узи делала в ЖК- делали и по животу, и вагинально.
Второе узи -только по животу(делала уже у Лебедева)
Kirusha83
17.01.2011, 22:48
мне делали и по животу и вагинально в 12 недель
аналогично
Девочки,а кому определяли пол ребенка на первом узи???
Каляка Маляка
27.01.2011, 18:22
в 12 недель делали по животу, до 12 и по животу и вагинально. всегда присутствовал муж - но ему интереснее на монитор смотреть в этот момент, так что меня это ни капли не смущало )))
По животуделали в12 недель.
Jardin De Vienne
28.01.2011, 17:02
От аппарата зависит, в ЖК обычно вагинально, на более современных и через живот всё видно.
Vice Versa
28.01.2011, 17:05
мне вагинально, через живот ничо не видно было
Хвостатенький
28.01.2011, 18:02
Мне в 12 недель делали и вагинально и по животу. Муж присутствовал, но даже ничего не заметил. Он сидел в углу в кабинете перед ним был отдельный монитор, мой монитор надо мной и ещё один у врача, а в кабинете полумрак, так что никаких неудобств.
Мне в 12 недель делали и вагинально и по животу. Муж присутствовал, но даже ничего не заметил. Он сидел в углу в кабинете перед ним был отдельный монитор, мой монитор надо мной и ещё один у врача, а в кабинете полумрак, так что никаких неудобств.
А если не секрет,где вы делали и сколько стоит?
Хвостатенький
01.02.2011, 19:57
А если не секрет,где вы делали и сколько стоит?
отвечу в личку, чтобы не рекламировать
Мне делали в 6 недель вагинально, а в 10 по животу в Хеликсе, причем ничего я не пила и ребеночка видно было хорошо. Врач сказаал что на таком сроке нет необходимости делать вагинально тк и так все видно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.