Просмотр полной версии : Какое любимое блюдо у вашего ребенка??
Julia-nikol
16.01.2011, 14:09
Здравствуйте, мамочки. Детка мой не очень любит кушать, я вот думаю, может просто блюда ему не нравятся, которые я ему готовлю? :005: Из приоритетов только картошка/макароны с котлетой в остальном как то не ах ти, сам ложку не берет, я ему сую, зачастую под мультики-ирушки. А вот когда действительно нравится еда, ест сам ложкой!
Поделитесь, какие блюда уминают ваши детки с удовольствием!!:028::))
Мой очень любит голубцы, пельмени, вареники, фрикадельки (все домашнего приготовления). Ну макароны с сыром уважаем. Пирог с рыбой, пирог с картошкой и мясом тоже любит.
Julia-nikol
16.01.2011, 14:15
А голубцы как готовивите? В капустный лист рис с фаршем заворачивается? Мой просто пока такое не прожует :), но на будущее запомню!
kotvskat
16.01.2011, 14:17
макароны с сыром, плов хорошо кушает и суп с гречкой
Аля - ля
16.01.2011, 14:26
с 1,5 год обожаем макароны, и пельмени.
Kostochka.
16.01.2011, 14:26
Почти 2, ложкой едим макароны с сыром, творожки и фрукты :)) Иногда гречку с маслом. вот собственно и все наши любимые блюда...
а у моей любимое блюдо суп!! Куриный, мясной, рыбный, любой вообще!
ksyush-s
16.01.2011, 14:31
А наш сам с удовольствием уплетает яичницу, причем вилочкой накалывает)))) А еще любит пельмени "распаковывать", мяско себе, а тесто старшему отдает, так и едят на пару)))))
Pretty_mam
16.01.2011, 14:34
Здравствуйте, мамочки. Детка мой не очень любит кушать, я вот думаю, может просто блюда ему не нравятся, которые я ему готовлю? :005: Из приоритетов только картошка/макароны с котлетой в остальном как то не ах ти, сам ложку не берет, я ему сую, зачастую под мультики-ирушки. А вот когда действительно нравится еда, ест сам ложкой!
макароны:) с маслом ВСЕ:)
вот интересно- ну к вам это уже- а к тем кто может кормить под мульты...
КАК?у меня ест сама и чем-то ее накромить- нереально:016:
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:36
Конфеты )))
♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 14:42
мясо! в любом проявлении! ела даже шашлык, карбонад:028::010:
из пельменей домашних вчера выковыривала мясо и ела только его, тесто оставляла. Из супа первым делом ест мясо...
♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 14:43
КАК?у меня ест сама и чем-то ее накромить- нереально:016:
аналогично
Kostochka.
16.01.2011, 14:48
Конфеты )))
и можно без мультиков:))
и у нас:008: ещё с хлебушком, что бы макать его в суп:019: нам год и месяц
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:56
и можно без мультиков:))
И с оберткой тоже можно.
Автор, голубцы бывают ленивые. Берете фарш, тушите (обжариваете немного, потом туда мелко нашинкованную капусту, потом рис, заливаете водой и до готовности. Я могу кастрюлю съесть сама :019:
Еще ленивые вареники: замешиваете тесто из творога, муки, яйца, солите. раскатываете на колбаски, режете, формируете шарики, отвариваете до готовности.
Запекаю в горшочке , овощи с мясом ( рыба , кура , индейка ) , получается вкусно , а самое главное интересно , ингредиенты режем вместе , подаю так же в горшочке , с белой салфеткой , и под хороший мульт , все съедается без остатка !
Julia-nikol
16.01.2011, 15:06
Ну детки разные бывают, вот есть такие, которые только САМИ хотт кушать, это похвально. А вот мой барин, корми-подай-принеси:))
Спасибо, возьму на вооружение горшочки, ленивые голубцы, пельмени (еще не разу не побовала давать).
А на завтрак се только кашу едят? Что еще можно? Мы на кашу уже смотреть не можем...:046:
сырники, супы (все), макароны с сыром... ну и вся запрещенная еда;)
на завтрак у нас кроме каши бывает творог, омлет
Costa Del'
16.01.2011, 15:35
У моего сына аппетит зверский, он любит все, что заметит :)) раздражает иногда, ибо при нем есть крайне сложно. Нависает над тарелкой и канючит, просит дать ему. При этом он сытый. И так с каждым членом семьи происходит. В общем, мне бы ваши проблемы) Ребенок у меня всеяден: обожает овощи, мясо, рыбу, выпечку, сладкое. В общем, мужик:065::065::065: Из наших знакомых никто таким убийственным аппетитом не обладает. Не знаю, он ест больше взрослых в нашей семье. Правда, он активный очень. Может, в этом дело. Но когда я думаю, что детка мой скоро подрастет, мне становится дурно. Ибо сколько ему надо будет еды в 10-15 лет я боюсь представить:))
У нас любимое блюдо борщик.
Борщ и омлет в папином приготовлении.
Еще , суфле из курицы , печени.
Svetik1981
16.01.2011, 15:53
А у нас просто и незатейливо-макароны с котлетой. Суп-рассольник.
Правда, ест наша дама, прямо скажем, очень плохо.
у нас тоже борщ и макароны с маслом
а вообще ест практически все - лишь бы его кормили а он в это время машинками играет на столе
единственное мясо неважно ест... приходится до сих пор в блендере перемалывать.
Ляськи Масяськи
16.01.2011, 16:32
макароны с сарделькойаж кричит как увидит на столе.
Супы не любим,крупы тоже не особо,вообще малоежка.
Кормим с горем пополам под мультики
Светуляღ
16.01.2011, 16:56
омлет с брокколи!
visochka
16.01.2011, 17:20
это все дети любят.
моя еще кукурузную кашу молочную полюбила последенее время
плов, рис с подливкой , картошку слегка жареную (скорее томленую под крышкой), курочку любит, а вот мясо ни вкакую..
ааа.. вспомнила- сегодня еще тирамису требовала, аж ложкой по столу стучала от нетерпения (естественно десерт был домашнего приготовления):))
В 1,5 года мы вообще только макароны соглашались сами поесть, больше ничего:016:
Мама Ксюшки
16.01.2011, 17:26
И у нас. Готова есть суп 3 раза в день.
Виливонка
16.01.2011, 17:48
любимое блюдо - хлеб :065:
домашняя стерва
16.01.2011, 18:02
не совсем блюдо
мясо мой любит во всех проявлениях и лучше много мяса и без гарнира ))) икру от него прячем
а вот блюдо
омлет
макароны с сыром
суп очень любит любой
Tanushe4ka
16.01.2011, 18:05
манная каша и шоколад!))))))
мясо,во всех проявлениях,и от супа никогда не отказывается.
ЮрийВенедиктович
16.01.2011, 18:37
овсяная каша, борщ
суп и макароны с сосисками. душу за них продаст :))
Tanushe4ka
16.01.2011, 18:55
суп и макароны с сосисками. душу за них продаст :))
точно!!про сосиски забыла!))))
Кин-дза-дза!
16.01.2011, 18:57
На завтрак можно мюсли, омлет, творожное блюдо. Вообще, по калорийности завтрак должен быть равен ужину.
~ Алина ~
16.01.2011, 19:05
любимое блюдо - хлеб :065:
Даа! Прямо орёт НЯМ-НЯМ когда видит! :)) Тосты, овсянка на молоке, тюп любой (суп то есть, самый любимый тот, где есть макарошки) и БАНАНЫ! :019:
R. едкая
16.01.2011, 19:06
семечки)))
Борщ наше всё! Просто в восторге от него. )))
*@Юлёна@*
16.01.2011, 19:47
Мне, наверное, повезло. Мой ребенок ест все (супы, второе, фрукты, молочные продукты). В саду тоже нравится еда. Бывало, что от каши с утра отказывался, но это было временно, может связано с болезнью на тот момент. Так что даже и не знаю, что посоветовать.
Голубцы, наверное, лучше "ленивые" делать для такого возраста, конечно, в листе не прожует.)))
Я готовлю пюре (картофель, морковь), рис, гречку, макароны,фрикадельки, запеканки из мяса птицы, рыбы, говядины, творога. Тушу овощи с мясом, плов из куры или из фарша говяжьего, добавляю к гарниру горошек консервированный, либо капусту морскую иногда, омлетик из яйца делаю, супчики разные.
Смотря что ваш ребенок любит, из тех продуктов и готовьте разные блюда, добавляя что-то новое из продуктов. Если морковь не любит, можно, как я, пюре делать с картошкой, он её там не разглядит. Либо в суп кидать побольше овощей разных, чтобы на гарнир получил любимые макароны. Можно суп-пюре приготовить из мяса, овощей.
anich :-)
16.01.2011, 19:53
у нас тоже любимое это макароны.
visochka
16.01.2011, 20:13
семечки)))
а про это я даже и не вспомнила..
родину за них продаст:))
Максимик
16.01.2011, 20:18
Сырники, творожная запеканка, картофельно-мясная запеканка, блины, супы-пюре (из форели, овощной с брокколи, куриный)
..... люблю я макароны.... это про нас.
вплоть до того, что сегодня решила позаниматься с дочкой - нанизывать их несваренными на шнурочек, но из этого ничего не вышло, так как они отлично нанизывались в рот:))
chertoffka
16.01.2011, 21:10
ребенок-мечта! :))
Julia-nikol
16.01.2011, 21:29
У моего сына аппетит зверский, он любит все, что заметит :)) раздражает иногда, ибо при нем есть крайне сложно. Нависает над тарелкой и канючит, просит дать ему. При этом он сытый. И так с каждым членом семьи происходит. В общем, мне бы ваши проблемы) Ребенок у меня всеяден: обожает овощи, мясо, рыбу, выпечку, сладкое. В общем, мужик:065::065::065: Из наших знакомых никто таким убийственным аппетитом не обладает. Не знаю, он ест больше взрослых в нашей семье. Правда, он активный очень. Может, в этом дело. Но когда я думаю, что детка мой скоро подрастет, мне становится дурно. Ибо сколько ему надо будет еды в 10-15 лет я боюсь представить:))
Блиннн, мечта, а не ребенок!!!:)) Я была бы счастлва, если бы мой Тёма так все трескал, но...все дети разные видимо!
Julia-nikol
16.01.2011, 21:30
Еще , суфле из курицы , печени.
А как приготовить это самое суфле??? Мечтаю давно сделать!
Julia-nikol
16.01.2011, 21:32
макароны с сарделькойаж кричит как увидит на столе.
Супы не любим,крупы тоже не особо,вообще малоежка.
Кормим с горем пополам под мультики
Наш случай, только он кричит еще реже:), ну может при виде творожка Агуша, и то не всегда.
Natalia16092008
16.01.2011, 22:14
Любим оладьи, блины, пироги с капустой, гороховый суп, макароны, фрикадельки домашние, плов, картошку, тушеную с овощами и мясом.
А голубцы как готовивите? В капустный лист рис с фаршем заворачивается? Мой просто пока такое не прожует :), но на будущее запомню!
Да, в капустный лист фарш с рисом. Просто резала ему мелко потом. Жевал нормально.
Мой ест все, если хочет, но больше всего уважает конфеты. Готов питаться только ими. :-)
палиндром
17.01.2011, 14:55
борщ
наши мега любимые блюда, причем их есть сам - все остальное корми меня мама
Два и два. Любимое блюдо... Сложно, много их, хотя бывают периоды "неедения", но они в этом возрасте и у дочки были. Пельмени, фаршированные перцы, тефтели, ленивые голубцы, котлеты, всевозможная паста, каши гарнирные (не на молоке), очень любит трехкомпонентную кашу: греча-рис басмати-перловка с тушеными овощами (горошек, кукуруза, морковка, кольраби, спаржа)... Ну и сосиски, немчура, блин :)
Ой, про супы совсем забыла. Борщ, харчо (делаю неострый), рассольник и куриная лапша домашняя...
мясо!!!!!!!! на каждый вопрос, а что ты будшь кушать? - ответ один "мясик!")))) даже на завтрак может навернуть мясо с картошечкой тушеное)). Ну еще любит макарошки - даже пустые ест! Ну и фрукты, прямо гусеничка фруктовая)) - виноград может лопать много, хурму обожает просто, но аллергик и пришлось изъять из рациона(( как прихожу из магазина"хуму принесла?" - нет, говорю, не было - обижается так!
**БегущаяВверх**
17.01.2011, 15:32
а у нас ничего :( даже конфетами перебирает :))
ну более-менее ест макароны с сосисками, пельмени, котлеты, картофельное пюре, можно с мясной подливкой. очень любит кашу в банках "фрутоняню", йогурты. хорошо ест каши: пшеничная, овсяная, реже манная.
пироги уважает... а еще любит есть в кафе! вот как сам факт - там может даже нелюбимое съесть. и обязательно как взрослый должен есть сам :))
а так дома я его кормлю. хотя сам есть умеет прекрасно. но дома просит кормить.
мясо!!!!!!!! на каждый вопрос, а что ты будшь кушать? - ответ один "мясик!"
Мужик!!!
моему 10 месяцев.
очень любит все грушевое;пюрешки, творожки.
Очень любит геркулесовую кашу"Ясно солнышко"
Мясо трескает только писк за ушами.
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
17.01.2011, 16:25
Из последних пристрастий это блины, с самого утра настаивать начинает, ходит за мной и все бим.. бим... т.е. блин)) А так обожает борщ, голубцы ленивые (можно просто обжаренный фарш с луком и рисом вареным) лопает только дай)) макароны конечно, коктейль из кефира (в блендер кефир и пол банана, потом туда крошу детские печеньки кусочками) и едим ложкой.
Renata85
17.01.2011, 16:25
Наше любимое блюдо это молочный супчик с крупными макаронами! ( Съедается за 5 минут и затем маме показывается пустая тарелка со совами: " Все! Скушала!"). А еще блины и сырники.
anni2702
17.01.2011, 21:05
А моя любит супы овощные. Целый день может только есть.
ДенДи2011
17.01.2011, 21:18
А мои мальчики любят форель и перец фаршированный.
Ооооооооооочень любит овощные супы и макароны :support:
Girlstar
17.01.2011, 21:22
Омлетик, варенички ленивые, перепелиные яички с тыквой. ну а ко всему остальному просто хорошо относится.
Крыжовинка
17.01.2011, 21:31
ЯЙЦА куриные и перепелиные:)) Суп овощной (обязательно,чтоб горошек был) с фрикадельками:019:
Мы очень любим макароны ,блины и суп картофельный .Только эти три блюда в почете :)),остальное едим ,но без особого желания.
Суп куриный, борщ, макароны с сосисками (готов есть каждый день по 3 раза))), пельмени.
anni9977
17.01.2011, 22:45
Читаю и белой завистью завидую.. Моего вобще ничем не накормить, как бы я не изголялась.. Сегодня что он ел - это компот.. мааленький такой кусочек омлетика и две чайные ложки гречки и всё.. Раньше и блины любил, макароны, картошку, щи, борщи и многое другое, но как 2,3 исполнилось всё!!! ничего не ест..
Costa Del'
17.01.2011, 22:56
Блиннн, мечта, а не ребенок!!!:)) Я была бы счастлва, если бы мой Тёма так все трескал, но...все дети разные видимо!
Поверьте, это очень утомительно. Иногда хочется в одиночестве поесть после работы, а нет - сынулька тут как тут :)) даже если будет в другой комнате, то прибежит, чует все :)) ну и сам по себе постоянно трется на кухне и что-то просит, сам не зная что, это называется у него "мам, дай мне другое". я перебираю варианты, если не получается понять, что ему надо - ставлю на столешницу и открываю шкафчики с припасами, сам смотрит.:065:
Аля - ля
17.01.2011, 22:58
Читаю и белой завистью завидую.. Моего вобще ничем не накормить, как бы я не изголялась.. Сегодня что он ел - это компот.. мааленький такой кусочек омлетика и две чайные ложки гречки и всё.. Раньше и блины любил, макароны, картошку, щи, борщи и многое другое, но как 2,3 исполнилось всё!!! ничего не ест..
мне кажется это врменное. если конечно на ребенке это ни как не сказывается. у нас были периоды по 1-2 месяца что мы еле столько же за весь день сколько вы, но правда пили очень много.
Отбивные из куриной грудки в панировке с чесноком ........Ням ням
Иллюзи*Я
17.01.2011, 23:00
супчик с вермишелькой, картошкой, вареным яичком и луком на курином бульоне
самое любимое сейчас
ест все сама своей ложечкой включая бульон - очень нравицца
(рецепт нашла на ЛВ :)) )
Приготовить бульон из мяса. Бульон как кто готовит. Затем туда картошки покрошить, вермешельку положить чуть поджареную на сковородке без масла, просто накалить ее до слабо-коричневого цвета, лук чуть-чуть спасировать в сливочном масле и в конце покрошить уже в почти готовый суп свареное в крутую яйцо. Консинстенция, соль и лаврушка по вкусу и на глаз.
еще любит картошку в любом виде, салаты из овощей, компоты, борщ любит, яблоки и бананы, творог со сметаной... ну это так, навскидку из самого любимого... а вообще у меня дети практически всеядные :)
аризонушка
17.01.2011, 23:06
Каша:065:У нас семейное...уже третье поколение фанаты каши!
Julia-nikol
18.01.2011, 14:49
Спасибо всем!! Делаю вывод:
На 1 месте у деток: СУПЫ (борщи)
На 2 месте: МАКАРОНЫ (сладкие/с сосисками/с сыром)
На 3 месте: МЯСО
Ну а дальше: пельмени, каши, омлеты и конфеты :))!
Иллюзи*Я
18.01.2011, 14:55
Хороший топик про еду для наших деток :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
mamagalina
21.01.2011, 21:20
я тут отмечусь)))
УЭБ forever
21.01.2011, 22:50
У моей самое любимое -- творожки Агушевские и сосиски венские. Потом -- варёная или тушёная картошка, на третьем месте омлеты, каши и мясо -- варёное или запечённое.
А вообще, когда голодная -- съест всё, что ни дай :)) А насильно я еду никогда не впихиваю, отказывается -- значит, есть не хочет, до свидания :)
mama Martika
21.01.2011, 23:47
мой очень любит супы, чему я безмерна рада, поэтому вторая его любовь к сосискам, кажется уже безобидной
Натало4ка
21.01.2011, 23:53
:)) Мой, как истинный представитель мужеского пола, любит уминать мясо. В любом виде - вареное в супе, на пару в мантышках, жареное в котлетах даже. Главное без специй и соли поменьше кладу. А вот сосиски и колбасы не даю совсем, я их сама не особо жалую и в ребёнку не даю. И хлебо-булочные изделия любит, даже слишком.
Поверьте, это очень утомительно. Иногда хочется в одиночестве поесть после работы, а нет - сынулька тут как тут :)) даже если будет в другой комнате, то прибежит, чует все :)) ну и сам по себе постоянно трется на кухне и что-то просит, сам не зная что, это называется у него "мам, дай мне другое". я перебираю варианты, если не получается понять, что ему надо - ставлю на столешницу и открываю шкафчики с припасами, сам смотрит.:065:
Мой тоже на кухне трётся, не вытуришь. И это не то что утомительно, иногда это просто бесить начинает. Думаешь про себя: сколько можно жрать в конце-то концов :015:?!! Прям как в рекламе какой-то: деточка, а ты не лопнешь? :0005:
Картошка в любом виде.
Супы и мясо
+1 а еще омлет паровой трескает хорошо
Мишка Барни....:010:
И суп.Все остальное под настроение....
Фрукты-вообще никакие.
Маринусик
22.01.2011, 15:20
А наш любит каши разные, мясо, макароны, сосиски и пельмени тоже )))
mamagalina
22.01.2011, 23:40
А мы любим каши с фруктами и тертые фрукты заправленые творожком.:073:
Любим МЯСО. МНОГО МЯСО. А много никто не дает:065: Ну и еще хлебцы разные
Супы любит. А еще просто обожает малосольную форельку.
наша любимая еда - каши: манная и овсяная:))
и еще супчик с макарошками.
Омлет и салат из огурцов с помидорами. Собственно, только это и ест сама, а все остальное приходится запихивать(((. Нам почти 2 года.
мы обожаем пюре картофельное с сосиской )))
мы обожаем пюре картофельное с сосиской )))
А какие сосиски покупаете??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.