Просмотр полной версии : Кому верить?
Вот вы лично каким источникам информации доверяете безоговорочно?
Просто ОЧЕНЬ часто встречаю на просторах ЛВ такую фразу "Ха! Тоже мне, авторитетный источник! :))"
Или нет. Даже вот так: ":046: Ой, не могу! Это Вы где вычитали? Там? А-а-а... ну да, ну да, тогда КАНЕШНА :065:!"
И прямо даже как-то неловко становится :008:... Даже если это и не ты написала :))
А какой авторитетный-то?
Ну вот для вас?
хаусвайфелька
16.01.2011, 14:21
Ловлю тапки,но никому не верю.Ибо-система.Скажешь правду и сразу "Вы покидаете эту игру,Вы-слабое звено")(
По аналитике?
Грани, ЕЖ, ну и сайты "вражьих голосов"....
По новостям - те же вражьи голоса и newsru ком
Кошкин_Д
16.01.2011, 14:30
По новостям - Эхо. Фонтанку тоже - для местных новостей.
По аналитике - газете, независимой газете, ежу.
Вообще-то на эхе симпатичная подборка. Всегда можно выбрать, кого слушать, а кого и отключить.
И Сатарова читаю, ну и Пионтковского, хотя последний скорее публицист.
Куме. Уж если она говорит - значед таг оно и есть.
дамаприятнойполноты
16.01.2011, 14:30
Авторитетный источник - это независимый источник, а таких у нас нет
Внутренний голос.
ну да, именно таким авторитетным источником все, в основном, и пользуются...:))
svetilnik
16.01.2011, 14:43
никому.
Как правило стараюсь прочесть несколько мнений ...
но в большинстве случаев никому:))
tranzoid
16.01.2011, 14:54
читаю все подряд, стараюсь собрать как можно больше информации, потом уже анализирую:008:
Рептилия
16.01.2011, 14:58
Просто ОЧЕНЬ часто встречаю на просторах ЛВ такую фразу "Ха! Тоже мне, авторитетный источник! :))"
Или нет. Даже вот так: ":046: Ой, не могу! Это Вы где вычитали? Там? А-а-а... ну да, ну да, тогда КАНЕШНА :065:!"
И прямо даже как-то неловко становится :008:... Даже если это и не ты написала :))
А какой авторитетный-то?
Ну вот для вас?
Была весьма доверчива пока не :
- столкнулась с желтой прессой
- авторитетные для меня люди разнеси в пух и прах инетную информацию...
Вообще в поисках правды подключаю сразу много щупалец, нет ни оодного источника, которому я бы верила стопроцентно....
Да и к слову сказать- 100 процентной истины наверное не бывает, сколько людей, столько проекций, а значит столько и правд...Поэтому верить можно всем - верить в то, что существует вот такое вот мнение вот такого то источника....
Про желтую прессу добавлю. Шум и ложь начала откровенно желтая газета Жизнь, но то, что к ней подключились весьма уважаемыемной до этого СМИ, меня весьма удивило...То есть желтушники друг друга изучают)))....
Осталось только уважение к газете Коммерсант .
Даффна, выбы рассказали поподробнее, в чем проблема....А то как то размыто
Казначейша
16.01.2011, 14:58
местные новости - фонтанка
остальное - рбк, иносми
Лампампидусик
16.01.2011, 15:00
Никому :ded:
Koshmara
16.01.2011, 15:01
никому.
Как правило стараюсь прочесть несколько мнений ...
но в большинстве случаев никому:))
аналогично
Безоговорочно никому. Потому что даже информация от нескольких свидетелей различается, как день с ночью.
Но есть такие СМИ, которые себя дискредитировали вусмерть, вот они точно замучаются доказывать, что небо голубое. :)) Комсомольская правда, например. И наоборот, есть такое понятие, как имя ученого, название института, исследованиям которых есть наибольшее доверие. Им доверяешь процентов на 90, но всегда есть люфт для погрешностей их выводов - человеческий фактор так сказать.
Куме. Уж если она говорит - значед таг оно и есть.открываешь фан-клуб? Будешь бегать мокрой футболке? :))))))
Даша-Петя
16.01.2011, 15:05
есть более достоверные источники информации, есть менее достоверные. Вплоть до "не верь глазам своим". Отношусь скептически к любой информации с тех пор, как моя мама лет в 11 разыграла меня 1 апреля ("в нашем дворе упало НЛО").
Земля-ник-а
16.01.2011, 15:06
Информация есть, но в разных источниках подается по- разному. Также и на ТВ все зависит от формата канала и режиссера. Хотя думаю, что команда в новостях работает в рамках формата программы или того или иного периодического издания. Да и не только в новостях, это скорее всего касается всех передач или почти всех.(Всех тонкостей не знаю, но думаю, что это так).
Даффна, выбы рассказали поподробнее, в чем проблема....А то как то размыто
Какая ещё проблема? Я разве сказала, что есть проблема? :))
Спросила просто.
Из постов об авторитетности СМИ иногда можно сделать вывод что действительно верить нельзя вообще никому.
А вам не кажется, что заклинание "НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ !!!!" звучит немного...э.. параноидально? :))
ЛВ :))
Я не шучу - если где-то что-то случилось, тут инфа появится в первую очередь. Если фильтровать базар, можно составить объективную картину.
Ягода-Каринка
16.01.2011, 15:12
:0005::0005::0005:Куме. Уж если она говорит - значед таг оно и есть.
:0016:
Слухам. В последнее время все слухи, которые будоражили умы общественности, практически сбылись. В качестве яркого примера - слух годичной давности об изменениях в системе образования.
Рептилия
16.01.2011, 15:16
Спросила просто.
Из постов об авторитетности СМИ иногда можно сделать вывод что действительно верить нельзя вообще никому.
А вам не кажется, что заклинание "НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ !!!!" звучит немного...э.. параноидально? :))
Атут доверяй , но проверяй- лучше нет поговорки...потихонечку останется список тех. кому доверяешь без проверки...И с людьми так же...
Не доверяя людям в приципе, сами копаем яму обмана...ИМХО-людям надо верить
Рептилия
16.01.2011, 15:16
Я не шучу - если где-то что-то случилось, тут инфа появится в первую очередь. Если фильтровать базар, можно составить объективную картину.
+1000...(по помощи все проверяю в соотвтествующем разделе)))
Спросила просто.
Это когда оно звучит заклинанием, а не принятием во внимание объективной реальности.
Мужу.
Т.к. у него "источники" 100% достоверные.
Дык, не надо доводить до абсурда. Можно смягчить формулировку: "любую информацию нужно фильтровать, и по возможности, проверять" :)) Как-то так...
По аналитике?
Да помню таковые...
"Русские солдаты. Не верьте жидовским комиссарам. Доблестная немецкая армия принесет вам свободу. Жидовские комиссары обманывают вас. Наша доблестная армия скоро войдет в Петербург. Эта листовка станет пропуском для вас в царство свободы...."
есть более достоверные источники информации, есть менее достоверные. Вплоть до "не верь глазам своим". Отношусь скептически к любой информации с тех пор, как моя мама лет в 11 разыграла меня 1 апреля ("в нашем дворе упало НЛО").Нельзя же быть таким скептиком на протяжении целых трёх лет!..;)
МногАточек...
16.01.2011, 15:51
Я всем верю, понемногу. Доверчивая Я. :017:
По аналитике?
Грани...
тоже мне источник...:046:
Своим глазам и своей голове.
А какой авторитетный-то?
Ну вот для вас?
никому. да, тяжело, а кому щаз легко?
Так и выглядит, но последнее время часто ловлю себя на мысли, что после прочтения информации остаются сомнения :(
:0005::0005::0005:
:0016:
ути моя сладенькая
вы у меня в невидимом режиме, но зашла проверить - не подвела ли меня чуйка, гадость ли?
не подвела :support:
И, главное, КТО ставит эти смайлики....
даже не знаю:)) скажешь "никому" - паранойя в чистом виде:))
уж лучше тогда всем понемногу.
если мне интересно, изучу несколько источников и сделаю свои выводы
Для меня авторитетным источником всегда была только моя голова. Да, я могу начитаться, повестись на эмоции, но потом всё равно сделаю только свои выводы.
Своим глазам и своей голове.
ну это понятно, что часть инфушки берется вокруг себя.
но есть те же реформы - пока свои глаза увидят последствия :001:
Поэтому СМИ - наше все.
Я читаю все. Стараюсь пореже МК - уж больно у них все пессимитично. а так - все подряд. После чего все перемешиваю в голове.
Вдумчиво смотрю новости на Первом Канале - мол, ура, дом построили :support:
Кстати, очень люблю поговорить с людьми. Чтобы узнать, какова ситуевина на Сахалине, я звоню своему дяде. Он может рассказать, как захлебнулась реформа. Или - например, как опять осветили мой родной Шахтерск, который лет десять стоял без уличного освещения (!).
Жидовские комиссары обманывают вас.
:008:
Мариксен
16.01.2011, 16:18
А какой авторитетный-то?
Ну вот для вас?
Безоговорочно я не верю ни одому источнику.
Не вызывают доверия те источники, где количество эмоций, личных оценок говорящего ( снимающего, пишущего) превышает количество сухой информации, основанной на фактах.
Грубо говоря " Несчастная мать день и ночь бьется за выживание своей семьи. Проклятые власти загоняют ее в угол" - в помойку, не информация, а треп.
" Петрова Мария Ивановна работает воспитателем с доходом в 6900 руб. в месяц в садике № ... ( номер указан) города ( указано). На эту сумму Мария Ивановна содержит ...... ( указано кого). Кварплата ..... ( указано), пособия (указано).
Я сама в состоянии проанализировать данные и придти к выводу несчастная ли мать Мария Ивановна или нет.
Информация не должна содержать грубых ошибок. Как-то, смотря передачу про прививки, казалось бы нейтральную по эмоциям, я услышала, как ведущий допустил грубую ошибку в определении. Если такие вещи не имеют значения, то как можно доверять такому источнику информации?
Бывают ангажированные источники информации, когда из за текста вылезают платежи. Просто видно кто и зачем заказывал такую информацию.
Бывает халтура.
Бывает информация ни о чем.
Бывает информация оскорбительная по форме подачи, когда по десятку раз произносятся одни и те же слова с целью вдавить их в мозг зрителя или слушателя. В печатном варианте такое встречается реже.
Большой бюджет шоу " Правда" тоже должен настораживать.
Это то, что сразу на ум пришло.
тоже мне источник...:046:
Па-нес-лаасссь:065:
+1:))
Спросила просто.
Выбирая между параноиком и дураком, я предпочту параноика.
Даффна, Вы же умная! :flower: Уж Вы-то должны знать простое правило: любой текст противоречит истине. Хоть на 1%, но противоречит. А телевидение и обсуждать нечего - оно само за себя брешет.
Доверять надо не бумажкам с чужим враньем, а собственному чутью. Это моё личное правило, оно прекрасно работает. Ежели чего, я в СМИ несколько лет отпахала :)), так что у меня на ТВ и газеты иммунитет.
Где-то я это слышала: "Не верь, не бойся, не проси!"
В каком-то фильме про тюрьму, кажется :))
На ЛВ всё это дело тоже сильно процветает.
Не верь - кому верить-то? определили - никому.
Не бойся - а то сразу придут и скажут "хватит опять истерить! Истерички:015:."
Не проси - у государства бесполезно, у народа бессмысленно.
От времечко-то настало, форумчане, да? Ой, тоись ГРАЖДАНЕ. Зоновские лозунги становятся приоритетными в массах. Куды катимси...
:))
username
17.01.2011, 12:43
Только тем, кто не был замечен во вранье.
username
17.01.2011, 12:43
От времечко-то настало, форумчане, да? Ой, тоись ГРАЖДАНЕ. Зоновские лозунги становятся приоритетными в массах. Куды катимси...
+1:(
svetilnik
17.01.2011, 12:45
"никому нельзя верить, все врут. Верьте мне!":))
Сергеевна
17.01.2011, 12:45
бабушки на лавках :ded: самый верный источник.
боше никому
Everybody lies (c)
"Никому нельзя верить, даже себе. Мне можно" (С) (дружище Мюллер)
marussia69
17.01.2011, 12:53
Деду верю, он оочень непростой человек и всегда в теме.
Хочу в Нью-Йорк
17.01.2011, 13:11
Г
Зоновские лозунги становятся приоритетными в массах. Куды катимси...
Давно уж катимся.
С тех пор, как миллионы по тюрьмам посидели.
Shalunya
17.01.2011, 14:44
Куме. Уж если она говорит - значед таг оно и есть.
Мужу.
.
Я верю мужу,а он доверяет сайту Гоблина:)
barsuk78
17.01.2011, 14:59
никому. придурки врут от глупости, умные за деньги.
Так на кого ссылаться-то, чтоб верили? :091:
На канал Культура, например. :)
barsuk78
17.01.2011, 16:25
на Гавриила. Мухамеду поверили же.
бабушки на лавках :ded: самый верный источник.
боше никому
опередили.:010: я тож тока их слушаю!:ded:
Чайная соня
17.01.2011, 16:43
Смотря в чем ссылаться. Если новости - новостные агентсва. Интерфакс, риа, рбк, ньюсру и другие. И как правило если новость не утка, то о ней многие пишут.
А не как в случае с акулами в египте - какие-то непонятные турфорумы.
Если это информация типа не новая, а факты о животных, то на какую-нить путевую энциклопедию. Иногда википедия сойдет, но она скорее просто для общего понимания вопроса.
Ути Иггипоповна
17.01.2011, 16:44
Ваще пофиг на все новости.
Что касается внешней/внутренней политики, то до какой-то степени доверяю программе "Неделя" Максимовской. Еще есть некий круг знакомых ЖЖ-стов-либерастов-регионалистов, с ними я не общаюсь, но читаю с учетом так сказать"коэффициента".
А еще верю "справке грамоте ру" :)
Ситуацию в образовании и в некоторых СМИ знаю изнутри, здесь иллюзий нет.
я верю в википедию.
в новости не верю :)
усе новости 0- трепотня. Достоверных источников - нэт.
Elenochka
17.01.2011, 17:52
Новости стараюсь не смотреть. Доверяю по-старинке иносми (еще со времен "голоса Америки") :)
По аналитике?
По новостям - Эхо. Фонтанку тоже - для местных новостей.
По аналитике - газете, независимой газете, ежу.
Вообще-то на эхе симпатичная подборка. Всегда можно выбрать, кого слушать, а кого и отключить.
И Сатарова читаю, ну и Пионтковского, хотя последний скорее публицист.
Что касается внешней/внутренней политики, то до какой-то степени доверяю программе "Неделя" Максимовской.
присоединюсь :008:
Susan Sto Helit
17.01.2011, 18:26
Только в совокупности, пропустив через призму сомнения.
А мне РБК понравился :)) что-то резко. Соловей - красавец! http://smotri.com/video/view/?id=v164777492bc
А мне РБК понравился :)) что-то резко. Соловей - красавец! http://smotri.com/video/view/?id=v164777492bc
Да, РБК интересный канал, толковый часто бывает.
Людочка-кошечка
24.01.2011, 22:03
себе изредка
Феечка с топориком
24.01.2011, 22:11
RBC, но так... не безоговорочно.
Ева-Лотта
24.01.2011, 22:12
я верю , когда это на ЛВ говорят люди, которые мне нравятся :))
Фруза Марковна
24.01.2011, 22:17
Эхо Москвы или канал 100 ТВ, но тоже не бездумно.
ciliegio
24.01.2011, 23:41
не которые предпочитают все время сомневатся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.