Просмотр полной версии : Суворовское училище или что теперь вместо него???
Дубликат
16.01.2011, 14:41
Интересует всё:
1. во сколько лет записываться на очередь, если такая есть?
2. ребенок там живет или по вечерам дома?
3. Какие ещё подобные учреждения существуют?
4. это вместо школы и армии?
благодарна за любую информацию
Живая легенда
16.01.2011, 15:11
меня тоже очень интересует Суворовское училище, ребенок просто бредит войной, здоровье позволяет, так что почему нет?
Моя соседка по даче отдала туда ребенка. Сейчас он уже офицер, скоро женится. Пока подробностей не выясняла, знаю только, что не с 1 класса туда берут. Они очень довольны, просто супер, говорит. Дети там живут постоянно, характер у мальчика стал настоящий мужской. Сам он говорит, что очень рад, что там учился.
Пока все :)
Да, еще попасть туда очень непросто и дети как правило из хороших семей или потомственные кадровые военные.
Да, еще попасть туда очень непросто и дети как правило из хороших семей или потомственные кадровые военные.
Попать сложно, но реально.
Отбор жёсткий.
Очереди нет, позвоните туда вам всё подробно расскажут и покажут если придёте.
Льготников много. Очень много мальчишек из детский домов, многодетных семей.
Учится ооочень сложно, если в школе были 2 и 3 то и суваться не стоит, нагрузка сильная да плюс ещё и наряды.
Поступают в 8 класс , учатся как в школе+военное дело. Это не вместо армии. По окончании идут или в армию или в Военный ВУЗ.
http://www.svu-mvd.ru/applying
Живая легенда
16.01.2011, 16:17
Льготников много. Очень много мальчишек из детский домов, многодетных семей.
.
вы забыли добавить, что льгота для мальчищек из детских домов, как правило дается детям военных, которые погибли выполняя свою работу. Ничего страшного в этом не вижу. Учиться, говорят, не сложно, а интересно. ВоенМех - прекрасный ВУЗ, оттуда выходят очень неплохие инженеры, и не только военные. В некоторых крупных компаниях (не буду называть, чтобы не шокирвать публику :) ) приоритет именно выпускникам ВоенМеха.
вы забыли добавить, что льгота для мальчищек из детских домов, как правило дается детям военных, которые погибли выполняя свою работу. Ничего страшного в этом не вижу. Учиться, говорят, не сложно, а интересно. ВоенМех - прекрасный ВУЗ, оттуда выходят очень неплохие инженеры, и не только военные. В некоторых крупных компаниях (не буду называть, чтобы не шокирвать публику :) ) приоритет именно выпускникам ВоенМеха.
Да конечно.
Но не у всех мальчишек за плечами хорошие родители!
Детдом даёт отпечаток на них...у многих нет пап и мам...и офицерам воспитателям первые 2 года очень сложно с ними.
Училище отличное. Автор УДАЧИ!
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 17:12
как после 8-го? а сикарашки лет по 10 в чёрных шинелях с чем-то красным кто тогда???
Mама Сладкой Малины
16.01.2011, 18:18
Смотрите, что я нашла на сайте Нахимовского училища:
ВНИМАНИЕ! В соответствии с директивой Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2008г. № Д-30 «Об организации перехода суворовских военных и Нахимовского военно – морского училищ Министерства обороны Российской Федерации на 7-летний срок обучения» в НАХИМОВСКОЕ ВОЕННО – МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ будет производится набор: 2008г. - в 7, 8 и 9 класс 2009г. - в 6, 7 класс 2010г. - в 5, 6 класс 2011г
А ещё контингент такой, чтотам воровство вовсю цветет, будущие офицеры и защитники отечества практику осваивают. В связи с реформой директором назначена женщина-гражданское лицо и пердогогический состов выводиться из под юрисдикции военных, что там твориться знает только тот кто там вариться сейчас.
Я бы своего и рядом постоять не пустила бы.
Real Mallena
16.01.2011, 19:09
Смотрите, что я нашла на сайте Нахимовского училища:
Как-то вы не то выделили в цитате.
ВНИМАНИЕ! В соответствии с директивой Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2008г. № Д-30 «Об организации перехода суворовских военных и Нахимовского военно – морского училищ Министерства обороны Российской Федерации на 7-летний срок обучения» в НАХИМОВСКОЕ ВОЕННО – МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ будет производится набор:
2008г. - в 7, 8 и 9 класс
2009г. - в 6, 7 класс
2010г. - в 5, 6 класс
2011г. - в 5 класс
Real Mallena
16.01.2011, 19:16
http://www.svu-mvd.ru/applying
Это суворовское училище МВД. А это правила приема в военное суворовское училище:
http://spb-svu.ru/priem.html
Мама Фунтиков
16.01.2011, 19:17
Не знаю про Суворовское, но про Нахимовское могу однозначно сказать не по наслышке, воровства нет, у детей есть ноутбуки, телефоны дорогие, не воруют, телефоны и ноутбуки сдаются, выдают только в свободное время.
Контингент обычный, дисциплина отличная, за 2 года учебы ребенок возмужал, вырос, всё только положительное. Окреп физически. Учится неплохо, алгебра тяжело дается, приходится в выходные ходить к репетитору,иначе отчислят. Поступали без всякого блата.
Простите не в тему, а в Нахимовское со скольки лет?
Real Mallena
16.01.2011, 19:25
Простите не в тему, а в Нахимовское со скольки лет?
Я понимаю, что гугль с яндексом - это моветон, но выше есть цитата. Не нравится цитата, почитайте первоисточник: http://www.nvmu.org/postupajushhim/index.htm
Дубликат
16.01.2011, 21:33
Училище отличное. Автор УДАЧИ!
Всю жизнь мечтала, что ребенок будет воспитан в духе дисциплины, когда родила, поняла, что мечтала не напрасно, т.к. своей любовью только балую и развращаю ребенка, но иначе уже не могу...Нам только 3 года, но ..."готовь сани зимой" или "предупрежден-значит вооружен"
Не знаю про Суворовское, но про Нахимовское могу однозначно сказать не по наслышке, воровства нет, у детей есть ноутбуки, телефоны дорогие, не воруют, телефоны и ноутбуки сдаются, выдают только в свободное время.
Контингент обычный, дисциплина отличная, за 2 года учебы ребенок возмужал, вырос, всё только положительное. Окреп физически. Учится неплохо, алгебра тяжело дается, приходится в выходные ходить к репетитору,иначе отчислят. Поступали без всякого блата.
А за какое время подавали заявление??? Сколько стоит обучение/проживание??? Отпускают только на выходные домой?
Э... а зачем он Вам на выходные домой? Посмотреть как его растят и воспитывают чужие люди?
Простите, не понимаю.
Для детей попавших в сложную жизненную ситуацию это конечно находка, но родителей осознанно отказывающихся от самостоятельного воспитания своего ребенка мне не понять.
По сабжу. Мой сын недавно в больнице лежал в палате с мальчиком-нахимовцем. Хороший такой мальчик, пятиклассник. Программа у них не сложная, вполне стандартная. Детки хорошие, ноутбуки и телефоны у них есть, видимо поэтому кто-то из них спер у моего модем. Кормят нормально, возят на экскурсии и в походы (у них это марш-бросок или еще как-то называется и почему-то никому не нравится). Матом они не ругаются, они на нем разговаривают. Шинельки вычищены, ремни из кожи, пряжки блестят, кровать застелена в идеальном состоянии, но трусы одни на неделю. В больничке они поваляться любят, видимо, что бы от учебы откосить. Правда на отделении нахимовец наш всего один был, за то пол отделения суворовцев. Градусники греют специальным способом, что бы их не выписывали и таблетки за батарею выкидывают :))
Ну а в целом хорошие, отзывчивые, мечтательные и самостоятельные. Родители к ним не приходят (видимо большинство или из детдома или может из других регионов), наш сосед нахимовец говорил, что у него мама живет в Германии, здесь есть бабушка, но она старенькая и он не хочет ей звонить, что бы не расстраивать.
Вот такими мне увиделись все эти детки :)
Скво - мутный глаз
16.01.2011, 22:21
Boreal, не обобщайте. У меня есть знакомая - мама многодетная - хорошая семья, оба образованные, адекватные. Средний мальчик - как не из той семьи - умный мальчишка - самый умный из всех детей, но со сложностями в поведении определенными. Думают о Суворовском не потому, что хотят избавиться, а потому что вполне вероятно, что такая дисциплина будет парню на пользу.
Решение им тяжело дается, но боятся, что если идти другим путем - может быть хуже...
Думают о Суворовском не потому, что хотят избавиться, а потому что вполне вероятно, что такая дисциплина будет парню на пользу. Я примерно об этом и говорю, если у ребенка сложности (всякое бывает родители - алкаши, или просто их нет (не важно умерли, уехали или просто не хотят заниматься ребенком решая свои личные проблемы, может мама одиночка без средств к существованию), друзья наркоманы или плохая компания и т.п.), тогда это хороший вариант. Ну а если цель - военмех, то туда можно и без всякого Суворовского поступить. Тем более странно думать об этом в 3 ребенкиных года...
Скво - мутный глаз
16.01.2011, 22:36
Я примерно об этом и говорю, если у ребенка сложности (всякое бывает родители - алкаши, или просто их нет (не важно умерли, уехали или просто не хотят заниматься ребенком решая свои личные проблемы, может мама одиночка без средств к существованию), друзья наркоманы или плохая компания и т.п.), тогда это хороший вариант. Ну а если цель - военмех, то туда можно и без всякого Суворовского поступить. Тем более странно думать об этом в 3 ребенкиных года...
Нет - здесь сложности другого рода - объяснила же - родители отнюдь не алкаши, папа - директор небольшой фирмы по веб-программированию, мама - психолог с универовским образованием.Не работает или работает понемногу, занимается детьми. Хорошая семья, умненький ребенок. Просто с некоторыми особенностями - здесь не будем разбирать это.
Так что вот такие варианты тоже бывают.
Еще дети кадровых военных туда часто идут - тоже не могу сказать, что это отбросы
Дык и я про особенности.
Династия военных, это тоже своего рода особенность.
Скво - мутный глаз
16.01.2011, 22:59
Дык и я про особенности.
Династия военных, это тоже своего рода особенность.Для нас - ЛВ-снобов :)) можкт и плохая особенность, а в целом - может и неплохая
В старшей школе тоже полным полно разного контингента - ну если не брать уж очень хорошие школы, коих в лучшем случае по 5 на район
Дубликат
17.01.2011, 08:19
Мы поступали в 8 класс, ребенок сам захотел стать военным, очень было сложно принять решение нам родителям, как и что там будет, было очень страшно, но раз хочет, решили пусть попробует , вернуться в обычную школу никогда не поздно.
Обратились в военкомат по месту жительства, кажется ранней весной, нас отправили проходить медкомиссию, написали заявление. Экзамены были в июне и до августа месяца были в неведении поступили или нет. Обучение и проживание бесплатное. Детям платят стипендию.
Очень много иногородних.
спасибо за ответ по делу:flower:
критику игнорирую. создайте себе топ "бессердечная мамаша 3-х летки" и там уж как хотите изгаляйтесь:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.