Вход

Просмотр полной версии : Посадка сирени - прошу совета

Marran
16.01.2011, 14:56
Уважаемые знатоки :)

Хочу посадить на участке сирень, но не знаю с какой стороны подступиться...

Где и когда в Петербурге лучше всего купить посадочный материал, как и сколько его можно хранить в условиях городской квартиры (или вообще нельзя, а нужно сразу вывезти и высадить), в какое время высаживать.

:flower:

Karpita
16.01.2011, 18:38
Вот здесь агротехника и сроки посадки (если открытая корневая система) http://flower.onego.ru/kustar/syring_a.html
Если покупаете в контейнере (закрытая корневая система), то срок посадки с конца апреля по конец сентября.
Покупать можно где угодно - на точках торговли, где многие питомники привозят свой товар или в самих питомниках...
http://www.aspiter.ru/landshaft/6.html
http://www.poselkispb.ru/firmi-pitomniki.html
Контейнерные можно хранить в квартире до посадки, но учтите, что им там слишком сухо - влажность маленькая, лучше в течении недели высадить или выставить на улицу. На улице у меня контейнеры и по несколько недель стояли, главное поливать не забывайте.

Marran
17.01.2011, 01:22
Спасибо за такой исчерпывающий ответ!
То, что нужно :flower:

Larsen
18.01.2011, 13:45
Купила три куста сирени у себя в садоводстве - выращивают на продажу, ни про какие сроки посадки не слышала, посадила когда купила. Прижилась на ура, даже разрослась в этот же сезон невероятно...

prosto-Mariya
18.01.2011, 15:01
она очень живучая. лучшее время посадки вроде в июле. А у нас она прет и прет. Полезла уже на грядки. Автор, если к лету - необходимость у вас в сирени не исчезнет - напишите, я бесплатно вам "малышей" привезу

Мериме
18.01.2011, 22:44
Мне сотрудница принесла несколько кустов белой сирени , я ее присыпала землей и всю неделю следила чтобы земля не пересыхала , жила она на балконе- прижилась отлично -дело было в апреле.

Marran
19.01.2011, 17:28
она очень живучая. лучшее время посадки вроде в июле. А у нас она прет и прет. Полезла уже на грядки. Автор, если к лету - необходимость у вас в сирени не исчезнет - напишите, я бесплатно вам "малышей" привезу

Вы мне подсказали вариант до которого я сама не додумалась - погулять по садоводству посмотреть у кого какая сирень и попросить деток!

agulia
20.01.2011, 22:51
А мне не повезло... купила в мае в горшке рассаду сирени в ОБИ, посадила, она вся высохла и все листья опали...
поливала, удобряла и т.д. ничего не понимаю(( очень расстроена так как сирень очень люблю

Hunter girl
21.01.2011, 14:31
Сирень не переносит кислых почв. У нас на даче два куста, один не цветет вообще, другой по 3-4 иксти всего. Под зиму раскисила землю ,посомтрим, зацветет ли в этом году.

barsuk78
21.01.2011, 15:33
Сирень не переносит кислых почв. У нас на даче два куста, один не цветет вообще, другой по 3-4 иксти всего. Под зиму раскисила землю ,посомтрим, зацветет ли в этом году.

О! Вот почему одна засохла, а вторая чуть живая! Спасибо за науку!

ШТЯ
21.01.2011, 20:47
у нас в Синявино почва вся кислая - сирень растет как сорняк (простая)
сортовые тоже растут, но требуют уход (полить лишний раз, подкормить) цветут все время
одна беда (впрочем как у всех сортовых) плохо дают поросль

verynka
24.01.2011, 14:15
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как вы раскисляли почву?