PDA

Просмотр полной версии : SOS ребенок всего боиться...

funny
16.01.2011, 15:14
Девочки, помогите,ребенок(1год и 2 мес) всего и всех боиться! Людей которые близко к нам подошли, а уж если заговорили, то вообще копец, крик ужас, раньше деток на площадке не боялись, а теперь ужас....в маршрутке, автобусе, стоит плач крик и т.д.Боимся мягких игрушек и вообще новых игрушек...что делать незнаю.:support:

nulia
16.01.2011, 15:54
Ну людей и игрушек, это, по-моему, не "всего боится" ;)
Боять чужих - нормально, очень много тем было. Поищите - почитайте. То, что не боялся раньше, не значит, что не будет бояться никогда. У каждого свое время: чаще всего начинают бояться в 8 мес., кто-то раньше, кто-то позже.
Ну а игрушек: может, это какие-то страшные музыкальные или большие, например, игрушки? Попробуйте, ребенку не пихать новую игрушку, а пусть он сначала с ней "зрительно" свыкнется. Потом ИМХО сам к ней потянется и станет играть.
Моя вот уже в 6 мес. всех боится, я, если к-то пытается с ней посюсюкать-позаигрывать на улице, сразу предупреждаю, что не стоит этого делать :) Если по лицу ребенка вижу, что действительно не надо.

funny
16.01.2011, 16:29
Да я вроде и не пихаю, но она как увидит сразу плачет, даже маленькие...Вот винни пуха на картинке обажает, а купила небольшого резинового(даже пищалку сразу вытащила), так аж трясется....

Вера С
16.01.2011, 17:09
У меня старшая, когда была малюськой тоже всего боялась. Прошло только к 3 годам, после того как в 2,5 отправила ее в ясли. В ясельки пошла очень сложно и я первый месяц оставалась с ней вместе в группе и вообще все было не просто , но месяца через три страхи стали пропадать сами собой. (Вообще нам говорили, что ребенок не садиковский. Никто не верил, что она сможет его посещать.)
Игрушки (которых боялась) откладывала на время, потом месяца через два-три предлагала опять - обычно страх проходил. Была у нас правда одна игрушка - доча так ее боялась, что я отдала. Спустя года два она про нее вспомнила, и очень расстраивалась, что игрушки больше нет...

Сейчас она уже взрослая девица, не трусиха вовсе. Все прошло и былью поросло...

dutcha
16.01.2011, 18:44
Мы тоже начали всего бояться с года, потом все прошло как оказалось у нас был переходный период с 1-1,3 год, после этого периода мы снова постепенно начали привыкатьт к шумам, каким (для него)страшным игрушкам, а всех чужих так и боимся , но не скриками как раньше, но это хорошо (ребенок в таком возрасте не должен идти к чужим). еще нам невролог посоветовала потить левокарнитин, у улучшает обмен веществ, успакаивает нервную систему и хорошо помогли ясли, он смотрел на детей и вел себя также.