PDA

Просмотр полной версии : Термостат - похвалите/поругайте/посоветуйте

Skyfamily
16.01.2011, 15:35
У нас дома ужасно скачет напор горячей воды. Дом сталинка. Сначала надеялись, что после ремонта и замены труб проблема пропадет. Не пропала. Под нами - кафе, подозревала, что это из-за них, но вроде скачки наблюдаются и ночью (кажется).
Хочется от этого избавиться, муж думает, что термостатом мы эту проблему решим.

Скажите, у кого сей девайс имеется - какой стоит (марка, модель), что было до этого с перепадами температуры и помог ли он решить проблему (полностью или частично).

Заранее спасибо!

I_rina
16.01.2011, 21:58
У меня стоит хансгроевский. Очень радует. Но у меня в основном проблема с напором холодной воды была. До ремонта - если у соседей включалась стиралка, то из под душа надо было отскакивать, чтоб не обжечься:)) Сейчас - все почти нормально. Почти - потому что свистит смеситель на малом напоре воды, при этом температуру держит, но свист конечно раздражает. Сервис говорит, что это не гарантийный случай, происходит из-за разного напора горячей и холодной воды, дескать, ставьте редукторы и будет вам счастье. Пока думаю заморачиваться с ними или пусть еще посвистит:))
Стоил год назад около 7 тысяч вроде.
А еще поиском поищите, было такое обсуждение.

Skyfamily
17.01.2011, 11:29
У меня стоит хансгроевский. Очень радует. Но у меня в основном проблема с напором холодной воды была. До ремонта - если у соседей включалась стиралка, то из под душа надо было отскакивать, чтоб не обжечься:)) Сейчас - все почти нормально. Почти - потому что свистит смеситель на малом напоре воды, при этом температуру держит, но свист конечно раздражает. Сервис говорит, что это не гарантийный случай, происходит из-за разного напора горячей и холодной воды, дескать, ставьте редукторы и будет вам счастье. Пока думаю заморачиваться с ними или пусть еще посвистит:))
Стоил год назад около 7 тысяч вроде.
А еще поиском поищите, было такое обсуждение.

Спасибо Вам! А какая у Вас модель? Поиском искала - оч. мало нашла инфы.
Хотя, вроде бы тут побольше инфы - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469952&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2%E8%F7%E5%F1% EA%E8%E9Что-то с первого раза не нашла :009:

Но если кто-то что-то еще может добавить - то заранее спасибо!

scorpionchik
17.01.2011, 12:57
Да вещь хорошая, и удобная :). Теперь уже и не помню, что такое скачки температур :), а раньше дико раздражало... Но кроме смесителя с термостатом я ещё дополнительно устанавливал повысительный насос для увеличения напора холодной воды.

Пусичка мамусечка
17.01.2011, 13:08
У нас стоит финский ORAS NOVA, я в этом мало понимаю, но муж говорит, что это оптимальное соотношение цена-качество. Пользуемся недавно, но пока довольны. У нас маленький ребенок, так что очень актуально, чтобы не было скачков. Не могу сказать, что вода идеально одинаковой температуры, некоторые колебания все же есть, но в пределах 1-2 градусов, зато пропали опасения, что тебя вдруг обдаст кипятком или ледяной водой.

I_rina
17.01.2011, 13:44
У меня Hansgrohe Ecostat E
http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/72103.htm

Skyfamily
17.01.2011, 19:31
Да вещь хорошая, и удобная :). Теперь уже и не помню, что такое скачки температур :), а раньше дико раздражало... Но кроме смесителя с термостатом я ещё дополнительно устанавливал повысительный насос для увеличения напора холодной воды.

Спасибо. Правда, про "повысительный насос" - это уже за рамками моего понимания :065:

Skyfamily
17.01.2011, 19:31
У нас стоит финский ORAS NOVA, я в этом мало понимаю, но муж говорит, что это оптимальное соотношение цена-качество. Пользуемся недавно, но пока довольны. У нас маленький ребенок, так что очень актуально, чтобы не было скачков. Не могу сказать, что вода идеально одинаковой температуры, некоторые колебания все же есть, но в пределах 1-2 градусов, зато пропали опасения, что тебя вдруг обдаст кипятком или ледяной водой.

Спасибо!

Skyfamily
17.01.2011, 19:32
У меня Hansgrohe Ecostat E
http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/72103.htm
Большое спасибо. Пошла смотреть.

Cloud
17.01.2011, 22:43
у нас недорогой термостат из Лаверны, за 2400...
тож ничего - и под душем больше не прыгаем и детям воду можно в ванну набирать без градусника - выставил 35 и ушел
по градуснику проверяла - совпадает
что самое интересное счас почему-то постоянно то горячую, то холодную воду отключают и ни в раковине, ни на кухне хоть капельку теплой воды не дождаться - врубаешь полностью горячую, а идет холодная....а в термостате намного быстрее тепленькая идти начинает, но может потому что он к стояку ближе:046:

Skyfamily
17.01.2011, 23:00
у нас недорогой термостат из Лаверны, за 2400...
тож ничего - и под душем больше не прыгаем и детям воду можно в ванну набирать без градусника - выставил 35 и ушел
по градуснику проверяла - совпадает
что самое интересное счас почему-то постоянно то горячую, то холодную воду отключают и ни в раковине, ни на кухне хоть капельку теплой воды не дождаться - врубаешь полностью горячую, а идет холодная....а в термостате намного быстрее тепленькая идти начинает, но может потому что он к стояку ближе:046:

А это что за производитель? Очень уж дешево :008:

И еще вопрос ко всем пользователям - а с термостатом напор воды выходящей не падает? Вы не заметили?

Cloud
17.01.2011, 23:07
А это что за производитель? Очень уж дешево :008:

И еще вопрос ко всем пользователям - а с термостатом напор воды выходящей не падает? Вы не заметили?

Роддос, немецкий вроде должен быть
дешевле и правда не видела, но мы решили попробовать в принципе поможет он нам с перепадами давления или нет...помог:005:
единственное, не очень удобно скользкими руками ручку крутить - рычажок на обычном смесителе удобнее
падение напора не заметили - если напор упал, то он упал везде и просто пора фильтры менять

scorpionchik
18.01.2011, 10:29
Спасибо. Правда, про "повысительный насос" - это уже за рамками моего понимания :065:

У меня на линии подачи воды в душ установлены фильтры тонкой очистки да ещё бойлер 50 л (на случай отключений горячей воды). Чтобы помочь воде продавить всё это дело, да и чтобы душик можно было включить на режим тропического ливня ;) - я и поставил повысительный насос, который включается автоматически и создаёт повышенное давление холодной воды в трубопроводе.
Насос я ставил Грюндфос, он очень компактный и бесшумный.
Но если дополнительного оборудования у Вас нет, то можно и не ставить, конечно.

Skyfamily
18.01.2011, 11:45
У меня на линии подачи воды в душ установлены фильтры тонкой очистки да ещё бойлер 50 л (на случай отключений горячей воды). Чтобы помочь воде продавить всё это дело, да и чтобы душик можно было включить на режим тропического ливня ;) - я и поставил повысительный насос, который включается автоматически и создаёт повышенное давление холодной воды в трубопроводе.
Насос я ставил Грюндфос, он очень компактный и бесшумный.
Но если дополнительного оборудования у Вас нет, то можно и не ставить, конечно.

У нас тоже и фильтры и бойлер на 50 :-) На тот же случай :-)
И душик у нас 2-х режимный - простой душик и водопадик (но не знаю, на него надо больший напор, чем на тропический, или нет) - такой он -
5091844
Ксати, мне показалось, что спустя 3 года поток "водопадика" как-то слегка "иссяк" (но, может, это только глюк)
А дорогой этот насос?

Skyfamily
18.01.2011, 11:49
Роддос, немецкий вроде должен быть
дешевле и правда не видела, но мы решили попробовать в принципе поможет он нам с перепадами давления или нет...помог:005:
единственное, не очень удобно скользкими руками ручку крутить - рычажок на обычном смесителе удобнее
падение напора не заметили - если напор упал, то он упал везде и просто пора фильтры менять
Что-то вообще такого не нашла в тырнете. Ну, да ладно. Все равно спасибо.

scorpionchik
18.01.2011, 12:53
А дорогой этот насос?

Я три года назад ставил, тогда он стоил около 3 тыщ. Но сейчас они уже помощнее и даже подешевле. наверное...
:)

Skyfamily
18.01.2011, 14:05
Я три года назад ставил, тогда он стоил около 3 тыщ. Но сейчас они уже помощнее и даже подешевле. наверное...
:)

Дома мужу покажу, спасибо!

Cloud
18.01.2011, 16:45
Это я напутала, Roddex он называется:008:
http://www.stroymarket-sb.ru/product_info.php?products_id=1096&osCsid=bad09c1d4547c73ed3eea121842ccf79

Skyfamily
18.01.2011, 16:52
Это я напутала, Roddex он называется:008:
http://www.stroymarket-sb.ru/product_info.php?products_id=1096&osCsid=bad09c1d4547c73ed3eea121842ccf79

А! Ясно! Ну, я смотрю, вы его просто с нереальной скидкой купили! Класс! :flower: