Просмотр полной версии : У ребенка ларингит! Кашель! Как лечить?
Lady-Natalia
16.01.2011, 15:44
Подскажите кто сталкивался?Ребенок подцепил вирус,папа принес с работы(вся cемья по очереди переболела)Ребенка сразу изолировали,мы с мужем носили маски,ставили свечи ребенку для профилактики виферон и все равно через 5 дней ребенок заболел,как мы ни старались его уберечь.У него это перешло в ларингит.Я отделалась насморком и небольшой температурой,муж тоже а вот у ребенка все хуже .Держалась температура 3 дня 38-39,5 Лекарства помогали лишь на час два потом темпа взлетала снова вверх!Вызывали скорую,они предлагали ехать в инфекционное отделение,но я отказалась.Потом удалось ее сбить.Сейчас температуры нет совсем.
Врач назначила парацетамол от температуры и дышать над картошкой.Неужели это все методы лечения ларингита на сегодняшний день?
Мы купили небулайзер,все делаем но кашель удушливый все равно,особенно по ночам.Завтра вызову другого врача,может он что скажет.
Виколяша
16.01.2011, 15:51
Небулайзер - это для бронхов и легких, при ларингите он не поможет. Правильно вам назначили - дышите над теплом - это улучшит кровоток в трахее, процесс выздоровления пойдет быстрее. Спать нужно в полусидячем положении.
Lady-Natalia
16.01.2011, 15:53
Он не спит в полусидячем,переворачивается поперек кроватки.Я кладу большую подушку чтобы голову приподнять,бесполезно..:(
Виколяша
16.01.2011, 16:00
Он не спит в полусидячем,переворачивается поперек кроватки.Я кладу большую подушку чтобы голову приподнять,бесполезно..:(
Надо не голову приподнимать подушкой, а именно полусидя постараться, он лежит отек трахеи как-бы перераспределяется вверх к связкам + мокрота перетекает - вот получается изнуряющий, лающий кашель. И сидите дышите над теплом по-больше, увидите быстро как легче станет.
У меня ребенок тоже сейчас болеет, но уже идет на поправку, хотя кашель еще остается, но уже чувствуется, что откашливается. Сначало вообще было страшное хрипение. Сопли жуткие в два ручья.
О лечении могу сказать, что к нам приходили врачи три раза. Сперва врач с детской неотложки, потом 2 раза дежурные с поликлинники и каждый врач делал свои назначения. От кашля я даю стодаль. Нос промывала расствором морской соли. По ингаляциям - мне врач посоветовала в ванну набирать кипяток и в миску кипяток с содой, чтоб содой пахло. И с ребенком в ванной комнате посидеть минут 5-7, книжки полистать. На батареи мокрые полотенца вешаю.
Завтра пойдем к врачу уже нашему, посмотрим. что она скажет.
А вообще, автор поищите - тут были темки про лечение простудных заболеваний.
Виколяша
16.01.2011, 16:11
Амброгексал и небулайзер - это для бронхов и легких, (не для трахеи).
Крапчатая
16.01.2011, 16:59
У меня ребенок тоже сейчас болеет, но уже идет на поправку, хотя кашель еще остается, но уже чувствуется, что откашливается. Сначало вообще было страшное хрипение. Сопли жуткие в два ручья.
О лечении могу сказать, что к нам приходили врачи три раза. Сперва врач с детской неотложки, потом 2 раза дежурные с поликлинники и каждый врач делал свои назначения. От кашля я даю стодаль. Нос промывала расствором морской соли. По ингаляциям - мне врач посоветовала в ванну набирать кипяток и в миску кипяток с содой, чтоб содой пахло. И с ребенком в ванной комнате посидеть минут 5-7, книжки полистать. На батареи мокрые полотенца вешаю.
Завтра пойдем к врачу уже нашему, посмотрим. что она скажет.
Мы тоже так, в ванной, ингаляции делали. И вечером, пока зубы чистили, тоже (воду заранее набирала). На ночь Коделак фито давала (от сухого кашля). Но у меня дочка постарше.
У нас был ларинготрахеит еще и со стенозом несколько раз - ингаляции и врачи из поликлинники и врачи в больнице назначали небулайзером с физраствором, делали раз 5 в день. Еще минералку Есентуки 4 подогретую пили. И вообще частое теплое питье важно для лучшего отхождения мокроты. Ноги можно в теплой воде с морской солью подержать, если температуры высокой уже нет. Еще можно микстуру сделать и пить по столовой ложке где-то раз в пол часа - "таблетки от кашля" с травой термопсиса в аптеке продаются, 4 таблетки на полстакана воды развести.
Ну и как писали выше - увлажнять воздух в комнате и почаще проветривать помещение.
Виливонка
16.01.2011, 17:50
Небулайзер - это для бронхов и легких, при ларингите он не поможет. .
:005: вообще-то ларингит мы лечили именно небулайзером, добавлять какое-то лекарство врач прописывала, название не вспомню.
Виколяша
16.01.2011, 17:57
:005: вообще-то ларингит мы лечили именно небулайзером, добавлять какое-то лекарство врач прописывала, название не вспомню.
вообще-то в инструкции можно почитать механизм действия и показания (и в интернете много информации)
Любовь77
16.01.2011, 17:58
Сироп Эреспал..только он нам помог, только если нет аллергических реакций
Lady-Natalia
16.01.2011, 18:05
Нам врач выписали Амбробене или лазолван.Насколько я знаю,эти сиропы применяются от бронхита,они выводят мокроту. Там в противопоказаниях написано не применять с противокашлевыми средствами(кодеином)что это способствует задержке отхождения мокроты.А легкие у нас чистые.Хрипов нет.Врач слушала.Но кашель странный,как буд-то с мокротой..Ничего не понимаю ,тогда зачем нам сироп от бронхита?
Виколяша
16.01.2011, 18:19
Сироп Эреспал..только он нам помог, только если нет аллергических реакций
вообще, кашель при ларингите долго проходит, если процесс плохо разрешается, то назначают эреспал
У нас был ларингит-нас срочно госпитализировали,т.к.ларингит у детей проходит тяжело.Там антибиотики кололи.Когда вышли,видно подцепили там вирус-ребенок долго кашлял.Тоже купили нейбулайзер,делали ингаляции лазолваном с физраствором-нам помогло.Если голос осиплый,то лучше в больницу,еще как вариант-нафтизин капают на заднюю стенку,это чтобы отек снять при ларингите.А лучше всего-консультация специалиста.
У нас был ларингит-нас срочно госпитализировали,т.к.ларингит у детей проходит тяжело.Там антибиотики кололи.Когда вышли,видно подцепили там вирус-ребенок долго кашлял.Тоже купили нейбулайзер,делали ингаляции лазолваном с физраствором-нам помогло.Если голос осиплый,то лучше в больницу,еще как вариант-нафтизин капают на заднюю стенку,это чтобы отек снять при ларингите.А лучше всего-консультация специалиста.
Вы не путайте ларингит и ларингоспазм. Если каждого ребенка с ларингитом будут госпитализировать, то :010:
По теме - днем что-либо разжижающее мокроту (мне нравится Проспан), на ночь - синекод (или другой препарат , подавляющий кашлевой центр). Максимально увлажненный воздух в помещении, частые проветривания - как не банально это звучит, но это важно!
Теплое питье. И, как вам писали уже - дренажное положение - я ПОД матрас подкладываю подушку, и получается ребенок спит где-то под углом 30 градусов.
С нафтизином "играть" я бы не советовала - от него потенциального вреда больше. Разве что, если случится круп (не дай Бог)
Выздоравливайте!
Ступни на ночь натереть водкой и одеть в шерстяные носки.
В теплое молоко добавить кусочек сливочного масла и на кончике ножа пищевую соду - через день, два у ребенка уже не будет сухого кашля и будет хорошо отходить мокрота.
обязательно теплая ромашка и ессентуки 17 в теплом виде каждые 2 часа.
А ингалятор это очень хорошо.
А самое главное поддерживайте влажность в квартире-вешайте мокрые полотенца на батареи.
Про нафтизин-при не дай Бог удушливости-заходите в ванну, вкл. гор. воду и в ванну наливаете нафтизин и этими парами дышите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.