PDA

Просмотр полной версии : Разочарование в жизни...или это затянувшийся КСВ?

Алла_Ш
16.01.2011, 16:42
Если нет ощушения радости от жизни, нет чувств к мужу, посещают мысли, что лучше бы у меня сейчас не было детей и я была бы свободна...Это что? депресняк?
Вот, понятно, что уже не стану ни балериной , ни врачом :)...не будет другого мужчины, а если и будет, то всё будет идти по обычному сценарию: любовь-морковь, страсти- мордасти, совместные планы, достижения, возможно ещё один ребёнок ...а что потом??? опять ТОСКА! Вроде успешная в жизни, добиваюсь многого из того чего хочу, а как только получаю, теряю интерес и жизнь опять становится серой и унылой...Ну не могу я , НЕ МОГУ - день сурка - утро- работа- бегом домой- и т.д. и т.п.
Только не говорите про "развеятся". В коммандировки за границу езжу каждый месяц, учу всё время что-то новое - то я зыки иностранные (уже 4й), то профессионально повышаю квалификацию....лювовников и реальных и виртуальных было и есть...всё равно ТОСКААААА....
Что делать-то? А! Как вообще вернуть интерес к жизни? Как счастье в семье почувствовать???? Понимаете - ВСЁ ХОРШО. Муж - ну ничего особенного,но мы прожили вместе уже 13 лет и вроде не плохо прожили - как один день время пролетело (хотя надо сказать всякое бывало...и очень неприятное:(), дети - нормальные дети, как дети, ничего особенного - не очень послушные, в меру способные,... Работа хорошая, куча проектов ещё интересных помимо работы - ношусь, как в попу ужаленная

...а ТАК ХРЕНОВО... Кризис среднего возраста затянулся??? Мысли буквально паскудные - бежать, бежать от всего куда глаза глядят:(:( Думаю ещё, что хотела-то вообще НЕ ЭТОГО. Хотела: 1 - Прынца на белом коне ( читай выдающегося мужчину во всех смыслах этого слова!), детей - гениальных, дом - уж не меньше особняка на Крестовском, работу - так уж министром не меньше...ну и т.п. Потом опять думаю - фигня - это не сделает меня счастливей ни на грамм...а может и сделает, только понятно уже , что "виноград зелен":065:...э-хе-хе

Вот и вопрос главный: Таких, которые в жизни разочаровались, как я, их куда теперь - на свалку????

ПыСы: Думаю, вот ещё...что надоело всё собственным горбом зарабатывать... хочется чуда ( читай халявы ;))...типа ну пусть хоть кто-нибудь , хоть что-нибудь даст мне...просто так...Так вообще бывает???

MariannaBay
16.01.2011, 16:51
Чего-то навеяло.."Батенька, что-то Вы слишком много кушаете-В смысле?-В смысле, зажрались"
У мня все то же самое, что и у вас,один в один!Но именно от этого чувствую себя абсолютно счастливой!

kuklaotto
16.01.2011, 16:56
Вы мне прям напомнили анекдот про еврея у которого все было плохо и козу:)(не обижайтесь,если чего!)

Алла_Ш
16.01.2011, 16:57
Вы мне прям напомнили анекдот про еврея у которого все было плохо и козу:)(не обижайтесь,если чего!)
А что за анекдот-то ? Пардон, я не в курсе:005:

mouser
16.01.2011, 16:58
Если нет ощушения радости от жизни, нет чувств к мужу, посещают мысли, что лучше бы у меня сейчас не было детей и я была бы свободна...Это что? депресняк?
Вот, понятно, что уже не стану ни балериной , ни врачом :)...не будет другого мужчины, а если и будет, то всё будет идти по обычному сценарию: любовь-морковь, страсти- мордасти, совместные планы, достижения, возможно ещё один ребёнок ...а что потом??? опять ТОСКА! Вроде успешная в жизни, добиваюсь многого из того чего хочу, а как только получаю, теряю интерес и жизнь опять становится серой и унылой...Ну не могу я , НЕ МОГУ - день сурка - утро- работа- бегом домой- и т.д. и т.п.
Только не говорите про "развеятся". В коммандировки за границу езжу каждый месяц, учу всё время что-то новое - то я зыки иностранные (уже 4й), то профессионально повышаю квалификацию....лювовников и реальных и виртуальных было и есть...всё равно ТОСКААААА....
Что делать-то? А! Как вообще вернуть интерес к жизни? Как счастье в семье почувствовать???? Понимаете - ВСЁ ХОРШО. Муж - ну ничего особенного,но мы прожили вместе уже 13 лет и вроде не плохо прожили - как один день время пролетело (хотя надо сказать всякое бывало...и очень неприятное:(), дети - нормальные дети, как дети, ничего особенного - не очень послушные, в меру способные,... Работа хорошая, куча проектов ещё интересных помимо работы - ношусь, как в попу ужаленная

...а ТАК ХРЕНОВО... Кризис среднего возраста затянулся??? Мысли буквально паскудные - бежать, бежать от всего куда глаза глядят:(:( Думаю ещё, что хотела-то вообще НЕ ЭТОГО. Хотела: 1 - Прынца на белом коне ( читай выдающегося мужчину во всех смыслах этого слова!), детей - гениальных, дом - уж не меньше особняка на Крестовском, работу - так уж министром не меньше...ну и т.п. Потом опять думаю - фигня - это не сделает меня счастливей ни на грамм...а может и сделает, только понятно уже , что "виноград зелен":065:...э-хе-хе

Вот и вопрос главный: Таких, которые в жизни разочаровались, как я, их куда теперь - на свалку????

ПыСы: Думаю, вот ещё...что надоело всё собственным горбом зарабатывать... хочется чуда ( читай халявы ;))...типа ну пусть хоть кто-нибудь , хоть что-нибудь даст мне...просто так...Так вообще бывает???
В хвасталке нестыковочка.

Алла_Ш
16.01.2011, 17:00
...У мня все то же самое, что и у вас,один в один!Но именно от этого чувствую себя абсолютно счастливой!

А, может быть от того , что есть ещё такие , как я мне и тоскливо...вот делаешь, всё делаешь. и думаешь, "какая я замечательная и уникальная"...ан нет, во мне ТОЖЕ ничего особенного нет...Ну вот такая заурядная женщина, заурядная семья, заурядная такая жизнь...просто хочется удавиться:028:...Мож, к психологу сходить??? Кому-нибудь помогало?

Алла_Ш
16.01.2011, 17:02
В хвасталке нестыковочка.

Не придирайтесь к словам...я имею в виду "мужчины, с которым живёшь семьёй";)...ну и такого, мужчины, который не просто "для секса",а так чтобы на всю жизнь:065:

kuklaotto
16.01.2011, 17:03
А что за анекдот-то ? Пардон, я не в курсе:005:

Приходит еврей к раввину:
— Ребе, у меня дома жена, дети, теща… Ну совсем места нет! Что мне делать?
— Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
— Но ребе, у меня же и так нет места!
— Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
— Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...
— Приведи в дом козу.
— Но, ребе…
— Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
— Приведи в дом корову.
— Но ребе, это уж чересчур!
— Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
— Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
— Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!

Может конечно не в тему, НО! ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!:020:

Алла_Ш
16.01.2011, 17:06
Приходит еврей к раввину:
...

Может конечно не в тему, НО! ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!:020:
:046:...спасибо , повеселили...но , мне , кажется не очень в тему...понятно, что бывает так, что не до нытья в стиле "богатые тоже плачут"...Но, вот когда понимаешь, что упёрлась в свой "потолок"...ну можно и козу завести, но от этого в жильё попросторнее не переедешь;)...понимаете о чём я? Это приближающаяся старость???:016:

Муся-Маруся
16.01.2011, 17:09
Вы меня автор простите,но иначе не выразиться. Вас похоже жизнь мордой об асфальт не разу (до среднего возраста дожив) хорошенько не приложила! вот Вы и Зажрались.

Гарин
16.01.2011, 17:09
Продайте все и поезжайте на Гоа куда уехали в 60-х хиппи в поисках настоящей свободы и любви они добрались до Индии, где обнаружили настоящий рай на земле, или к буддийским монахам

Алла_Ш
16.01.2011, 17:13
Вы меня автор простите,но иначе не выразиться. Вас похоже жизнь мордой об асфальт не разу (до среднего возраста дожив) хорошенько не приложила! вот Вы и Зажрались.
А мордой об асфальт это как? Какой силы должен быть удар, чтобы не "зажраться"? Кстати, в моей жизни всякое бывало...ну и полы с сортирами мыла в 14 лет , и много ещё чего приятного случалось ;)

Продайте все и поезжайте на Гоа куда уехали в 60-х хиппи в поисках настоящей свободы и любви они добрались до Индии, где обнаружили настоящий рай на земле, или к буддийским монахам
Думала уже про дауншифтинг...А дети как? Нужно же им образование дать? Придётся ждать пока дети подрастут??? Мне недавно один мой одногодка сказал, что "Маленькие дети превращают нас во взрослых и даже в старых"...но это у него дочке единственной уже 14 исполнилось...она уже на пороге взрослой жизни...а моему младшему-то только 4:008:

KEANA
16.01.2011, 17:13
Если вам скучно в вашей жизни- уйдите с горизонтали на вертикаль. У вас все планы и цели в ширь- языки, так до 15го дойдем а все равно умереть хоцца... любовники так все небось однотипные - конфеты и кровать и без приключений, командировки - одна и та же работа.
Смените страну, мужа, что-нибудь по вертикали и капитально, и грызите там себе гранит, а не на нытье полупиарное силы спускайте...
Вы реально ниче смелого не сделали вот и скучно. Прикиньте что можно сделать и сделайте, только понятно, что придется делать крутой поворот или прикладывать ой-ой какие усилия, вот и поймете, мила ли вам ваша жизнь которая была и на остальное сил не хватает( значит нытье ваше просто поныть и сидеть где сидели), или все таки рвануть за звездами.

kuklaotto
16.01.2011, 17:14
:046:...спасибо , повеселили...но , мне , кажется не очень в тему...понятно, что бывает так, что не до нытья в стиле "богатые тоже плачут"...Но, вот когда понимаешь, что упёрлась в свой "потолок"...ну можно и козу завести, но от этого в жильё попросторнее не переедешь;)...понимаете о чём я? Это приближающаяся старость???:016:

Я конечно не знаю, сколько Вам лет:),и что Вы подразумеваете под приближающейся старостью:)
Может Вам заняться благотворительностью? Знать, что кому-нибудь от вашей помощи стало легче...:008:

Муся-Маруся
16.01.2011, 17:19
А мордой об асфальт это как? Какой силы должен быть удар, чтобы не "зажраться"? Кстати, в моей жизни всякое бывало...ну и полы с сортирами мыла в 14 лет , и много ещё чего приятного случалось ;)

4:008:

я не о мытье полов и всякой подобной "приятности" . просто закройте глаза и на секунду представьте,что всего вышеперечисленного у Вас нет... а еще подумайте чего Вы в жизни больше всего боитесь?

Гарин
16.01.2011, 17:20
Вы просто устали карабкаться, я бы давно уехал с жаной на Гоа если б не дети, тоже все надоело, выше головы не прыгнешь, кстати у нас сослуживец туду уехал и счастлив

Алла_Ш
16.01.2011, 17:21
Если вам скучно в вашей жизни- уйдите с горизонтали на вертикаль. У вас все планы и цели в ширь- языки, так до 15го дойдем а все равно умереть хоцца... ... на остальное сил не хватает( значит нытье ваше просто поныть и сидеть где сидели), или все таки рвануть за звездами.
Вы правы, правы! Нет, похоже к звёздам мне рвануть СЛАБО...СЛАБО понимаете...сил больше нет на "рвануть"...Это лечится? Как-т о можно вообще смириться что ВСЁ...больше ничего уже сделать лучше и больше, чем сделано не удастся????
Вообщем бешусь от бессилия...а как с этим справиться? ЧТо лучше? Смириться - что ты ВСЁ! СДУЛАСЬ!...или всё-таки зубы сжать и проползти ещё чуть-чуть вверх и вперёд? А потом? Опять тупик?

Лет мне 38 скоро будет:008:
Может Вам заняться благотворительностью? Знать, что кому-нибудь от вашей помощи стало легче...:008:
Прбовала и благотворительностью...не греет:005:...понимаешь, что то что делаешь всё равно проблему не решает....принципиально...так, капля в море...А ещё появляется ощущение, что, например, помогая чужим детям, обделяешь своих собственных...Ну что-то в этом роде:028:

Алла_Ш
16.01.2011, 17:28
Вы просто устали карабкаться, я бы давно уехал с жаной на Гоа если б не дети, тоже все надоело, выше головы не прыгнешь, кстати у нас сослуживец туду уехал и счастлив

...А как уехать на ГОА? Там что люди делают? Как туда уезжают?
У меня ещё кроме детей есть пожилая мама и очень пожилые родители мужа...с таким паровозом думаю, нам не "взлететь":005:

kuklaotto
16.01.2011, 17:30
38.....Рано еще о старости "гутарить"!!!:)

Алла_Ш
16.01.2011, 17:31
38.....Рано еще о старости "гутарить"!!!:)

Ну не совсем о старости...а о том,что она уже не так далекА, как в 25 и 30:))

Гарин
16.01.2011, 17:34
...А как уехать на ГОА? Там что люди делают? Как туда уезжают?
У меня ещё кроме детей есть пожилая мама и очень пожилые родители мужа...с таким паровозом думаю, нам не "взлететь":005:
Покупают жилье и живут себе потихоньку в гармонии с природой и самим собой:) как Шрек в лесу

kuklaotto
16.01.2011, 17:34
Ну не совсем о старости...а о том,что она уже не так далекА, как в 25 и 30:))

О! :ded: Надо поставить себе цель стать президентом России! И снова смысл жизни появится!:ded:

Яночка-малявочка
16.01.2011, 17:35
Как я Вас понимаю.. у меня правда нет любовников, но по прошлому опыту знаю, что они не решают проблему..

я уже месяц думаю, что бы мне могло помочь, пока что только додумалась до того, чтобы повышать уровень серотонина физ нагрузками, так как у меня тоже дом-работа-дом не практиковала пока

Marlie
16.01.2011, 17:36
Ну почему же "затянувшийся" КСВ? Только начавшийся! :ded: Поверьте специалисту ;).
КСВ - это когда 40 лет, в 30 - только репетиция, первичное подведение итогов. В 30 еще охота сравнить себя с другими, "подтянуть" что-то, что по общесоциальным меркам "не дотягивает". Кому семью, кому карьеру. кому финансы... Любимая тема на встрече 30-летних одноклассников: кто на какой машине приехал :)).
А СМЫСЛЫ - это уже про 40 лет... Когда "елочные игрушки бракованными оказываются - не радуют".
Почитайте Холлиса "Перевал в середине пути". Он, конечно, психотерапевт, для психологов пишет, но и для непрофессионалов увлекательное и полезное чтение, ИМХО.

Яночка-малявочка
16.01.2011, 17:36
Покупают жилье и живут себе потихоньку в гармонии с природой и самим собой:) как Шрек в лесу

с детьми так не сделаешь, с одним даже...

Алла_Ш
16.01.2011, 17:39
О! :ded: Надо поставить себе цель стать президентом России! И снова смысл жизни появится!:ded:

Увы! Я реалист...;)...и хорошо информированный оптимист...Понимаю, что выше головы не прыгнешь. Есть же жизнь такая какая она есть, есть заканчивающиеся силы человеческие, есть потеря энтузиазма и разочарование...думаю, что может помочь-то??? ( Кроме потенциального выдвижения своей кандидатуры на президентский пост:065:)
Адреналин вский пробовала -прыжки с парашютом и т.п. штаны мокрые, а удовольствия никакого:(...поняла, что "не моё"

Пы.Сы. Про любовников - согласна ...Очень кратковременный эффект. А про "без приключений" - это не правда...они у меня интернациональные все и с приключениями,но на долго этой ерунды не хватает, а потом от работы отвлекает...и скучно скоро становится, т.к. понятно, что изначально отношения не будут иметь никакого продолжения, а только отнимают время от работы и семьи :ded:

Алла_Ш
16.01.2011, 17:42
Ну почему же "затянувшийся" КСВ? Только начавшийся! :ded: Поверьте специалисту ;).
...
Почитайте Холлиса "Перевал в середине пути". Он, конечно, психотерапевт, для психологов пишет, но и для непрофессионалов увлекательное и полезное чтение, ИМХО.
Эээ ну так я уже не так далека от 40:005:...и считала,что лет в 35 всё как-то переварила...ан нет ..сейчас ТАК накрыло, что то, что было в 35 кажется цветочками:010:
Спасибо за книжку - прочитаю..вообще читать люблю... особенно умное всякое:ded:

kuklaotto
16.01.2011, 17:42
Увы! Я реалист...;)...и хорошо информированный оптимист...Понимаю, что выше головы не прыгнешь. Есть же жизнь такая какая она есть, есть заканчивающиеся силы человеческие, есть потеря энтузиазма и разочарование...думаю, что может помочь-то??? ( Кроме потенциального выдвижения своей кандидатуры на президентский пост:065:)
Адреналин вский пробовала -прыжки с парашютом и т.п. штаны мокрые, а удовольствия никакого:065:

Все устаканится:008: Это просто зимний "депрессивный деприсняк":ded:

lona
16.01.2011, 17:43

Угу, на свалку. ПРиходите, я подвинусь:)

Алла_Ш
16.01.2011, 17:46
Угу, на свалку. ПРиходите, я подвинусь:)

Адрес, сестра, адрес!!!!:))

Стала замечать, что мне не хватает подруг! Хороших таких настоящих нормальных подруг...но, видимо, это не в женской природе...дружить...С одноклассницами и подружками детства как-то не находим "общего"...куда-то делось, то , что было в детстве...да и общество у нас социально расслоилось...трудно бывает найти точки соприкосновения из-за разницы в образе жизни:008:
Так и хочется сказать "Пипец!" Плыла, плыла...куда приплыла - сама не знаю?:005::005::005:

Marlie
16.01.2011, 17:49
Эээ ну так я уже не так далека от 40:005:...и считала,что лет в 35 всё как-то переварила...ан нет ..сейчас ТАК накрыло, что то, что было в 35 кажется цветочками:010:
Спасибо за книжку - прочитаю..вообще читать люблю... особенно умное всякое:ded:
Ну да, то была репетиция ;).
А если про себя - так я в 34 профессию кардинально поменяла, в 38 второго ребенка родила (когда 1-й школу закончил;)), в 41 с работы ушла в свободное плавание. Так что ничего невозможного нет. :flower:

Алла_Ш
16.01.2011, 17:54
А если про себя - так я в 34 профессию кардинально поменяла, в 38 второго ребенка родила (когда 1-й школу закончил;)), в 41 с работы ушла в свободное плавание. Так что ничего невозможного нет. :flower:

О! Это , конечно, вселяет оптимизм...но что делать , если НЕТ желания менять работу, детей больше не хочется и вообще...бежать-бежать от жизни есть оргомное желание, т.к. она становится уж очень "сложной" для понимания и проживания:(:(:(
и потом, есть же не только биологический возраст, а и психологический...

Муся-Маруся
16.01.2011, 17:58

А можно вопрос не в тему,если у мужика крышу в 35 сорвало,в 40 что ждать следующего прихода? или он до 40 еще из этого выходить будет?

Агаська
16.01.2011, 18:00
КСВ - это когда 40 лет, в 30 - только репетиция, первичное подведение итогов. В 30 еще охота сравнить себя с другими, "подтянуть" что-то, что по общесоциальным меркам "не дотягивает". Кому семью, кому карьеру. кому финансы... Любимая тема на встрече 30-летних одноклассников: кто на какой машине приехал :)).
А СМЫСЛЫ - это уже про 40 лет... Когда "елочные игрушки бракованными оказываются - не радуют".

Е-мое... так это ТОЛЬКО начало :001:....
Мб влезу не в тему... но с возрастом стала понимать, почему по мере взросления- см старения люди начинают "уходить" в философию или веру. Раньше думала - это от особенности психики и боязни смерти. Ошибалась.
С одной стороны можно оценить , как "зажралась".. но сдр , автор, мб это началась переоценка ценностей?

Ksenyy
16.01.2011, 18:02
Ох , знакомо.
Последние дня 2 думаю о том что не радует ничего и ничего не хочется.
С виду все ок - квартира, машина, работа (относительно , нахожусь в поиске) неплохая, дочка, любимый мужчина. Еще вчера осознала, что если раньше жила немного будущим - вот когда будет это, то я .." или " вот главное это сделать, а потом заживу.." - то таких мыслей уже тоже нет. Хотя это тоже неправильно было -жить надо здесь и сейчас, но хоть планы какие то строила.ю о чем то мечтала. . Даже не представляю что могло бы обрадовать.
И начала думать (пока только оформляется мысль) о посещении психолога, или психоаналитика -пока не понимаю что именно хочу получить .
И , сдается мне, нас таких много.

Алла_Ш
16.01.2011, 18:04
... в гармонии с природой и самим собой:)
Вот ЭТОГО , "в гармонии с собой" - очень хочется...а получается,что это от географии зависит? Почему на Гоа этом люди достигают гармонии с собой...а тут такой полный душевный бедлам и кризисы сплошные??? неужели социум так давит?

Увлечение
16.01.2011, 18:05
Автор.... ну чудо и халява - это очень разные вещи)))
Как-то так, ожидание халявы приносит скуку...
Эх... Даже не знаю что и посоветывать)))

Алла_Ш
16.01.2011, 18:08
Автор.... ну чудо и халява - это очень разные вещи)))
Как-то так, ожидание халявы приносит скуку...

Эээ... ну "халявы" в том смысле, что дайте мне ТО (не знаю ЧТО), что сделает меня счастливой :065:...а ожидай не ожидай, тут уж как повезёт...:073:

Увлечение
16.01.2011, 18:09
Вот ЭТОГО , "в гармонии с собой" - очень хочется...а получается,что это от географии зависит? Почему на Гоа этом люди достигают гармонии с собой...а тут такой полный душевный бедлам и кризисы сплошные??? неужели социум так давит?

а еще автор, давайте на чистоту - у Вас ощущение нереализованных и упущенных возмоностей.... Могло быть оооооогого, если бы я двадцать лет назад переспала бы с этим товарищем - стала бы круче неба.... Ну как-то так - есть такие чувства?

Агаська
16.01.2011, 18:15

Социум- не маловажную часть ..
Показывали в Рождество передачу- выборочно смотрела. Наверное видел кто-нибудь ))).
Передача была с уклоном в вероисповедание. Но одной из главных тем была от чего зависит счастье человека и опрос прилагался. Итог: счастье состоит по-мнению опрошенных из 3 составляющих: друзья плюс семья плюс вера. И это не зависит от суммы денег на счету.
Думаю это опрос по Европе скорее всего был. ), интересно было бы посмотреть результаты такого же опроса по России. )
В общем- у нас то,что должно быть в ранге обыденности возведено в культ. Поэтому многие ставя себе целью достичь в общем-то того,что для той же Европы является нормой- своей квартиры, дачи, того же отпуска .. и тд и тп.... достигают это и понимают, что это не то,что должно быть целью. .чтобы жить от одной марки машины до более крутой марки, от Гаити до Швейцарии.. от одного пальто до норковой шубы... .. От того и тошно: с одной стороны - это Важно в нашем обществе, тк без этого никуда: мы полностью зависим только от себя и не будь этого,мы погибнем. С другой стороны- это не приносит счастья... для души

Гарин
16.01.2011, 18:15

Вот, например, Перельман, так он и в Купчино в квартирке с мамой счастлив и миллиона не надо, вполне нормальный человек, у него мозги заняты высшей материей, все остальное - не имеет смысла - деньги, машины ит.д.

Натура
16.01.2011, 18:16
Автор, вам тут щас зелки-то повыкалывают - укажут, что зажрались...

Бывает так хреново, что жить неохота. Плавали.
Помогает помогать.
С смысле тем, кому совсем плохо.

Алла_Ш
16.01.2011, 18:18
а еще автор, давайте на чистоту - у Вас ощущение нереализованных и упущенных возмоностей.... Могло быть оооооогого, если бы я двадцать лет назад переспала бы с этим товарищем - стала бы круче неба.... Ну как-то так - есть такие чувства?
Ну такое периодически у всех бывает...это и в 25 и в 30..типа поступила быв этот ВУЗ а е в то, вышла бы замуж за этого, а не за этого...и т.п. но сейчас - это просто ЖЕСТЬ...мне плевать что было бы, если бы...т.к. я просто не знаю чего мне надо...и надо было бы мне это "огого"...или какое-то другое, т.к. думаю, что каким бы это "ооогого" ни было, то всё-равно сейчас был бы тупик и пустота...т.к. просто не понятно куда теперь???? К чему стремиться и стоит ли стремиться вообще к чему-то??? Оно мне всё надо? Опять работать, получать результат, радоваться какое-то врем и опять понимать, что ещё впереди сотня другая ступеней??? Да достало эжто всё? Нельзя же жить всё время поддерживая " жизненное горение" иньекциями адреналина? Главное вопрос ЗАЧЕМ?

ollu
16.01.2011, 18:19
история напомнила юмореску Клары Новиковой про ананасы.....
а по теме, все в сравнении.....
займитесь в свободное время - волонтерством....ходите в детские дома, хосписы, привлекайте людей к помощи животным....что то в этом роде....Заодно посмотрите, как люди живут...многим не до кризисов...выжить бы......

Агаська
16.01.2011, 18:21
Это помогает.. на определенной стадии. А бывает ,что смотришь и возникает вопрос: а за что это людям? детям? и смысл ... всего этого? Не помощи, а такой жизни и где справедливость? - поэтому с точки зрения "зажралась", да это поможет, но не думаю,что поможет автору в ее ситуации

Алла_Ш
16.01.2011, 18:24
...займитесь в свободное время - волонтерством....ходите в детские дома, хосписы, привлекайте людей к помощи животным....что то в этом роде....Заодно посмотрите, как люди живут...многим не до кризисов...выжить бы......

Пробовала, не греет - уже писала...мне не помогает помогать тем кому совсем хреново, я и так периодически помогаю детским домам, многодетным семьям...а потом думаю, а что же мои дети? лучше буду им уделять больше времени - и так всё время занята..+ у меня мама инвалид первой группы и мне ей помогать надо, а не каким-то посторонним бабулям. У меня , поверьте, забот хватает...сегодня , вот урвала буквально единственный выходной - дети со свекровью, муж на работу свалил
...не хватает "ГАРМОНИИ С СОБОЙ":028:...и день вот сегодня такой...а так всё время "как белка в колесе"..а сейчас , вот есть время в комп зазезть и понимаешь, пусть бы лучше не останавливалась ни на секунду, чтобы не было времени даже "думать"...а вообще-то это не правильно ИМХО:ded:
И может это период такой, пора подводить итоги, а итоги таковы, что при то что есть МОНОГО положительных результатов и достижений ...с высоты прожитиых лет - это всё выгляжит мизерно:(...и воообще не понятно становится а ЗАЧЕМ?...если всё-равно выбить 10 из 10 нельзя:fifa:

ollu
16.01.2011, 18:28
ну , думаю, помощь людям может как то наполнить человека положительными эмциями - о собственной нужности и значимости...да и думать о всякой фигне некогда будет.......а мысли о том как другие плохо живут приходят и без занятий волонтерством........
(считаю, что неправильно, когда одним дается многое - а им на это наплевать, даже не замечают этого....а другим ничего....можно и в таком ракурсе думать....)

lona
16.01.2011, 18:29

Помогает помогать.

У меня наверное что-то не так с устройством головы, но мне не помогает.
Когда я "живая", мне это в радость, легко...
А если, как сейчас....не могу себя заставить. если встречусь с горем лицом к лицу сейчас, наверное тут же расколюсь на части. И так держу себя просто из последних сил…

Это я к тому, что не всем помогает такой совет, хотя он очень популярный.
Может я просто эгоистка……:005:

ollu
16.01.2011, 18:30
Значит Вам нужно остановиться, задуматься и все взвесить......наверное Вы недовольны расставленными приоритетами......меньше работайте, больше отдавайте времени семье...

Алла_Ш
16.01.2011, 18:35
Значит Вам нужно остановиться, задуматься и все взвесить......наверное Вы недовольны расставленными приоритетами......меньше работайте, больше отдавайте времени семье...

Может...но от этого не легче...Думаю, что на Гоа мне бы полегчало...только где я , а где Гоа???...Хочется освободиться и жить "просто так"...а как это я не знаю? или не умею? Нас же с детства долбят, что мы не ценны сами по себе, а ценность приобретается только, когда мы добиваемся, достигаем и вообщем "всё выше, и выше и выше"... А когда кончаются ресурсы, силы и желание достигать? Куда? На помойку? ...Вот и выходит ответа НЕТ:005:

mouser
16.01.2011, 18:37
Может...но от этого не легче...Думаю, что на Гоа мне бы полегчало...только где я , а где Гоа???...Хочется освободиться и жить "просто так"...а как это я не знаю? или не умею? Нас же с детства долбят, что мы не ценны сами по себе, а ценность приобретается только, когда мы добиваемся, достигаем и вообщем "всё выше, и выше и выше"... А когда коняаются ресурся, силы и желание достигать? Куда? На помойку? ...Вот и выходит ответа НЕТ:005:
Поставте себе цель переехать с юга города. Жуть какаято это Ваша Варшавская улица.

Алла_Ш
16.01.2011, 18:39
Поставте себе цель переехать с юга города. Жуть какаято это Ваша Варшавская улица.

:065:..а мне так очень нравится на Юге;)...Кроме того на севере города я уже жила, и даже в центре жила? Скоро вобще в Павловск съеду...а похоже , нужно было нацеливаться на Гоа! :ded:

mouser
16.01.2011, 18:44
:065:..а мне так очень нравится на Юге;)...Кроме того на севере города я уже жила, и даже в центре жила? Скоро вобще в Павловск съеду...а похоже , нужно было нацеливаться на Гоа! :ded:
Я знал одного человека который оставил свой бизнес (IT consulting), купил ферму в Новой Зеландии и вроде как 5 лет там успешно стрижет овец.

Гарин
16.01.2011, 18:45
Когда нибудь, я все продам нажитое непосильным трудом и уеду на Гоа:) Буду там жить в гармонии с собой и остальными тетками и купаться в окияне

Алла_Ш
16.01.2011, 18:48
:flower:Я знал одного человека который оставил свой бизнес (IT consulting), купил ферму в Новой Зеландии и вроде как 5 лет там успешно стрижет овец.
Проблемы те же что и с Гоа. Образование детей...хотя в НЗ, конечно, с этим получше будет, чем на Гоа...а потом етсь ещё трое пожилых родителей, которые и не поедут никуда, а здесь мы их одних бросить не сможем...Цинично, конечно, но с Гоа и НЗ придётся подождать:028:...Вообщем, пора похоже перестать задаваться "высокими целями"..и стоит поработать над конкретными "малыми" достижениями:
- похудеть на 15 кг
- осилить переезд в Павловск
- доучить и поступить и в институты детей
- купить ферму в НЗ
...и научиться стричь овец:ded:

при этом вопрос "ЗАЧЕМ?" по прежнему будет стоять остро...но хоть овцы нестриженными ходить не будут;)

tyrets
16.01.2011, 18:54
А я вас понимаю... До старости вам еще ох как далеко )))))) моя мама в 42 второго ребенка родила и замуж вышла, а казалось, что после смерти любимого и единственного мужчины, с которым прожили 17 лет, жизнь кончена.
При вашем темпе жизни Вам не помогут ни курсы, ни новые познания, ваш мозг устал, и всю новую информацию он уже воспринимает не как "новую", а как еще одну нагрузку. Попробуйте побыть несколько дней в полном одиночестве, выключите телефон, не выходите в интернет, просто ничего не делайте. Подумайте над своими мыслями, целями, желаниями, чувствами. Все хорошенечко проанализируйте.
Задумайтесь...
Разве так плохо иметь хорошую работу? многие люди вкалывают по 15-16 часов за копейки и им некуда деваться. А разве так плохо иметь семью? Вы представляете себе какой оглушающей может быть тишина, когда даже позвонить не кому...А муж? представьте, что его нет, что вам снова надо бродить по миру и искать своего мужчину, того, который знает каждую родинку на вашем теле, который всегда помнит как вы улыбаетесь, с которым не страшно растить детей, с которым так хорошо просто молчать сидя рядом...
И всегда помните, что наши мысли материальны и желания имеют свойство сбываться, только не всегда так как нам того хочется. удачный пример из фильма - он часто уезжал и по долгу не был дома, она загадала, чтобы он всегда был рядом с ней и он вернулся с работы на море искалеченным.
В качестве терапии попробуйте помочь кому - нибудь, может это будет кто - то из вашего окружения, прислушайтесь к проблемам других. Может ваша помощь спасет кого - нибудь из безвыходного положения и это потом поможет вам...

Гарин
16.01.2011, 18:58
А муж? представьте, что его нет, что вам снова надо бродить по миру и искать своего мужчину, того, который знает каждую родинку на вашем теле, который всегда помнит как вы улыбаетесь, с которым не страшно растить детей, с которым так хорошо просто молчать сидя рядом...

А, то все дурак да козел, обидно:(

Алла_Ш
16.01.2011, 18:59
А я вас понимаю...

Задумайтесь...

Спасибо! Ушла думать...Во всяком случае "выговориться" ЛВ разуму бывает полезно. Мой муж такой загрузки мозга точно не выдержал бы...или перешёл к конкретным действиям типа поиска дома на Гоа:065:

В качестве терапии попробуйте помочь кому - нибудь, может это будет кто - то из вашего окружения, прислушайтесь к проблемам других. Может ваша помощь спасет кого - нибудь из безвыходного положения и это потом поможет вам...

Это пробовала...но получается какой-то суррогат - по сути замещаешь свои проблемы чужими и успешно их решаешь зачастую , т.к. смотришь на это более трезво, но СВОИ-то так и остаются не разрешёнными:005:

А, то все дурак да козел, обидно:(

Боже! И у Вас тоже?...:005::005::005: ...Где-то я это уже слышала:065:

tyrets
16.01.2011, 19:05
есть не плохая книжка, не все конечно там по делу, но зерна умных мыслей есть, почитайте или послушайте. автор Робин Шарма

Гарин
16.01.2011, 19:07
есть не плохая книжка, не все конечно там по делу, но зерна умных мыслей есть, почитайте или послушайте. автор Робин Шарма

При таком темпе жизни авторуне до мукулатуры

Bruja
16.01.2011, 20:57
Адреналин вский пробовала -прыжки с парашютом и т.п. штаны мокрые, а удовольствия никакого:(...поняла, что "не моё"

Пы.Сы. Про любовников - согласна ...Очень кратковременный эффект. А про "без приключений" - это не правда...они у меня интернациональные все и с приключениями,но на долго этой ерунды не хватает, а потом от работы отвлекает...и скучно скоро становится, т.к. понятно, что изначально отношения не будут иметь никакого продолжения, а только отнимают время от работы и семьи :ded:

Вы просто осознали бессмысленность жизни во всей ее красе, и, к сожалению, с этой бессмысленностью ничего не сделаешь...Мне 39, я это осознала в 15, как и чем живу до сих пор - самой понять сложно, сейчас - только тем, что нужно вырастить ребенка.
И ощущение, что все, что бесперспективно есть бессмысленная потеря времени - тоже знакомо. Заниматься просто так ничем не хочется, ибо пустая трата времени, а реальных перспектив уже не вижу. Кстати, в материальном плане я достигла гораздо меньшего, но это дела не меняет, т.к все равно понимаешь свой потолок.
Посоветовать ничего не могу, к сожалению, только посочувствовать.

Алла_Ш
16.01.2011, 21:05
При таком темпе жизни авторуне до мукулатуры

Хоть темпы и высокИ...но есть удовольствие в котором я себе не отказываю....это чтение. Особенно в командировку когда еду - пару свободных вечеров всегда выкраиваю...т.к. дома - это практически роскошь:073:

Алла_Ш
16.01.2011, 21:11
Вы просто осознали бессмысленность жизни во всей ее красе, и, к сожалению, с этой бессмысленностью ничего не сделаешь...Мне 39, я это осознала в 15
Ну про "бессмысленность" жизни для меня не новость...но как-то в 20, в 30 и даже ещё в 35 есть иллюзия, что вот ещё это, ещё то, сделаю , добьюсь, рожу ребёнка, потом ещё одного...есть какие-то краткосрочные цели и они поддерживают на плаву, они двигают вперёд,...ну вообщем есть действительно ощущение достижений, иллюзия движения вперёд и т.п....а сейчас уже нет:(. Но, я знаю людей для которых даже расчистить дорогу перед домом, или сходить на работу - это достижение, РЕЗУЛЬТАТ, подвиг. Они наслаждаются, как-то умудряются хотеть что-то делать , как вчера, так сегодня и так же завтра...их невозможно сломить , в моём понимании...их жизненные силы находятся где-то внутри них, так как мои, кажется всегда зависят от окружающего меня мира...а это так не надёжно, так не верно...нет никакой опоры, вернее она какая-то шаткая, зыбкая мне всё время нужно подтверждать, добиваться, дрыгать лапками, как той лягушке в кувшине с молоком...ну и что дальше? молоко уже давно сбито, а из кувшина-то не выбраться:005::005::005:

Lilula
16.01.2011, 23:28
Понимаю Вас, Автор, по многим пунктам. Правда, мужа люблю-нимагу, но все равно это не помогает от начинающегося КСВ.
Есть ощущение, что жизнь каждого человека - это своеобразная клетка, тюрьма. Потому что мы все ограничены, так или иначе - местом жительства, доходами, работой, учебой, теми, кого любишь и вообще тем, что дорого. Есть границы, всегда! И дальше этих границ не перейдешь, выше головы не прыгнешь. От этого бывает грустно :(

Как-то так, как на картинке.

Хотя и понимаю, что нечего Бога гневить такими мыслями.
Но так хочется вернуть то состояние, когда радость и счастье - они в каждом моменте.
Ну типа птичка пролетела - отлично, снег пошел - красота, солнышко вышло - радость. А не так что птичка пролетела - сейчас насрет, снег пошел - блин, машину откапывать, солнце на улице - значит дубак и т.д. :065:

Shuya
17.01.2011, 00:09

Помогает помогать.

+++
Тоже скажу ,перед тем как столько букв набирать,походили бы в раздел "Помощи".

Натура
17.01.2011, 00:12
В одной семье жили два брата близнеца- один пессимист, другой - оптимист. Была у них традиция: на день рождения их родители прятали подарки под кровать. Так накануне очередного дня рождения родители положили пессимисту пазлы, а оптимисту завернули в блестящую бумагу г... Просыпаются близнецы утром и сразу - под кровать. Достает пессимист свой подарок:
- Ну вот, пазлы, это ж так утомительно, я их никогда не соберу.
Достает оптимист свой, разворачивает и - восторженно:
- А ко мне ночью лошадка приходила!!!

Lolli
17.01.2011, 00:35
:flower:
Проблемы те же что и с Гоа. Образование детей...хотя в НЗ, конечно, с этим получше будет, чем на Гоа...а потом етсь ещё трое пожилых родителей, которые и не поедут никуда, а здесь мы их одних бросить не сможем...Цинично, конечно, но с Гоа и НЗ придётся подождать:028:...Вообщем, пора похоже перестать задаваться "высокими целями"..и стоит поработать над конкретными "малыми" достижениями:
- похудеть на 15 кг
- осилить переезд в Павловск
- доучить и поступить и в институты детей
- купить ферму в НЗ
...и научиться стричь овец:ded:

при этом вопрос "ЗАЧЕМ?" по прежнему будет стоять остро...но хоть овцы нестриженными ходить не будут;)

Воот это главный залог успеха. А думать зачем это все равно, что думать о смысле жизни.... у каждого будет свой ответ..... а может и не будет никогда ....
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно."
Так что на мой взгляд, если вы еще находитесь на этой земле, значит вы еще что-то не сделали, а смысл всего пережитого и сделанного нами нам не всегда дано понять.
Фильм "Амели-2" смотрели? Вот мысль изложенная там очень стара, но вроде бы довольно достойно оформлена.
Может слабовата мотивация конечно, но мне помогает :flower:

Nima
17.01.2011, 01:19
Автор, то, что сейчас с вами происходит, абсолютно нормально. И не слушайте речей типа "зажрались".
Это кризис, поиск, переосмысление.
На мой взгляд, обычные меры ("помогите", "подумайте", "представьте") тут не помогут. Надо найти "ради чего" всё это, ради чего вообще жить. Поэтому люди на Гоа :)) и счастливы в большинстве своём, потому как ответ на этот вопрос знают чуть ли не с детства. А у нас это... духовный поиск.
Что могу сказать определённо точно: это состояние пройдёт :)) Но какая Вы из этого кризиса выйдите, так и жизнь изменится.
Читайте всё подряд (философию, писхологию, эзотерику, изучайте различные религии), возможно, найдёте ответы на свои вопросы, найдёте то, на что откликнется душа. И смысл жизни появится.

Свента
17.01.2011, 02:55
"Мне уже многое поздно.
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.

О далеких мирах, о волшебных дарах,
Что-то когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут
Меня.

Я уже многих не помню,
С кем я когда-либо был,
С кем я напился бессонниц
На перекрестках судьбы.

Мне уже с многими скучно,
Успел от многих устать.
Мне в одиночестве лучше,
Легче и проще мечтать.

Меня.

Многое не повторится,
Многое будет не так.
Вот мне и стало... за тридцать.
Самое время мечтать.

Меня. "

Почему-то вспомнилось по прочтении темы.

Автор, а вы мечтать умеете? Не хотеть, а именно мечтать?

mouser
17.01.2011, 03:15
Зоокопрофил?

Marlie
17.01.2011, 12:01
Как-то я вчера не попрощавшись на работу убежала :008:.
О! Это , конечно, вселяет оптимизм...но что делать , если НЕТ желания менять работу, детей больше не хочется и вообще...бежать-бежать от жизни есть оргомное желание, т.к. она становится уж очень "сложной" для понимания и проживания:(:(:(
и потом, есть же не только биологический возраст, а и психологический...
Я про себя рассказала не для того, чтобы призвать менять работу и рожать детей :)). Это я о том, что нет ничего невозможного,если знаешь ЧТО тебе важно и ЗАЧЕМ оно тебе надо. Одна из моих учителей сказала: "Желания надо анализировать, а потребности - удовлетворять!" Но нам обычно проще броситься удовлетворять желания и потом удивляться, что радости от этого нету.
А вот если начать "раздевать луковицу": "Чего я действительно хочу, когда этого хочу?" - и так раз 30 :)) - то можно докопаться до истинной потребности.
Поэтому, если просто рвануть на Гоа или в НЗ, не "ЗА" чем-то важным, а "ОТ" того, что тут хреново - если поможет, то ненадолго;).
А вот для того, чтобы понять и услышать себя нужно время и тишина. Личное пространство, где никто не дергает и не мешает. И очень это социумом не приветствуется. Неприлично искать уединения и праздности жене, матери, дочери и ценному сотруднику! Стыдно! Семья и коллектив - вот что даст все смыслы и ценности! :073: А если не хватает - в волонтеры! Польза обществу - вот главный смысл! :ded:

Пробовала, не греет - уже писала...мне не помогает помогать тем кому совсем хреново, я и так периодически помогаю детским домам, многодетным семьям...а потом думаю, а что же мои дети? лучше буду им уделять больше времени - и так всё время занята..+ у меня мама инвалид первой группы и мне ей помогать надо, а не каким-то посторонним бабулям. У меня , поверьте, забот хватает...сегодня , вот урвала буквально единственный выходной - дети со свекровью, муж на работу свалил
...не хватает "ГАРМОНИИ С СОБОЙ":028:...и день вот сегодня такой...а так всё время "как белка в колесе"..а сейчас , вот есть время в комп зазезть и понимаешь, пусть бы лучше не останавливалась ни на секунду, чтобы не было времени даже "думать"...а вообще-то это не правильно ИМХО:ded:
И может это период такой, пора подводить итоги, а итоги таковы, что при то что есть МОНОГО положительных результатов и достижений ...с высоты прожитиых лет - это всё выгляжит мизерно:(...и воообще не понятно становится а ЗАЧЕМ?...если всё-равно выбить 10 из 10 нельзя:fifa:
Можно ;). Есть такая притча про то, что можно тренироваться в меткости всю жизнь, а можно рисовать мишень вокруг воткнутой в дерево стрелы и получать удовольствие от стрельбы :017:
Нас всю жизнь настраивают на достижение результата, а вот удовольствие от процесса - как-то не приветствуется.

Может...но от этого не легче...Думаю, что на Гоа мне бы полегчало...только где я , а где Гоа???...Хочется освободиться и жить "просто так"...а как это я не знаю? или не умею? Нас же с детства долбят, что мы не ценны сами по себе, а ценность приобретается только, когда мы добиваемся, достигаем и вообщем "всё выше, и выше и выше"... А когда кончаются ресурсы, силы и желание достигать? Куда? На помойку? ...Вот и выходит ответа НЕТ:005:
Воооот! Вся первая половина жизни посвящена тому, чтобы выполнить социальные ожидания.Выполнили? Уже хорошо.
Теперь фокус - на себя и на на свои потребности. Поиск того, что приносит радость. И пусть это будет какая-нибудь фигня с т.з. всех на свете. У меня вот одна клиентка (гендир и всё такое:073:) мягкие игрушки шить начала :). Просто так, для себя. Радуется. Те, кому их дарит - тоже радуются. А так - всё тоже самое, вроде бы осталось, что и было, когда было хреново: работа, семья, родители...

Автор, то, что сейчас с вами происходит, абсолютно нормально. И не слушайте речей типа "зажрались".
Это кризис, поиск, переосмысление.
На мой взгляд, обычные меры ("помогите", "подумайте", "представьте") тут не помогут. Надо найти "ради чего" всё это, ради чего вообще жить. Поэтому люди на Гоа :)) и счастливы в большинстве своём, потому как ответ на этот вопрос знают чуть ли не с детства. А у нас это... духовный поиск.
Что могу сказать определённо точно: это состояние пройдёт :)) Но какая Вы из этого кризиса выйдите, так и жизнь изменится.
Читайте всё подряд (философию, писхологию, эзотерику, изучайте различные религии), возможно, найдёте ответы на свои вопросы, найдёте то, на что откликнется душа. И смысл жизни появится.
:flower: +1

А можно вопрос не в тему,если у мужика крышу в 35 сорвало,в 40 что ждать следующего прихода? или он до 40 еще из этого выходить будет?
Нууу... Главное открытие психологии - это то, что все люди - разные! :))

Sunni
17.01.2011, 12:07
Если человек чувствует себя несчастливым - отбери у него все... а потом верни обратно. И будет человек счастлив...
Только автор, если от всего избавитесь - потом будете плакать.
Что имеем - не храним... Мысли - они же материальны... не всегда на всё есть силы. Но иногда есть смысл постараться.

Marlie
17.01.2011, 12:10
Вот еще полезная штучка :004:
http://video.********/mail/freelanceryuri/4/5.html

Алла_Ш
17.01.2011, 13:03
Вот еще полезная штучка :004:
http://video.********/mail/freelanceryuri/4/5.html

Спасибо, Marlie! Это супер!!!:080::080::080:
Кстати, про то чтобы понять , что нужно именно тебе...это оказывается ВАЖНО :ded:...но на это почемуто всегда не хватает времени и желания - есть некоторые люди склонные к "самокопательству"...но не все же. Просто не придаёшь значения до какого-то времени. Сначала делаешь то, что важно родителям, потом делаешь то, что важно детям, начальству, мужу, друзьям......а потом понимаешь, что совсем не понимаешь, что же нужно именно тебе:005:...Абыдно становится ещё и от того, что многое из того что делалось, оказалось было нужно вовсе не тебе именно...
Буду думать и думать и думать...может что-нибудь и придумается...

ПыСЫ: Про отобрать...а потом всё вернуть...это не всегда так, ИМХО....нет , тут что -то одругое. Опять же соглашусь с Marlie, если знаешь что именно хочешь и зачем тебе оно нужно - всегда есть огромные шансы добиться желаемого ( по себе знаю)...а так апатия полная:005:

Marlie
17.01.2011, 16:54
Спасибо, Marlie! Это супер!!!:080::080::080:
Кстати, про то чтобы понять , что нужно именно тебе...это оказывается ВАЖНО :ded:...но на это почемуто всегда не хватает времени и желания - есть некоторые люди склонные к "самокопательству"...но не все же. Просто не придаёшь значения до какого-то времени. Сначала делаешь то, что важно родителям, потом делаешь то, что важно детям, начальству, мужу, друзьям......а потом понимаешь, что совсем не понимаешь, что же нужно именно тебе:005:...Абыдно становится ещё и от того, что многое из того что делалось, оказалось было нужно вовсе не тебе именно...
Буду думать и думать и думать...может что-нибудь и придумается...

На здоровье! :flower:
Вы правы, так чаще всего и бывает. Это - основа любого воспитания: соответствие ожиданиям. Родителей, учителей, возлюбленных, работодателей... Потом привыкаем и уже сами от себя тоже чего-то ожидаем.
Знаете, КСВ случается далеко не у всех, вопреки легендам ;). У тех, кто к нему не готов - его не бывает. Живут себе и живут. Своим кризисным состоянием психика сигнализирует о своей потребности в изменениях и готовности к ним. И часто для того, чтобы начать жить СВОЮ жизнь, нужно основательно перетрясти всю личную историю, начиная с детства.
Я осенью делала вебинар про КСВ, так он назывался "Кризис среднего возраста как "волшебный пинок" ;). Это я к тому, что кризис - это не так уж плохо! :)
Желаю Вам чуткости и внимательности к себе! Если будет нужна помощь - обращайтесь:)

Увлечение
17.01.2011, 17:21
у Вас смысла жизни что ли нет?
А вообще типичные рассуждения для общества потребления, где сымсл жизни в потреблении:(

Busy_lady
17.01.2011, 19:06
у Вас смысла жизни что ли нет?
А вообще типичные рассуждения для общества потребления, где сымсл жизни в потреблении:(
Нее, мне кажется это не совсем "про это"...это как изменить систему ценностей вообще, ИМХО. Понятно, что нет людей, которые знают зачем мы тут вообще, в глобальном смысле, и в чём смысл жизни, но мы все как-то живём и действуем в соотвествии с внутренними ценностями. А в кризисы, мне кажется, они (ценности) как-то начинают меняться и человек теряет прежнюю опору, но, зато, возможно, находит новую :005:

iperec
17.01.2011, 19:15
сча весна придет смысл жизни появится!!))