PDA

Просмотр полной версии : ОАЭ. Дубай. Видимо, поедем...

CiTiCi
16.01.2011, 16:44
Муж поедет по работе. Мы, естественно, за ним.
Мама дорогая!!!!:001::001::001:
Старшей 11, с этого года учимся в гимназии... короче, без ложной скромности, в одной из лучших в городе:)
Младшей годик.
Про страну не знаю вообще ничего, даже не отдыхали там ни разу. Хотя на картинках все красиво - море-пальмы-небоскребы:))

Меня волнует в первую очередь школа для старшей. По отзывам коллег мужа, кто там работает - английский знают все :)), математика и физика на нуле (я про школу). И куда же мы, вернувшись, такие красивые с отсутствием этих предметов потом пойдем?
Тем более сейчас учимся в такой хорошей школе...
Ну, гуманитарные предметы я, допустим, постараюсь удержать на уровне, занимаясь с ней сама.
Кто там живет, и чьи детки учатся в средней школе - как у вас с учебой?
Насклько сильно отличается там преподавание в школах от нашего?
Как вообще поступают в школы?(тестрование по английскому? просто пришли и записались?)

Как малыши переносят такой климат?
Что с врачами детскими?
Какие делать прививки?

Есть ли детские развивалки?

ПС Поиском здесь темы про Эмираты не нашла.

ППС ВООБЩЕ, СТРАШНОВАТО:001::)):))

enoelttiL
16.01.2011, 17:12
а разве в 610 хорошая математика и физика? :))
думаете, вернетесь в Питер? может, еще куда дальше ...
Из ОАЭ здесь был один человек на ЛВ . Давно ....

вообще, в каждой стране есть русских форум -один главный и куча мелких :))
посмотрите в яндексе :flower:он там есть
почитала....
все хорошо :)), вот только ислам...

CiTiCi
16.01.2011, 17:23
Математика сильная. Сравниваю с той, что была в начальной гимназии.
Про ФТШ, 239 и 30-ку и про спор насчет математики в 610 - начитана. :))
Но для нас - сильная.
Вообще, про школу прозвучало, будто я похвастаться. На самом деле меня волнует, что мы потеряем тот уровень, который имеем тут. Четко осознаю, что поступить туда заново в 7 или 8 класс мы не сможем. Особенно учась в какой-то школе в ОАЭ..

Потом планируем вернуться, если не в Питер, то в Москву.

Из ОАЭ здесь был один человек на ЛВ . Давно ....

Ник не помните?

вообще, в каждой стране есть русских форум -один главный как миниум и куча мелких :))
посмотрите в яндексе :flower:он там есть

Спасибо. :flower: Пойду смотреть

enoelttiL
16.01.2011, 17:29
Математика сильная. Сравниваю с той, что была в начальной гимназии.
Про ФТШ, 239 и 30-ку и про спор насчет математики в 610 - начитана. :))
Но для нас - сильная.
Вообще, про школу прозвучало, будто я похвастаться. На самом деле меня волнует, что мы потеряем тот уровень, который имеем тут. Четко осознаю, что поступить туда заново в 7 или 8 класс мы не сможем. Особенно учась в какой-то школе в ОАЭ..

Потом планируем вернуться, если не в Питер, то в Москву.

Ник не помните?

Спасибо. :flower: Пойду смотреть
нет, не помню ник(
школа русская есть в Дубае- с двумя дипломами - русским и дубайским
Ну и английские и американские школы, они везде)
уже не первый год работает русская общеобразовательная школа, выпускники которой получают два аттестата - российского образца и дубайского. Причем известно, что совсем не все дети учатся в русской школе - некоторые предпочитают английские и американские. Зато в русскую школу они ходят на дополнительные занятия - по русскому языку и литературе.

про качество математики в англ. школах не стоит говорить ;)там все только от ребенка зависит :ded:
решали математику 610 - слабая :))поэтому и спросила :))

CiTiCi
16.01.2011, 17:40
Нашла девушку, которая писала, что 3 года жила в Дубаи. Но у нее последня активность - годичной давности:(
Написла ей совсем без надежды на ответ.

А то,что Вы процитировали про школу - это как раз с форума русских дубайчан? (дубайцев?)

Короче, видимо, я буду первой, кто создаст здесь топик "Как мы жили в ОАЭ" (если поедем), чтобы консультировать таких, как я, товарищей.

Про школу - блин, прям хоть не едь вообще!

enoelttiL
16.01.2011, 17:46
Про школу - блин, прям хоть не едь вообще!
нет, я думаю, не это будет проблемой :))
поверьте мне, в России слишком переоценивают " незаменимость русского образования" . И даже математики.
и вообще, девочка, в армию не идти, догоните за год в России с репетиром, если уж такая ситуация будет- хотя не будет :))
возьмете репетирора в Дубае - русского ;) . Закажите русские учебники, если уж так надо. А может, потом и не надо будет ...

просто решить/ как и в любой стране ;)/ - в какую школу пойдет- в местную , в русскую или международную . :flower:

CiTiCi
16.01.2011, 17:57
Спасибо за ободряющие слова ))

Да, 610- не английская школа! ))))))

enoelttiL
16.01.2011, 18:05
Спасибо за ободряющие слова ))

Да, 610- не английская школа! ))))))
:flower:
я в курсе про 610 :))
писала про "англ" - это международные школы по всему миру ;) даже в Лаосе есть :))
даже не поняла, о чем Вы , потом сообразила

про качество математики в англ. школах не стоит говорить ;)там все только от ребенка зависит :ded:
это относится к английским, американским , а не к 610 :046:
есть такое понятие - экспат. Вы будете экспатом :)) и нафик Вам местная школа тогда, если все равно там жить не останетесь :ded:от англ. expat, или expatriate, т.е. буквально "за пределами родины"
Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране

Полимеризация
16.01.2011, 22:13
www.chatru.com - почитайте.
Форум русских, живущих и работающих в ОАЭ.
Информации по всем бытовым и не только вопросам очень и очень много.

Dushechki
16.01.2011, 23:56
и не забудьте в питерской гимназии перевестись на экстернат ( на всякий случай)

а Дубае в поселении европейцев жить будете?

MamaGrishi
17.01.2011, 09:02
подруга жила там 3 года. отрывочные воспоминания с ее слов:
ребенок (француз) ходил в платную анг.школу. платил работодатель. школа была нормальная, обязательный арабский язык.
это исламское гос-во. но наиблее "европеизированное". женщины без чадры, но футболки без декольте, алкоголь с ограничениями. подруга должна была получить от мужа разрешение, что он не возражает против инструктора по вождению мужчины.
летом европейцы стараются уехать. слишком жарко.
зимой бешеные распродажи. таких цен нет нигде. очень дешевый маникюр и пр. процедуры.
подруга сталкивалась с эксплуатацией местных служанок европейками из демократических стран.
экзотики полно. в хорошем смысле слова. детей очень любят. приходилось отгонять от коляски доброхотов, желающих погладить ребенка по головке.
море.
взять учебники по математике и заниматься можно и самим. возможности по изучению языков довольно редкие.
автор, удачи. напишите потом отчетик, пожалуйста.

Dushechki
17.01.2011, 14:56
зимой бешеные распродажи. .

Shopping festival?

Мадлен!
17.01.2011, 16:19
Недавно знакомая вернулась из Дубая (ее муж там работает). Знакомая немка.:)
Ей там не понравилось:005:. Говорит жарко. зелень вся искусственная., культуры (в европейском понимании) нет....пустыня пустыней:))
Все население делится на три класса: обслуга - индийцы, работники с образованием - европейцы и богатое неработающее местное население - арабы.:019:

Dushechki
17.01.2011, 17:02
девочки подскажите про крутые распродажи - мне нужно шубеек прикупить в подарок

IKNUSSA
17.01.2011, 17:04
девочки подскажите про крутые распродажи - мне нужно шубеек прикупить в подарок

говорят там дешевле(ые):017:

Dushechki
17.01.2011, 17:14
не понял

там это где? А главное когда?

IKNUSSA
17.01.2011, 17:18
не понял

там это где? А главное когда?

в Дубае...мои знакомые ездили зимой...говорят там и техника(компьютеры и т.д дешевле)

Dushechki
17.01.2011, 23:39
когда?????????? январь, февраль??????????

IKNUSSA
18.01.2011, 00:13
когда?????????? январь, февраль??????????

врать не буду..не помню..это было где то 2 года назад..:008:

MamaGrishi
18.01.2011, 00:52
почему-то мне казалось, что в конце января. но гостиницы в это время очень дорогие. то на то и выйдет скорей всего. больше ничего не знаю.:))

Dushechki
18.01.2011, 01:17
спасиб, это Shopping festival

Stamina
18.01.2011, 01:45
lisena, по-моему, из Эмиратов. она наверно родила, в январе должна была:flower:

CiTiCi
19.01.2011, 19:33
www.chatru.com (http://www.chatru.com) - почитайте.
Форум русских, живущих и работающих в ОАЭ.
Информации по всем бытовым и не только вопросам очень и очень много.

Спасибо, я нашла уже. Там информации - копать - не перекопать :) Как половину ЛВ нашего перечитать :)

и не забудьте в питерской гимназии перевестись на экстернат ( на всякий случай)

а Дубае в поселении европейцев жить будете?

Если переведут в гимназии - то конечно.
Жить будем да, среди европейцев. Даже думаю, где русские, которые работают в той же компании.

Dushechki
21.01.2011, 13:14
пишите отчет, очень интересно!

Мы может под новый год подтянемся (как туристы)

ягодка78
21.01.2011, 18:01
lisena, по-моему, из Эмиратов. :

да-да, она там живет постоянно.

ПЕРФЕКТО
22.01.2011, 19:51
у меня ученица в мамой уехала в эмираты, заканчивала там школу, 10-11 классы, в универ поступила только со 2 раза, английский сдать не могла :)
по поводу школы могу спросить что и как, только знать бы поточнее что именно вам надо знать, уровень преподавания математики? :))

CiTiCi
23.01.2011, 01:08
пишите отчет, очень интересно!

Мы может под новый год подтянемся (как туристы)

Отчет- да, буду. Только до отчета пока далеко, пока информацию собираю.
Напишу обязательно, т.к. сама очень много полезного тут почерпнула из рассказов других людей, начиная от отдыха и заканчивая детскими прививками. Может, и мое кому потом пригодится:))

да-да, она там живет постоянно.

А ник у нее именно такой, без всяких добавлений? (цифры там и т.п.) Я посмотрела у человека с таким ником сообщения - ни слова про ОАЭ.

CiTiCi
23.01.2011, 01:12
у меня ученица в мамой уехала в эмираты, заканчивала там школу, 10-11 классы, в универ поступила только со 2 раза, английский сдать не могла :)
по поводу школы могу спросить что и как, только знать бы поточнее что именно вам надо знать, уровень преподавания математики? :))

Спасибо. Я поняла, что Дубаи - город не маленький:)) И надо сначала понять, в какой районе мы будем жить. А потом уе понять, доедем ли мы оттуда до выбранной школы, и про школу спрашивать.

Может, Вы можете дать телефон Вашей знакомой (если она разрешит), и я бы тогда поговорила с ней напрямую?
Если да, в личку напишите, пожалуйста.

ПЕРФЕКТО
23.01.2011, 17:02
Может, Вы можете дать телефон Вашей знакомой (если она разрешит), и я бы тогда поговорила с ней напрямую?
Если да, в личку напишите, пожалуйста.
я спрошу у нее номер, у меня нет, мы через инет общаемся :)

lisеnа
25.01.2011, 18:33
Если говорить о русской школе,то их было 2 (если неошиваюсь).Одна в шардже,другая в Дубае.В шардже в этом году накрылась медным тазом.Кратко : выпустился мальчик,получил аттестат,семья вернулась в Москоу.Мальчик решает поступать в институт и тут оказывается что аттестат "липовый".Тоесть шардженская школа имела аккредитацию до 7 класса (но точно непомню). + директор этой школы взяв деньги за обучение тихо смывается.Всех деток из шард. школы переводят в дубаевскую русскую школу.Говоря что дубаевская русская школа хорошая,но ИМХО с образованием в Питере вообще нестоит сравнивать. Учитывая что ваша дочка ходит в гимназию.
Я своего ребенка нехочу отдавать в русскую школу.Больше,я даже нехотела отдавать ее в русский садик.Зачем?Когда есть хорошие английские садики,школы.Правда хорошее образование стоит дорого.В сентябре (обычно в августе начинают работать школы,кроме русской и у индуских свое расписание) будем отдавать в кж1 (перед школой детки обязательно должны отходить в кж1 и кж2).Сейчас думаем.Мне бы хотелось в британскую или австрийскую школу,но все будет зависит от места положения и цены.
Развивалки есть,за ваши деньги все что угодно.Многое зависит где вы будете жить (Дубай или...Дубай,то какой район),а так есть все были бы на все это деньги :)
Если вы решите на переезд,то вам надо будет решать вопрос с правами.Если есть русские,то все равно придеться сдавать на местные.Единственное цена вопроса сдачи на права будет зависит от вашего стажа.Без машины тут тяжело.Например в садик куда ходит моя нет автобуса и родители привозят и забирают сами.Есть садики где автобус может забирать и привозить,но это стоит + садиковский или школный авботус заберет всех деток и довезет до места может занять 40,а то и больше времени.
Жалко если ваша дочка после гимназии пойдет в обычную русскую школу.Но если у нее сильный английский или другой язык,то можно попытаться ее отдать не в русскую школу.Но тут надо учитывать цену вопроса и потянет ли ребенок.
Климат переносят хорошо.Летом конечно тут ужас,жара.Но вы на это время можете ехать на каникулы в Питер.когда меня тут спрашивают "Как вам тут живется?" Как,как? Хорошо :) Море,песок,свежие фрукты,овощи (кто был думают согласятся со мной что какой тут выбор и нас в Питере это просто смех.),каой выбор море продуктов,мясо несравнить.Да,молочка у нас не ах,но тоже жить можно.Питерский климат и эмиратовский намного лучше.Здесь много солнца для теток,фруктов,море....что еще лучше можно им пожелать :)?
С детскими врачами :) Педиатр максимум.Как у нас невропотолог,....тут такого нет,все детские болячки инедуги лечит педиатр.+ его еще надо найти,имено своего врача которому вы будете доверять.
Я без страховки тут немогу.Хорошо если компания мужу сможет предоставить всей вашей семье страховку.Если нет,то затраты на визы и не дай бог лечение будет хо-хо.Но еще не факт что цена будет оправдывать.С медиуциной тут плохо,порой приходиться перебрать не 1 "специалиста" чтобы найти своего.
Прививки делают.Если есть страховка или позволяют финансы можете делать в клинике куда водите своего ребенка.Нет,то в гос.В гос. клинике все прививки бесплатно,единственое дискомфорт (приходить в назначеный день,время,сидеть с кцуехй мамашек и детьми которые так же ждут прививку).С первой я делалал все привки в гос. клинике.Но педиатр только в частной клинке.Со вторым я сейчас так же записалась в гос. клинику.

CiTiCi
27.01.2011, 00:59
Если говорить о русской школе,то их было 2 ...
.

Вот спасибище вам за такой рассказ!!!!:flower:

У нас сейчас организационные моменты типа "пройти медкомиссию" (мужу, конечно:))) Хотя, не знаю, может, и мне придется:)

Мед. страховку на семью оплачивают. (в пределах некой суммы).
Жилье оплачивают (тоже в пределах:)))

Вопрос про школы: из английских школ вы можете что-то посоветовать? Я почитала немного форум "Русские Эмираты". вот , нашла там Raffles, British Council...Короче, названия мне ни о чем не говорят:))
Про поступление в школу: надо тест языковой пройти? Прочитала также, что в хорошие (читай, английские:))) школы запись в апреле (прямо как у нас:))) - это действительно так?

Про жилье хочу спросить: сотрудники компании живут в основном в JBR. На упомянутом форуме так же народ обсуждает достоинства районов Пальма и Марина. Вы что скажете - с детьми если, то где предпочтительней?
И по ценам хотя бы примерно сориентируйте по этим районам (квартира 2 спальни? вилла?) Лучше сниматьс мебелью,или покупать самим?

Спасибо

Dushechki
27.01.2011, 01:08
нашла там Raffles, British Council..

может British School? http://www.dubaibritishschool.ae/

lisеnа
27.01.2011, 16:54
Это хорошо если компания оплачивает вам жилье или хотя бы частично.Страховка это тоже очень хорошо,сократит ваши затраты на визиты и лекарства врачей.Но желаю чтобы вы неболели.
Про школы ничего немогу сказать,т.к мелкую собираемся отдавать в кж1 в сентябре.Но как мой сказал что в январе надо подавать заявление,весной собеседование и если все хорошо и пройдете собеседование вас принимут.Вчера были в русском посольстве и моя мама разговорилась с одной русской у нее сын 4г. ходит в кж1.Мама непомнит (меня в этот момент небыло рядом) название школы им обходится в 16800 дыр. + 500 дыр. форма.Сюда надо так же приплюсовать учебники (думаю 500 дыр.) Автобус невходит.Хорошее учебное заведение примерно столько и стоит.Но чем старше ребенок (класс) тем дороже обходиться обучение.Мой сказал что в этом году повысили цену на обучение на 20%,кхееее.....Школа куда вы будете отдавать деток будет зависит где вы будете жить.Рядом с моим домом есть Виктория скул,но сколько там стоит кж1 незнаю.Предпологаю что не меньше 16-17.Мне бы нехотелось чтобы школа находилась далеко от дома,т.к мне возить ее и забирать.Сейчас уже тереблю своего чтобы думал о том куда отдадим и подавали документы.
Собеседование включает знание языков (уровень языков на которых разговаривает ре),попросят что-то нарисовать,......Думаю собеседование как у нас при поступление в гимназию.
Про районы Джумеры я незнаю,т.к переехали недавно в Шарджу.До этого жили в Аджмане.В основном там живут те кому компания оплачивает жилье :) Мы платим сами поэтому живем в Шардже.Так что надо спрашивать у тех кто там живет что и как :)
Про цены незнаю,но у каждого понятие дорого или ...растяжимое :)
Например мы искали виллу в шардже.Обычная вилла шла 45-50 тыс.,более хорошая 80 и выше.В Джумере соответственно дороже,думаю ценик начинается от 100.Но надо узнавать у наших кто там живет и снимает.Про кв незнаю.Знакомый сдает кв. в Джумере русским (кажется 2 бедрум) ценик что-то около 80-90 тыс.
есть виллы с мебелью (например старые владельцы переезжают или узежают и можно взять с мебелью).Нам предлагали в шардже виллу за 80 тыс. + 20 тыс. за мебель.В основном вилла,кв. идет пустая.Наши довольна часто вешают обьявление о продаже мебели,.....т.к уежают.Так что можно где-то сэкономить и купить б/у и в неплохом состоянии.Так же есть сайт Дубаевский типо нашего ДО на ЛВ.Там много всего.Я правда никогда ничего непокупала через этот инет или наших.
Про школы.Знаю что если например вы отдаете в школу 2,3....ребенка то вам делают скидку.Незнаю во всех ли школах,но есть такое.
По поводу садиков (так,мало ли захотите отдавать) хороший садик на целый день стоит примерно 3 тыс.Но есть так же и проше(арабский,русский(?)...),дешевле (на пол дня)

ПЕРФЕКТО
27.01.2011, 16:58
автор, скину вам в личку телефон мамы моей ученицы, он дубайский, а по поводу школы - девочка училась как раз в той русской школе, которую закрыли, и написала, что лучше идти в английскую, там язык выучит :)

lisеnа
27.01.2011, 18:21
Некоторые отдают деток в русскую школу,т.к потом планируют возращаться в Россию.Или дети будут поступать в институты в России.В русскую школу в основном отдают детей если папа и мама русские,но не факт.
В русской дубаевской школе есть одна учительница она из Питера(может еще есть питерские).Незнаю как учитель,но как человек .....

lisеnа
01.02.2011, 12:53
Записали на собеседование мелкую.2 дня назад был последний день на подачу документов.В конце марта будет собеседование.

Emera
01.02.2011, 13:27
А куда записали?

CiTiCi
01.02.2011, 21:15
Мы (т.е. муж, мы-то планируем позже) окажется там не раньше начала марта. Значит ли это, что в приличные школы, куда запись и собеседование, мы пролетаем и придется идти по принципу "куда возьмут"?
Или всегда можно договориться? класс у нас будет 6.

CiTiCi
01.02.2011, 21:19
Мы живем на Пальме, в квартире. ..
.

У меня еще вопрос про жилье.
Планируется, что муж уедет раньше, а мы сначала должны здесь закончить учебный год.
Ну, сначала он в гостинице поживет, потом все равно придется искать жилье. Не очень-то я доверяю ему в таком серьезном деле :))Почитала "Русские Эмираты", сложилось такое ощущение, что там жилье принято снимать сразу на год - типа,платишь одним чеком. Или это не так, можно ему, например, будет снять что-то на пару месяцев, а потом я приеду, и найду то, что мне понравится (а не ему) :))

lisеnа
02.02.2011, 12:16
А куда записали?

Intl School of Creative Science

lisеnа
02.02.2011, 12:18
Цена зависит от того как вы будете платить.Можно 4,2 или раз в год.Чем чаще,тем дешевле получается рент

Emera
07.02.2011, 13:13
Можно снять недвижимость на срок, меньший чем на год. Называется short term rental. Наберите в инете, вам вылезут возможные варианты. Набрала первое агентство, там сказали, что можно снять сроком от 4 ночей до 6 месяцев.

Emera
08.02.2011, 14:20
Школа Веллингтон http://www.wellingtoninternationalschool.com/. По телефону дают такую инфу: чтобы попасть к ним в школу, надо заполнить online application у них на сайте, после получения submit confirmation (для чего нужно собрать определенные документы) и оплаты 500 дирхам вам назначают день для теста, в котором в том числе смотрят и англ, и репорт из предыд школы.
На вопрос какие реальные шансы попасть в школу, отвечают 50 на 50. На сегодняшний момент
лист ожидания в их школу составляет в 7 класс примерно 20 мальчиков и столько же девочек. В шестой тот же порядок.
Стоимость обучения в 7 классе на сегодня составляет 57700 дирхам в год, но может в след. году поменяться.
Слышала очень много разных мнений о школе, как положительных, так и не очень. Насколько я поняла образование там сильное.

CiTiCi
09.02.2011, 02:20
Спасибо за информацию и за ссылку.
Посмотрела я про школу.... Что-то у меня большие сомнения, что мы сдадим тест английский, причем не только в эту школу, а и в любую другую.. Надо ведь владеть английским так, чтобы понимать преподавание всех предметов. А в 6 класе это очень много слов ))) мы столько не знаем )))
То ли в русскую сразу подаваться, то ли репетитора сейчас нанимать...

lisеnа
10.02.2011, 21:20
Школа Веллингтон http://www.wellingtoninternationalschool.com/.
Стоимость обучения в 7 классе на сегодня составляет 57700 дирхам в год, но может в след. году поменяться.

Фигасе себе цена:010:.Если компания покрывает или хотя бы частично (и то хо-хо цена) то еще ничего.А если из своего кормана....:065:учитывая что не 1 деть.А ваш ребенок ходит в эту школу:008:?Если такие цены в хорошей школе,что ж за прайс в институте:016:?

CiTiCi
11.02.2011, 14:27
[QUOTE=lisеnа;56224582]Фигасе себе цена:010:.QUOTE]

Да уж. Не сообразила я сразу перевести цену в понятные моему уму деньги:))
Спасибо, что акцентировали:))
Думаю, что ознакомление со школой на сайте тем и закончится:)). потому что даже учитывая, что дает компания деньги на компенсацию обучения, НАША часть остается очень очень весомой при такой цене.

CiTiCi
22.02.2011, 14:24
Тема моя подвисла - и эта, и глобально:(
Связано это, как ни странно, с Египтом. Эвакуировали оттуда офис, народ оказался не у дел, поэтому, возмоно, кого-то отправят в ОАЭ на вакансии. А наше оформление пока приостановлено:(
А я-то уж представляла, как я на пляжУ... под пальмамами...:))

CiTiCi
01.03.2011, 18:04
Ну, сдвинулось немножко... Проходит медицину.

Вопрос опять про школу:

Практически все дети сотрудников ходят в одну школу. По описанию похоже на БритишСкул.

Название, правда, у мужа как-то не отложилось:) Говорит, там бассейн и планетарий:))
В Бритиш вот только планетария не нашла, может, это Веллингтон?

Emera
03.03.2011, 12:24
Хочу еще добавить информацию по ценам о школах.
Русская школа в Дубаи, первый год стоит где то 17500 дирх в год, последний 26000.

На будущий год Дубай заморозил повышение цен в частных школах и стоимость повышаться не будет.

CiTiCi
15.04.2011, 18:48
Ну, вот... Уехал.
Сначала как в командировку, на месяц.
Мы планируем осенью.

Спасибо всем, кто отвечал про школы!! (и про жизнь вообще):flower:
Поскольку у нас сам папа сейчас там, думаю, он узнает больше сам, поэтому про школы пока спрашивать не буду.

Продолжаю спрашивать:
Вопрос первый (на который я , в принципе, знаю уже ответ, ну так, чтобы удостовериться лишний раз:))): Если мы э-э-э-... официально не зарегистрированы, нас (в смысле меня и детей) не впустят?

Про водительские права: может, есть смысл получить права международного образца здесь, в России, пока есть время? Будут ли они действительны в ОАЭ?
если нет, то насколько сложно сдавать экзамен на права там? Как он проходит? Только вождение, или есть и теоретическая часть? Теоретическая на английском?:001:Если так, то боюсь, не видать мне прав в ближайшее время.. Одно дело - некий бытовой набор слов для общения, другое - теоретическую часть сдать..

Да, вот еще что - старшая дочь занимается фехтованием. Нашла в Дубаи Fencing Academy, расположен в Raffles Int.Shcool.Это прямо напротив Burj Al Arab, через квартал. Кто-нибудь слышал что-то про эту Академию? (Понимаю, что надежды мало, что кто-то тут фехтованием занимается но все же..) Или, может, вы знаете какие-то другие места, где можно фехтованием заниматься? Мы саблисты:) Бросать из-за переезда очень бы не хотелось.

lisеnа
16.04.2011, 14:05
Если он вам визу сделают,то значит впустят.
Единственное незнаю как потом,в смысле если идти в школу и подавать доки.Попросят ли свидетельство о браке.Или например заБ. и соберетесь рожать,то тогда 100% попросят мериж контракт.Один раз знакомая рассказывала как пошутила со своей соседкой мол они живут не распиные,а та стуканула полиции.Приехали,но обламались.Зато сразу раскрыла добродушность соседки.Елси вы не распидсаны особо не распространяйтесь,лучше вообще ничего неговорить. "Добрые" люди всегда найдутся
Про права
У меня есть русские права,которые я получила лет 6 назад.Года 2 назад сделала специально международные.Год назад пошла в автошколу чтобы получить эмиратовские права и как назло забыла обычные права,НО взяла международные.Мне было сказано что международные им ни о чем не говорят,нужны обычные.
Действительны международные будут если вы приедите как турист,если муж откроет вам 2-х годичную визу,то тогда прямая дорога в автошколу.
Если пойдете на права.Сколько вам русским правам лет?
Если ничего неизменилось то: если правам 0-2 лет берете как новичок 40 уроков.Если от 2-4,то 30.Если правам более 5 лет,то 20 уроков.Удовольствием это далеко недешевое.ИМХО.Хорошо если сдадите сразу.Если нет,то дополнительно 8 классов и опять на экзамен.Где у вас открыта виза там и идете учится (шардж-ая значит в шардж. автошколу.,.....).Мне неповезло,т.к у меня была Дубаевская виза,а жили в Аджмане + у меня был маленький ребенок.Пришлось ждать пока деть подрастет чтобы можно было оставлять с кем-н. на период учебы.И приходилось с ребенком ехать летом в Дубай,учиться и потом ехать обратно в Аджман.
Теория легкотня полная,если даже вы незнаете иншглиш,то можете сдавать устно.Есть такое :) А так на компе.В России теорию намного труднее сдавать чем тут.Честно,надо быть идиотом полным чтобы не сдать.Знаки можно выучить за день если у вас уже есть права.
Идете учится.Начинаете водить,но до асисмент тест (экзамен "в школе") должны отходить на лекции по теории и так же сдать паркинг.Асисмент сдаете в середине своего обучения (40 уроков,значит через 20 уроков сдаете).Если успешно сдали асисмент,то надо закончить оставшиеся часы по вождению и потом идете в офис и вам назначают день и время когда у вас экзамен в "ГАИ" (сдавать будете так же в автошколе,на точно такой же машине что и водили.НО принимать будеть местная ТЕТКА.Есть свирепые,а есть ничего.Но в основном строгие.Строгие - надо проехать так как вас будут учить в школе).Скажи сразу,если вы супер водила в Раше,то оставьте свои навыки до получения заветной корочки.Делайте ВСЕ как вам будет говорить инструктор.Инструктор.Скорее инструкторША.Но если захотите мужчинку,то можно и его.Но в основном у женщин инструктора жен. пола.У мзухчин муж. пола.Берите лучше филипинку и желательно мужеподобную (они ведут,одеты как мужики).НО есть школы где можно найти и руско говорящую (где-то была инструкторша) и другой нации (помимо индусок,паков,арабок).Когда пайдете учится,то сразу скажите что хотите конкретного инструктора,если кто-то порекомендует к конкретному инструктору.Или скажите хочу филипинку.Лично вы их неувидите,только когда пойдете на вождение.Менять инструктора вы можете в любое время,НО может оказаться что на время когда вы хотите будут только индусы,.....инструктора.
Если вы не сдаете асисмент,вам назначают дополнительно 8 уроков (так было в моей автошколе всем кто не сдал).Если успешно сдали,то вам могут припаять еще 6 (или меньше) уроков.Чтобы "отработать" мелкие ошибки,которые указаны в листе когда сдавали асисмент тест.Но мы то знаем что все хотят жить и автошкола тем самым дерет бабло :))
Так что желаю чтобы асисмент сдали не просто хорошо,а без единой МЕЛКОЙ ошибки.Хотя могут написать даже если ее небыло."Препод вседа прав!"
Все сдали(паркинг,асисмент,теорию на компе),отходили все положеные уроки вождения.ГЛАВНЫЙ экзамен!
Обычно назначают рано 7.30-8 утра.Соответствено приехать надо заранее.Учитель может легко начать экзамен позже (пока встанет,потянется,оденется,впьет чашечку арабского кофе и медлено поедит на экзамен).Заходите в класс ожидания,кладете свой айди листочел в общую стопку и ждете часа "Х".Поток приходит гроздная тетка и по фамильно называет 4 человек кто идет на экзамен.Кого назвала первым тот и садится первым.Самое везучее быть первым и последним.ИМХО легче сдавать.Ну,а там все зависит от вас как соберетесь.САМОЕ СЛОЖНОЕ это не волноваться.Для меня это была невыполнимая задача.Трусло так что немогла успокоится.Меня так в колледже и в институте не трясло перед сдачей экзаменов в автошколе.Я и валерьянку пила и пустырник,.....НИЧЕГО мне непомогло справиться с волнением.А это самое главное.
Сдала я с 3 раза.Когда ехала на экзамене экзаменаторша спрашивает "Какой раз сдаете?"
Я
-в 3 раз
Она
-а почему раньше не сдала?Волновалась?
Я
от волнения агукнула и натянула улыбку
Она
-А сейчас волнуешься?
Я
-Нееет.
А саму трясет как кленовый лист и сердце из груди выскакивает.
Последний раз со мной сдавала иранка с 15 летним стажем вождения.НЕ сдала!Она сама офигела.Вот так бывает.Главное делать все так как говорят в школе.Все до мелких деталей.А как получите права водите как хотите.Впринципе вам вам это может сказать сам инструктор по вождению.

lisеnа
16.04.2011, 14:10
Пускай муж поспрашивает или разузнает про фехтовальные школы.
Поверьте если есть $$$$,то тут можно найти ВСЕ!Вот только вопрос сколько это будет стоить.....Предпологаю что удовольствие бюдет далеко не из дешевых.
И еще,если найдете где заниматься фехтованием,то одежду,...лучше везти с собой.Так же как и если будете на коньках кататься,везите с собой коньки.Купить можно все,НО будет стоить намного дороже и качество может не совсем соотв. цене.

lu_scha
16.04.2011, 14:25
в этом форуме есть раздел про арабские страны http://polusharie.com/

lisеnа
16.04.2011, 15:12
в этом форуме есть раздел про арабские страны http://polusharie.com/

никакой.ИМХО

CiTiCi
16.04.2011, 15:41
Про права

Спасибо, очень ценная информация

Пускай муж поспрашивает или разузнает про фехтовальные школы.

Конечно, он узнает, думала, вдруг здесь у кого дети занимаются. Форму и всю прочую сбрую, конечно, с собой. Мы и здесь немало за нее отдали:))

CiTiCi
16.04.2011, 15:43
никакой.ИМХО

Да, я посмотрела, про ОАЭ вообще ничего, кроме получения тур виз полуторагодовой давности:(
В этом смысле мне Русские Эмираты форум показался более информативным. Тоже, кстати, здесь меня туда отослали.

Emera
17.04.2011, 21:32
Да, соглашусь, что международные права нет смысла пересдавать и рос. здесь к сожалению не меняются просто, как например права некоторых других стран.
Я выбирала между школами Бельхаса и Эмирэйтс драйвинг инститют. Выбрала послдений, тк у них надо было по времени меньше ждать до начала вождения. А по цене сравнивала, по моему Бельхаса чуть подешевле, но не сильно отличается. Там можно конечно взять ускоренные, но они тогда еще дороже будут(
На мой личный опыт, если есть стаж вождения, то сдать несложно.
Теория вся есть на сайте, плюсь почитать литературу, которую они дадут когда зарегистрируетесь.
Потом идет парковка в школе. В России никогда не в жизнь назад не парковалась. Но здесь научат, там просто набор определенных моментов, куда надо смотреть и руль крутить.
Потом экзамен в школе, вот это на мой взгляд самое трудное, потому что они за каждую ошибку сразу бал ставят. Ну например, не посмотрел в зеркало заднего вида, когда останавливался.
Ну а потом уже в местной гаи. Может мне повезло, но никто не заваливал, просто проехались по дороге, даже где ни светофоров, ни перекрестков и все.
Если в России водили то не должно быть сложно. Ну а даже если не водили, все равно сдадите, здесь все сдают, и с плохим английским, не переживайте)
Желаю успеха!

Emera
17.04.2011, 21:41
http://www.dubaifencingclub.com/schedule.aspx
А это вот про эту школу вы говорите?

CiTiCi
19.04.2011, 13:12
http://www.dubaifencingclub.com/schedule.aspx
А это вот про эту школу вы говорите?

Да. Я видела расписание, что там есть Junior, но меня интересуют имеенно саблисты - дети. Тренер-руководитель, смотрю, там русский:), поэтому, спросите, пожалуйста, с нашем годом занятий в Аничковом дворце в Питере, в школе Олимпийского резерва(наверняка знает:))) мы будем уже Intermediate?
Мы здесь занимаемся 3, иногда 4 раза в неделю, а здесь, смотрю, 2 всего... Уточните, пожалуйста, это клуб профессиональный, или для любителей?

Наверное, можно написать им письмо:016:, там же есть е-мейл (это я не по вас уже, про себя). Тем более что моно написать по-русски!:)

Я мужа, конечно, заставлю хотя бы позвонить, и сходить туда обязательно, но он говорит, тупо сидит за работой (еще и "командировка в командировке" - из Дубаи уже), и пока нет времени ни по школам пойти, ни в фенсинг.

CiTiCi
19.04.2011, 13:15
Emera, и напишите по вашу школу, пожалуйста. Посмотрела, у них 2 кампуса - вы в каком? И по какому принципу разделение на кампусы? Начальная школа - средняя?
Как поступали, как сдавали английский, как учиться русскоязычному человеку - приставляют на первое время тьютора какого-нибудь, или сам? Много ли русских в средней школе? Мы пойдем в 6 класс.
Я так поняла, что у Вас начальная школа, но может, вы что-то знаете и про среднюю... Спасибо!

CiTiCi
19.04.2011, 13:18
Еще про школы: про права я поняла, что скоро их не получить.
как тогда детей транспортируют до школы? Понятно что будем искать жилье в непосредственной близости, но вот если все-таки ехать - то как? Какой-то общественный транспорт там есть? На такси? - это дорого? Школьный автобус? Они вообще там практикуются.
А принято ли детей отпускать одних?
у меня малыш, думаю, если с утра могу провожать старшую пешком с коляской, то забирать же ее днем, когда жара, куда мне с коляской?

CiTiCi
19.04.2011, 13:20
ДА! Кстати, про коляску!!!:)):))

УЗКОСПЕЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!
Можно ли в Дубаи купить трость Макларен? Где? Я пошлю мужа купить-привезти, если есть смысл (если они тами есть и дешевле, чем в России)
Может, кто видел? Подскажите.

lisеnа
19.04.2011, 19:57
ДА! Кстати, про коляску!!!:)):))

УЗКОСПЕЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!
Можно ли в Дубаи купить трость Макларен? Где? Я пошлю мужа купить-привезти, если есть смысл (если они тами есть и дешевле, чем в России)
Может, кто видел? Подскажите.

Я недавно купила Маклерен ХЛР в Тойз ас.Старшей трост маклерен покупала в мазекеи

Emera
19.04.2011, 21:37
В школах есть школьные автобусы, которые забирают детей от дома и развозят после школы. Здесь кстати довольно часто такие встречаю. Это стоит денег отдельных.
Общественный транспорт, к сожалению, можно сразу вычеркнуть, потому что вряд ли найдете остановку прямо рядом со школой и еще рядом с домом. Да еще и дойти надо до этой остановки, а по жаре в сентябре это очень тяжело, особенно детям.
Может быть вы уже успеете права получить и машина будет? Вы когда приезжаете?
А так остается такси ну или знакомые найдутся, которые будут с вами рядом жить и в школу ходить
По цене такси примерно так: если на машине минут 15, то такси где то 25 дрх. Но это в среднем, беру без пробок и то, и другое. А по школе напишу в личку

CiTiCi
20.04.2011, 00:43
Я недавно купила Маклерен ХЛР в Тойз ас.Старшей трост маклерен покупала в мазекеи

Подскажите, где это? Это ж муж, ему надо четкую инструкцию:))
И есть ли смысл, если, например, у нас ХЛР стоит 16500 (т.е. порядка 550 долларов), а ХТ - порядка 415.

Да, и еще - если купит и повезет, в багаж ведь сдавать надо, тем более без ребенка, ее потом по запчастям не выдадут? Часто попадаются в "полетных" топиках такие рассказы, что разворотили в самолете трость, взятую с собой на море..

Хорошо, что есть Мазакея:) хоть один знакомый магазин.
А ИКЕА у вас там есть?;)

CiTiCi
20.04.2011, 00:45
В школах есть школьные автобусы, которые забирают детей от дома и развозят после школы. Здесь кстати довольно часто такие встречаю. Это стоит денег отдельных.
Общественный транспорт, к сожалению, можно сразу вычеркнуть, потому что вряд ли найдете остановку прямо рядом со школой и еще рядом с домом. Да еще и дойти надо до этой остановки, а по жаре в сентябре это очень тяжело, особенно детям.
Может быть вы уже успеете права получить и машина будет? Вы когда приезжаете?
А так остается такси ну или знакомые найдутся, которые будут с вами рядом жить и в школу ходить
По цене такси примерно так: если на машине минут 15, то такси где то 25 дрх. Но это в среднем, беру без пробок и то, и другое. А по школе напишу в личку

Я про школу получила, спасибо.

Приезжаем в сентябре - октябре. Сначала надо закончить школу здесь, потом не попасть в жару. Ну и самое главное дело, до которого нам недосуг было, 12-то лет:love:

CiTiCi
20.04.2011, 00:49
Да, вот еще тема - памперсы!
За оставшееся время приучу ее, конечно, к горшку (если захочет), но вдруг? Здесь пользуемся Меррис японскими, на остальные попа реагирует. Что, с собой везти про запас?:065:

Вообще, представляю я себе эту картину, великое переселение народов... с горшками, колясками, игрушками... памперсами:065:
Старшая тоже та еще барахольщица. Про себя умолчу:))

Emera
20.04.2011, 15:50
Икея точно есть!

Emera
20.04.2011, 16:35
Вот еще про школу. Raffles International, West Campus. Образование по системе IB. Чтобы попасть в школу, сначала заполняете анкету онлайн, потом они связываются и говорят, какие документы надо предоставить. После предоставления ассесмент тест. По телефону говорят, что если есть места, берут всех) Пока места на следующий год есть. А по ценам вот ссылка http://www.rafflesis.com/west/fees2011-2012.html

lisеnа
20.04.2011, 21:25
Подскажите, где это? Это ж муж, ему надо четкую инструкцию:))
И есть ли смысл, если, например, у нас ХЛР стоит 16500 (т.е. порядка 550 долларов), а ХТ - порядка 415.

Да, и еще - если купит и повезет, в багаж ведь сдавать надо, тем более без ребенка, ее потом по запчастям не выдадут? Часто попадаются в "полетных" топиках такие рассказы, что разворотили в самолете трость, взятую с собой на море..

Хорошо, что есть Мазакея:) хоть один знакомый магазин.
А ИКЕА у вас там есть?;)

Икеа....спросите лучше чего и нас нет :)
Количество магазинов тут и в Питере как небо и земля
Несколько дней смотрела ХРЛ в тойз ас 1350 дыр. Трость покупала год назад или чуть больше около 500 дыр.
Тойз ас есть в Сахара молл,Фестивал сити,....
Я сколько летала с маклер-ми все ок.Скоро предстоит полет с 2-мя маклеренами,надеюсь что все будет ок.

lisеnа
20.04.2011, 21:32
Да, вот еще тема - памперсы!
За оставшееся время приучу ее, конечно, к горшку (если захочет), но вдруг? Здесь пользуемся Меррис японскими, на остальные попа реагирует. Что, с собой везти про запас?:065:

Вообще, представляю я себе эту картину, великое переселение народов... с горшками, колясками, игрушками... памперсами:065:
Старшая тоже та еще барахольщица. Про себя умолчу:))

Слушала что "наши",казахи, начали япошки (возможно Меррисы) продовать.
Приучайте к горшку
Горшок можно купить тут
Игрушки так же,если тока везти самые,самые любимые.Везите лучше побольше русских книг на русском языке.На жестком диске везите фильмы/мультики,книги старшей,....
Коляска если есть продайте/отдайте в Питере и купите тут
Тут можно купить ВСЕ,вопрос только в деньгах.

CiTiCi
22.04.2011, 15:17
Слушала что "наши",казахи, начали япошки (возможно Меррисы) продовать.
Приучайте к горшку
Горшок можно купить тут
Игрушки так же,если тока везти самые,самые любимые.Везите лучше побольше русских книг на русском языке.На жестком диске везите фильмы/мультики,книги старшей,....
Коляска если есть продайте/отдайте в Питере и купите тут
Тут можно купить ВСЕ,вопрос только в деньгах.

Так знаете, и так придется покупать ВСЕ:)) Жизнь начинать с нуля на новом месте. Одни книги для старшей, как представлю... Хотим здесь на экстернате попробовать учиться параллельно, не бросать нашу замечательную гимназию, второй раз мы сюда не поступим:(
А есть где-нибудь типа библиотеки какой-нибудь на русском языке? Книги худ. лит-ру чтобы читать, хотя бы по программе? Напимер, в русской гимназии в Дубаи или Шардже?

Думаю вот накачать из интернета, что возможно, но многого просто нет.

Господи, не увезти всего нужного:091:!....

CiTiCi
04.05.2011, 22:29
Девушки, повторю вопрос про библиотеку с литературой на русском языке - есть? Подозреваю, что должна быть в русской школе.
Или магазины книжные, где можно на русском купить.

Про фехтование - Emera, спасбио, что пытались что-нибудь узнать.
Я написала им письмо, ответ пришел неутешительный, саблистов нет в Дубаи ввобще ((( Придется нам брать в руки рапиру. На весь ОАЭ примерно 50 девочек -фехтовальщиц.. Из них в Дубаи - около 20. Это очень мало:(

Школа:) Услышала не лишенное здравого смысла мнение человека, который там работает - Если едете на пару лет, нет смысла идти в английскую школу. Т.к. потом возвращаться к нашей системе образования (если планируем возвращаться в Россию и получать высшее образование здесь). Но я что-то так далеко загадывать не могу.

Emera
05.05.2011, 17:26
В русской школе есть, но она мне кажется только для учащихся школы. А так про книжные магазины и чтобы была именно литература школьная я не слышала.

Juliya_21
07.05.2011, 21:37
А есть где-нибудь типа библиотеки какой-нибудь на русском языке? Книги худ. лит-ру чтобы читать, хотя бы по программе? Напимер, в русской гимназии в Дубаи или Шардже?
...
Вот что вычитала на одном из форумов:"в Дубае есть магазин русской книги. Я им звонила (тел:043574050) и спрашивала есть ли у них детские книги, мне ответили, что есть, и очень много".

А про пользование библиотекой русской школы - можно попытаться спросить у них самих по е-мэйлу.

lisеnа
08.05.2011, 20:33
Давно была в русском книжном магазине в шардже.Может быть он до сих пор жив

Emera
09.05.2011, 18:09
Вот что вычитала на одном из форумов:"в Дубае есть магазин русской книги. Я им звонила (тел:043574050) и спрашивала есть ли у них детские книги, мне ответили, что есть, и очень много".

А про пользование библиотекой русской школы - можно попытаться спросить у них самих по е-мэйлу.
Juliya 21, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо будет съездить туда!

Juliya_21
10.05.2011, 08:32
Juliya 21, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо будет съездить туда!Пожалуйста! Съездите, обязательно расскажите!:)

CiTiCi
19.06.2011, 16:44
Реанимирую тему:))
Наша подготовка к отъезду перевалила за полгода. И это только подготовка! До отъезда еще далеко:))

Вопрос из серии "случай со знакомыми моих знакомых", но для нас актуальный.
Якобы, имея свидетельство о браке, но при этом разные фамилии, на дубайской границе (т.е. при въезде) люди были остановлены, и на основании того, что фамилии разные, жену не впустили. ехали по рабочей визе.
Разные фамилии - действительно проблема?

Да, и что там с магазином русской книги?;) Кто-нибудь доехал? Как ассортимент?

CiTiCi
04.07.2011, 21:05
Народ дубайский, не пропадайте!:) Мне нужен ваш опыт:)

Подскажите, сим-карту какого оператора купить для местных звонков?

Вопросы выше также остаются в силе:)

Juliya_21
13.08.2011, 16:43
Вопрос из серии "случай со знакомыми моих знакомых", но для нас актуальный.
Якобы, имея свидетельство о браке, но при этом разные фамилии, на дубайской границе (т.е. при въезде) люди были остановлены, и на основании того, что фамилии разные, жену не впустили. ехали по рабочей визе.
Разные фамилии - действительно проблема?
Это случай как раз из серии... кто-то что-то где-то слышал.:)) Такие случаи маловероятны. Скорее всего причина была другая.

Как ваши сборы? Со школой определились?

lisеnа
16.08.2011, 17:04
Народ дубайский, не пропадайте!:) Мне нужен ваш опыт:)

Подскажите, сим-карту какого оператора купить для местных звонков?

Вопросы выше также остаются в силе:)

ентисалат или ду.Первая связь лучше

CiTiCi
22.08.2011, 03:01
ентисалат или ду.Первая связь лучше

Спасибо!

Муж подписал контракт, уехал 3 недели назад. С мая вообще видела его 2 раза по 2 дня:(
Я с детЯми и подготовкой в одно лицо к ... получению свидетельства о браке:)) мечусь здесь.
в школу пойдем здесь, через месяц-полтора планируем воссоединиться (хотя сколько тянется эта история - я бы на такие оптимистические сроки не рассчитывала:)))
Муж был в 3-х школах, думаю, нам будет очень сложно поступить и учиться в англоязычной. В русскую не хочу. Будем пытаться параллельно учиться в нашей школе, хотя бы 6 класс пока нетдревнегреческого (который самостоятельно не осилить). Дальше посмотрим:))

Сейчас ищет квартиру (до конца мес. надо снять), бомбардирует меня фотками -где это и что это, не понимаю ни фига ))) И потом 35 и 42 этажи вызывают у меня панический страх.

Вот подскажите, лучше вид на море или на Марина клаб? (может, неправильно написала, короче на пролив, где яхты швартуются)

lisеnа
23.08.2011, 08:51
про вид кому как нравится
про этаж это кто как.У меня муж боится высоты так что мы живем на 14.Но на балкон он не выходит.

CiTiCi
23.08.2011, 20:35
про вид кому как нравится
про этаж это кто как.У меня муж боится высоты так что мы живем на 14.Но на балкон он не выходит.

:)):))Я вот боюсь высоты, так выше 4-го вообще жить страшно:)

lisеnа
24.08.2011, 23:17
А вы на балкон не выходите и вниз не смотрите.А вообще жить на ....этаже с шикарным видом это красота.Днем не так,а вот когда солнце сядится или ночь :)