PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка быстро писать?

nattly
16.01.2011, 17:19
Тренируемся писать изложение. Оказалось , деть (4 класс)не умеет быстро писать, что бы конспектировать при втором прочтении текста. Поделитесь опытом как научит быстро писать.

плюшевая мышка
16.01.2011, 19:31
Это тупо нарабатывается тренировками (проверено на себе). Пусть просто пишет. Переписывает тексты, и т.п.

Real Mallena
16.01.2011, 19:47
А разве изложение - это конспект? ИМХО, чтоб успешно писать изложения, надо тренировать память, а не скоропись.

nattly
16.01.2011, 23:04
А разве изложение - это конспект? ИМХО, чтоб успешно писать изложения, надо тренировать память, а не скоропись.

Скорость письма нужна при записи ключевых моментов изложения.

gr-bird
16.01.2011, 23:18
Дуиаю, что ключевые моменты надо как раз запоминать. Ценно отразить именно то, что откладывается в памяти. Учитель (или родители) только при таком подходе могут понять, как именно работает мышление ребенка.

dobry-dmitry
16.01.2011, 23:54
Долго раздумывал, прочитав название. :009:

Потом догадался, что ударение надо ставить на второй слог.

nattly
17.01.2011, 00:17
Дуиаю, что ключевые моменты надо как раз запоминать. Ценно отразить именно то, что откладывается в памяти. Учитель (или родители) только при таком подходе могут понять, как именно работает мышление ребенка.

Извините, но я не прошу помощи в способах написания/запоминания , а НАУЧИТЬ БЫСТРО ЗАПИСЫВАТЬ.

Живая легенда
17.01.2011, 00:19
Долго раздумывал, прочитав название. :009:

Потом догадался, что ударение надо ставить на второй слог.
+1 :)) мой любитель в туалете с книжкой посидеть, решила что топ для нас актуальный :))

Real Mallena
17.01.2011, 00:19
Извините, но я не прошу помощи в способах написания/запоминания , а НАУЧИТЬ БЫСТРО ЗАПИСЫВАТЬ.

Вы учите конспектировать изложение. Тем самым усложняя своему ребенку задачу. Впрочем, ваш ребёнок - мучайте, если хотите :fifa:

nattly
17.01.2011, 00:21
Вы учите конспектировать изложение. Тем самым усложняя своему ребенку задачу. Впрочем, ваш ребёнок - мучайте, если хотите :fifa:

Благодарю вас:flower:

Ir4a
17.01.2011, 00:51
У нас другая проблема: как бы писать помедленнее :). Но мы - в 1-м классе. Если пишет медленно - все довольно аккуратно, а как начинает строчить - просто медицинский почерк. В итоге стою рядом и создаю ритм :).
Но это - так, к слову, вставила свои пять копеек.