PDA

Просмотр полной версии : Бандаж - необходимость и противопоказания?

Разгуляйчик
16.01.2011, 17:33
Знаю были темы, но вопросы все-равно остаются. В первую беременность (2000г) купила бандаж, с помощью терапевта в ЖК одела его, но носить так и не смогла, было очень неудобно. Вторую беременность так отходила. Теперь вот опять встаёт вопрос о покупке бандажа.
1) Врач сказала купить и носить, хотя у меня тазовое предлежание плода, а здесь пишут, что это противопоказание. Врач ничего про это не сказала, а я тоже тогда не знала и не спросила. И как тут предугадаешь, как ребенок лежит? Ведь он может перевернуться в любой момент как головкой вниз, так и обратно.
Теперь реально чувствую, что стало тяжело, болит спина, долго ходить не могу. Пупок выпирает сильно. Сестра работает в аптеке, принесла бандаж домой померить, но мне опять неудобно, отсюда следующий вопрос:
2) Бандаж трусиками может быть альтернативой ленточному бандажу, можно ли его мерить стоя (ведь в магазине нет возможности лечь на кушетку, поэтому и просила сестру принести домой), и еще читала, что такой бандаж носить легче, чем ленточный, так ли это?
3) Если купить бандаж и он не подошел, можно ли его сдать обратно, ведь удовольствие не очень-то дешевое (я закон конечно посмотрю, но вдруг были реальные примеры, может он относится к нижнему белью, хотя где я это прочитаю?:009:
Кто ответит буду благодарна.

Разгуляйчик
16.01.2011, 18:03
Немного порывшись в инете сама начинаю отвечать на свои вопросы, может кто еще что скажет. При тазовом предлежании бандаж носить можно (здесь столько начиталась, что нельзя). В головном предлежании ребеночек будет лучше зафиксирован, при тазовом предлежании ребенок, как я и писала выше, может не раз еще перевернуться куда угодно. Прочитала здесь: http://www.mama.uz/cons/viewtopic.php?id=330
Вернуть в магазин тоже не получится, в законе не рылась, прочитала здесь http://www.intertrade.kz/article-01-04-01/ Так же тут написано, что если нет возможности одеть бандаж лежа, можно одеть стоя, немного отклониться назад и приподняв живот зафиксировать его в таком положении.
Но все-таки мне кажется, что трусиками бандаж удобнее носить. Что-то поясам я не доверяю, или одеть правильно у меня не получается?

sveta15
16.01.2011, 18:19
в бандаже-трусиках легче, но бандаж-пояс лучше держит при больших нагрузках, когда нужно долго ходить/стоять. мне гинеколог сказала, что идеальный вариант - это купить оба: первый носить дома, второй - на прогулку (но не больше 3х часов в день).
когда я первый раз одела бандаж-пояс (дородовый+послеродовый), было тоже очень неудобно, оказалось - неправильно его одела. нужно обязательно лежа и так, чтобы между поясом и животиком помещалась рука. попробовала одеть так - все было супер.
а в бандаже более легком (у меня просто пояс) я вообще дискомфорта не ощущаю.

MasjaLapa
16.01.2011, 18:28
Бандаж без показаний одевают когда головка малыша внизу будет.
Но если у вас что то со спиной то без разницы где голова ребенка, надо снять напряжение со спины, иначе может быть защемление нерва, или даже грыжа. Оно вам надо? У меня спину ломало недель в 23-25 и я носила бандаж. Потом прошло и я о нем забыла.
по поводу вернуть. По закону вы можете вернуть ЛЮБОЙ товар в течении 2х недель после покупки просто потому что он вам не понравился. Это теория. На практике вам придется оч сильно отстаивать свои права! Но узнав номер закона и разговаривая с ними профессионально уверена вы вернете свои деньги.

gebo
16.01.2011, 23:24
По закону вы можете вернуть ЛЮБОЙ товар в течении 2х недель после покупки просто потому что он вам не понравился. Это теория. На практике вам придется оч сильно отстаивать свои права! Но узнав номер закона и разговаривая с ними профессионально уверена вы вернете свои деньги.

Не любой!
Белье, косметику, книги, газеты, зубную щетку и бандаж туда же... НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА... не вернуть

zybnaya feya
16.01.2011, 23:50
ходила в бандаже-трусиками,купила в свит маме-очень удобный! проходила всю беременнлсть от 20 недель! живота почти не чувствовала,с первым носила ленточный бандаж,было не очень удобно.

Olya24
17.01.2011, 00:28
Знаю были темы, но вопросы все-равно остаются. В первую беременность (2000г) купила бандаж, с помощью терапевта в ЖК одела его, но носить так и не смогла, было очень неудобно. Вторую беременность так отходила. Теперь вот опять встаёт вопрос о покупке бандажа.
1) Врач сказала купить и носить, хотя у меня тазовое предлежание плода, а здесь пишут, что это противопоказание. Врач ничего про это не сказала, а я тоже тогда не знала и не спросила. И как тут предугадаешь, как ребенок лежит? Ведь он может перевернуться в любой момент как головкой вниз, так и обратно.
Теперь реально чувствую, что стало тяжело, болит спина, долго ходить не могу. Пупок выпирает сильно. Сестра работает в аптеке, принесла бандаж домой померить, но мне опять неудобно, отсюда следующий вопрос:
2) Бандаж трусиками может быть альтернативой ленточному бандажу, можно ли его мерить стоя (ведь в магазине нет возможности лечь на кушетку, поэтому и просила сестру принести домой), и еще читала, что такой бандаж носить легче, чем ленточный, так ли это?
3) Если купить бандаж и он не подошел, можно ли его сдать обратно, ведь удовольствие не очень-то дешевое (я закон конечно посмотрю, но вдруг были реальные примеры, может он относится к нижнему белью, хотя где я это прочитаю?:009:
Кто ответит буду благодарна.

Я на 20неделе купила бандаж ленточный- в ортопедическом магазине. Померила в магазине вроде бы подошло и удобно.5 дней я пыталась привыкнуть к нему, но в итоге ничего не получилось. Через неделю пошла в магазин с чеком и тоже настаивала на правах, что в течении 2х недель могу вернуть товар. Но оказалось, что нельзя вернуть подобную:080: вещь. У них даже объявление весит, что товар обмену и возврату не подлежит, по какой-то статье. Вот так. Жалко конечно денег....

Ек@
17.01.2011, 00:37
Я не ношу, мне в нём как-то не комфортно...

Nevadka
17.01.2011, 00:44
Мне кажется бандаж это дело привычки. Я носила ленточный с 25 неделек, не удобно было, очень((( Но я по чучуть начинала, по полчаса, со временем когда животик подрос стало удобнее и стала носить постоянно. Пока было не комфортно с ленточным купила трусиками, удобно пока животик не большой, поддерживает хорошо, хотя заметно слабее ленточного.
На мой взгляд главное не удобство психологическое, что малышу чтото там передавить можно, а на самом деле бандаж снимает напряжение не только со спины но и с шейки, так же малыш меньше давит на мочевой и на вены, поддерживает мышцы живота, помогает от растяжек, у меня еще с бандажом кости таза меньше болели, что актуально на большом сроке, когда ходить уже тяжело. Главное начать его носить, постоянно, а там втянетесь ;)

Вeсенняя
17.01.2011, 01:13
Говорят, что если болит спина, то только ленточный. Мне он неудобен тем, что в нем нельзя сидеть. Потому как у меня тогда вместо поясницы начинают болеть ноги после длительного передвижения :073: стараюсь не ходить больше часа.